Рецепт пирог морковь апельсин

Содержание
  1. Морковно-апельсиновый постный пирог
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»
  7. Ингредиенты для «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Курник «Бюджетный»
  12. Ягодный пирог
  13. Пирог с сухофруктами
  14. Пирог с капустой, рисом и грибами
  15. Пирог «Салют» с куриной начинкой
  16. Пирог с белым и чёрным шоколадом
  17. Кныши белорусские смачные
  18. Галисийский пирог
  19. Пирог «Сухарник»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»
  23. Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Пирожки с яблоками и бананом
  28. Пирог «Будничный»
  29. Сливово-яблочный теплый пирог
  30. Рыбный пирог с картофелем
  31. Пирог с луком и сыром
  32. Пирог «Цитрусовая свежесть»
  33. Кранц творожный с вишней
  34. Королевская ватрушка
  35. Яблочный пирог без яиц
  36. Фотографии «Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковно-апельсиновый постный пирог

18 марта 2019, 13:22

Ингредиенты

  • тёртая морковь — 100 гр.
  • апельсин — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мёд — 50 гр.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • соль
  • ванилин, пряности

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины помыть, обдать кипятком.

Снять цедру, понадобится около 1 ст.л.

Очистить апельсины от кожуры и от белой части.

Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).

При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.

Должно получится около 250 мл.

Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.

В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.

В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.

Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.

Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, я бы даже сказала, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой. Пирог получается в меру сладким, поэтому, при необходимости, добавляйте больше сахара.

Источник

Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»

Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!

Ингредиенты для «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
  • Апельсин — 1 шт
  • Морковь (крупная — 1 в тесто + 1 в сироп) — 2 шт
  • Сахар коричневый (в тесто + 1 ст. для сиропа) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый (я выжала из 2 апельсинов) — 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.9 ккал
белки
63.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
523.1 г
Порции
ккал
258.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:

С апельсина натереть цедру, апельсин очистить и разделить на дольки, морковь измельчить на мелкой тёрке. Смешать цедру, апельсин, морковь, яйца, масло и сахар и всё тщательно взбить в блендере

Добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и вылить в форму с бумагой, или смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку и выпекать при средней температуре минут 30-40, проверять готовность палочкой

Смешать стакан сока, сахар и натёртую на крупной тёрке морковь, варить на небольшом огне до образования сиропа и пока морковь не станет почти прозрачной

Вот такой получился коржик

Сверху выложить морковь и равномерно разлить сироп по пирогу

Вот такая вкуснотень!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!

Похожие рецепты

Курник «Бюджетный»

Ягодный пирог

Пирог с сухофруктами

Пирог с капустой, рисом и грибами

Пирог «Салют» с куриной начинкой

Пирог с белым и чёрным шоколадом

Кныши белорусские смачные

Галисийский пирог

Пирог «Сухарник»

Комментарии и отзывы

16 июня 2010 года semsvet #

17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

16 июня 2010 года vanilichka #

16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

16 июня 2010 года vitycik #

16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Anastasiya11 #

16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»

Предлагаю вашему вниманию яркий, вкусный, полезный пирог-торт, который я хочу подарить самому добродушному львенку нашего сайта.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»»:

Морковное тесто

Творожная начинка

Заливка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.6 ккал
белки
155.4 г
жиры
149.1 г
углеводы
445.3 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»»:

Сразу хочу предупредить, список получился большой и описание покажется длинным, на самом деле торт этот совсем не сложный, просто хотелось подробно все описать.
И так, нам потребуется морковь, которую нужно сварить заранее, очистить и превратить в пюре любым способом, в блендере или мясорубке, я доверила эту миссию миксеру.

К морковному пюре добавить 2 яйца и два желтка (белки пойдут в творожную прослойку), перемешать.

Добавить тростниковый сахар Демерара от Мистраль

Далее добавить манку, отруби, соль, перемешать. Оставить наше тесто постоять минут 20-30, чтобы манка набухла.

А мы займемся творожной прослойкой. Для этого творог смешать с коричневым сахаром.

Добавить цедру и 1 яйцо, перемешать.

Два белка (остались от теста) взбить в крепкую, устойчивую пену

И в два приема добавить к творогу, аккуратно перемешать.

Для заливки сметану смешать с коричневым сахаром и манкой.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Разъемную форму (диаметр 24 см.) выстелить пергаментом и слегка обсыпать манкой.

Выложить в форму половину морковного теста,

На тесто аккуратно выложить творожную начинку

Далее выкладываем вторую половину морковного теста

Заливаем сметанной заливкой. выпекаем 40-50 минут при 200 градусах. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог остудить, я оставляла на ночь.

Для приготовления крема и украшения пирога 1 апельсин очистить и извлечь мякоть, сок собрать, из жмыха тоже как следует отжать сок.

Желатин залить соком апельсина, если сока мало, можно добавить ложку воды. Разогреть желатин до растворения, не кипятить.

Сметану взбить с коричневым сахаром.

Добавить желатин и часть нарезанного апельсина. Размешать. Старайтесь сильно не взбивать, я к сожалению перевзбила и украшать было не очень удобно ( ( Поставить не надолго (минут на 10) в холодильник, что бы крем начал густеть.

Остывший пирог как следует обмазать половиной крема.

Я решила украсить розочкой из апельсина. Для этого примерно треть апельсина нарезать на ломтики, в сковороде растопить 1 ложку сахара с добавлением 1 ложки воды, проварить ломтики апельсина в сиропе минут 5, остудить. Свернуть розочкой.

Украсить оставшимся кремом и нарезанным апельсином.

Угощайтесь! Торт получается легким, насыщенным, вкусным. Очень хочу верить что он понравится моей любимой Иришке.

Подарить я хочу этот пирог-торт самой доброй, самой приветливой, самой рыжей, самой моей любимой подружке, львенку Ирушеньке.
Про наше знакомство она уже так трогательно написала в своем рецепте, я же хочу добавить, что просто счастлива что судьба свела меня с этой замечательной девушкой! Все наверно заметили как она добра, сколько от неё приятных и ласковых слов мы получаем в комментариях, и как же я была счастлива что нам удалось с ней встретиться и пообщаться воочию, у меня до сих пор самые теплые воспоминания о нашем общении. Иришка, солнышко, я дарю тебе этот тортик от всей души.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию яркий, вкусный, полезный пирог-торт, который я хочу подарить самому добродушному львенку нашего сайта.

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками и бананом

Пирог «Будничный»

Сливово-яблочный теплый пирог

Рыбный пирог с картофелем

Пирог с луком и сыром

Пирог «Цитрусовая свежесть»

Кранц творожный с вишней

Королевская ватрушка

Яблочный пирог без яиц

Фотографии «Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2015 года Ирушенька #

16 января 2015 года Navely # (автор рецепта)

16 января 2015 года Ирушенька #

25 ноября 2014 года Sumina #

25 ноября 2014 года Rencha1 #

25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Ирушенька #

3 декабря 2014 года Rencha1 #

3 декабря 2014 года Ирушенька #

3 декабря 2014 года Rencha1 #

24 ноября 2014 года акчуч #

25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года mariana82 #

25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года лялич #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Ирушенька #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Ирушенька #

24 ноября 2014 года tomi_tn #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Ирушенька #

24 ноября 2014 года avani #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Ирушенька #

24 ноября 2014 года Демурия #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Ros66 #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года pupsik27 #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года pupsik27 #

25 ноября 2014 года Ирушенька #

5 декабря 2014 года pupsik27 #

5 декабря 2014 года Ирушенька #

9 декабря 2014 года pupsik27 #

24 ноября 2014 года Жменька ИИ #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года para_gn0m0v #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года para_gn0m0v #

24 ноября 2014 года Милодора #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Милодора #

24 ноября 2014 года гурман1410 #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Анастасия АГ #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года diana1616 #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Маруння #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог три молока ирина хлебникова
Оцените статью