- Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
- Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепты Пирог с орехами и сгущенкой
- Пирог из творожных сырков
- Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами
- Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
- Пирог с яблоками и сгущенкой
- Пирог с вареной сгущенкой
- Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
- Пирог с орехами и сгущенкой
- Карамельный пирог с орехами — простой и быстрый рецепт
- Пирог с вареной сгущенкой.
- Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
- Пирог «Зебра» с орехами
- Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
- Тыквенный пирог со сгущенкой
- Пирог Овсянка + Сгущенка
- Лаваш со сгущенкой
- Рисовый пирог с вареной сгущенкой
- Тыквенный пирог со сгущенкой
- ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
- Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.
Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
Этот пирог просто идеален к чашечке кофе!
Готовится он очень быстро, главное — заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-240 г
Орехи грецкие — 200 г
Сгущенное молоко — 380 г (1 стандартная банка)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с грецкими орехами и сгущенкой подготовьте продукты по списку.
Смешайте сливочное масло, соль и сахар.
Перетрите. Добавьте яйцо и перемешайте смесь до однородности.
Добавьте муку. Замесите мягкое тесто.
Тесто отставьте в сторону и займитесь измельчением орехов. Удобно это сделать в блендере. Если нет такого помощника, выложите орехи в пакет и пройдитесь по ним молоточком для мяса. Орехи не должны быть измельчены в пыль, должны оставаться кусочки.
Тесто раскатайте на припыленном мукой столе. Выложите в форму, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
На тесто высыпьте орехи.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Открытый пирог с грецкими орехами и сгущенкой готов.
Остудите его полностью в форме и только потом извлеките.
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
Бюджетный пирог с изумительным вкусом! Испеки! Пирог с грецкими орехами и сгущенкой – выпечка, которая поражает своей простотой. Готовить ее настолько легко, что можно подавать пирог к чаю хоть каждый день.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 388 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 25 / 65 |
Н 2 / С 6 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску. Таким образом мы избавим ее от комочков, случайного мусора и насытим кислородом. Добавляем к муке сахарную пудру, панировочные сухари, овсяные хлопья, соль, ванильный сахар (можно заменить ванилином) и разрыхлитель. Не стоит пренебрегать использованием панировочных сухарей — благодаря им в готовом варианте тесто получается более рассыпчатым и хрустящим. Все ингредиенты соединяем вилкой или венчиком до полностью однородного состояния.
Добавляем к сухой смеси растительное масло. Берем только рафинированное без запаха, чтобы не ощущать его вкус в готовом пироге. Вливаем воду. Замешиваем достаточно плотное тесто сначала вилкой, а потом смоченными в растительном масле руками. В результате вымешивая тесто получается упругим и совершенно не липнет к рукам.
Разделяем тесто на две части в соотношении 2/3, заворачиваем отдельно друг от друга в пищевую пленку и отправляем большую в холодильник на 30 минут, а меньшую на это же время морозильную камеру.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В глубокой посуде соединяем колотые грецкие орехи и вареное сгущенное молоко (можно сварить самостоятельно, но проще купить уже готовое). Измельчить орехи можно используя кухонный комбайн или с помощью скалки. Во втором способе помещаем их в пакет, разравниваем его на столе и проходимся скалкой несколько раз, достигая желаемого размера кусочков. Начинку смешиваем до однородности.
Форму для выпечки выстилаем бумагой либо смазываем маслом. Больший кусочек теста достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем так, чтобы покрыть дно формы и немного выстелить бока. Выкладываем основу в форму, разравниваем пальцами и формируем бортики. В середину выкладываем всю начинку из сгущенки и грецких орехов, разравниваем лопаткой. Края пирога слегка подворачиваем в середину, чтобы они немного покрыли начинку, не позволяя ей вытечь.
Достают вторую часть теста из морозильной камеры, и натираем ее на крупной терке поверх начинки. Сразу, пока тесто не начало таять, отправляем пирог в духовку (170 градусов) на 30-40 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Достаем пирог из духовки сразу после выпекания, оставляем для остывания, после чего украшаем по желанию.
Рецепты Пирог с орехами и сгущенкой
Пирог из творожных сырков
творожные сырки (у меня со вкусом ванили).-7шт
Топим маргарин (можно и масло).
Добавляем сахар,взбиваем яйца.
Все это заливаем в помятые сырки, и перемешиваем.
Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад темный — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Для этого смешать овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, масло и яйцо.
Выложить тесто в форму (у меня 20×20 см), проложенную бумагой для выпечки. Разровнять руками.
Ложкой налить сгущёнку и размазать аккуратно по всему тесту.
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Вареная сгущенка — 400 Грамм
Мука — 180 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Желтки — 4 Штуки
Орехи — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите растительное масло и сгущенное молоко, все как следует перемешайте.
Орехи измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку. Можно порубить их ножом.
Пирог с яблоками и сгущенкой
Пшеничная мука — 140 г
Зеленые яблоки — 4 штуки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 1 столовая ложка
Сгущенное молоко — 1 банка
Сода — 1 чайная ложка
Яблоки почистить, нарезать на кусочки.
Взбить яйца и сгущенное молоко.
Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).
Взбить венчиком или миксером.
Пирог с вареной сгущенкой
Молоко сгущенное — 500 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.
Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
Орехи грецкие — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 180 г
Желток яичный — 4 шт
Молоко сгущенное — 400 г
Масло растительное — 100 г
Желтки взбить с сахаром до плотной пены.
Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.
Пирог с орехами и сгущенкой
Сгущенка — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1/3 Стакана
Орехи — 1 Стакан
Для начала вам понадобится замесить тесто для будущего пирога. Для этого смешайте муку, яйцо, растопленное сливочное масло с солью и разрыхлителем. Всыпьте сахар. Замесите песочное тесто так, чтобы оно было мягким.
Орехи мелко порубите ножом. Вы можете использовать не только грецкие, можно смешать их с другими, к примеру, с фундуком, миндалем, кешью, арахисом.
Карамельный пирог с орехами — простой и быстрый рецепт
Мука пшеничная — 180 г.
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г.)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яичный желток — 4 шт.
Грецкий орех — 150 г.
Масло растительное — 100 мл.
Соединяем желтки, сахар,вареную сгущенку, растительное масло и взбиваем все, чтобы получилась полностью однородная масса.Добавляем к карамельной массе 180 грамм просеянной пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и грецких орехов ,тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для запекания.
Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне .
Пирог с вареной сгущенкой.
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. грецких орехов
1 банка вареной сгущенки (530 гр)
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем.Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
Грецкие орехи 1-1,5 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сгущенка вареная 1 банка
Мука 1 стакан (220мл)
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим, половину — в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой духовке до сухой спички примерно 40 мин. при 180 гр.
Пирог «Зебра» с орехами
Сметана 20%-ная — 600 г
Пшеничная мука — 350 г
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Какао-порошок — 1,5 столовые ложки
Грецкие орехи — 120 г
Уксус — по вкусу
Сгущенное молоко — 150 г
Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом (можно заменить разрыхлителем), тщательно перемешать до однородной консистенции. Помешивая, ввести в тесто молотые или очень мелко рубленные грецкие орехи, затем муку.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Застелить форму бумагой или лис.
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Мука — 200 Грамм
Масло — 100 Грамм
Ледяная вода — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сладкие яблоки — 4 Штуки
Грецкие орехи — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка)
Сахар — 75 Грамм
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.
Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Сгущенное молоко — 1 Штука
Корица — По вкусу
Мука — 250 Грамм
Имбирь — По вкусу
Масло — 125 Грамм
Мускатный орех — По вкусу
Яйцо — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
Тыква — 450 Грамм
1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.
2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.
3. Следом добавляем 1 яйцо.
4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.
5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.
6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.
Пирог Овсянка + Сгущенка
• 2 стакана овсяных хлопьев Квакер (не вареных)
• 1 стакан шоколадных чипсов из белого шоколада или нарубленного шоколада
• 150-200 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла
• 1 стакан вареной сгущенки
• 1-1/2 стакана коричневого сахара
• 1/2 стакана молотых грецких орехов
Нагреть духовку до 175 гр.
Для основы соединить все компоненты и вдавить половину порции в смазанную маслом форму.
Печь 10 минут. Немного охладить.
Для начинки, распределить шоколад и орехи поверх основы. Соединить сгущенку с мукой и распределить поверх чипсов и орехов. Немного трудно, но при определенной сноровке получается.Если очень густо, добавьте чуть-чуть.
Лаваш со сгущенкой
Сгущенка вареная — 0.5 Штуки (половина банки)
Орехи грецкие — 100 Грамм
Лаваш армянский — 2 Штуки
1. Лаваш разровняем, смажем сгущенкой и посыпем орехами. Сворачиваем плотным рулетом.
2. Рулет разрезаем вдоль.
Рисовый пирог с вареной сгущенкой
Сливки 10% — 100 мл;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Сгущенное молоко вареное — 1 банка;
Сахар коричневый — 50 г;
Рис «Кубань» от «МИСТРАЛЬ» — 100 г;
Растительное масло для формы.
Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.
1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.
2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.
3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.
4. Добавить муку, просеянную с разр.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Молотая корица — ½ столовой ложки
Пшеничная мука — 400 г
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Молотая гвоздика — ½ столовой ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Грецкие орехи — 50 г
Сгущенное молоко — 150 г
Тыкву нарезать как арбуз — ломтиками прямо в кожуре. И в таком виде поместить в духовку (180С), запечь до мягкости. Немного остудить и натереть на мелкой терке. Кусочки, которые не протерлись, нарезать мелкими квадратиками и отложить в сторону — их потом в готовое тесто добавить для красоты.
Протёртую тыкву смешать с мукой, содой, специями, сахаром и маслом. .
ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
2 ч.л. разрыхлителя;
1 стакан очищенных грецких орехов;
1 банка вареного сгущенного молока;
2/3 вареной сгущенки взбить миксером с яйцами. Всыпать сахар, просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Орехи порубить в крупную крошку, изюм промыть и обсушить. Добавить изюм и половину орехов в тесто, перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Пару раз встряхнуть, чтобы тесто легло плотнее.
Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
Ванильный стручок — ½ штуки
Яблоко — 4 штуки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 6 столовых ложек
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — по вкусу
Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.