Рецепт пирога анжелика с вареньем

Торт анжелика (+вкуснейший корж-коврижка из варенья)

14 апреля 2011, 01:14

Ингредиенты

  • 1 ст. варенья без косточек (определяет вкус коврижки! что положите — то и будет 🙂 больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика..)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. простокваши (кефира)
  • 1,5 ст. муки (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 2 с.л. какао
  • щепотка соли
  • разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
  • крем:
  • 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара
  • какао для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.

Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, пирог с вареньем печется мнгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 — готово!)

Корж остудить. Если он выпекался в форме — разрежьте поперек, если на противине — разделите на 4 кадрата.

Читайте также:  Фон для презентации про пироги

Дальше коржи прослаиваются взбитой с сахаром сметаной, си тортик отправляется на ночь «отдыхать» в холодильнике. Перед подачей обсыпьте его какао (через ситечко).

Лакомитесь сами, угощайте других! Торт примитивно прост, но по вкусу — не то медовик, не то медовая коврижка из кондитерской.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С прошлых сезонов пооставалось варенье: вкусное, душистое, из отборных домашних ягод, но «не идет». Не хочется Выход нашелся в виде рецепта подзабытых времен дефицитов, очередей и прочих советских «радостей» (которые, кстати, снова возвращаются, судя по последним новостям и пустым прилавкам с сахаром . А ещё тогда сильно увлекались фильмом про Анжелику. наверное, поэтому любимые рецепты нарекались именем любимой героини. Получилось довольно-таки вкусно. Рецепт не нов, выкладываю наиболее удачный, на мой взгляд, вариант сочетания ингридиентов в коржике такого плана. Чайный кекс из варенья получается сухим, а вот на простокваше совсем другой вкус, особенно если пропитать все это дело кремом из густой сметаны. ммм. Кусочек «Анжелики»+ чашка каркаде+выключенные радио и телевизор. Формула блаженства на сегодняшний вечер.

Источник

Пирог «Анжелика»

Тorta «Angelica» delle sorelle Simili. Очень мне нравится выпечка сестер Симили, всегда очень удачная. В этом пироге восхитительное тесто — нежное, сливочное, песочно-дрожжевое, оно волшебное! Пирог можно делать и с сладкими и солеными начинками — тесто не сладкое, можно сразу два разных пирога выпекать из одного теста. Рецепт пишется намного длиннее, чем на самом деле делается, получается всегда, главное — хорошие дрожжи

Ингредиенты для «Пирог «Анжелика»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто 1 — 135 гр,в тесто 2 — 400 гр) — 535 г
  • Сахар (плюс 75 гр в тесто 2) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие,но лучше взять свежие — я делю 100 гр палочку свежих дрожжей на 8 частей и беру 1 часть) — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры плюс 50 гр для смазывания) — 120 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Цукаты (заменила изюмом) — 50 г
  • Курага (порезать кусочками) — 50 г
  • Клюква (вяленая)
  • Мак — 3 ст. л.
  • Вода (теплая) — 75 мл
  • Глазурь (по желанию для подачи,у меня 3 ст л сахарной пудры)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.6 ккал
белки
82.8 г
жиры
158.8 г
углеводы
481.4 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пирог «Анжелика»»:

Тесто 1
Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто

— оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место

Пока стоит тесто 1, делаем тесто 2
Растираем желтки с 75 гр сахара,120 гр сливочного масла, молоком, солью, добавляем 400 гр муки и замешиваем тесто
Накрываем и оставляем на столе, если не прошло еще 30 минут

Прошло 30 минут — таким стало тесто 1

Смешиваем оба теста, накрываем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа

Вот таким стало тесто после 1,5 часов

Раскатываем тесто в прямоугольник, тесто очень мягкое и поддатливое, не липнет к рукам

Распределяем по поверхности 50 гр сливочного масла
Посыпаем сухофруктами и маком

Сворачиваем в рулет длинной стороной

Разрезаем в длину на 2 части, поворачивая срезом вверх

Переплести между собой

Переносим на противень, я предварительно выложила его силиконовым ковриком, Свернуть в круг и соединить концы

Накываем и оставляем для расстойки на 40 минут
Духовку разогреваем на 190
Выпекаем 25 минут — до золотистого цвета, у меня занимает от 25 до 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку

Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и отправляем остывать на решетку — это обязательно. Пирог должен остыть.

Вот такой на срезе
Писала очень длинно и подробно, на самом деле это очень просто! Попробуйте, это очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тorta «Angelica» delle sorelle Simili. Очень мне нравится выпечка сестер Симили, всегда очень удачная. В этом пироге восхитительное тесто — нежное, сливочное, песочно-дрожжевое, оно волшебное! Пирог можно делать и с сладкими и солеными начинками — тесто не сладкое, можно сразу два разных пирога выпекать из одного теста. Рецепт пишется намного длиннее, чем на самом деле делается, получается всегда, главное — хорошие дрожжи

Комментарии и отзывы

19 января 2016 года larik_malasha # (модератор)

19 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 января 2016 года astrakhan81 #

19 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Анжелика»

Очень простой в приготовлении (можно сказать — элементарный) и невероятно вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт «Анжелика»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Варенье (обязательно вишневое — это основа вкуса) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4309 ккал
белки
76.8 г
жиры
122.8 г
углеводы
733.9 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
41 г

Рецепт «Торт «Анжелика»»:

Сахар взбиваем с яйцами миксером. Добавляем кефир, варенье, соду, муку, снова взбиваем всю массу миксером.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом и выливаем на сковородку получившееся жидкое тесто. Ставим на 40 минут в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов.

Пока печется корж, делаем крем: 500 грамм сметаны растираем с 1 столовой ложкой сахара, пока сахар не растворится.

Достаем приготовившийся коржик, аккуратно разрезаем его пополам (должны получиться два коржика потоньше). Промазываем оба коржика сметаной с сахаром, даем время постоять и пропитаться. Затем накладываем корж на корж. Проще некуда)

Сверху тортик я обычно смазываю взбитыми сливками и украшаю нарезанными киви. Если нет
взбитых сливок, можно посыпать натертым на терке шоколадом или придумать свою альтернативу)
Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении (можно сказать — элементарный) и невероятно вкусный! Попробуйте!

Похожие рецепты

Торт «Три слова: я Вас люблю!»

Сметанный бисквит с яблочной начинкой

Торт «Северянка»

Торт «Пушистый котенок»

Торт «Красный бархат»

Торт «Черный лес»

Торт шоколадный на йогурте

Торт «Черепаха»

Торт кокосовый с шоколадным суфле

Комментарии и отзывы

15 августа 2010 года Odru #

15 августа 2010 года халецкая deleted #

15 августа 2010 года mamsik50 #

15 августа 2010 года На мягких лапках # (автор рецепта)

15 августа 2010 года христина55 #

15 августа 2010 года Дарья Стобой #

15 августа 2010 года На мягких лапках # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Kayena deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью