- Пирог с абрикосами «Нежнейший»
- Ингредиенты для «Пирог с абрикосами «Нежнейший»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с абрикосами «Нежнейший»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Загадка мага»
- Пирог с вареньем «Ностальгический»
- Пирог «Сгущенная простушка»
- Рассыпчатый шоколадный пирог
- Пирожки «Один дома»
- Пирожки «Конфетки» с мясной начинкой
- Быстрый творожный пирог
- Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
- Манник с хурмой и клюквой
- Фотографии «Пирог с абрикосами «Нежнейший»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:
- Похожие рецепты
- Ягодные ватрушки
- Мега яблочный пирог на кефире
- Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»
- Картофельные пирожки с яйцом и гречкой
- Пирог с луковым мармеладом и овощами
- Жареные пирожки с картофелем
- Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером
- Пирог с консервированными ананасами
- Яблочно-банановый крамбл с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога
- Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане
- Пирог с абрикосами: самый простой рецепт
- Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)
- Пирог с абрикосами в мультиварке
- Пирог с абрикосами из слоеного теста
Пирог с абрикосами «Нежнейший»
Нежная, ароматная, солнечная выпечка! Пирог слегка влажный, пушистый и очень вкусный.
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами «Нежнейший»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Кефир — 150 мл
- Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Маргарин — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Абрикос — 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2415.6 ккал | белки 48.4 г | жиры 55.7 г | углеводы 437.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пирог с абрикосами «Нежнейший»»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить маргарин комнатной температуры и продолжаем взбивать ещё минуту.
Влить кефир и сметану, взбить буквально пару секунд. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить минуту.
В форму (26 см) выложить половину теста, сверху абрикосы нарезанные дольками. Закрыть пирог остатками теста, разровнять тесто ложкой. Отправить пирог в духовку на 40-50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, ароматная, солнечная выпечка! Пирог слегка влажный, пушистый и очень вкусный.
Похожие рецепты
Пирог «Загадка мага»
Пирог с вареньем «Ностальгический»
Пирог «Сгущенная простушка»
Рассыпчатый шоколадный пирог
Пирожки «Один дома»
Пирожки «Конфетки» с мясной начинкой
Быстрый творожный пирог
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
Манник с хурмой и клюквой
Фотографии «Пирог с абрикосами «Нежнейший»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года irispanama #
Олечка, спасибо огромное за рецепт! Действительно, нежнейший, мягчайший и ароматнейший получился пирог. Это один из лучших абрикосовых пирогов в моей коллекции.
Прилагаю фото отчёт, правда, в начинку, кроме абрикос, я добавила по горсти черники и смородины, плюс немного грецких орехов и шоколада (так затребовали мои домашние ).
Но само тесто меня впечатлило, я точно буду использовать ваш рецепт как основу для пирогов с ягодами и фруктами. Спасибо!
UPD: Да! Забыла добавить: выпекала пирог в мультиварке, все отлично получилось.
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 июня 2020 года tfurman8888 #
25 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
25 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года solnce 0606 #
25 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ИРепка #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года МурКатеринка #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года jannasimf #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Okoolina #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года VikkiV #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года nelliundco #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года мисс #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года natapit #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Нежное творожное тесто и сладкая сметанная заливка подчеркивают фруктовую свежесть абрикоса. Быстрый и нехлопотный пирог, который обожает моя семья, а ребенок с удовольствием берет его с собой в школу.
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2367.4 ккал | белки 51.2 г | жиры 132.8 г | углеводы 247.2 г |
Порции | |||
ккал 591.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 33.2 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:
Для теста порубите в комбайне муку, манную крупу, творог и масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
Распределите тесто по форме, сделав бортики, и уберите на 20 минут в морозилку.
Для заливки смешайте сметану, желтки и коричневый сахар до однородности.
Ошпарьте абрикосы кипятком, почистите, нарежьте и выложите в форму. Так как при выпечке фрукты становятся кислее, порежьте половинки на дольки, чтобы они лучше пропекались. Залейте фрукты сметанным кремом.
Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Подавать остывшим.
Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное творожное тесто и сладкая сметанная заливка подчеркивают фруктовую свежесть абрикоса. Быстрый и нехлопотный пирог, который обожает моя семья, а ребенок с удовольствием берет его с собой в школу.
Похожие рецепты
Ягодные ватрушки
Мега яблочный пирог на кефире
Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»
Картофельные пирожки с яйцом и гречкой
Пирог с луковым мармеладом и овощами
Жареные пирожки с картофелем
Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером
Пирог с консервированными ананасами
Яблочно-банановый крамбл с вишней
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога
Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.
Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что “летники” уже начинают созревать.
Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане
В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.
Для выпечки потребуется:
- абрикосы – 500гр;
- мука – 350гр;
- сметана – 200гр;
- сахар – 200гр;
- яйца – 3шт;
- растительное масло – 120мл;
- ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.
- Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.
Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!
- Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
- Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.
Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!
- Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.
Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!
Пирог с абрикосами: самый простой рецепт
[quads/> Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.- абрикосы крупные – 8-10 штук;
- сметана 30 % жирности – 250 гр;
- мука – 180 гр;
- сахар – 140 гр;
- яйца – 3 штуки;
- соль и сода – ¼ чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- цедра апельсина – 1 ст. ложка.
- Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
- В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.
Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!
- Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.
Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)
Пирог с абрикосами из песочного теста – самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, – включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.
- абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
- мука – 3 стакана;
- масло -250 гр;
- сахар – 100-200 гр;
- яйца – 3 шт;
- сода и соль – по 1/4 ч. ложки.
- В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.
Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!
- Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
- Через сито добавляем в миксер муку.
Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.
- Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
- В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
- Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!
- Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
- Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
- Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!
Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!
Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!
Пирог с абрикосами в мультиварке
Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!
Продукты для пирога:
- абрикосы – 500 гр;
- мука – 320 гр;
- сметана – 200 гр;
- сгущенка – 180 гр;
- сахар – 100 гр;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).
- В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
- Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».
Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.
Пирог с абрикосами из слоеного теста
[quads/> Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.Продукты для выпечки:
- абрикосы – 250-300 гр;
- готовое слоеное тесто – 230 гр;
- сахар – 100 гр;
- крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
- ванильная сахарная пудра.
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
- В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.
Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.
- Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.
Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!
И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами