Рецепт пирога для разъемной формы

Содержание
  1. Разъемная форма для выпечки
  2. Вы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?
  3. 10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов
  4. Блюда в формах для кексов
  5. 1. Маффин «Французский тост»
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  8. 2. Некалорийные маффины
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  11. 3. «Гнездышки»
  12. ИНГРЕДИЕНТЫ
  13. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  14. 4. Оригинальный перекус
  15. ИНГРЕДИЕНТЫ
  16. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  17. 5. Немецкие мини-блинчики
  18. ИНГРЕДИЕНТЫ
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
  20. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  21. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
  22. 6. Маффины с бананом и орехами
  23. ИНГРЕДИЕНТЫ
  24. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  25. 7. Маффины из кабачков
  26. ИНГРЕДИЕНТЫ
  27. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  28. 8. Маффины из спагетти
  29. ИНГРЕДИЕНТЫ
  30. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  31. 9. Творожные маффины
  32. ИНГРЕДИЕНТЫ
  33. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  34. 10. Пончики в духовке
  35. ИНГРЕДИЕНТЫ
  36. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  37. Как готовить простые торты каждый день
  38. Для коржей:
  39. Замешиваем тесто:
  40. Для прослойки:
  41. Процесс приготовления:
  42. Сборка торта:
  43. Сметанник.
  44. Для коржей:
  45. Для крема:
  46. Пошаговая инструкция приготовления легкого торта
  47. Шаг 1: Подготавливаем и взбиваем яйца.
  48. Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца сметану и муку, как того требует рецепт.
  49. Шаг 3: Добавляем гашеную соду.
  50. Шаг 4: Подготавливаем форму для выпечки.
  51. Шаг 5: Выпекаем первый корж. Каждый будем выпекать по отдельности.
  52. Шаг 6: Выпекаем второй – третий корж для «Сметанника»
  53. Шаг 7: Готовим крем.
  54. Шаг 8: Варим крем до загустения.
  55. Шаг 9: Формируем сметанник.
  56. Шаг 10: Украшение
  57. Шаг 11: Подача
  58. Быстрый и очень вкусный торт
  59. Вам понадобится:
  60. Для начинки:
  61. Процесс приготовления:
  62. Для крема:
  63. Сборка.

Разъемная форма для выпечки

Вы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?

Читатели сайта недавно спрашивали меня об этом, и я ответила – конечно, стоит! Разъемная форма для выпечки – очень удобная штука. Считаю, что нужна она на каждой кухне, так же как и миксер. Особенно, если Вы, как и я, любите печь. Из неё Вы сможете легко и аккуратно добывать самый высокий бисквит, самый крохкий песочный пирог, самую нежную запеканку.

Читайте также:  Пышный пирог со сливами по домашнему

Бывают они самые разные. У меня есть вот такая в виде сердечка, и еще набор из трёх круглых разного диаметра: большая, средняя и маленькая — прямо как в сказке Три медведя. А бывают еще и квадратные разъемные формы, и цилиндрические высокие с застежечкой на боку — для выпечки куличей.

В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и «шубу».

Вот какой полезный девайс эта разъёмная форма!

Если разъемная форма протекает

Однако есть у неё и свои недостатки, которые, впрочем, легко исправить. Наверное, каждая хозяйка при использовании разъемной формы сталкивалась с такой проблемой: когда тесто жидкое, например бисквитное, форма может протекать, и тесто капает в духовку. Этого просто избежать, застелив форму кондитерским пергаментом. Например, таким вот:

И знаете, оказывается, застилать тоже нужно уметь! Раньше я застилала вот так:

Это было не совсем удобно, так как края пирога получались неровными оттого, что тесто затекало в складки бумаги.

Но потом мне встретилось видео, как делать бисквит, и вот там-то показан замечательный способ – бумагу нужно просто постелить на дно формы, а затем надеть сверху борта и затянуть, вроде как канву на пяльцах для вышивки. Лишнюю бумагу обрезать. Теперь я делаю вот так:

Но лучше один раз увидеть наглядно, чем рассказывать 🙂

Добавлю, что дополнительно можно положить полоску бумаги вдоль борта формы, однако в этом нет необходимости. Я просто смазываю бортики растительным маслом – хоть и говорят, что оно мешает тесту подняться, а я все равно легонько смазываю, чтобы края не пристали.

Если же все-таки к разъемной форме пристали края пирога, просто аккуратно подрежьте их кончиком ножа.

Что можно спечь с помощью разъемной формы?
Например.

и многое другое.

А какие идеи для выпечки в разъемной форме есть у Вас?

Источник

10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

1. Маффин «Французский тост»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

3. «Гнездышки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как готовить простые торты каждый день

Так приятно радовать близких людей домашней выпечкой. Но, не всегда есть свободное время для приготовления сложного торта. А как на счет того, чтобы приготовить простой торт и потратить на это максимум один час. Это возможно! Предлагаем вам не один простой рецепт приготовления.

Для коржей:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 желтка.

Замешиваем тесто:

  • Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом;
  • Добавить молоко;
  • Просеять муку, замесить тесто для коржей;
  • Разделить тесто на две равные части, поставить в холодильник на 60 минут;

Для прослойки:

  • 2 ст. ложки сухарей для панировки;
  • 8 яиц;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • Ванилин.

Процесс приготовления:

  • Берем яйца. Отделяем белки от желтков;

  • В кастрюлю с толстым дном выльем желтки. Добавим к желткам сахарный песок и ванилин, как того требует рецепт. Растереть все ингредиенты с помощью венчика;
  • Белки взбить до крепкой пены;
  • Объединить белки с желтками, всыпать сухари для панировки, основательно перемешать.

Сборка торта:

  • Разъемную форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой;
  • Уложите половину теста;
  • Выложить всю начинку;
  • Накрыть оставшейся частью теста;
  • С помощью кулинарной кисточки покрыть поверхность торта яичным желтком. В нескольких местах сделать острые проколы вилкой или ножом, для того что бы корж пропекся равномерно;
  • Выпекать торт при температуре 180 градусов до готовности (минимальное время выпекания 20 минут).

Сметанник.

Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт торта «Сметанник». Огромным плюсом принято считать и то, что рецепт получается бюджетный, так как используется минимальный набор продуктов. Готовится очень быстро и просто, поэтому можно радовать членов семьи каждые выходные.

Для коржей:

  • 500 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 215 гр. сахарного песка;
  • 450 гр. муки;
  • 1 ч. ложка соды гашенной уксусом;

Для крема:

  • 500 мл. молока;
  • 1 шт. яйцо;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 4 ст. ложек муки без горки;
  • 5 гр. ванильного сахара.

Пошаговая инструкция приготовления легкого торта

Шаг 1: Подготавливаем и взбиваем яйца.

В глубокой посуде вобьем три куриных яйца до пышной и плотной пены

Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца сметану и муку, как того требует рецепт.

Поочередно добавим сметану и ванильный сахар для аромата, как того требует рецепт.

Просеем муку в сметано-яичную смесь. Не пропускайте этот шаг. Так как просеянная мука насыщается кислородом. Бисквит из-за этой незначительного нюанса получается воздушным и очень вкусным.

Шаг 3: Добавляем гашеную соду.

Корж хорошо поднимется и пропечется. Будет пышным и красивым. Хорошо смешиваем тесто. Оно должно получиться и не жидким и не очень густым.

Шаг 4: Подготавливаем форму для выпечки.

Хорошо, если у вас есть в наличии форма для выпечки с разъемный дном. Это облегчит выемку готового коржа. Если нет, то смажьте форму растительным маслом и присыпьте манной крупой.

Шаг 5: Выпекаем первый корж. Каждый будем выпекать по отдельности.

Приступаем к первому из трех.

  • Переливаем 1/3 теста, как того требует рецепт. Коржи лучше выпекать каждый по отдельности, тогда меньше вероятность того, что корж не пропечется.

  • Проверьте готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой. Если зубочистка сухая, бисквит готов.
  • Корж следует немного остудить и достать из формы.
  • Переложить бисквит рекомендуем на решетку, а не на тарелку, так как в таком случае горячему воздуху будет некуда выходить. Корж насытится влагой и получится влажным.

Шаг 6: Выпекаем второй – третий корж для «Сметанника»

  • Если у вас одна форма для выпекания, то ее следует очень хорошо остудить под холодной струей воды. Вытереть насухо, смазать маслом, застелить дно листом пергамента.
  • Вылить тесто, рассчитанное для второго коржа.
  • Из оставшегося теста по аналогии выпекаем до готовности третий корж.
  • Их также следует очень хорошо остудить.

Шаг 7: Готовим крем.

  • В сотейнике взбить яйца с сахарным песком;
  • Добавить муку и ванилин, как того требует рецепт. Если масса получилась очень густой, добавьте молока. Следует очень хорошо перемешать, добиваясь однородной массы без комочков.

Шаг 8: Варим крем до загустения.

  • Поставим сотейник с полученным составом на средний огонь; Крем следует уварить, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.
  • После закипания крем начнет очень быстро густеть; Увариваем до желаемой густоты. Остывший крем становится гуще, учитывайте данный нюанс.
  • Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
  • В остывший крем положите 100 гр. сливочного масла, хорошо взбейте миксером. Он должен получиться гладкой и однородной текстурой.

Шаг 9: Формируем сметанник.

Итак, три коржа и вкусный заварной крем полностью остыли, начинаем формировать торт.

  • Для того, чтобы торт получился еще вкуснее, пропитайте коржи вишневым соком, сахарным сиропом или сливками, жирностью не менее 10%;

  • Для равномерного распределения крема по поверхности коржей, разделите его на три равные части;
  • В одну из них добавим вишню без косточек. Сок добавлять не рекомендуем, иначе крем получится очень жидким;
  • Поверх первого коржа выложить крем с вишней. Распределить его по всей поверхности коржа;
  • Сверху выложим второй корж, и третий, сделав между ними прослойку из крема. Боковые поверхности торта также смажем кремом.

Шаг 10: Украшение

Украсьте торт по своим вкусовым предпочтениям.

  • Можно украсить тертым шоколадом или вишней.
  • Верх и бока торта можно украсить измельченными обрезками бисквита.
  • Чтобы торт выглядел праздничным, полейте его шоколадным допингом или растопленным шоколадом на паровой бане.

Шаг 11: Подача

Торту даем пропитаться, как минимум пару часов в холодильнике. Порезав на порционные куски, отведайте вкусный торт с любимым напитком.

Быстрый и очень вкусный торт

Предлагаем вам простой рецепт приготовления торта.

Вам понадобится:

  • 2 стакана манной крупы;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 0,5 муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды лимонным соком;
  • 300 гр. сметаны;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

200 гр. замороженной вишни

Процесс приготовления:

  • Просеять муку и манную крупу;
  • Добавить сметану и соду, как того требует рецепт;
  • Остывшее сливочное масло влить тонкой струйкой в тесто;
  • Добавить щепотку соли;
  • Смешать с помощью блендера все компоненты, превратив их в однородную массу;
  • Подготовим разъемную форму. Желательно выпекать в форме, дно которой будет застелено пергаментным листом.

Если у вас нет разъемной формы, ничего страшного. Смажьте растительным маслом имеющуюся форму, присыпьте манной крупой. Это облегчит выемку готового бисквита.

  • Выливаем тесто в подготовленную форму. Замершую вишню или любую ягоду (лучше кислую) кладем в тесто.

  • Выпекать следует в разогретой духовке до 180°С в течении 20-25 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.

Для крема:

  • 200 гр. сметаны или сливки (жирностью не менее 30 %);
  • 50 гр. сахарной пудры.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой до белой воздушной массы.

Сборка.

  • Вынимаем готовый бисквит, даем остыть.

  • Разрезаем бисквит на два одинаковых коржа, смазываем сметанным кремом первый корж.

  • Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.
  • Торт должен настояться в течение двух часов.

Самый вкусный торт готов, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью