- Сметанный пирог с изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сметанник с изюмом – проще простого.
- Сметанный пирог с изюмом
- Отчеты по рецепту
- Комментарии
- Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Сметанный пирог с изюмом
11 декабря 2019, 12:10
Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- сметана — 150 гр.
- куриные яйца — 3 шт.
- сахар — 170 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
- изюм — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.
В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до растворения сахара.
До получения воздушной массы.
В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.
За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.
В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.
Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.
Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом. Всем приятного чаепития!
Видео рецепт
Сметанник с изюмом – проще простого.
Этот рецепт настоящая находка для каждой хозяйки . Приготовить такую выпечку — проще простого . Получается очень нежный и вкусный сметанник . Послужит прекрасным дополнением к чашке чая или кофе . Довольны будут все . Рекомендую .
1 . В миску разбиваем пару яиц . Всыпаем стакан песка . Тщательно растираем .
2 . В глубокую емкость выкладываем стакан сметаны .
3 . Далее , в сметану вмешиваем яичную массу . Перемешиваем до однородности .
4 . Через сито просеиваем пшеничную муку ( 1 — 2 раза ). Всыпаем разрыхлитель . Перемешиваем . Постепенно всыпаем в сметанную основу . Каждый раз , хорошенько перемешиваем , чтобы не было комочков . Консистенция теста , как на оладьи .
5 . Изюм запариваем крутым кипятком . Оставляем на 10 минут . Далее , воду сливаем , изюм сушим на полотенце . Пересыпаем в готовое тесто . Перемешиваем ложкой .
6 . Форму предварительно смазываем маслом . Заполняем тестом .
7 . Духовку заранее разогреваем до 180 Гр .
8 . Выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки . Ориентируйтесь на свою духовку . Готовность проверяем деревянной шпажкой .
9 . Готовый сметанник достаем из духовки . Слегка остужаем . Вынимаем из формы . По желанию покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой . Нарезаем на порции , подаем к столу с чашкой горячего чая или кофе .
Приятного чаепития . До новых встреч .
Сметанный пирог с изюмом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 3415 просмотров
Мука пшеничная (сорт высший) — 2 ст.
Масло сливочное — 100 гр
Сметана — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель д/теста — 8 гр
Сахар — 130 гр
Изюм — 125 гр
Начнем с того, что следует растопить масло.
Добавить сахар и размешать.
Потом добавляем яйца, размешиваем.
Добавляем сметану и размешиваем опять.
В завершении: мука, разрыхлитель и изюм.
Размешиваем. Тесто получается нежное, как шелковистое.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. И выложить тесто.
Установить режим «Выпечка».
Выпекаем 45 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Переворачиваем с помощью доски или чаши д/пароварки. Проблем не возникло, пирог не сломался.
Готовый пирог достаём из мультиварки и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Этим рецептом пирога я обещала поделиться с Ларисой (ориола).
Лариса, пожалуйста, готовьте на радость. Пирог действительно очень вкусный.
Отчеты по рецепту
Комментарии
Кристин, спасибо за вкусный пирожок. Подробнее- вот здесь: Пирог- весельчак от Кристины sigma002
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ксюша,Спасибо за доверие к рецепту!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Кристина, это МОЕ! Забрала себе с удовольствием !
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Надеюсь,тебе понравится,Ксюша.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я уже вижу, муж будет счастлив! С меня отчет
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ой, чуть не опоздала. Кристина, спасибо! Он не только красив
, он еще и прост в изготовлении. Это для меня очень важно.
Как масленица закончится, обязательно сделаю.
и постараюсь отчитаться.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лариса,буду ждать! Надеюсь пирог порадует.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Не выдержала я и испекла пирожок! Как Вы правильно сказали- и все-то в нем в меру. Он вкусен и прост в исполнении. Спасибо! Отчетик выставила.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лариса,ко мне на ты,пожалуйста.
пошла смотреть.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Кристин, замечательный пушистик.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо,Татьян! не планировала выставлять вообще то.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
забрала себе))судя по фото -мякиш в моём вкусе
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
не знаю ваш вкус,но надеюсь пирог понравится.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ну я же говорю-судя по фото мякиш в моём вкусе. вот такой мой вкус на мякиши-как на фото.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
и я на мякиши падкая.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
так мякиш в кексе и пироге-это наше всё!
Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом
Такое угощение будет прекрасно подойдет и для праздника. Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.
- Главная
- Категории рецепта
- Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 260 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 17 / 74 |
Н 8 / С 13 / В 79 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь яблочный пирог со сметаной? Подготовьте все продукты по списку. Яблоки рекомендую выбирать среднего размера, кислых или кисло-сладких сортов, они придадут приятную вкусовую нотку готовому пирогу. Сметану и масло выбирайте качественные. Из продуктов плохого качества невозможно приготовить вкусное блюдо.
Шаг 2:
Изюм тщательно помойте, по необходимости ошпарьте кипятком, замочите минимум на 10-15 минут, затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3:
В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 4:
Не прекращая взбивания добавьте сметану и растопленное масло.
Шаг 5:
Во взбитую яично-сметанно-масляную смесь добавьте ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 7:
Яблоки помойте, почистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики.
Шаг 8:
Форму (разъемную) смажьте маслом, а затем посыпьте сухарями. Можно использовать силиконовую форму для пирога, в таком случае необходимость в смазывании маслом и посыпании сухарями отпадает.
Шаг 9:
Вылейте в форму половину теста.
Шаг 10:
На него выложите яблоки и изюм.
Шаг 11:
Залейте второй половиной теста. Выпекайте в заранее в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Шаг 12:
Теперь сделайте посыпку: мягкое сливочное масло и муку положите в миску, разотрите руками в крошку, добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 13:
Затем выньте форму с пирогом и посыпьте посыпкой. Снова поставьте пирог в духовку (еще на 20 минут). Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой: если проткнуть пирог и вынуть шпажку, она должна остаться сухой.
Шаг 14:
По окончании выпекания достаньте форму с пирогом, слегка остудите прямо в форме, затем снимите кольцо. Приятного аппетита!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Я даже подумать не могла, что сочетание сметаны, изюма и яблок может быть таким изысканным! Рецепт отлично подойдет для начинающих, но и опытным кулинарам не стыдно будет его подать на стол!