- Шоколадный брауни с творогом
- Шоколадный брауни с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Брауни с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Брауни с творогом
- Брауни с творогом
- Брауни с творогом и тыквой
- Брауни с творогом
- Брауни с творогом и бананами
- Брауни с творогом и вишней
- Пирог Брауни с творогом и ягодами
- Брауни с творогом
- Брауни с творогом и вишней
- Брауни с творогом и вишней
- Шоколадный брауни с творогом и вишней
- Брауни с бананом и творогом
- Брауни с творогом и вишней
- Брауни с творогом и вишней
- Шоколадный брауни с вишней и творогом
- Черемуховый брауни
- Десерт творожный с ромовыми брауни
- Мраморные брауни
- Брауни с сырной начинкой
- Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
- Торт «Сливочное суфле на шоколадной основе «Брауни»
Шоколадный брауни с творогом
Шоколадный брауни с творогом
Брауни — ароматный, насыщенный, немного влажный внутри и сухой снаружи десерт — настоящее наслаждение для любителей шоколада. Предлагаю приготовить шоколадный брауни с творогом, создать мраморный эффект и таким образом придать выпечке изысканный, праздничный вид. Изумительно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шоколад разломать, вместе со сливочным маслом сложить в кастрюльку и поставить на водяную баню.
Растопить шоколад и сливочное масло, добавить сахар и прогревать до полного растворения сахара. Затем снять с огня и остудить.
Творог соединить с 1 яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Блендером растереть в однородную кремообразную массу.
Грецкие орехи крупно порубить.
2 яйца взбить с щепоткой соли.
Соединить взбитые с солью яйца, шоколадно-масляную смесь, добавить муку, орехи, перемешать.
Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Небольшими порциями добавлять творожную массу.
Перемешивать деревянной палочкой, чтобы тесто приобрело мраморный эффект. Выпекать шоколадный брауни при температуре 180 градусов 45 минут. Десерт должен получиться влажным внутри.
Очень вкусный шоколадный брауни с творогом готов, разрезать на квадраты и подавать к столу.
Брауни с творогом
Ингредиенты
шоколад — 150 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
сахар — до 150 грамм;
мука — 100 грамм;
какао или кэроб — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;
корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.
Для творожной начинки:
творог — 150 грамм;
сахар — 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и . творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни с творогом — несложного в приготовлении приятного шоколадного десерта. Шоколад лучше брать темный или горький.
Имеются среди поваров (особенно домашних любителей), те, кто думает: добавлять ли в брауни разрыхлитель, можно ли и не перестанет ли он быть классическим? Думаю, это каждый решает для себя. Подсмотрев в рецептурах британского повара Дж.Оливера, что он разрыхлитель добавляет, я теперь тоже добавляю его чуть-чуть (намного меньше, чем бы в кексы) во все составы брауни, кроме того, который на темном пиве 🙂
Подготовьте ингредиенты по списку:
Растопите сливочное масло и расплавьте в нем кусочки шоколада.
Размешайте яйца с сахаром.
Соедините и перемешайте шоколадную и яичные массы.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью, пряностями и какао или кэробом.
Перемешайте и тесто для брауни готово.
Для творожной начинки нужно соединить творог, яйца и сахар
Проложите прямоугольную форму пекарской бумагой (у меня она закончилась неподходящим остатком и я проложила фольгой). Вылейте 2/3 или 3/4 шоколадного теста и разровняйте его.
Затем сделайте слой из творожной начинки ложкой или отсадите из кондитерского мешка.
Сверху распределите оставшееся тесто. По желанию немного перемешайте светлую и темную массы на поверхности.
Запекайте брауни в духовке при 175-180 градусах около 25-30 минут, не пересушите.
Рецепты Брауни с творогом
Брауни с творогом
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Черный кофе — 150 г
На водяной бане топим шоколад вместе с маслом.
Смешиваем молоко, творог, одно яйцо и хорошо перемешиваем.
В растопленный шоколад всыпаем муку, сахар, вливаем кофе и разбиваем два яйца, все перемешиваем.
