- Морковно-апельсиновый постный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»
- Ингредиенты для «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
- Похожие рецепты
- Курник «Бюджетный»
- Ягодный пирог
- Пирог с сухофруктами
- Пирог с капустой, рисом и грибами
- Пирог «Салют» с куриной начинкой
- Пирог с белым и чёрным шоколадом
- Кныши белорусские смачные
- Галисийский пирог
- Пирог «Сухарник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»
- Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с яблоками и бананом
- Пирог «Будничный»
- Сливово-яблочный теплый пирог
- Рыбный пирог с картофелем
- Пирог с луком и сыром
- Пирог «Цитрусовая свежесть»
- Кранц творожный с вишней
- Королевская ватрушка
- Яблочный пирог без яиц
- Фотографии «Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-апельсиновый постный пирог
18 марта 2019, 13:22
Ингредиенты
- тёртая морковь — 100 гр.
- апельсин — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мёд — 50 гр.
- рафинированное растительное масло — 100 мл.
- разрыхлитель — 10 гр.
- мука — 300 гр.
- соль
- ванилин, пряности
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины помыть, обдать кипятком.
Снять цедру, понадобится около 1 ст.л.
Очистить апельсины от кожуры и от белой части.
Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).
При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.
Должно получится около 250 мл.
Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.
В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.
В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.
Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.
Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, я бы даже сказала, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой. Пирог получается в меру сладким, поэтому, при необходимости, добавляйте больше сахара.
Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»
Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!
Ингредиенты для «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Морковь (крупная — 1 в тесто + 1 в сироп) — 2 шт
- Сахар коричневый (в тесто + 1 ст. для сиропа) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (я выжала из 2 апельсинов) — 1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.9 ккал | белки 63.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 523.1 г |
Порции | |||
ккал 258.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
С апельсина натереть цедру, апельсин очистить и разделить на дольки, морковь измельчить на мелкой тёрке. Смешать цедру, апельсин, морковь, яйца, масло и сахар и всё тщательно взбить в блендере
Добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и вылить в форму с бумагой, или смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку и выпекать при средней температуре минут 30-40, проверять готовность палочкой
Смешать стакан сока, сахар и натёртую на крупной тёрке морковь, варить на небольшом огне до образования сиропа и пока морковь не станет почти прозрачной
Вот такой получился коржик
Сверху выложить морковь и равномерно разлить сироп по пирогу
Вот такая вкуснотень!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!
Похожие рецепты
Курник «Бюджетный»
Ягодный пирог
Пирог с сухофруктами
Пирог с капустой, рисом и грибами
Пирог «Салют» с куриной начинкой
Пирог с белым и чёрным шоколадом
Кныши белорусские смачные
Галисийский пирог
Пирог «Сухарник»
Комментарии и отзывы
16 июня 2010 года semsvet #
17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 июня 2010 года vanilichka #
16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 июня 2010 года vitycik #
16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Anastasiya11 #
16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»
Предлагаю вашему вниманию яркий, вкусный, полезный пирог-торт, который я хочу подарить самому добродушному львенку нашего сайта.
Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»»:
Морковное тесто
Творожная начинка
Заливка
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3740.6 ккал | белки 155.4 г | жиры 149.1 г | углеводы 445.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»»:
Сразу хочу предупредить, список получился большой и описание покажется длинным, на самом деле торт этот совсем не сложный, просто хотелось подробно все описать.
И так, нам потребуется морковь, которую нужно сварить заранее, очистить и превратить в пюре любым способом, в блендере или мясорубке, я доверила эту миссию миксеру.
К морковному пюре добавить 2 яйца и два желтка (белки пойдут в творожную прослойку), перемешать.
Добавить тростниковый сахар Демерара от Мистраль
Далее добавить манку, отруби, соль, перемешать. Оставить наше тесто постоять минут 20-30, чтобы манка набухла.
А мы займемся творожной прослойкой. Для этого творог смешать с коричневым сахаром.
