Рецепт пирога безе с клюквой

Содержание
  1. Пирог с клюквой и меренгой
  2. Пирог «Клюква под снегом»
  3. Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Ягодный тарт с меренгой
  8. Похожие рецепты
  9. Постная гречневая галета с грушей
  10. Пирог с белой смородиной «Кристалл»
  11. Творожный пирог из песочного теста
  12. Пирог с фаршированными яблоками
  13. Ржаные калитки с картофелем
  14. Перевернутый персиковый пирог с малиной
  15. Деревенский сливовый пирог
  16. Яблочная галета с корицей и маком
  17. Пирог с клубникой
  18. Фотографии «Пирог «Клюква под снегом»» от приготовивших (2)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Пирог с клюквой и безе
  22. Ингредиенты для «Пирог с клюквой и безе»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пирог с клюквой и безе»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Клюквенный пирог
  27. Пирог с клюквой и безе
  28. Похожие рецепты
  29. Вишневый пирог
  30. Пирожки
  31. Пирог с фаршем и сыром
  32. Пирог «Экспромт»
  33. Сырник с вишнями (Вишневый творожник)
  34. Шоколадный пирог из «Fifteen»
  35. Цельнозерновой пирог со сливами
  36. Пирог «Американский пастух»
  37. Пирог «Банановое яблочко»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с клюквой и меренгой

воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с клюквой. Рассыпчатая песочная основа, кисленькая ягодная начинка с ароматом корицы и воздушная сладкая шапочка из белоснежной меренги — по-настоящему праздничная выпечка. В разрезе пирог получается настолько красивым, что можно смело назвать его тортом!

Пшеничную муку для песочной основы можно использовать не только высшего сорта (как в рецепте), но и первоого или цельнозеоновую. В этом случае важно регулировать ее количество. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриные яйца — среднего размера (около 45-50 граммов каждое). Сахарную пудру не обязательно покупать — просто измельчите сахар-песок в кофемолке.

Читайте также:  Турецкий манный пирог рецепт

Клюква для начинки этого песочного пирога отлично подойдет не только свежая, но и замороженная (дайте ягодам оттаять). Кукурузный крахмал смело заменяйте картофельным (его нужно меньше — 30-35 граммов). На мой вкус корица отменно сочетается с клюквой, но по желанию вы можете не добавлять эту пряность. Для любителей душистой выпечки могу посоветовать сделать впрок, а потом добавить к клювке рождественскую смесь пряностей.

Несмотря на то, что в составе клюквенного пирога с меренгой содержится целых 350 граммов сахара, выпечка не будет приторно сладкой. За счет характерной кислинки ягод эта сладость сглаживается и получается оптимально сбалансированное блюдо. Готовый пирог весит около 1,3 килограмма — хватит на большую компанию.

Источник

Пирог «Клюква под снегом»

Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.

Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:

Тесто

Ягодная начинка

Меренга

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.1 ккал
белки
60.5 г
жиры
134.6 г
углеводы
626.2 г
Порции
ккал
446 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:

Готовим тесто. Отделяем белки 4-х яиц от желтков. С помощью миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара. Должна получиться однородная, гладкая масса.

300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу. Сначала аккуратно перемешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, замешиваем руками. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться нежное и мягкое. Собираем его в шар, кладем в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

В это время займёмся приготовлением клюквенной начинки. Свежие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь жидкости. В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала. Разминаем ягоды толкушкой.

Если некоторые ягодки останутся целыми- ничего страшного. Отправляем сотейник на средний огонь и варим ягодную массу до загустения, постоянно помешивая.

Достаем тесто из холодильника. Выпекать буду в форме диаметром 26 см, высота бортиков- 3 см. Форму не смазываем, т. к. тесто достаточно жирное. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Хорошенько прорабатываем уголки, чтобы после выпечки они не были излишне толстыми. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Ставим заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

За это время песочная основа подрумянится, но останется довольно мягкой. Равномерно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы начинка слегка схватилась сверху. По истечении времени достаем пирог из духовки.

Готовим меренгу. В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст. л. лимонного сока. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и на высокой скорости взбиваем до стойких пиков.

С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем обратно в духовку на 10 минут. Можно просто ложкой распределить белки по ягодной начинке и сделать произвольный рисунок.

По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.

Другие варианты рецепта

Ягодный тарт с меренгой

Похожие рецепты

Постная гречневая галета с грушей

Пирог с белой смородиной «Кристалл»

Творожный пирог из песочного теста

Пирог с фаршированными яблоками

Ржаные калитки с картофелем

Перевернутый персиковый пирог с малиной

Деревенский сливовый пирог

Яблочная галета с корицей и маком

Пирог с клубникой

Фотографии «Пирог «Клюква под снегом»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 сентября Olga Just Food # (автор рецепта)

24 апреля Olga Just Food # (автор рецепта)

11 апреля Olga Just Food # (автор рецепта)

29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

7 апреля Olga Just Food # (автор рецепта)

29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

23 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

22 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

22 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

21 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с клюквой и безе

Слегка кисленький, в сочетании со сладеньким безе получается очень вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и безе»:

  • Клюква — 2 стак.
  • Сахар (+6ст.л.) — 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3350.9 ккал
белки
54 г
жиры
187.3 г
углеводы
366.9 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирог с клюквой и безе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слегка кисленький, в сочетании со сладеньким безе получается очень вкусный пирог.

Другие варианты рецепта

Клюквенный пирог

Пирог с клюквой и безе

Похожие рецепты

Вишневый пирог

Пирожки

Пирог с фаршем и сыром

Пирог «Экспромт»

Сырник с вишнями (Вишневый творожник)

Шоколадный пирог из «Fifteen»

Цельнозерновой пирог со сливами

Пирог «Американский пастух»

Пирог «Банановое яблочко»

Комментарии и отзывы

17 февраля 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Нетточка1 #

4 июня 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года мисс #

28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Taniaz deleted #

28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года tat70 #

28 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Osezno #

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года КолючкА #

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года wowan5 #

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Konniia #

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Kapelkappa #

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Ялорис #

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Ялорис #

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года КатюшаГ #

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года мара deleted #

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Luda_Mur #

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью