- Бисквит за 3 минуты, торт за 20 минут. Без духовки и без миксера
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить за ов
- Кулинару на заметку
- И торта не надо! ВКУСНЕЙШИЙ Пирог на МОЛОКЕ! Без миксера, тесто за 10 минут! БЫСТРАЯ Выпечка к чаю!
- Шарлотка за 10 минут без миксера. простой рецепт нежного яблочного пирога
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут — такая необычная Зебра по-новому
- Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут .
- Шарлотка с яблоками рецепт без миксера
- Как приготовить шарлотку с яблоками без миксера?
- Быстрая шарлотка в духовке
- Быстрые рецепты для мультиварки
- Классический
- С апельсинами
- Пышная шарлотка c яблoкaми в дуxoвкe
- Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту
Бисквит за 3 минуты, торт за 20 минут. Без духовки и без миксера
Ингредиенты
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:
- шесть крупных куриных яиц (перед приготовлением они должны быть холодными);
- 150 граммов белого сахарного песка;
- одна чайная ложка ванильного сахара (можно использовать ванильный экстракт или ванилин);
- щепотка соли;
- 130 граммов пшеничной муки высшего сорта;
- чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя теста);
- 50 граммов сливочного масла (я беру несоленое).
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень влияет на вкус коржа
В другой миске смешать кефир, яйца растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.
Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.
Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.
Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.
Готовый корж полностью остудить на решетке.
Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржа.
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться
Как приготовить за ов
- В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать и просеять в миску. Не бойтесь такого количества соды и разрыхлителя, бисквиту нужно подняться, ведь будет еще растительное масло и кипяток.
- Добавьте в муку соль, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), сахар, все хорошо перемешайте.
- В центре сделайте небольшое углубление, вбейте яйца, влейте растительное масло (масло должно быть без запаха!) и слегка все перемешайте венчиком. Получится густая, комковатая масса. Не нужно добиваться никакой однородности, просто перемешайте.
- В какао-порошок добавьте кипяток, перемешайте чтобы не было комочков. Добавьте шоколадную массу в тесто и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния. Как только перемешалось все — тесто готово. Оно должно литься ленточкой.
- В форму (диаметром 20 см) постелите круг из пергамента, смазывать его и бока формы ничем не надо. Вылейте тесто, разровняйте его лопаткой. Сверху накройте фольгой (блестящей стороной внутрь) и пробейте в ней вилкой дырочки. Бисквит в процессе выпечки хорошо поднимается (в 2 раза точно) и появляется большой бугорок. Фольга нужна для того, чтобы этот бугорок был по возможности маленьким.
- Отправьте в разогретую духовку форму на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя указанное время снимите фольгу, снизьте температуру до 170 градусов и запекайте примерно 20-25 минут. Готовность проверяйте спичкой.
- Готовый, хорошо остывший бисквит выньте из формы, разрежьте на 3 части и смажьте кремом. Отлично подходит сметанный крем.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть , прежде чем приступить к процессу приготовления: ванильный сахар , масло растительное , вода кипяченая , разрыхлитель , сахар , сода , яйцо , соль , мука пшеничная , какао . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на zhenskiy.top этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Бисквит шоколадный без взбивания миксером» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.
И торта не надо! ВКУСНЕЙШИЙ Пирог на МОЛОКЕ! Без миксера, тесто за 10 минут! БЫСТРАЯ Выпечка к чаю!
Привет, Друзья! Предлагаю испечь вкусный, очень простой в приготовлении, пирог на молоке,пышный,мягкий и ароматный. Тесто замешивается без миксера, за 10 минут. С начинкой можно экспериментировать. Вкусно с любым густым джемом, вареньем, сезонными ягодами или фруктами. Тесто универсальное и, даже, без ничего будет вкусно. Легко, просто и быстро можно испечь шикарный пирог к чаю,из доступных продуктов, которые есть в каждом доме.
Диаметр формы 24 см.
Тесто
яйца 2 шт.
сахар 100 г.
ванильный сахар 10г.
соль щепотка
молоко 200 мл.
растительное масло 100 мл.
мука 250 г.
разрыхлитель 1 пачка(25-18 г.)
уксус 9% 1 ст.л.
Начинка
густой джем, варенье, ягоды, фрукты, орехи.
Выпекать при t 180 * 40 минут. Время может отличаться! Проверяйте на готовность спичкой!
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
ЕСЛИ ВИДЕО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ — СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
А ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************
Шарлотка за 10 минут без миксера. простой рецепт нежного яблочного пирога
31 августа 2018, 11:45
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- сахар 300 г.
- ванилин 1 г.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 10 г.
- мука пшеничная 2 стак. (300 г.)
- яблоки 1 кг.
- масло сливочное 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная шарлотка с яблоками без миксера. Простой рецепт яблочного пирога.
Первая ассоциация с осенью — это яблочные пироги с чаем. Простой рецепт шарлотки с яблоками, без взбивания миксером, сложных манипуляций и заумных продуктов. Нежный сочный пирог яблоками очень простой в приготовлении. С ним справится даже новичок.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель. Масло разогрейте до очень мягкого состояния и добавьте в смесь. Смешайте все с мукой до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Равномерно распределите яблоки как показано в видео и выложите в форму выстланную пергаментом и смазанную маслом.
Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.
Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.
Вкуснейшая нежная шарлотка готова.
Приятного аппетита)
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4312)
- сладкая жизнь (3616)
- на радость мясоедам (3152)
- больной вопрос (2718)
- удивительная выпечка (2458)
- я буду лучше. (2279)
- закусим (2213)
- ударим по овощам (1630)
- погребок (1491)
- подсказки для жизни (1294)
- ни дня без салата (1154)
- рыбный день (875)
- необычный десерт (851)
- на природе, во саду и в огороде. (809)
- поэзия красок (808)
- шитье и крой (655)
- праздник (562)
- похудею 100% (500)
- манящий мир цветов (488)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (415)
- боль души стекала на бумагу (383)
- музыка внутри нас (318)
- интересная история (289)
- винный погребок (284)
- прошу слова (263)
- интерьер (186)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
- хлеб всему голова (116)
- пиццерия на дому (114)
- чайная пауза (82)
- ароматы кофе (80)
- явилась мысль (79)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (36)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут — такая необычная Зебра по-новому
Вкусный пирог за 5 минут, когда совсем нет времени! Все смешал и в духовку + выпечка. Приготовить пирог очень быстро и просто, а получается очень вкусно. Для выпечки можно взять пластиковую бутылку, тогда получится пирог «Зебра». Очень вкусный и простой рецепт шоколадного Пирога. Попробуйте!
Диаметр формы 24 см
Объем стакана 240 мл
В миску разбиваю 3 яйца.
Взбиваю венчиком буквально 1 минуту.
Всыпаю стакан сахара (180 г) и взбиваю венчиком еще минуту.
Вливаю стакан молока (240 мл).
Перемешиваю.
Вливаю 0,5 стакана растительного масла, это 90 мл.
Перемешиваю.
Постепенно просеиваю 250 г муки, (2 стакана с горкой) + 12 г разрыхлителя, (2 ч.л.)
И добавляю 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Хорошо перемешиваю.
Делю тесто на две примерно равные части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. Какао.
Хорошо перемешиваю и тесто готово.
Форму смазываю маслом и обсыпаю мукой.
В центр формы ставлю обычный стакан или любую формочку.
Отрезаю донышко у бутылки.
Одеваю на стакан.
И поочередно выливаю темное и светлое тесто (смотрите подробный видео рецепт).
Убираю бутылку.
Выпекаю пирог в разогретой до 180ºC духовке около 25-30 минут.
Пирог получился необыкновенно вкусный и красивый — такая необычная Зебра по-новому .
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все простые и доступные.
Приятного аппетита!
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут .
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пирог молоко растительное масло яйца сладкая выпечка какао
Процитировано 58 раз
Понравилось: 32 пользователям
Шарлотка с яблоками рецепт без миксера
Яблочный десерт можно приготовить разными способами, к которым относится шарлотка без миксера. Выпечка получится пышной и вкусной без использования этого прибора, если следовать рецепту.
Тесто для шарлотки можно приготовить и без миксера.
Как приготовить шарлотку с яблоками без миксера?
Существует много рецептов шарлотки. Для пирога потребуется:
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- фрукты – 6 шт.
Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают дольками. В небольшой чаше смешивают муку с яйцами с помощью деревянной ложки. После этого добавляют крахмал, сметану и 1 ст. л. подсолнечного масла, которое сделает основу нежнее.
Массу тщательно перемешивают и вводят яблоки. Если они сладкие, то сахарного песка в тесто можно добавить меньше. Когда фрукты имеют кислинку, сахара потребуется больше.
Противень смазывают маслом, посыпают манкой или панировочными сухарями, выливают основу, ставят в духовку и выпекают час при 170°. Сначала пирог закрывают крышкой, чтобы пропеклась середина. Для запекания верхней корочки крышку убирают за несколько минут до конца приготовления. Шарлотку с яблоком без миксера украшают ягодами и сахарной пудрой.
Быстрая шарлотка в духовке
В духовке можно быстро выпечь десерт, в т.ч. яблочный, шарлотка с яблоками по рецепту готовится из следующих продуктов:
Шарлотка, приготовленная в духовке.
- 200 г муки;
- 4 яблока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. корицы.
Сначала яйца с помощью вилки взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, муку и разрыхлитель и хорошо перемешивают. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и делят на 2 части. Одну режут кусочками, а другую – дольками. Кусочки смешивают с основой, которую выливают в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Дольки выкладывают на тесто, противень помещают в духовой шкаф и выпекают блюдо около 40 минут при 180°. Пирог украшают сахарной пудрой и подают к столу.
Быстрые рецепты для мультиварки
Когда у хозяйки мало времени на приготовление десерта, можно воспользоваться рецептами для мультиварки. Лакомство порадует вкусом и нежной структурой. Шарлотка с яблоками без миксера потребует минимальных затрат на ингредиенты.
Классический
Для лакомства потребуются следующие компоненты:
- 4 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 кг кисло-сладких яблок;
- 50 г сливочного масла.
Фрукты моют, удаляют семена и нарезают тонкими дольками. В небольшой чаше смешивают сахар и яйца. Чтобы количество смеси увеличилось, можно взбить ее вилкой. Затем в массу вводят муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Мультиварку разогревают, растапливают в ней масло и смазывают чашу, в которую после выкладывают яблоки, посыпав их корицей.
В дальнейшем выливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по фруктам. На приборе устанавливают режим “Выпечка” и таймер на 40 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью спички, которая после погружения в тесто должна быть сухой.
После отключения десерт оставляют в чаше на 10-15 минут. Пирог получается нежнее, чем десерт с яблоками в духовке.
С апельсинами
Особым вкусом обладает выпечка с добавлением цитрусовых. Для нее необходимы следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 3 апельсина;
- пакетик ванилина;
- 50 г сливочного масла.
Шарлотка с апельсинами.
Сначала смешивают яйца и сахар. Затем вводят в яичную смесь муку небольшими порциями и замешивают тесто таким образом, чтобы не было комочков. Фрукты очищают, делят на дольки, часть смешивают с основой, а остатки выкладывают на тесто. Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают основу и устанавливают режим “Выпечка” на час. После пирог вынимают и подают в перевернутом виде, украсив его ягодами.
Пышная шарлотка c яблoкaми в дуxoвкe
Пышная выпечка получится по рецепту, для которого потребуется:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 370 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 яблок;
- 150 г изюма;
- 1 лимон;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. коньяка;
- 20 г крахмала;
- 50 г сливочного масла.
Сначала занимаются приготовлением начинки. Для этого промывают изюм и заливают его теплой, но не кипяченой, водой на 10 минут. Фрукты моют, очищают кожуру, разрезают на 4 части и убирают сердцевину. Каждую часть нарезают дольками и сбрызгивают соком лимона, который выжимают заранее, чтобы они не потемнели. После с изюма сливают воду и высыпают на бумажное полотенце, чтобы он не был влажным. Яблоки смешивают с коньяком и корицей.
Затем подготавливают форму, смазывая ее маслом и присыпая небольшим количеством крахмала. Духовой шкаф разогревают до 180°. В отдельной емкости смешивают яйца и 2 ст. л. сахарного песка и взбивают их вилкой около 10 минут. В полученную смесь вводят муку с разрыхлителем. Массу тщательно перемешивают, чтобы не осталось комков.
В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану.
На противень выкладывают фрукты и изюм, который не рекомендуется смешивать с основой, т. к. она сядет и не поднимется. После выливают тесто в середину формы, чтобы оно само равномерно распределилось по десерту. Пирог помещают в духовку. Шарлотка с яблоками без миксера будет готова через 45 минут.
Когда десерт подрумянился, но не пропекся, его накрывают фольгой и делают в ней несколько проколов для выхода пара. После окончания выпекания противень с лакомством ставят на мокрое полотенце на 2 минуты. После пирог вынимают из формы и подают в перевернутом виде, посыпав его сахарной пудрой.
Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту
Для приготовления десерта по бабушкиному рецепту необходимы следующие продукты:
- 5 яблок;
- 50 мл лимонного сока;
- 250 мл кефира;
- 3 яйца;
- 50 г сметаны;
- 150 г сахарного песка;
- 350 г муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Фрукты режут дольками, сбрызгивают их соком лимона и перемешивают. Желтки растирают с сахаром. В полученную смесь добавляют сметану и кефир. В отдельной емкости соединяют соль с мукой и разделяют на 3 части, 2 из которых вводят в кефирную смесь, размешивают и убирают в прохладное место на 30 минут. После добавляют соду и хорошо перемешивают.
В основу вводят остатки муки, пока ее консистенция не станет похожа на мусс. Белки взбивают венчиком до образования пены и смешивают с тестом. На противень, смазанный маслом, выкладывают фрукты, выливают основу, ставят в духовку, разогретую до 180°. Через полчаса шарлотка с яблоками без миксера будет готова.