- Торт анжелика (+вкуснейший корж-коврижка из варенья)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог «Анжелика»
- Ингредиенты для «Пирог «Анжелика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Анжелика»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Анжелика»
- Ингредиенты для «Торт «Анжелика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Анжелика»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Три слова: я Вас люблю!»
- Сметанный бисквит с яблочной начинкой
- Торт «Северянка»
- Торт «Пушистый котенок»
- Торт «Красный бархат»
- Торт «Черный лес»
- Торт шоколадный на йогурте
- Торт «Черепаха»
- Торт кокосовый с шоколадным суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт анжелика (+вкуснейший корж-коврижка из варенья)
14 апреля 2011, 01:14
Ингредиенты
- 1 ст. варенья без косточек (определяет вкус коврижки! что положите — то и будет 🙂 больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика..)
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. простокваши (кефира)
- 1,5 ст. муки (около 300 г)
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. кардамона
- 2 с.л. какао
- щепотка соли
- разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
- крем:
- 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара
- какао для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.
Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, пирог с вареньем печется мнгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 — готово!)
Корж остудить. Если он выпекался в форме — разрежьте поперек, если на противине — разделите на 4 кадрата.
Дальше коржи прослаиваются взбитой с сахаром сметаной, си тортик отправляется на ночь «отдыхать» в холодильнике. Перед подачей обсыпьте его какао (через ситечко).
Лакомитесь сами, угощайте других! Торт примитивно прост, но по вкусу — не то медовик, не то медовая коврижка из кондитерской.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С прошлых сезонов пооставалось варенье: вкусное, душистое, из отборных домашних ягод, но «не идет». Не хочется Выход нашелся в виде рецепта подзабытых времен дефицитов, очередей и прочих советских «радостей» (которые, кстати, снова возвращаются, судя по последним новостям и пустым прилавкам с сахаром
. А ещё тогда сильно увлекались фильмом про Анжелику. наверное, поэтому любимые рецепты нарекались именем любимой героини. Получилось довольно-таки вкусно. Рецепт не нов, выкладываю наиболее удачный, на мой взгляд, вариант сочетания ингридиентов в коржике такого плана. Чайный кекс из варенья получается сухим, а вот на простокваше совсем другой вкус, особенно если пропитать все это дело кремом из густой сметаны. ммм. Кусочек «Анжелики»+ чашка каркаде+выключенные радио и телевизор. Формула блаженства на сегодняшний вечер.
Пирог «Анжелика»
Тorta «Angelica» delle sorelle Simili. Очень мне нравится выпечка сестер Симили, всегда очень удачная. В этом пироге восхитительное тесто — нежное, сливочное, песочно-дрожжевое, оно волшебное! Пирог можно делать и с сладкими и солеными начинками — тесто не сладкое, можно сразу два разных пирога выпекать из одного теста. Рецепт пишется намного длиннее, чем на самом деле делается, получается всегда, главное — хорошие дрожжи
Ингредиенты для «Пирог «Анжелика»»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто 1 — 135 гр,в тесто 2 — 400 гр) — 535 г
- Сахар (плюс 75 гр в тесто 2) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие,но лучше взять свежие — я делю 100 гр палочку свежих дрожжей на 8 частей и беру 1 часть) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры плюс 50 гр для смазывания) — 120 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Цукаты (заменила изюмом) — 50 г
- Курага (порезать кусочками) — 50 г
- Клюква (вяленая)
- Мак — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 75 мл
- Глазурь (по желанию для подачи,у меня 3 ст л сахарной пудры)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3376.6 ккал | белки 82.8 г | жиры 158.8 г | углеводы 481.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Пирог «Анжелика»»:
Тесто 1
Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто
— оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место
Пока стоит тесто 1, делаем тесто 2
Растираем желтки с 75 гр сахара,120 гр сливочного масла, молоком, солью, добавляем 400 гр муки и замешиваем тесто
Накрываем и оставляем на столе, если не прошло еще 30 минут
Прошло 30 минут — таким стало тесто 1
Смешиваем оба теста, накрываем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа
Вот таким стало тесто после 1,5 часов
Раскатываем тесто в прямоугольник, тесто очень мягкое и поддатливое, не липнет к рукам
Распределяем по поверхности 50 гр сливочного масла
Посыпаем сухофруктами и маком
Сворачиваем в рулет длинной стороной
Разрезаем в длину на 2 части, поворачивая срезом вверх
Переплести между собой
Переносим на противень, я предварительно выложила его силиконовым ковриком, Свернуть в круг и соединить концы
Накываем и оставляем для расстойки на 40 минут
Духовку разогреваем на 190
Выпекаем 25 минут — до золотистого цвета, у меня занимает от 25 до 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку
Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и отправляем остывать на решетку — это обязательно. Пирог должен остыть.
Вот такой на срезе
Писала очень длинно и подробно, на самом деле это очень просто! Попробуйте, это очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тorta «Angelica» delle sorelle Simili. Очень мне нравится выпечка сестер Симили, всегда очень удачная. В этом пироге восхитительное тесто — нежное, сливочное, песочно-дрожжевое, оно волшебное! Пирог можно делать и с сладкими и солеными начинками — тесто не сладкое, можно сразу два разных пирога выпекать из одного теста. Рецепт пишется намного длиннее, чем на самом деле делается, получается всегда, главное — хорошие дрожжи
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года larik_malasha # (модератор)
19 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 января 2016 года astrakhan81 #
19 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Анжелика»
Очень простой в приготовлении (можно сказать — элементарный) и невероятно вкусный! Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт «Анжелика»»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 1 стак.
- Варенье (обязательно вишневое — это основа вкуса) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4309 ккал | белки 76.8 г | жиры 122.8 г | углеводы 733.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Торт «Анжелика»»:
Сахар взбиваем с яйцами миксером. Добавляем кефир, варенье, соду, муку, снова взбиваем всю массу миксером.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом и выливаем на сковородку получившееся жидкое тесто. Ставим на 40 минут в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов.
Пока печется корж, делаем крем: 500 грамм сметаны растираем с 1 столовой ложкой сахара, пока сахар не растворится.
Достаем приготовившийся коржик, аккуратно разрезаем его пополам (должны получиться два коржика потоньше). Промазываем оба коржика сметаной с сахаром, даем время постоять и пропитаться. Затем накладываем корж на корж. Проще некуда)
Сверху тортик я обычно смазываю взбитыми сливками и украшаю нарезанными киви. Если нет
взбитых сливок, можно посыпать натертым на терке шоколадом или придумать свою альтернативу)
Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении (можно сказать — элементарный) и невероятно вкусный! Попробуйте!
Похожие рецепты
Торт «Три слова: я Вас люблю!»
Сметанный бисквит с яблочной начинкой
Торт «Северянка»
Торт «Пушистый котенок»
Торт «Красный бархат»
Торт «Черный лес»
Торт шоколадный на йогурте
Торт «Черепаха»
Торт кокосовый с шоколадным суфле
Комментарии и отзывы
15 августа 2010 года Odru #
15 августа 2010 года халецкая deleted #
15 августа 2010 года mamsik50 #
15 августа 2010 года На мягких лапках # (автор рецепта)
15 августа 2010 года христина55 #
15 августа 2010 года Дарья Стобой #
15 августа 2010 года На мягких лапках # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Kayena deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: