Рецепт пирог орех сгущенка

Содержание
  1. Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
  2. Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. способ приготовления
  14. Рецепты Пирог с орехами и сгущенкой
  15. Пирог из творожных сырков
  16. Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами
  17. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
  18. Пирог с яблоками и сгущенкой
  19. Пирог с вареной сгущенкой
  20. Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
  21. Пирог с орехами и сгущенкой
  22. Карамельный пирог с орехами — простой и быстрый рецепт
  23. Пирог с вареной сгущенкой.
  24. Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
  25. Пирог «Зебра» с орехами
  26. Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
  27. Тыквенный пирог со сгущенкой
  28. Пирог Овсянка + Сгущенка
  29. Лаваш со сгущенкой
  30. Рисовый пирог с вареной сгущенкой
  31. Тыквенный пирог со сгущенкой
  32. ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
  33. Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

Песочный пирог с орехами и сгущёнкой

Песочный пирог с орехами и сгущёнкой

Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.

Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.

Читайте также:  Идеальный песочный пирог с творогом

Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.

Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.

Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).

Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.

Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.

Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.

Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!

Источник

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Этот пирог просто идеален к чашечке кофе!

Готовится он очень быстро, главное — заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-240 г

Орехи грецкие — 200 г

Сгущенное молоко — 380 г (1 стандартная банка)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с грецкими орехами и сгущенкой подготовьте продукты по списку.

Смешайте сливочное масло, соль и сахар.

Перетрите. Добавьте яйцо и перемешайте смесь до однородности.

Добавьте муку. Замесите мягкое тесто.

Тесто отставьте в сторону и займитесь измельчением орехов. Удобно это сделать в блендере. Если нет такого помощника, выложите орехи в пакет и пройдитесь по ним молоточком для мяса. Орехи не должны быть измельчены в пыль, должны оставаться кусочки.

Тесто раскатайте на припыленном мукой столе. Выложите в форму, формируя бортики высотой 2-2,5 см.

На тесто высыпьте орехи.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Открытый пирог с грецкими орехами и сгущенкой готов.

Остудите его полностью в форме и только потом извлеките.

Источник

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Бюджетный пирог с изумительным вкусом! Испеки! Пирог с грецкими орехами и сгущенкой – выпечка, которая поражает своей простотой. Готовить ее настолько легко, что можно подавать пирог к чаю хоть каждый день.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
388 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н 2 / С 6 / В 92

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску. Таким образом мы избавим ее от комочков, случайного мусора и насытим кислородом. Добавляем к муке сахарную пудру, панировочные сухари, овсяные хлопья, соль, ванильный сахар (можно заменить ванилином) и разрыхлитель. Не стоит пренебрегать использованием панировочных сухарей — благодаря им в готовом варианте тесто получается более рассыпчатым и хрустящим. Все ингредиенты соединяем вилкой или венчиком до полностью однородного состояния.

Добавляем к сухой смеси растительное масло. Берем только рафинированное без запаха, чтобы не ощущать его вкус в готовом пироге. Вливаем воду. Замешиваем достаточно плотное тесто сначала вилкой, а потом смоченными в растительном масле руками. В результате вымешивая тесто получается упругим и совершенно не липнет к рукам.

Разделяем тесто на две части в соотношении 2/3, заворачиваем отдельно друг от друга в пищевую пленку и отправляем большую в холодильник на 30 минут, а меньшую на это же время морозильную камеру.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В глубокой посуде соединяем колотые грецкие орехи и вареное сгущенное молоко (можно сварить самостоятельно, но проще купить уже готовое). Измельчить орехи можно используя кухонный комбайн или с помощью скалки. Во втором способе помещаем их в пакет, разравниваем его на столе и проходимся скалкой несколько раз, достигая желаемого размера кусочков. Начинку смешиваем до однородности.

Форму для выпечки выстилаем бумагой либо смазываем маслом. Больший кусочек теста достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем так, чтобы покрыть дно формы и немного выстелить бока. Выкладываем основу в форму, разравниваем пальцами и формируем бортики. В середину выкладываем всю начинку из сгущенки и грецких орехов, разравниваем лопаткой. Края пирога слегка подворачиваем в середину, чтобы они немного покрыли начинку, не позволяя ей вытечь.

Достают вторую часть теста из морозильной камеры, и натираем ее на крупной терке поверх начинки. Сразу, пока тесто не начало таять, отправляем пирог в духовку (170 градусов) на 30-40 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Достаем пирог из духовки сразу после выпекания, оставляем для остывания, после чего украшаем по желанию.

Источник

Рецепты Пирог с орехами и сгущенкой

Пирог из творожных сырков

творожные сырки (у меня со вкусом ванили).-7шт

Топим маргарин (можно и масло).

Добавляем сахар,взбиваем яйца.

Все это заливаем в помятые сырки, и перемешиваем.

Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Орехи грецкие — 50 г

Шоколад темный — 40 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Для этого смешать овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, масло и яйцо.

Выложить тесто в форму (у меня 20×20 см), проложенную бумагой для выпечки. Разровнять руками.

Ложкой налить сгущёнку и размазать аккуратно по всему тесту.

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Вареная сгущенка — 400 Грамм

Мука — 180 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Желтки — 4 Штуки

Орехи — 150 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите растительное масло и сгущенное молоко, все как следует перемешайте.

Орехи измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку. Можно порубить их ножом.

Пирог с яблоками и сгущенкой

Пшеничная мука — 140 г

Зеленые яблоки — 4 штуки

Растительное масло — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 1 столовая ложка

Сгущенное молоко — 1 банка

Сода — 1 чайная ложка

Яблоки почистить, нарезать на кусочки.

Взбить яйца и сгущенное молоко.

Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).

Взбить венчиком или миксером.