Брауни с творогом и тыквой
тесто: 2яйца, 100г. сахара, 200г. маргарина, 2ст. ложки с горкой какао, разрыхлитель 1ч.ложка, мука 150г., ванилин.
начинка: 250г.творога(у меня был обезжиренный), 2 яйца, 150г. сахара, 300г. тыквы (в виде пюре).
Тыкву почистить, порезать на кусочки, залить немного водой и сварить до мягкости (очень быстро готовиться), воду слить, тыкву взбить блендером в пюре.
Творог смешать с сахаром и яйцами, взбить блендером.Соединить с тыквенным пюре.
В муку насыпать какао и разрыхлитель, отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к ним растопленный маргарин, смешать всё с мукой.
Брауни с творогом
150 г сливочного масла
300 г мягкого творога
1 стакан сахара
горсть рубленных орехов
1 пакетик разрыхлителя
3 столовые ложки какао
2/3 стакана сахара
Творог взбить с 2/3 стакана сахара и цедрой лимона. Если творог недостаточно мягкий добавить сметану.
Взбить яйца со стаканом сахара до светлой пены.
В кастрюльке растопить масло, добавить ванилин, какао и хорошо размешать. Охладить.
Влить растопленное масло в яичную смесь, перемешать. Добавить орехи и муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать аккурат.
Брауни с творогом и бананами
Бананы — 2 штуки
Мягкий творог — 200 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Темный шоколад — 100 г
Коричневый сахар — 4 столовые ложки
Сахарная глазурь — 2 столовые ложки
Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
Банан размять в пюре, измельчить в творогом, яйцом и сахаром до консистенции крема.
Брауни с творогом и вишней
Шоколад горький — 100 Грамм
Вишня — 400 Грамм (без косточек)
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Творог — 300 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм
Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
Ванильный сахар взбейте с солью, 2 яйцами и 50 граммами сахара миксером.
Пока сделайте крем. Миксером разотрите сахар с яйцами и творогом.
Как растопленный шоколад немного остынет, добавьте его во взбитые яйца. Тесто перемешайте.
В будущее тесто просейте муку с разрыхлителем. Ещё раз всё перемешайте.
Пирог Брауни с творогом и ягодами
Ягода 300г(у меня черная смородина мороженая)
Масло сливочное 120г
Масло сливочное 70г
Шоколад с маслом растопила в СВЧ,хорошо смешала.
2яйца взбила с 50г сахара.Добавила соль,остывший шоколад,разрыхлитель,муку.Все хорошо вымешала.
Творог пробила блендером с сахаром оставшимся,маслом,2яйцами,ванилином до пышности.
В смазанную маслом форму вылила третью часть теста,сверху-половину творожной массы,сверху-смородину.
На смородину вылила половину остав.
Брауни с творогом
Вишня без косточки — 300 Грамм
Творог — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Мука — 150 Грамм
Черный шоколад — 120 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 120 Грамм
1. Классический рецепт брауни с творогом включает в себя самые простые продукты. Подготовьте все необходимое и приступайте к созданию десерта.
2. Взбейте яйца с сахаром на большой скорости миксера. Добавьте к массе ванильный сахар и соли по вкусу (я потратила две небольшие щепотки).
3. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом и перемешайте до однородной ко.
Брауни с творогом и вишней
Мука пшеничная — 150 г
Маргарин — 120 г
Шоколад темный — 100 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Растапливаем шоколад с маргарином.
Вливаем эту смесь во взбитые 2 яйца с 50г сахара.
Добавляем муку и соду. Это наше шоколадное тесто.
Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100г сахара и 2 яйца.
Вишню разморозить и слить сок.
На дно разъемной, смазанной маслом формы выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста. (может чуть больше) У меня форма 22 см.
Брауни с творогом и вишней
Шоколад темный — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сах.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Масло сливочное — 120 Грамм
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Творог — 300 Грамм (мягкий)
Шоколад горький — 100 Грамм
Вишня — 300 Грамм (замороженная)
Мука пшеничная — 150 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Возьмите горький шоколад, разломайте его на мелкие кусочки. Положите его в пиалу и добавьте сливочное масло. Растопите оба ингредиента на водяной бане, хорошенько перемешайте их.
В стеклянной миске с высокими краями при помощи высокоскоростного миксера взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до образования пены.
Теперь настал черед крема. Для его при.
Брауни с бананом и творогом
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 180 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Помешивать, чтобы масса стала однородной.
Взбить яйца с сахаром.
В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо.
Брауни с творогом и вишней
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Замороженная вишня — 400 г
Мягкий творог — 300 г
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 120 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Ваниль — 1 чайная ложка
Горький шоколад — 100 г
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Брауни с творогом и вишней
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 150 г
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
Ванильныи сахар — 1 пакет.
Творог (мягкий) — 300 г
Шоколад горький — 100 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
1.Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3.Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шоколадный брауни с вишней и творогом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад,
предварительно разделив все на кусочки.
Дожидаемся, когда наша масса расплавится и перемешиваем все до однородной консистенции.
Пока наша шоколадная масса греется на водяной бане, готовим творожную прослойку.
Для этого смешиваем брикет творога, 2 столовые ложки сахара и 2 яйца.
Взбиваем творожную сме.
Черемуховый брауни
Сахар коричневый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 200 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Закваска — 1 пакет.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука черемуховая — 100 г
Из закваски фирмы Oursson получается очень нежный и вкусный творог!
Я честно первый раз очень боялась.
Переживала, что не получится — однако все очень просто.
Творог нам нужен влажный, поэтому я отвешивала его минут 40-50.
Получилось примерно 350 гр творога
Смешиваем 3 яйца, 300 гр творога, сахар
К жидкой смеси добавляем черемуховую муку, цельнозерн.
Десерт творожный с ромовыми брауни
Сыр рикотта — 250 г
Бисквит — 2 штуки
Сахарная пудра — 100 г
Делаем начинку для десерта. Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин (можно и без него), коньяк, корицу. Ставим в холодильник.
Круглой формой вырезаем из бисквита два круга. Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом (сахар, вода, ликер), наверх добавляем творожну.
Мраморные брауни
Масло сливочное — 80г
Масло сливочное -50г
Квадратная или прямоугольная форма для выпечки
Грецкие орехи рубленные — 160г
Шоколад темный — 240г
Ванильный сахар -4г
Яйца — 5шт (по 50г)
Ванильный сахар — 8г
Приготовить творожное тесто: сливочное масло, творог, сахар и ванильный сахар взбивают до однородной консистенции, добавляем муку и замешиваем тесто (замешиваем недолго, чтобы тесто не затянулось)
Приготовить шоколадную массу:
Масло взбить с сахаром. ванильным сахаром, солью, разрыхлителем добела. Вводим по 1 яйцу, взбивая массу после каждого. Затем добавляем .
Брауни с сырной начинкой
50г цельного молока,
4 ст. ложки сахара,
6 ст. ложек сахарной пудры.
2ст. ложки цельного молока
10ст. ложек сахара,
150г сливочного масла,
4-5 ст. ложек какао-порошка,
1 ст. ложка разрыхлителя.
1ст. ложка сливочного масла,
7-8 ст. ложек муки,
50г горького шоколада,
Взбить до однородности творог с сахаром, молоком и ванилином. Отложить в сторону.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.Масло с какао-порошком осторожно нагреть, помешивая, чтобы масло растопилось и все ингредиенты перемешались. Затем аккуратно, в несколько приемов,подмешать в яичную массу. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, и перемешать.
Половину теста в.
Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко сгущенное — 30 г
Заранее приготовить домашний творог.
С закваской от компании OURSSON — это сделать легко и просто.
Готовится творог по всем известному принципу.
В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.
После сквашивания «разрезанный» сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, с.
Торт «Сливочное суфле на шоколадной основе «Брауни»
2 небольших яйца
1\2 пакетика желе для торта
3 яичных желтка
1 яблоко сорта «голден»
500 г нежирного творога
Для творожного мусса:
250 г взбитых сливок
75 г горького шоколада
На водяной бане растопить горький шоколад и маргарин.
Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.
По одному ввести яйца и тщательно вымешиваем
всыпаем муку, размещивая лопаткой
Выливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут ( в зависимости от плиты) при температуре 180.