- Разъемная форма для выпечки
- Вы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?
- 10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов
- Блюда в формах для кексов
- 1. Маффин «Французский тост»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 2. Некалорийные маффины
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 3. «Гнездышки»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 4. Оригинальный перекус
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 5. Немецкие мини-блинчики
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
- 6. Маффины с бананом и орехами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 7. Маффины из кабачков
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 8. Маффины из спагетти
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 9. Творожные маффины
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 10. Пончики в духовке
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как готовить простые торты каждый день
- Для коржей:
- Замешиваем тесто:
- Для прослойки:
- Процесс приготовления:
- Сборка торта:
- Сметанник.
- Для коржей:
- Для крема:
- Пошаговая инструкция приготовления легкого торта
- Шаг 1: Подготавливаем и взбиваем яйца.
- Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца сметану и муку, как того требует рецепт.
- Шаг 3: Добавляем гашеную соду.
- Шаг 4: Подготавливаем форму для выпечки.
- Шаг 5: Выпекаем первый корж. Каждый будем выпекать по отдельности.
- Шаг 6: Выпекаем второй – третий корж для «Сметанника»
- Шаг 7: Готовим крем.
- Шаг 8: Варим крем до загустения.
- Шаг 9: Формируем сметанник.
- Шаг 10: Украшение
- Шаг 11: Подача
- Быстрый и очень вкусный торт
- Вам понадобится:
- Для начинки:
- Процесс приготовления:
- Для крема:
- Сборка.
Разъемная форма для выпечки
Вы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?
Читатели сайта недавно спрашивали меня об этом, и я ответила – конечно, стоит! Разъемная форма для выпечки – очень удобная штука. Считаю, что нужна она на каждой кухне, так же как и миксер. Особенно, если Вы, как и я, любите печь. Из неё Вы сможете легко и аккуратно добывать самый высокий бисквит, самый крохкий песочный пирог, самую нежную запеканку.
Бывают они самые разные. У меня есть вот такая в виде сердечка, и еще набор из трёх круглых разного диаметра: большая, средняя и маленькая — прямо как в сказке Три медведя. А бывают еще и квадратные разъемные формы, и цилиндрические высокие с застежечкой на боку — для выпечки куличей.
В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и «шубу».
Вот какой полезный девайс эта разъёмная форма!
Если разъемная форма протекает
Однако есть у неё и свои недостатки, которые, впрочем, легко исправить. Наверное, каждая хозяйка при использовании разъемной формы сталкивалась с такой проблемой: когда тесто жидкое, например бисквитное, форма может протекать, и тесто капает в духовку. Этого просто избежать, застелив форму кондитерским пергаментом. Например, таким вот:
И знаете, оказывается, застилать тоже нужно уметь! Раньше я застилала вот так:
Это было не совсем удобно, так как края пирога получались неровными оттого, что тесто затекало в складки бумаги.
Но потом мне встретилось видео, как делать бисквит, и вот там-то показан замечательный способ – бумагу нужно просто постелить на дно формы, а затем надеть сверху борта и затянуть, вроде как канву на пяльцах для вышивки. Лишнюю бумагу обрезать. Теперь я делаю вот так:
Но лучше один раз увидеть наглядно, чем рассказывать 🙂
Добавлю, что дополнительно можно положить полоску бумаги вдоль борта формы, однако в этом нет необходимости. Я просто смазываю бортики растительным маслом – хоть и говорят, что оно мешает тесту подняться, а я все равно легонько смазываю, чтобы края не пристали.
Если же все-таки к разъемной форме пристали края пирога, просто аккуратно подрежьте их кончиком ножа.
Что можно спечь с помощью разъемной формы?
Например.
и многое другое.
А какие идеи для выпечки в разъемной форме есть у Вас?
10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов
Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!
Блюда в формах для кексов
Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!
1. Маффин «Французский тост»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1,5 ст. молока
- 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- полбуханки белого хлеба
- сгущенка или крем (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
- Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
- Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
- Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.
2. Некалорийные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 морковки (натереть)
- 1 нарезанный мелко сладкий перец
- 1/2 ст. горошка
- 1/2 ст. кукурузы
- 8 яиц
- соль и перец (по вкусу)
- 12 ст. л. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
- Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
- Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
- Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
- Затем хорошо присыпь тертым сыром.
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.
3. «Гнездышки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый картофель
- наполнение по вкусу (сыр, бекон)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.
4. Оригинальный перекус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бекон
- яйца
- молоко
- твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
- Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.
5. Немецкие мини-блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г ванилина
- 1/4 ст. растопленного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 3/4 ч. л. лимонного сока
- 10 г ванилина
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
- Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.
6. Маффины с бананом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г очень спелых бананов
- 100 г маргарина
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 250 г пшеничной муки
- 50 г измельченных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске разотри маргарин с сахаром.
- Добавь яйца и взбей.
- Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
- Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
- Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.
7. Маффины из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 мл молока
- 70 г твердого сыра
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. манной крупы
- 10 г разрыхлителя
- укроп
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти кабачок и натри на крупной терке.
- Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
- Добавь яйца, перемешай.
- Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
- Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
- Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
8. Маффины из спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спагетти (половина обычной упаковки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. томатного соуса
- 12–15 мясных фрикаделек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь спагетти.
- Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
- Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
- Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
- Сверху полей томатной пастой.
- Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
- Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
- Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
9. Творожные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин (по вкусу)
- 1/2 лимона (только цедра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
- Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
- Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
10. Пончики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. йогурта
- 1 яйцо
- 10 г ванильного порошка
- 250 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
- Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
- Добавь чернику. Можно другие ягоды.
- Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
- Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как готовить простые торты каждый день
Так приятно радовать близких людей домашней выпечкой. Но, не всегда есть свободное время для приготовления сложного торта. А как на счет того, чтобы приготовить простой торт и потратить на это максимум один час. Это возможно! Предлагаем вам не один простой рецепт приготовления.
Для коржей:
- 300 гр. муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 50 гр. сахара;
- 2 желтка.
Замешиваем тесто:
- Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом;
- Добавить молоко;
- Просеять муку, замесить тесто для коржей;
- Разделить тесто на две равные части, поставить в холодильник на 60 минут;
Для прослойки:
- 2 ст. ложки сухарей для панировки;
- 8 яиц;
- 200 гр. грецких орехов;
- 250 гр. сахарного песка;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Берем яйца. Отделяем белки от желтков;
- В кастрюлю с толстым дном выльем желтки. Добавим к желткам сахарный песок и ванилин, как того требует рецепт. Растереть все ингредиенты с помощью венчика;
- Белки взбить до крепкой пены;
- Объединить белки с желтками, всыпать сухари для панировки, основательно перемешать.
Сборка торта:
- Разъемную форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой;
- Уложите половину теста;
- Выложить всю начинку;
- Накрыть оставшейся частью теста;
- С помощью кулинарной кисточки покрыть поверхность торта яичным желтком. В нескольких местах сделать острые проколы вилкой или ножом, для того что бы корж пропекся равномерно;
- Выпекать торт при температуре 180 градусов до готовности (минимальное время выпекания 20 минут).
Сметанник.
Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт торта «Сметанник». Огромным плюсом принято считать и то, что рецепт получается бюджетный, так как используется минимальный набор продуктов. Готовится очень быстро и просто, поэтому можно радовать членов семьи каждые выходные.
Для коржей:
- 500 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 215 гр. сахарного песка;
- 450 гр. муки;
- 1 ч. ложка соды гашенной уксусом;
Для крема:
- 500 мл. молока;
- 1 шт. яйцо;
- 40 гр. сливочного масла;
- 4 ст. ложек муки без горки;
- 5 гр. ванильного сахара.
Пошаговая инструкция приготовления легкого торта
Шаг 1: Подготавливаем и взбиваем яйца.
В глубокой посуде вобьем три куриных яйца до пышной и плотной пены
Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца сметану и муку, как того требует рецепт.
Поочередно добавим сметану и ванильный сахар для аромата, как того требует рецепт.
Просеем муку в сметано-яичную смесь. Не пропускайте этот шаг. Так как просеянная мука насыщается кислородом. Бисквит из-за этой незначительного нюанса получается воздушным и очень вкусным.
Шаг 3: Добавляем гашеную соду.
Корж хорошо поднимется и пропечется. Будет пышным и красивым. Хорошо смешиваем тесто. Оно должно получиться и не жидким и не очень густым.
Шаг 4: Подготавливаем форму для выпечки.
Хорошо, если у вас есть в наличии форма для выпечки с разъемный дном. Это облегчит выемку готового коржа. Если нет, то смажьте форму растительным маслом и присыпьте манной крупой.
Шаг 5: Выпекаем первый корж. Каждый будем выпекать по отдельности.
Приступаем к первому из трех.
- Переливаем 1/3 теста, как того требует рецепт. Коржи лучше выпекать каждый по отдельности, тогда меньше вероятность того, что корж не пропечется.
- Проверьте готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой. Если зубочистка сухая, бисквит готов.
- Корж следует немного остудить и достать из формы.
- Переложить бисквит рекомендуем на решетку, а не на тарелку, так как в таком случае горячему воздуху будет некуда выходить. Корж насытится влагой и получится влажным.
Шаг 6: Выпекаем второй – третий корж для «Сметанника»
- Если у вас одна форма для выпекания, то ее следует очень хорошо остудить под холодной струей воды. Вытереть насухо, смазать маслом, застелить дно листом пергамента.
- Вылить тесто, рассчитанное для второго коржа.
- Из оставшегося теста по аналогии выпекаем до готовности третий корж.
- Их также следует очень хорошо остудить.
Шаг 7: Готовим крем.
- В сотейнике взбить яйца с сахарным песком;
- Добавить муку и ванилин, как того требует рецепт. Если масса получилась очень густой, добавьте молока. Следует очень хорошо перемешать, добиваясь однородной массы без комочков.
Шаг 8: Варим крем до загустения.
- Поставим сотейник с полученным составом на средний огонь; Крем следует уварить, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.
- После закипания крем начнет очень быстро густеть; Увариваем до желаемой густоты. Остывший крем становится гуще, учитывайте данный нюанс.
- Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
- В остывший крем положите 100 гр. сливочного масла, хорошо взбейте миксером. Он должен получиться гладкой и однородной текстурой.
Шаг 9: Формируем сметанник.
Итак, три коржа и вкусный заварной крем полностью остыли, начинаем формировать торт.
- Для того, чтобы торт получился еще вкуснее, пропитайте коржи вишневым соком, сахарным сиропом или сливками, жирностью не менее 10%;
- Для равномерного распределения крема по поверхности коржей, разделите его на три равные части;
- В одну из них добавим вишню без косточек. Сок добавлять не рекомендуем, иначе крем получится очень жидким;
- Поверх первого коржа выложить крем с вишней. Распределить его по всей поверхности коржа;
- Сверху выложим второй корж, и третий, сделав между ними прослойку из крема. Боковые поверхности торта также смажем кремом.
Шаг 10: Украшение
Украсьте торт по своим вкусовым предпочтениям.
- Можно украсить тертым шоколадом или вишней.
- Верх и бока торта можно украсить измельченными обрезками бисквита.
- Чтобы торт выглядел праздничным, полейте его шоколадным допингом или растопленным шоколадом на паровой бане.
Шаг 11: Подача
Торту даем пропитаться, как минимум пару часов в холодильнике. Порезав на порционные куски, отведайте вкусный торт с любимым напитком.
Быстрый и очень вкусный торт
Предлагаем вам простой рецепт приготовления торта.
Вам понадобится:
- 2 стакана манной крупы;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 0,5 муки;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. гашеной соды лимонным соком;
- 300 гр. сметаны;
- Щепотка соли.
Для начинки:
200 гр. замороженной вишни
Процесс приготовления:
- Просеять муку и манную крупу;
- Добавить сметану и соду, как того требует рецепт;
- Остывшее сливочное масло влить тонкой струйкой в тесто;
- Добавить щепотку соли;
- Смешать с помощью блендера все компоненты, превратив их в однородную массу;
- Подготовим разъемную форму. Желательно выпекать в форме, дно которой будет застелено пергаментным листом.
Если у вас нет разъемной формы, ничего страшного. Смажьте растительным маслом имеющуюся форму, присыпьте манной крупой. Это облегчит выемку готового бисквита.
- Выливаем тесто в подготовленную форму. Замершую вишню или любую ягоду (лучше кислую) кладем в тесто.
- Выпекать следует в разогретой духовке до 180°С в течении 20-25 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
Для крема:
- 200 гр. сметаны или сливки (жирностью не менее 30 %);
- 50 гр. сахарной пудры.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до белой воздушной массы.
Сборка.
- Вынимаем готовый бисквит, даем остыть.
- Разрезаем бисквит на два одинаковых коржа, смазываем сметанным кремом первый корж.
- Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.
- Торт должен настояться в течение двух часов.
Самый вкусный торт готов, приятного аппетита!