Добавить цедру и 1 яйцо, перемешать.
Два белка (остались от теста) взбить в крепкую, устойчивую пену
И в два приема добавить к творогу, аккуратно перемешать.
Для заливки сметану смешать с коричневым сахаром и манкой.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Разъемную форму (диаметр 24 см.) выстелить пергаментом и слегка обсыпать манкой.
Выложить в форму половину морковного теста,
На тесто аккуратно выложить творожную начинку
Далее выкладываем вторую половину морковного теста
Заливаем сметанной заливкой. выпекаем 40-50 минут при 200 градусах. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог остудить, я оставляла на ночь.
Для приготовления крема и украшения пирога 1 апельсин очистить и извлечь мякоть, сок собрать, из жмыха тоже как следует отжать сок.
Желатин залить соком апельсина, если сока мало, можно добавить ложку воды. Разогреть желатин до растворения, не кипятить.
Сметану взбить с коричневым сахаром.
Добавить желатин и часть нарезанного апельсина. Размешать. Старайтесь сильно не взбивать, я к сожалению перевзбила и украшать было не очень удобно ( ( Поставить не надолго (минут на 10) в холодильник, что бы крем начал густеть.
Остывший пирог как следует обмазать половиной крема.
Я решила украсить розочкой из апельсина. Для этого примерно треть апельсина нарезать на ломтики, в сковороде растопить 1 ложку сахара с добавлением 1 ложки воды, проварить ломтики апельсина в сиропе минут 5, остудить. Свернуть розочкой.
Украсить оставшимся кремом и нарезанным апельсином.
Угощайтесь! Торт получается легким, насыщенным, вкусным. Очень хочу верить что он понравится моей любимой Иришке.
Подарить я хочу этот пирог-торт самой доброй, самой приветливой, самой рыжей, самой моей любимой подружке, львенку Ирушеньке.
Про наше знакомство она уже так трогательно написала в своем рецепте, я же хочу добавить, что просто счастлива что судьба свела меня с этой замечательной девушкой! Все наверно заметили как она добра, сколько от неё приятных и ласковых слов мы получаем в комментариях, и как же я была счастлива что нам удалось с ней встретиться и пообщаться воочию, у меня до сих пор самые теплые воспоминания о нашем общении. Иришка, солнышко, я дарю тебе этот тортик от всей души.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию яркий, вкусный, полезный пирог-торт, который я хочу подарить самому добродушному львенку нашего сайта.
Похожие рецепты
Пирожки с яблоками и бананом
Пирог «Будничный»
Сливово-яблочный теплый пирог
Рыбный пирог с картофелем
Пирог с луком и сыром
Пирог «Цитрусовая свежесть»
Кранц творожный с вишней
Королевская ватрушка
Яблочный пирог без яиц
Фотографии «Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 января 2015 года Ирушенька #
16 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
16 января 2015 года Ирушенька #
25 ноября 2014 года Sumina #
25 ноября 2014 года Rencha1 #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ирушенька #
3 декабря 2014 года Rencha1 #
3 декабря 2014 года Ирушенька #
3 декабря 2014 года Rencha1 #
24 ноября 2014 года акчуч #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года mariana82 #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года лялич #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Ирушенька #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Ирушенька #
24 ноября 2014 года tomi_tn #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Ирушенька #
24 ноября 2014 года avani #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Ирушенька #
24 ноября 2014 года Демурия #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Ros66 #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года pupsik27 #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года pupsik27 #
25 ноября 2014 года Ирушенька #
5 декабря 2014 года pupsik27 #
5 декабря 2014 года Ирушенька #
9 декабря 2014 года pupsik27 #
24 ноября 2014 года Жменька ИИ #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года para_gn0m0v #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года para_gn0m0v #
24 ноября 2014 года Милодора #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Милодора #
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Анастасия АГ #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года diana1616 #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Маруння #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: