Рецепт пирог сметана изюм

Сметанный пирог с изюмом

11 декабря 2019, 12:10

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • изюм — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до растворения сахара.

До получения воздушной массы.

В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.

За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.

В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.

Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.

Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.

Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом. Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Источник

Сметанник с изюмом – проще простого.

Этот рецепт настоящая находка для каждой хозяйки . Приготовить такую выпечку — проще простого . Получается очень нежный и вкусный сметанник . Послужит прекрасным дополнением к чашке чая или кофе . Довольны будут все . Рекомендую .

1 . В миску разбиваем пару яиц . Всыпаем стакан песка . Тщательно растираем .

2 . В глубокую емкость выкладываем стакан сметаны .

3 . Далее , в сметану вмешиваем яичную массу . Перемешиваем до однородности .

4 . Через сито просеиваем пшеничную муку ( 1 — 2 раза ). Всыпаем разрыхлитель . Перемешиваем . Постепенно всыпаем в сметанную основу . Каждый раз , хорошенько перемешиваем , чтобы не было комочков . Консистенция теста , как на оладьи .

5 . Изюм запариваем крутым кипятком . Оставляем на 10 минут . Далее , воду сливаем , изюм сушим на полотенце . Пересыпаем в готовое тесто . Перемешиваем ложкой .

6 . Форму предварительно смазываем маслом . Заполняем тестом .

7 . Духовку заранее разогреваем до 180 Гр .

8 . Выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки . Ориентируйтесь на свою духовку . Готовность проверяем деревянной шпажкой .

9 . Готовый сметанник достаем из духовки . Слегка остужаем . Вынимаем из формы . По желанию покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой . Нарезаем на порции , подаем к столу с чашкой горячего чая или кофе .

Приятного чаепития . До новых встреч .

Источник

Сметанный пирог с изюмом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 3415 просмотров

Мука пшеничная (сорт высший) — 2 ст.
Масло сливочное — 100 гр
Сметана — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель д/теста — 8 гр
Сахар — 130 гр
Изюм — 125 гр

Начнем с того, что следует растопить масло.
Добавить сахар и размешать.

Потом добавляем яйца, размешиваем.

Добавляем сметану и размешиваем опять.

В завершении: мука, разрыхлитель и изюм.

Размешиваем. Тесто получается нежное, как шелковистое.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. И выложить тесто.
Установить режим «Выпечка».
Выпекаем 45 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Переворачиваем с помощью доски или чаши д/пароварки. Проблем не возникло, пирог не сломался.

Готовый пирог достаём из мультиварки и охлаждаем.
Приятного аппетита!

Этим рецептом пирога я обещала поделиться с Ларисой (ориола).

Лариса, пожалуйста, готовьте на радость. Пирог действительно очень вкусный.

Отчеты по рецепту

Комментарии

Кристин, спасибо за вкусный пирожок. Подробнее- вот здесь: Пирог- весельчак от Кристины sigma002

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ксюша,Спасибо за доверие к рецепту!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Кристина, это МОЕ! Забрала себе с удовольствием !

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надеюсь,тебе понравится,Ксюша.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я уже вижу, муж будет счастлив! С меня отчет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ой, чуть не опоздала. Кристина, спасибо! Он не только красив, он еще и прост в изготовлении. Это для меня очень важно. Как масленица закончится, обязательно сделаю. и постараюсь отчитаться.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лариса,буду ждать! Надеюсь пирог порадует.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Не выдержала я и испекла пирожок! Как Вы правильно сказали- и все-то в нем в меру. Он вкусен и прост в исполнении. Спасибо! Отчетик выставила.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лариса,ко мне на ты,пожалуйста. пошла смотреть.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Кристин, замечательный пушистик.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо,Татьян! не планировала выставлять вообще то.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

забрала себе))судя по фото -мякиш в моём вкусе

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

не знаю ваш вкус,но надеюсь пирог понравится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ну я же говорю-судя по фото мякиш в моём вкусе. вот такой мой вкус на мякиши-как на фото.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

и я на мякиши падкая.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

так мякиш в кексе и пироге-это наше всё!

Источник

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом

Такое угощение будет прекрасно подойдет и для праздника. Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 9 / 17 / 74
Н 8 / С 13 / В 79

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь яблочный пирог со сметаной? Подготовьте все продукты по списку. Яблоки рекомендую выбирать среднего размера, кислых или кисло-сладких сортов, они придадут приятную вкусовую нотку готовому пирогу. Сметану и масло выбирайте качественные. Из продуктов плохого качества невозможно приготовить вкусное блюдо.

Шаг 2:

Изюм тщательно помойте, по необходимости ошпарьте кипятком, замочите минимум на 10-15 минут, затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 4:

Не прекращая взбивания добавьте сметану и растопленное масло.

Шаг 5:

Во взбитую яично-сметанно-масляную смесь добавьте ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6:

Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 7:

Яблоки помойте, почистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики.

Шаг 8:

Форму (разъемную) смажьте маслом, а затем посыпьте сухарями. Можно использовать силиконовую форму для пирога, в таком случае необходимость в смазывании маслом и посыпании сухарями отпадает.

Шаг 9:

Вылейте в форму половину теста.

Шаг 10:

На него выложите яблоки и изюм.

Шаг 11:

Залейте второй половиной теста. Выпекайте в заранее в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Шаг 12:

Теперь сделайте посыпку: мягкое сливочное масло и муку положите в миску, разотрите руками в крошку, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 13:

Затем выньте форму с пирогом и посыпьте посыпкой. Снова поставьте пирог в духовку (еще на 20 минут). Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой: если проткнуть пирог и вынуть шпажку, она должна остаться сухой.

Шаг 14:

По окончании выпекания достаньте форму с пирогом, слегка остудите прямо в форме, затем снимите кольцо. Приятного аппетита!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Я даже подумать не могла, что сочетание сметаны, изюма и яблок может быть таким изысканным! Рецепт отлично подойдет для начинающих, но и опытным кулинарам не стыдно будет его подать на стол!

Источник

Читайте также:  Рецепт французского грушевого пирога
Оцените статью