Пирог с вареной сгущенкой

Молоко сгущенное — 500 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.

Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.

В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.

Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

Орехи грецкие — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 180 г

Желток яичный — 4 шт

Молоко сгущенное — 400 г

Масло растительное — 100 г

Желтки взбить с сахаром до плотной пены.

Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.

Пирог с орехами и сгущенкой

Сгущенка — 1 Стакан

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука — 1,5 Стакана

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1/3 Стакана

Орехи — 1 Стакан

Для начала вам понадобится замесить тесто для будущего пирога. Для этого смешайте муку, яйцо, растопленное сливочное масло с солью и разрыхлителем. Всыпьте сахар. Замесите песочное тесто так, чтобы оно было мягким.

Орехи мелко порубите ножом. Вы можете использовать не только грецкие, можно смешать их с другими, к примеру, с фундуком, миндалем, кешью, арахисом.

Карамельный пирог с орехами — простой и быстрый рецепт

Мука пшеничная — 180 г.

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г.)

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яичный желток — 4 шт.

Грецкий орех — 150 г.

Масло растительное — 100 мл.

Соединяем желтки, сахар,вареную сгущенку, растительное масло и взбиваем все, чтобы получилась полностью однородная масса.Добавляем к карамельной массе 180 грамм просеянной пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и грецких орехов ,тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для запекания.

Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне .

Пирог с вареной сгущенкой.

2 ч.л. разрыхлителя

1 ст. грецких орехов

1 банка вареной сгущенки (530 гр)

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем.Снова взбить миксером.

Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.

В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Пирог с вареной сгущенкой и орехами.

Грецкие орехи 1-1,5 стакана

Разрыхлитель 2 ч.л.

Сгущенка вареная 1 банка

Мука 1 стакан (220мл)

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.

Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.

Орехи крупно рубим, половину — в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой духовке до сухой спички примерно 40 мин. при 180 гр.

Пирог «Зебра» с орехами

Сметана 20%-ная — 600 г

Пшеничная мука — 350 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Какао-порошок — 1,5 столовые ложки

Грецкие орехи — 120 г

Уксус — по вкусу

Сгущенное молоко — 150 г

Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом (можно заменить разрыхлителем), тщательно перемешать до однородной консистенции. Помешивая, ввести в тесто молотые или очень мелко рубленные грецкие орехи, затем муку.

Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Застелить форму бумагой или лис.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Банка вареной сгущенки — 1 Штука

Мука — 200 Грамм

Масло — 100 Грамм

Ледяная вода — 6 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Сладкие яблоки — 4 Штуки

Грецкие орехи — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка)

Сахар — 75 Грамм

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.

Влейте воду, взбейте тесто.

Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).

Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Сгущенное молоко — 1 Штука

Корица — По вкусу

Мука — 250 Грамм

Имбирь — По вкусу

Масло — 125 Грамм

Мускатный орех — По вкусу

Яйцо — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)

Тыква — 450 Грамм

1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.

2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.

3. Следом добавляем 1 яйцо.

4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.

5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.

6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.

Пирог Овсянка + Сгущенка

• 2 стакана овсяных хлопьев Квакер (не вареных)

• 1 стакан шоколадных чипсов из белого шоколада или нарубленного шоколада

• 150-200 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла

• 1 стакан вареной сгущенки

• 1-1/2 стакана коричневого сахара

• 1/2 стакана молотых грецких орехов

Нагреть духовку до 175 гр.

Для основы соединить все компоненты и вдавить половину порции в смазанную маслом форму.

Печь 10 минут. Немного охладить.

Для начинки, распределить шоколад и орехи поверх основы. Соединить сгущенку с мукой и распределить поверх чипсов и орехов. Немного трудно, но при определенной сноровке получается.Если очень густо, добавьте чуть-чуть.

Лаваш со сгущенкой

Сгущенка вареная — 0.5 Штуки (половина банки)

Орехи грецкие — 100 Грамм

Лаваш армянский — 2 Штуки

1. Лаваш разровняем, смажем сгущенкой и посыпем орехами. Сворачиваем плотным рулетом.

2. Рулет разрезаем вдоль.

Рисовый пирог с вареной сгущенкой

Сливки 10% — 100 мл;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Сгущенное молоко вареное — 1 банка;

Сахар коричневый — 50 г;

Рис «Кубань» от «МИСТРАЛЬ» — 100 г;

Растительное масло для формы.

Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.

1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.

2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.

3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.

4. Добавить муку, просеянную с разр.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Молотая корица — ½ столовой ложки

Пшеничная мука — 400 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Молотая гвоздика — ½ столовой ложки

Уксус — 1 чайная ложка

Грецкие орехи — 50 г

Сгущенное молоко — 150 г

Тыкву нарезать как арбуз — ломтиками прямо в кожуре. И в таком виде поместить в духовку (180С), запечь до мягкости. Немного остудить и натереть на мелкой терке. Кусочки, которые не протерлись, нарезать мелкими квадратиками и отложить в сторону — их потом в готовое тесто добавить для красоты.

Протёртую тыкву смешать с мукой, содой, специями, сахаром и маслом. .

ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

2 ч.л. разрыхлителя;

1 стакан очищенных грецких орехов;

1 банка вареного сгущенного молока;

2/3 вареной сгущенки взбить миксером с яйцами. Всыпать сахар, просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить.

Орехи порубить в крупную крошку, изюм промыть и обсушить. Добавить изюм и половину орехов в тесто, перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Пару раз встряхнуть, чтобы тесто легло плотнее.

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

Ванильный стручок — ½ штуки

Яблоко — 4 штуки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Пшеничная мука — 200 г

Вода — 6 столовых ложек

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — по вкусу

Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.

Источник

Оцените статью