- Пирог с тыквой и творогом в духовке
- Пирог с тыквой и творогом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Тыквенный пирог с творогом
- Ингредиенты для «Тыквенный пирог с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный пирог с творогом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с тыквой и творогом в духовке
Пирог с тыквой и творогом в духовке
Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в духовке. Пирог получается необычным, красивым, интересным, нежным, он точно придётся по вкусу всем любителям тыквы и творога. В моей семье кушали пирог со сметаной — всем понравилось, можете подать его с каким-либо кисло-сладким джемом, вареньем. Этот пирог лучше всего употреблять тёплым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян. 300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, а после закипания варить на небольшом огне до мягкости (15-25 минут).
Затем воду нужно по максимуму слить, тыкву остудить и размять (размять можно с помощью вилки или погружного блендера). К тыквенной массе добавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 столовые ложки мёда.
Тщательно перемешать, всыпать 3-5 столовых ложек муки и хорошо перемешать тыквенную смесь.
Количество добавляемой муки зависит от сочности и водянистости тыквы, масса должна быть в меру густой, она будет напоминать тесто для оладий. В творог также добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку крахмала и ванильный сахар.
Тщательно перемешать получившуюся творожную массу. Если творог мягкий, можно смешивать просто ложкой, если суховат — погружным блендером. В творожную массу добавить 3-5 столовых ложек муки, перемешать. Здесь также количество добавляемой муки зависит от влажности творога и чем меньше вы её добавите, тем нежнее будет пирог.
Консистенция творожной смеси должна также быть в меру густой, похожей на тесто для оладий.
Творожную и тыквенную смеси выложить в два одноразовых кулинарных мешках (получится мешок с тыквенной смесью и мешок с творожной смесью), сверху их завязать, отрезать кончики.
Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом. Затем всю форму тщательно смазать сливочным маслом. Выдавливать по кругу кольцами поочередно, начиная от края формы, творожную и тыквенную смеси, как на фото.
Делать это нужно в несколько слоёв, пока обе смеси не закончатся. У меня получилось 4 слоя.
Форму поместить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог с тыквой и творогом не должен запекаться или зарумяниться, он должен остаться с явно выраженным рисунком. Готовность проверьте деревянной шпажкой (после прокалывания пирога шпажка должна остаться сухой, без следов теста).
Готовый творожно-тыквенный пирог немного остудить в форме, затем извлечь его и дать ему остыть на решётке до тёплого состояния.
Теперь очень яркий, вкусный и полезный пирог, приготовленный с тыквой и творогом в духовке, можно нарезать на части и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке
Простой, вкусный и полезный пирог из тыквы и творога! Готовить его проще простого, а благодаря нежной однородной консистенции он будет похож на чизкейк, особенно если подержать одну ночь в холодильнике. Яркий и ароматный тыквенный пирог пасмурным осенним днем способен моментально поднять настроение.
- Главная
- Категории рецепта
- Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 177 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 23 / 54 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как печь творог и тыква пирог? Нам понадобится творог жирностью 5-9%, ярко-оранжевая тыква. Муку для пирога можете использовать обычную пшеничную, цельнозерновую или овсяную. С овсяной мукой ваш пирог получится без глютена. Если у вас яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными ломтями. Чистый вес тыквы после обработки должен быть 500 г, поэтому берите тыкву с запасом.
Шаг 3:
Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке около 40 минут при 180°С до мягкости.
Шаг 4:
Готовую тыкву выньте из духовки и охладите.
Шаг 5:
В миске соедините тыкву и творог.
Шаг 6:
Тщательно взбейте все блендером. Должна получиться густая мягкая и однородная масса без кусочков тыквы или крупинок творога. Можно взбить все по-отдельности, а потом соединить и перемешать, но я за убыстрение и оптимизацию процесса готовки там, где это возможно.
Шаг 7:
Всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородности.
Шаг 8:
Всыпьте просеянную муку и снова все взбейте. Я взяла по половине обычной и цельнозерновой муки. Если тесто покажется слишком густым — ничего страшного, ведь еще нужно будет добавлять яйца. Они разжижат массу до нужной консистенции.
Шаг 9:
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Шаг 10:
В итоге должно получиться пышное густое, но текучее тесто. После взбивания след от венчика сохраняется или затягивается, но очень медленно.
Шаг 11:
В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (Ø 20-22 см) выложите тыквенно-творожное тесто и разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 120°С и выпекайте еще примерно 1 час. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10-15 минут.
Шаг 12:
Затем выньте пирог из формы и полностью охладите при комнатной температуре. Нарежьте его на кусочки и подайте к столу. На следующий день после холодильника он еще вкуснее и напоминает по консистенции чизкейк. Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Тыквенный пирог с творогом
Нежный, легкий и невероятно вкусный! )))
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с творогом»:
Тесто
Тыквенная начинка
Творожная начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3114.1 ккал | белки 131.8 г | жиры 123.8 г | углеводы 382 г |
Порции | |||
ккал 389.3 ккал | белки 16.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Тыквенный пирог с творогом»:
Растопить сливочное масло (на паровой бане или в микроволновке) смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Форму для запекания выстелить пергаментом и распределить тесто образуя края. Убрать в холодильник на 30 мин.
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут постоянно помешивая. Остудить.
Взбить остывшую тыкву в блендере добавив 2 желтка и крахмал.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести к тыквенной массе.
Тоже самое сделать с творожной начинкой
Достать тесто с холодильника. В самый центр наливать ложкой по каждой из начинок. Начинка не должна выходить за бортики.
Накрыть пирог пергаментом и выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще 30 мин. при температуре 160 градусов (учитывайте режимы своей духовки)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, легкий и невероятно вкусный! )))
Комментарии и отзывы
7 октября Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
7 октября Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
17 октября 2018 года svet-lik7 #
17 октября 2018 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
17 октября 2018 года svet-lik7 #
17 октября 2018 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Лега Натали #
26 ноября 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года daria1688 #
21 ноября 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
17 октября 2016 года my_soul #
17 октября 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Конфекта #
29 сентября 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Конфекта #
29 сентября 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Тортишка #
23 мая 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Конфекта #
29 сентября 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Тортишка #
20 мая 2016 года Тортишка #
20 мая 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Тортишка #
21 мая 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Тортишка #
14 января 2016 года shemet777 #
15 января 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Конфекта #
27 декабря 2015 года Ивнадежда #
28 декабря 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года m vaganova #
14 декабря 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Наталья Жирнова #
26 ноября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года anna_fo #
11 ноября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
23 октября 2015 года прошутто75 #
23 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
24 октября 2015 года прошутто75 #
Замечательный пирог у Вас получился. Рада что понравился.
26 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Оля Сызрань #
20 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
19 октября 2015 года margoritka88 #
19 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Lali4ka #
18 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
17 октября 2015 года tomi_tn #
17 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: