- Десерты и выпечка с абрикосами, персиками и нектаринами: 15 рецептов от «Едим Дома»
- Королевская ватрушка с абрикосами
- Булочки с абрикосом
- Абрикосовый пирог
- Пирог с нектаринами и рикоттой
- Творожная запеканка-суфле
- Клафути с абрикосами
- Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном
- Абрикосовые кексы на рисовой муке
- Чизкейк «Нектарин»
- Пирог с рикоттой и персиками
- Летняя галета
- Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи
- Персиковое мороженое
- Пастила из персиков
- Пончики с абрикосами
- Пирог с нектаринами и абрикосами
- Ингредиенты для «Пирог с нектаринами и абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с нектаринами и абрикосами»:
- Похожие рецепты
- Сырный торт
- Пирог со сливами и заварным кремом
- Пирог йогуртовый с яблоками
- Сырник с маком
- Пирожки из идеального постного дрожжевого теста
- Жареные пирожки на картофельном отваре
- Простой и быстрый пирог со сливами
- Фытыр по-египетски
- Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
- Фотографии «Пирог с нектаринами и абрикосами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерты и выпечка с абрикосами, персиками и нектаринами: 15 рецептов от «Едим Дома»
Медовые персики, сочные нектарины и ароматные абрикосы — самые лучшие июльские фрукты. Они вкусны и сами по себе, и в качестве ингредиента в составе блюда. У них очень мягкий и ненавязчивый аромат, который хорошо дополняет любую выпечку или десерт. Если вы любите эти летние фрукты так же, как мы, смотрите нашу подборку. В ней мы собрали 15 интересных рецептов наших пользователей.
Королевская ватрушка с абрикосами
Королевская ватрушка — это не обычная большая ватрушка, а пирог из песочного теста с творожной начинкой. Попробуйте добавить в абрикосы: они очень хорошо сочетаются с творогом. У вас получится оригинальное угощение к чаю!
Булочки с абрикосом
Плетеные булочки на дрожжевом тесте с абрикосовой начинкой готовятся просто и съедаются быстро. Рецепт довольно универсален, вместо абрикосов можно использовать груши с ванилью или сливы с корицей. Будет также вкусно!
Абрикосовый пирог
Простой рецепт абрикосового пирога от Юлии Высоцкой. С ним обязательно справится даже начинающий кулинар. Если вы хотите, чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в тесто корицу, молотый имбирь или мускатный орех.
Пирог с нектаринами и рикоттой
Этот пирог лучше подавать не сразу, а оставить на ночь в холодильнике. Тогда начинка из рикотты, ванильного пудинга и нектаринов успеет как следует схватиться и пропитаться с основой. Получится уже не просто пирог, а нежнеший десерт, который будет таять у вас во рту.
Творожная запеканка-суфле
Если творожная запеканка ассоциируется у вас с едой из детского сада и вызывает не самые приятные воспоминания, то после этого рецепта вы точно измените свое мнение о ней. Запеканка получается очень воздушной, с текстурой, как у суфле. Абрикосы можно использовать и консервированные, не забудьте только предварительно обсушить их от сиропа.
Клафути с абрикосами
Классический французский десерт клафути обычно готовят из вишни. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но с начинкой из абрикосов. Его можно приготовить и в большой форме, и в порционных рамекинах.
Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном
Быстрый рецепт вкусного абрикосового варенья с орехами. Веточки тимьяна придают ему пряный травяной аромат.
Абрикосовые кексы на рисовой муке
Начинка из мягких абрикосов хорошо гармонирует с этими воздушными кексами. Такими нежными они получаются благодаря рисовой муке и белкам, взбитым до крутых пиков.
Чизкейк «Нектарин»
Двухслойный чизкейк с рикоттой и нектаринами не нужно выпекать. Попробуйте приготовить этот легкий летний десерт. Он может стать украшением любого праздничного стола.
Пирог с рикоттой и персиками
Кулинары нашего сайта очень любят рикотту за то, что она придает выпечке приятный сливочный вкус, поэтому часто ее используют. В этом пироге нежную сырную основу дополняют сочные персики и сахарная корочка.
Летняя галета
Еще одна вариация на тему творога с фруктами. Это всегда беспроигрышное сочетание. Попробуйте приготовить хрустящую галету с нектаринами.
Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Трайфл — кулинарный тренд этого лета. Мы рассказывали о нем подробно в одной из наших статей. Здесь представляем вам еще один рецепт это модного блюда с персиками и домашним рулетом с малиновым джемом.
Персиковое мороженое
Сливочно-персиковое мороженое по рецепту Юлии Высоцкой. Ингредиентов понадобятся совсем не много, и готовится оно довольно быстро. Придется только подождать, пока мороженое замерзнет в морозилке.
Пастила из персиков
Домашняя пастила из персиков понравится и детям, и взрослым. Она не содержит красителей и искусственных консервантов. В качестве подсластителя используется мед. Кардамон и мускатный орех придают пастиле пикантную пряную нотку.
Пончики с абрикосами
Еще один рецепт с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она предупреждает, что во время приготовления этих пончиков важно внимательно следить за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Совет от Юлии: «Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь!»
В этой статье мы собрали только 15 рецептов, однако вариаций блюд с персиками, нектаринами и абрикосами очень много. Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!
Пирог с нектаринами и абрикосами
Необыкновенно нежный и ароматный пирог. Для любителей влажной и сочной выпечки.
Ингредиенты для «Пирог с нектаринами и абрикосами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло растительное — 50 мл
- Кефир — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Абрикос — 4 шт
- Нектарин — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2450.1 ккал | белки 50 г | жиры 56.3 г | углеводы 443.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Пирог с нектаринами и абрикосами»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить масло и кефир, взбить секунд 30.
Добавить разрыхлитель и муку, взбить минуту. В форму (26 см) выложить половину теста. Сверху нарезанные маленьким кубиком нектарины и абрикосы.
Сверху на фрукты выложить остатки теста, разровнять тесто ложкой и отправить пирог в духовку на 50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно нежный и ароматный пирог. Для любителей влажной и сочной выпечки.
Похожие рецепты
Сырный торт
Пирог со сливами и заварным кремом
Пирог йогуртовый с яблоками
Сырник с маком
Пирожки из идеального постного дрожжевого теста
Жареные пирожки на картофельном отваре
Простой и быстрый пирог со сливами
Фытыр по-египетски
Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Фотографии «Пирог с нектаринами и абрикосами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 августа Демурия # (автор рецепта)
24 июля Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года wise1288 #
22 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2020 года anna shiran #
18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Sladkoejca #
22 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Sladkoejca #
11 июля 2020 года batial #
11 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
1 июля 2020 года empovarenok #
1 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 июня 2020 года tchermenina #
1 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Anele 1954 #
29 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 июня 2020 года mariana82 #
23 июня 2020 года ирпенчанка #
23 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Okoolina #
22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2020 года jannasimf #
22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2020 года ИРепка #
22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Сурик #
22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Ирушенька #
22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2020 года МурКатеринка #
22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Анастасия АГ #
22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: