Рецепт пирога бабушкин секрет

Содержание
  1. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БАБУШКИН СЕКРЕТ»
  2. Понадобится
  3. Как готовить
  4. Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.
  5. Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Рубрики
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Статистика
  13. Пирог =Бабушкин секрет=
  14. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бабушкин пирог МК Продукты пищевые
  15. СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ ДЛЯ ОТМЕННОГО ТЕСТА
  16. Описание приготовления:
  17. Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт
  18. Как испечь воздушную шарлотку с добавлением разрыхлителя
  19. Пирог шарлотка с яблоками в духовке – самый простой и вкусный рецепт
  20. Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке
  21. Быстрая и вкусная шарлотка с яблоками и лимоном
  22. Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке
  23. Ошибки, из-за которых пирог может получиться сухим

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БАБУШКИН СЕКРЕТ»

Время приготовления: 40 мин + ароматизация 6-8 часов

Понадобится

ТЕСТО
180 г муки
90 г сливочного масла
60 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА
500-700 г яблок
4 ст.л. сахара
2 ст.л. изюма
20 г ромового ароматизатора
1 ст.л. цветного сахара

КРЕМ
2 яйца
40 г сахара
30 г сливочного масла

Как готовить

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки, нарезать на тонкие ломтики. Изюм ополоснуть и подсушить салфеткой.

Яблоки с изюмом положить в большую миску, добавить сахар, ромовый ароматизатор и 5 ст.л. воды. Оставить под крышкой для ароматизации на 6-8часов, периодически помешивать.

Муку с разрыхлителем просеять, добавить масло, натертое на крупной терке, затем добавить сахар и ванильный сахар. Быстро смешать до получения небольших комочков. Форму для выпечки (26см,разъемную) смазать маслом, комки теста выложить на дно, тщательно утрамбовать и поставить в холодильник.

Читайте также:  Пекарня с вкусными пирогами

Духовку нагреть до 200 гр.С. Яблоки и изюм равномерно распределить по поверхности теста, вынутого из холодильника. Сверху посыпать цветным сахаром. Выпекать 30 мин.

Приготовить крем, взбив масло, яйца и сахар в густую пену. Через 30 мин. пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность кремом, и поставить еще на 10 мин. обратно в духовку. Подавать теплым.

Источник

Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.

Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком.

Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи .

Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.

Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.

Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.
Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Шитье. (384)
  • Сад — Огород (351)
  • Филейное вязание. (271)
  • Заготовка на зиму. (251)
  • Сладкая выпечка. (242)
  • кулинария (185)
  • Мясо, колбаса, сало. (175)
  • Для маленьких деток (152)
  • Вышивка (152)
  • Вино, настойки, ликеры. (137)
  • Цветы. (135)
  • Вязание крючком (127)
  • Народные рецепты. (115)
  • Книги по шитью. (114)
  • Лоскутное шитье. (112)
  • Соусы, приправы. (107)
  • Диеты. (89)
  • Книги по вязанию. (85)
  • Первое. (75)
  • Блюда из рыбы. (62)
  • Не сладкая выпечка. (58)
  • Салаты. (56)
  • Конфеты. (53)
  • Кексы. (50)
  • Вязание для детей. (45)
  • Блюда по-корейски. (31)
  • Полезности для дома. (29)
  • Напитки, травяные чаи. (26)
  • Грибы. (26)
  • Сыр, брынза, молочное. (24)
  • Шали. (21)
  • Вязание спицами (18)
  • Кулинарные советы. (16)
  • Закваска. (12)
  • Крем, глазурь. (12)
  • мороженое (3)
  • Книги, журналы по кулинарии. (1)
  • Интересное. (1)
  • Вязание для мужчин. (1)
  • Вафли. (0)
  • Для дома. (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог =Бабушкин секрет=

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 16:03 + в цитатник

Пирог «Бабушкин секрет»

Будет готово через: 50 мин

Вы потратите: 15 мин

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, он очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бабушкин пирог МК Продукты пищевые

Здравствуйте, уважаемые жители страны Мастеров. Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с яблоками.
Немного истории. Когда я ещё училась в школе, увлеклась выпечкой тортов искала в разных источниках рецепты и пробовала печь, было интересно получится или нет. Моя бабушка поддерживала меня и делилась со мной разными рецептами. Однажды предложила мне испечь сладкий пирог с яблоками и мы вместе взялись за дело. Пирог действительно оказался очень вкусным всем понравился. С тех пор прошло много лет, нет с нами любимой бабушки, а я всё время вспоминаю её, когда начинаю готовить этот пирог. А так как названия у пирога не было, я стала называть его «Бабушкин пирог», и теперь мои дети если хотят чего-нибудь вкусненького Просят: «Испеки мама «Бабушкин пирог»

Продукты для теста:
маргарин — 1 пачка
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан (кто любит послаще, можно 1,5)
сода — 1 чайная ложка
соль — щепотка
мука — 3,5 стакана
подсолнечное масло для смазывания формы.

Начинка:
Яблоки среднего размера 5-6 штук
крахмал — 1 столовая ложка
варенье из смородины 3-4 столовых ложки

Приготовление:
маргарин выкладываем в чашку и ставим на слабый огонь, чтобы он стал мягким, но не расплавился. В это время готовим начинку: моем и разрезаем яблоки на 4 части, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной тёрке начиная от серединки.

Вот, что у нас получилось, кожура идёт в отходы.

Добавляем в яблоки варенье и крахмал, все перемешиваем. Начинка получается сочная, чтобы она не растекалась после приготовления, добавляем крахмал.

За это время маргарин стал мягким, приступаем к замесу теста. Предварительно включаю плиту на подогрев 150 градусов.

Если маргарин горячий необходимо подождать, когда он остынет. Добавляю в маргарин яйца, сахар, размешиваю.

Сюда же соль и соду. Затем муку.

Тесто не должно прилипать к пальцам.

Тесто выкладываем в форму или в глубокую сковороду, предварительно смазав её подсолнечным маслом.

Тесто руками распределяем по форме, что бы оно заходило на борта, повыше.

Выкладываем начинку и ножом (на фото справа) загибаю свободные края теста к центру.

Стенки формы смазаны и тесто легко отстаёт от них.

Иногда насыпаю сверху бруснику. Ставлю пирог в духовку на 40 минут, выпекаю при температуре 150 градусов.

Вот такой красавец у меня получился. Готовый пирог остужаю, освобождаю от формы. Если выпекать в сковороде, готовый и остуженный пирог легко вынимается и хорошо держит форму.

В бабушкином рецепте есть ещё насыпуха, мне она не нравиться, получается твёрдая и хрустящая как орешки, её рецепт: растопить сливочное масло 25-30 гр, всыпать 3-4 столовых ложки муки 1 столовую ложку сахара, всё растереть, сверху смазать яйцом и класть сверху на начинку, перед выпечкой.
Откуда взяла бабушка этот рецепт, я не знаю, но похожего ни разу не встречала. Может и вам понравиться наш фирменный пирог. Приятного аппетита.

Источник

СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ ДЛЯ ОТМЕННОГО ТЕСТА

Описание приготовления:

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

На последний плодовый слой вылейте сок, который останется в миске.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Как испечь воздушную шарлотку с добавлением разрыхлителя

Разрыхлитель придает этому нежному сочному пирогу еще больше легкости и нежности. Попробуйте приготовить этот традиционный немецкий пирог с небольшими изменениями в виде легкого лимонного аромата и разрыхлителя. Побалуйте свою семью вкуснейшим десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Мука 180-200 г
  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Цедра лимонная – ½ -1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2. Затем добавьте к маслу 170 граммов сахара и разотрите. Удобнее всего делать это вилкой, но можно воспользоваться ложкой, венчиком или миксером.

Шаг 3. Вымытую кожуру лимона натрите на мелкой терке и добавьте к растертому маслу с сахаром, взбейте.

Шаг 4. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте миксером до белой пены.

Шаг 5. Муку просейте через сито. Делать это нужно обязательно, чтобы тесто получилось без комочков, нежным и воздушным.

Шаг 6. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте муку к взбитым яйцам и замесите тесто.

Шаг 7. Добавьте растертое масло к тесту для шарлотки и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8. Дошла очередь до яблок. Но перед тем как приступить к их подготовке, включите духовку. Она должна успеть разогреться до 200 градусов. Итак, яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 9. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 10. Тесто визуально разделите на 3 части. Сначала вылейте в форму первую часть теста, а сверху красиво выложите треть яблок.

Шаг 11. Залейте второй частью теста и сверху снова выложите треть яблок. Затем залейте яблоки тестом таким образом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки яблок.

Шаг 12. И в заключение красиво разложите сверху оставшуюся часть яблок.

Шаг 13. К этому моменту духовка успеет хорошо разогреться. Отправляйте в нее пирог и выпекайте в течение 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы понять, готов пирог или нет, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если после того, как вы ее достанете, на ней не будет следов теста – шарлотка готова.

Шаг 14. Готовый пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и звать гостей к столу.

Приятного вам чаепития!

Пирог шарлотка с яблоками в духовке – самый простой и вкусный рецепт

Нежнейшая шарлотка, испеченная по данному простому рецепту, может стать еще ароматнее, если использовать при выпечке любимые пряности и кунжутное семя. Ваниль и коричный порошок легко заменяется лимонной или апельсиновой цедрой. Интересным получается вкус пирога, если в тестовую основу влить пару ложек коньяка или ликера, можно добавить бренди или ром.

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода комнатной температуры – 1 ст.;
  • растительное масло без запаха – ½ ст.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • замороженная или свежая вишня – ½ ст.

Иногда верх шарлотки получается румяным, а середина остается сырой. В этом случае пирог нужно достать, накрыть листом фольги и поместить для дополнительного приготовления обратно в духовой шкаф.

  1. Орехи замочить на ночь в воде для набухания. Просеять оба вида муки и соду, перемешать ее с сахаром и ванилином.
  2. Посолить и влить воду с растительным маслом.
  3. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
  4. Яблоки нашинковать крупными кубиками, вмешать их в полученную тестовую массу.
  5. Просеять крахмал на блюдце, обвалять в нем вишни. Погрузить ягоды в тесто.
  6. Положить в форму пергаментный лист, смазанный растительным маслом, и вылить на него массу.
  7. Выложить поверхность лакомства орехами в любой последовательности и густо посыпать корицей с сахаром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпечь шарлотку 50-55 минут.

Когда шарлотка приготовилась, ее вытаскивают из формы и дают остыть несколько часов. Верхнюю часть лакомства густо посыпают сахарной пудрой, порошком какао или поливают сметанным соусом.

Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке

Попробуйте приготовить эту нежную шарлотку на молоке. Пирог получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Прекрасный вариант для приготовления к чаю чего-нибудь быстрого и вкусного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л. (или ванилин – на кончике ножа)
  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы выбрали крупные яблоки, тогда вам хватит 3-4 штук, если же яблоки у вас мелкие, то берите 5-6 штук, не меньше. Хорошенько промойте их в холодной воде. От кожуры можно не очищать, но тут все зависит от ваших предпочтений. Итак, очистите яблоки от сердцевины: или при помощи острого ножа, или – специального приспособления.

Шаг 2. Каждое яблоко разрежьте на 2 части, а затем нарежьте все половинки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете подготавливать все остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по всем долькам. Лимон не даст яблокам окислиться, и они сохранят привлекательный внешний вид.

Шаг 3. В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца, всыпьте к ним 110 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Чтобы получилась крепкая пена, взбивать яйца нужно не меньше 5, а лучше – 10 минут.

Шаг 4. Ближе к концу взбивания, добавьте 200 миллилитров молока и растопленное и охлажденное сливочное масло, и снова взбейте все миксером (лучше всего вливать молоко постепенно, не прерывая процесса взбивания).

Шаг 5. Муку вместе с разрыхлителем просейте с помощью сита в отдельную миску. Просеивать муку нужно обязательно, так вы обогатите ее кислородом и сделаете шарлотку нежной и воздушной. Добавьте к муке ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 6. Небольшими порциями введите муку в яично-молочную массу. Проще всего это делать при непрерывном помешивании (миксером, венчиком или ложкой). Таким образом, вы сможете контролировать густоту теста: остановиться, когда тесто приобретет нужную густоту, или наоборот, добавить еще немного муки до приобретения тестом нужной консистенции.

Шаг 7. Возьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом и вылейте половину теста в форму. Сверху выложите дольки яблок в хаотичном порядке (примерно 1/3 яблок оставьте для украшения верха пирога), посыпьте их корицей и залейте оставшейся частью теста.

Шаг 8. Аккуратно украсьте пирог оставшимися дольками яблок, присыпав их сверху небольшим количеством корицы (можно немного присыпать яблоки сахарным песком).

Шаг 9. Духовку нужно предварительно разогреть до 180ºС. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте шарлотку на молоке около 45-60 минут (время приготовления будет зависеть от диаметра формы для выпечки и конкретно каждой духовки). Готовность пирога следует проверять с помощью зубочистки: если после протыкания пирога она остается сухой – пирог готов. В противном случае нужно дать ему еще немного времени, чтобы он допекся.

Шаг 10. Когда пирог будет полностью готов, аккуратно достаньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Затем извлеките пирог из формы и разрежьте на порционные куски.

Быстрая и вкусная шарлотка с яблоками и лимоном

Ароматная сдоба с яблоком довольно часто именно так называют шарлотку, которая приготовлена по данному рецепту. Выпекать ее лучше всего в форме, размер которой не превышает 20×25 сантиметров, чтобы получить пышное изделие. Если соблюдать все тонкости рецепта, можно получить сочный пирог с насыщенным яблочным вкусом.

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 250-300 гр. сахара;
  • 250 мл. воды;
  • 100 мл. рафинированного растительного масла;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 8 гр. ванильного сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 ч. л. сахарной пудры для декорирования.

Бывалые кулинары настоятельно советуют бока используемой формы не только смазывать растительным маслом, но и посыпать крахмалом. Этот компонент быстро поможет впитать лишнюю влагу из теста. Можно с успехом заменить лимон ароматным лаймом, чтобы добавить лакомству пикантные нотки.

  1. Просеять в глубокую миску муку несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Смешать с сахаром, ванилью и разрыхлителем при помощи ложки.
  3. Влить воду с растительным маслом в сухие ингредиенты и перемешать лопаткой.
  4. Лимон вымыть, снять с него цедру, из его половины сцедить сок в тесто через мелкое сито.
  5. Яблоки почистить, нарезать на дольки, а потом на пластинки. Высыпать фрукты в тесто и тщательно перемешать.
  6. Поместить в духовку в форме на 45 минут при температуре 180˚.

Готовую шарлотку с яблоками и лимоном стоит охладить и уже тогда посыпать сахарной пудрой при желании. Лимонный пирог традиционно подается с шариком любимого ванильного мороженого, который тает и пропитывает каждый кусочек любимого лакомства.

Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке

Все мы привыкли, что шарлотка желтого цвета. А попробуйте сделать ее в шоколадном варианте. Поверьте, вам понравится такое сочетание вкусов. Готовится этот пирог очень просто, на все приготовления уйдет не более 20 минут + время на выпечку.

Ингредиенты (для формы 22-24 см)

  • мука — 140 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • яблоки — 450 гр.

1.В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2.В другой посуде взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная посветлевшая масса.

3.Тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. После того, как все нальете, не выключайте миксер еще пару минут.

4.Добавьте в жидкую массу сухую мучную смесь и размешайте лопаткой. Готовое тесто получается не тугим, но оно будет тянуться при вымешивании, как это видно на фото ниже.

5.Теперь займитесь начинкой. Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и измельчите на небольшие кубики. Смешайте эти кусочки с шоколадным тестом.

6.Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, защелкните борта. Вылейте основу для пирога, выровняйте и поставьте выпекаться при 190° около 40 минут.

7.Когда убедитесь, что яблочная шарлотка готова, проткнув ее зубочисткой, достаньте форму из печи и дайте немного остыть. Затем подденьте лопаткой края лакомства, снимите борта и переместите пирог на блюдо.

8.Дальше уже действует ваша фантазия. Хотите, оставьте так, как есть. А можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой или мороженым. Кусочки орешков тоже будут кстати и к месту.

Ошибки, из-за которых пирог может получиться сухим

Некоторые домохозяйки, задаваясь вопросом о том, как сделать пироги пышными и мягкими, совершают ошибки в приготовительном процессе.

Существуют такие нюансы, нарушающие качество выпечки:

1. Длительное взбивание и вымешивание теста. Тщательное и усердное муссирование заготовочной массы отрицательно скажется на образовании будущих объемов пирога. Перемешивать тесто достаточно лишь до того момента, когда жидкость полностью растворит в себе муку. Чрезмерное энергичное взбивание к плотному и забитому образованию теста.

2. Отсутствие просеивания муки. Данная процедура важна не только для очистки продукта от примесей, но и для насыщения бакалеи кислородными свойствами. Это положительно скажется при выпечке: тесто будет быстрее подниматься, этим самым делая пироги более нежные и воздушные.

3. Подмена ингредиентов. Некоторые пищевые компоненты могут значительно изменить структурность теста. К примеру, если заменить мед на сахар – пироги потеряют в форме, текстура будет более плотная.

4. Смешивание ингредиентов в хаотичном порядке. Все компоненты должны использоваться в обязательном последовательном порядке. Некоторые продукты, такие как мука и сахар, яйца и молоко, соль и приправы смешиваются по отдельности, и лишь потом соединять их в общую массу.

Кстати, отделенные белки нельзя добавлять в начале замешивания, они аккуратно вводятся лишь в самом конце образования теста, иначе есть риск того, что воздушность пирога может не получиться. Также рекомендуется последним компонентом добавлять вязкие пюре (банановое), сгущенное молоко и шоколадную пасту.

5. Отправка формы в холодную духовку. При низкой температуре внутри кухонной плиты тесто пирога будет дольше подниматься, этим самым теряя пышность в процессе готовки.

6. Неправильная температура продуктов. Все пищевые ингредиенты, такие как молоко, вода, фрукты и ягоды должны быть комнатной температуры. Если замешивать дрожжевое тесто на холодной основе, подниматься оно будет крайне долго.

7. Частое подглядывание в духовку. Нежное тесто очень неустойчиво к температурным изменениям и лишним проникновениям вибраций и воздушных холодных масс в духовку. Первые 20 минут лучше всего оставить свое любопытство при себе и дать возможность пирогу сформировать полноценную воздушную массу.

Источник

Оцените статью