Рецепт пирог со сливой дрожжевым тестом

Содержание
  1. Пышный дрожжевой пирог со сливами
  2. Для приготовления дрожжевого пирога со сливами понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить пышный дрожжевой пирог со сливами:
  4. Дрожжевой пирог со сливами
  5. Полезная информация
  6. Как приготовить дрожжевой пирог со сливами — рецепт сливового пирога из домашнего дрожжевого теста с пошаговыми фото
  7. Пирог со сливами на дрожжевом тесте
  8. Ингредиенты для «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог с голубикой и нектарином
  13. Постные пряженые пирожки
  14. Пирог «Яблочный»
  15. Пирог с яблоками и клюквой
  16. Простое повседневное дрожжевое тесто
  17. Пирожки из сырного теста «Малютки»
  18. Закусочный пирог
  19. Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами
  20. Пирог из лаваша с сырной начинкой
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пышный дрожжевой пирог со сливами

Для приготовления дрожжевого пирога со сливами понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить пышный дрожжевой пирог со сливами:

В первую очередь приготовим дрожжевое тесто. Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Размешиваем до растворения сахара и оставляем на 5-10 минут, чтобы подействовали дрожжи. Тем временем растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем, добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли, щепотку ванилина и желтки.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Получится светлая гладкая масса, вот такая.

Дрожжи как раз успели подействовать.

Вливаем молоко с дрожжами в емкость с масляно-желтковой смесью.

Быстро все смешиваем и в несколько приемов добавляем муку.

Очень важно добавлять муку постепенно, понемногу, чтобы можно было вовремя остановиться и тесто не стало слишком тугим и крепким.

Тесто должно получиться мягкое, немного даже липнущее к рукам. Еще важно, чтобы дрожжевое тесто все время, пока вы с ним работаете (и в остальное время тоже) находилось в тепле. Так что, если в помещении прохладно, лучше заранее включить духовку. И исключить сквозняки.

Сразу же, как только мы замесили тесто, будем выкладывать его в форму для выпекания. Форму размером 25×35 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой или манкой.

Распределяем тесто по форме слоем около 1 см.

Яичный белок взбиваем в легкую рыхлую пену.

Смазываем белковой пеной тесто.

Сливы тщательно моем, обсушиваем, убираем косточки и разрезаем плоды на четвертинки.

Выкладываем кусочки слив на тесто рядами, как можно плотнее, слегка вдавливая.

Сахар смешиваем с крахмалом и корицей.

Добавляем растертые в небольшом количестве сахара зерна кардамона и бутончики гвоздики.

Равномерно посыпаем сливы сахарной смесью.

Форму с заготовкой пирога накрываем пищевой пленкой, в 2-3 местах проделываем в пленке отверстия, чтобы проходил воздух.

Ставим будущий пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Очень удобно расстаивать тесто в открытой духовке при минимальной температуре. По истечении указанного времени снимаем пленку. Тесто уже немного подросло, но при выпекании еще сильно увеличится в объеме и станет гораздо пышнее.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут до готовности. Готовый пирог должен остыть в форме. Приятного аппетита!

Источник

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог со сливами – это уютная домашняя выпечка, которая идеально подходит для поднятия настроения и жизненного тонуса в непростой осенний период. Когда ваш дом наполняется ароматами свежеиспеченной сдобы и спелых сладких слив, то холода, слякоть и непогода отходят на второй план, а вечера, проведенные в кругу семьи, становятся особенно ценными и незабываемыми. Поэтому надо непременно баловать время от времени своих домочадцев подобными душевными блюдами и собирать родных и друзей за большим столом для приятного совместного чаепития.

Домашний пирог со сливами из дрожжевого теста, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, довольно прост и не слишком долог в приготовлении. Дрожжевое тесто для него выстаивается в теплом месте не более одного часа, а начинка готовится элементарно просто из самых спелых, сладких и сочных осенних слив. В процессе выпекания дрожжевое тесто заметно увеличивается в объеме и благодаря этому пирог получается необыкновенно пышным, воздушным и мягким. Нежная мякоть спелых слив превращается в яркую и сочную начинку, придавая сладкой сдобе насыщенный фруктовый вкус и приятную легкую кислинку.

Если вы любите лакомый вкус этих ароматных предвестников осени или просто вынуждены бороться с обильным урожаем слив на своем дачном участке, то нет ничего лучше натуральной домашней выпечки с этими простыми и полезными фруктами. Нежный сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, составит вам приятную компанию на завтрак, полдник или же просто к чашечке кофе или чая. Этот вкусный и очень ароматный дрожжевой пирог непременно соберет за одним столом всю семью от мала до велика и подарит всем прекрасное солнечное настроение и заряд бодрости и сил!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 12 руб.

Как приготовить дрожжевой пирог со сливами — рецепт сливового пирога из домашнего дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 360 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • 180 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 400 г слив
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ликера или коньяка
  • 1 ст. л. панировочных сухарей без добавок
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь пышный и воздушный пирог со сливами, начнем с подготовки дрожжевого теста. Для этого в глубокую миску или чашу комбайна влить чуть теплое молоко, добавить обычный и ванильный сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки (60 г).

2. Смешать все ингредиенты ложкой или венчиком и поставить опару в теплое место на 20 минут. За это время дрожжи активируются и начнут свою работу, в результате чего смесь набухнет и начнет пузыриться.
3. В подошедшую опару добавить растительной масло, яйцо и яичный белок и перемешать все ложкой. Желток нужно оставить для смазывания поверхности пирога перед выпеканием. Чтобы он не засох в ожидании своего часа, его следует смешать с 1 ч. л. воды или молока.
4. Всыпать порциями оставшуюся муку (300 г), просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто в комбайне или миксере с помощью насадки «крюк».
5. В результате получается довольно мягкое и немного липкое тесто, поэтому руками его замешивать не очень неудобно. Если у вас нет подходящей техники, то лучше смешать все ингредиенты венчиком или обычной ложкой.
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Дрожжевое тесто для пирога со сливами должно увеличиться в объеме примерно в 2 – 3 раза.
7. Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки для сливового пирога. Для этого сливы нужно вымыть и обсушить, разделить их на две половинки и вынуть все косточки.

8. Сливы сложить в миску, добавить к ним сахар и по желанию коньяк или ликер на свой вкус и все аккуратно перемешать. Дать начинке постоять при комнатной температуре в течение 10 – 15 минут, чтобы сливы дали сок.
9. Подошедшее тесто обмять, выложить на обильно присыпанную мукой поверхность и разделить на две неравные части. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать на листе пергамента и вместе с бумагой перенести в форму для выпекания, сделав небольшие бортики.


10. Тесто присыпать панировочными сухарями, которые будут впитывать в себя сливовый сок и не дадут тесту размокнуть, и плотно выложить на него половинки слив в один слой. К жидкости, оставшейся от слив, добавить 1 ч. л. крахмала, тщательно перемешать и смазать этой смесью сливы.
11. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и накрыть ими сверху сливовую начинку. Соседние полоски теста можно местами соединить друг с другом, чтобы получилось что-то наподобие сетки. Смазать полоски теста сверху отложенным яичным желтком.
12. Выпекать пирог со сливами в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до зарумянивания, после чего накрыть пирог фольгой и оставить в выключенной духовке еще на 15 минут. Перед тем как вынимать пирог из формы и разрезать на порции, его желательно остудить, чтобы начинка как следует «схватилась».

Пышный, воздушный и очень ароматный дрожжевой пирог со сливами готов!

Источник

Пирог со сливами на дрожжевом тесте

Давайте приготовим замечательный пирог со сливами на дрожжевом тесте на кефире. Пирог получается очень вкусный и ароматный с нотками миндаля. Тесто очень мягкое и нежное.

Ингредиенты для «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3747.6 ккал
белки
101 г
жиры
127.2 г
углеводы
567 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
8 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:

В кефир добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Частями добавляем муку с солью и замешиваем тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

Достаем тесто из холодильника и даем согреться 1 час час при комнатной температуре. Делим на 2 части и подкатываем каждый кусочек.

Одну часть теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы.

Выкладываем тесто в форму, делая бортики.

Посыпаем половиной миндальной муки.

Выкладываем сливу. Сверху посыпаем оставшейся миндальной мукой.

От второй части теста оставляем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы.

Делаем надрезы, не доходя до центра.

Каждый сектор разрезаем на 3 части.

Выкладываем сверху пирога. Концы косичек заправляем под низ.

Раскатываем оставшийся кусочек теста.

Нарезаем на тонкие полоски и заплетаем косички.

Выкладываем косички по краю пирога и по середине. Даем подойти 15 минут.

Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим замечательный пирог со сливами на дрожжевом тесте на кефире. Пирог получается очень вкусный и ароматный с нотками миндаля. Тесто очень мягкое и нежное.

Похожие рецепты

Пирог с голубикой и нектарином

Постные пряженые пирожки

Пирог «Яблочный»

Пирог с яблоками и клюквой

Простое повседневное дрожжевое тесто

Пирожки из сырного теста «Малютки»

Закусочный пирог

Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами

Пирог из лаваша с сырной начинкой

Комментарии и отзывы

9 августа 2019 года bilar54 #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 августа 2019 года gorschkovaov #

2 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Арабика #

30 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 июля 2019 года ирпенчанка #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Wera13 #

26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 июля 2019 года wise1288 #

26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Tatanj #

26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 июля 2019 года tasmir #

26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 июля 2019 года лакомка42 #

26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года inulia68 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года EnnirA #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года pjr77 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Ирушенька #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года inna_2107 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как очистить подгоревший пирог
Оцените статью