- Летние пироги — вкусные рецепты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить для пикника вкусную домашнюю выпечку
- Дрожжевое тесто
- Пирог со свежей капустой
- Пирог с ветчиной
- Пирожки с курицей
- Самса
- Кутабы
Летние пироги — вкусные рецепты
Упорядочить рецепты по .
Рецепты
Рецептов в подборке: 71 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
Вишня свежая — 400 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный — 8 клубочков
или свежий — около 500 г
Сыр рикотта — 200-250 г
Сыр пармезан — 50-100 г
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. для формы
Оливковое масло — до 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Малина — 300 грамм.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 600 грамм;
Шпинат замороженый — 800 грамм;
Брынза «Президент» — 100 грамм;
Сыр рассольный — 170 грамм;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 1 ч.л;
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода (холодная) — 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) — 50 г
Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
мука — 1,5-2 стакана
маргарин сливочный — 100 г
соль — 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны — 5 шт.
шпинат замороженный — 2 кубика
Для заливки:
сыр разный — до 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар — 10 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Вишня (свежая или замороженная) — 200-300 г
Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)
Ингредиенты
Пшеничная мука — 120 г
Холодное сливочное масло — 100 г
Творог 2-5% — 100 г
Начинка:
Коричневый сахар — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Картофельный крахмал — 1 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин сливочный — 100 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Малина свежая — 150 г
Заливка:
Ингредиенты
Тесто слоёное — 200 г
Вишня (замороженная) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для заливки:
Сливки (сметана) — 200 мл
Малина — 1.5 стакана
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вишня — 200-250 грамм;
Мука — 150 грамм;
Сметана или йогурт — 100 мл;
Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
Сахар или демерара — 100-150 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Дополнительно по желанию:
Миндаль — 50 грамм;
Миндальный экстакт — 1 капля;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый — 1-2 щепотки.
Ингредиенты
Сметана (20 %) — 140 г
Растительное масло (рафинированное) — 50 мл
Разрыхлитель теста — 4 г
Начинка:
Вишня (без косточки) — 300 г
Ингредиенты
Ванильный сахар — 8-10 г
Мука пшеничная — 220 г
Вишня — 500-600 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Белый шоколад — 20 г (по желанию)
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 450 г
Сыр Фета — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Тесто слоеное — 500 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 8 г
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Клубника — 150 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Дрожжевое тесто на кефире – 600 г
Грецкие орехи – 60 г
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – по вкусу
Мука – на «подпыл»
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки
Ванилин — 1 щепотка
На 12 персон:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 3 щепотки
Ванилин — 2 щепотки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2/3 стакана (стакан 250 мл)
Укроп — 4 веточки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Клубника — 500 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить для пикника вкусную домашнюю выпечку
Собираясь на пикник, конечно же, важно приготовить продуктовую корзину с закусками.
Естественно, можно приготовить бутерброды.
Но ароматная домашняя выпечка на природе становится еще вкуснее.
Летом отдых на природе — одно удовольствие. Обед на свежем воздухе, активные игры, красивые виды — просто благодать.
Естественно, отдых на природе сопровождается приготовлением блюд на костре: шашлык, уха, шурпа или плов. Но это основные блюда, а на свежем воздухе аппетит разыгрывается очень быстро. Помочь может продуктовая корзина с различными закусками.
Чтобы приготовить для пикника вкусную домашнюю выпечку, нужно помнить про 10 ПРАВИЛ обращения с тестом:
1. Избыток жиров в тесте ухудшает изделия. Тесто получается тяжелым и плохо пропекается.
2. Если пирог пристал к листу, его можно снять, если провести чистой прочной ниткой под пирогом.
3. Для того, чтобы изделия из дрожжевого теста получились легкими, пористыми и хорошо пропеклись, необходимо перед выпечкой поставить их в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой.
4. Перед жаркой пирожков в жире с них следует смести муку, так как она будет подгорать и изделия получатся некрасивого цвета.
5. Если тесто достаточно выстоялось, углубление, сделанное в нем пальцами, медленно исчезает.
6. Чтобы дрожжевое тесто равномерно поднималось, воткните в него несколько макарон.
7. Для приготовления дрожжевого теста на каждый килограмм муки расходуется от 20 до 50 дрожжей.
8. Чем больше в тесто положено сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше нужно брать дрожжей.
9. Воду или молоко следует добавлять в тесто, а не наоборот, иначе могут образоваться комки.
10. Температура в печи при выпечке различных изделий из теста зависит от вида теста, размера и формы изделия. При этом различают три вида температуры: умеренную (130 -180 С), среднюю (180 – 220 С) и высокую (220 – 270 С).
Дрожжевое тесто
Безопарный способ:
Дрожжи растворить в теплом молоке или воде. Добавить сахар, соль, яйца, муку и вымешивать 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков тесто средней консистенции. Перед окончанием вымешивания в тесто нужно добавить чуть-чуть подогретое сливочное масло. Посуду с тестом накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте для брожения на 3,5 – 4,5 часа. Подошедшее тесто необходимо обмять еще 2 раза.
Опарный способ:
Дрожжи растворить в теплом молоке или воде, всыпать половину от требуемого в рецепте количества муки. Растираем до однородного состояния. Опара ставится для брожения в теплое место. Готовность опары проверяется обилием пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного осядет, добавить в нее остальные продукты и замесить тесто. Оставляем его для подъема на 1-2 часа, за это время тесто нужно еще один раз обмять.
Пирог со свежей капустой
Мука — 7 ст.
Молоко — 3 ст.
Жир — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1,5 ч.л.
Дрожжи — 40 г
Капуста — 1000 г
Масло сливочное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Из муки, молока (2 ст.), жира, сахара, яиц, дрожжей и соли (1 ч.л.) по одному из вышеприведенных способов замешиваем дрожжевое тесто. Готовое тесто разделяем на два куска. Из одного куска раскатываем пласт толщиной примерно в 1 см ровным слоем. Затем, навернув его на скалку, переносим на хорошо смазанный маслом противень. На разложенное тесто равномерным слоем выкладываем фарш. Края пирога приподнимаем и заворачиваем на фарш. Раскатанный второй пласт теста кладем на пирог и защипываем края.
Приготовленный пирог ставим на расстойку в теплое место на 10-15 минут, затем смазываем его поверхность яйцом. После делаем на поверхности пирога проколы ножом в нескольких местах, чтобы не образовалось вздутой верхней корки во время выпечки. Подготовленный таким образом пирог выпекаем при температуре 210-220 С в течение 25-30 минут.
Готовый пирог перекладываем на стол и накрываем салфеткой. Если корочка пирога получилась жесткой, накрываем его влажной салфеткой.
Для начинки очищенную и мелко нарубленную капусту кладем в кастрюлю, заливаем молоком и тушим до готовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле. Затем смешиваем его с тушеной капустой, крутыми нашинкованными яйцами, добавляем соль и перемешиваем.
Пирог с ветчиной
Мука — 350 г
Дрожжи — 10 г
Смалец — 1 ст.л.
Ветчина молотая — 200 г
Сметана — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Сало копченое — 10 г
Молоко — по вкусу
Из муки, молока, смальца и дрожжей замешиваем безопарным способом дрожжевое тесто. Готовое тесто делим на две части. Из одной части раскатываем пласт толщиной примерно в 1 см ровным слоем. Затем, навернув его на скалку, переносим на хорошо смазанный смальцем противень. Яичный желток размешиваем со сметаной и поливаем этой смесью поверхность теста, а сверху выкладываем нарезанное мелкими кубиками копченое сало и ветчину.
Сверху изделие накрываем вторым пластом теста и защипываем края.
Выпекаем пирог при средней температуре до готовности.
Пирожки с курицей
Мука — 145 г
Сливки — 100 г
Масло растительное — 10 г
Сахар — 20 г
Курица — 0,5 шт.
Жир растительный — 15 г
Молоко — 125 г
Соль — по вкусу
В миску просеиваем муку (120 г), делаем в середине углубление, вливаем подсоленные сливки, добавляем сахар и жир. Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 5-6 часов. Затем тесто раскатываем пластом, вырезаем выемкой круглые лепешки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезаем середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки на ширину вырезанных колец смазываем яичным белком. Кладем кружки на смазанные белком края кружков, выкладываем на смоченный холодной водой противень и выпекаем в хорошо нагретой духовке. Мясо вареной курицы отделяем от костей, измельчаем, складываем в кастрюлю и ставим на водяную баню.
В отдельной кастрюле растапливаем растительный жир, добавляем муку, молоко, соль, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Часть соуса соединяем с куриным мясом, перемешиваем и заполняем получившейся начинкой отверстия в кольцах. Сверху поливаем оставшимся соусом и запекаем в духовом шкафу в течение 5 минут. При подаче посыпаем пирожки поджаренной зеленью петрушки.
Самса
Мука — 320 г
Маргарин — 40 г
Яйцо — 0,5 шт.
Сода — 5 г
Баранина — 200 г
Лук репчатый — 125 г
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Мякоть баранины пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, красный молотый перец и хорошо перемешиваем.
Маргарин разминаем до консистенции густой сметаны, добавляем яйцо, соль, соду и взбиваем. Всыпаем муку, быстро замешиваем тесто, придаем ему форму бруска и охлаждаем. Затем нарезаем тесто кусочками по 70 г, раскатываем лепешки, кладем на них фарш, заворачиваем в виде треугольников, защипываем края и выпекаем в духовом шкафу до готовности.
Кутабы
Мука — 140 г
Яйцо — 1/6 шт.
Шпинат — 150 г
Щавель — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мацони — 50 г
Масло топленое — 15 г
Масло для жарки — 25 г
Зелень кинзы и укропа — 15 г
Масло топленое для поливки — 10 г
Корица — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шпинат, щавель, зеленый лук тщательно промываем, мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезаем и тушим вместе с зеленью на топленом масле. В конце добавляем соль, корицу, молотый перец и тщательно перемешиваем.
Из муки, воды, яиц и соли замешиваем крутое тесто, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем выемкой кружочки. На середину каждого кружка кладем начинку и заворачиваем пирожки в форму полумесяца. Обжариваем пирожки со всех сторон в масле до готовности. При подаче поливаем маслом. Отдельно подаем мацони с зеленью кинзы и укропа.