- Пирог из слоеного теста «Два сыра»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог «Два сыра»
- Ингредиенты для «Пирог «Два сыра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Два сыра»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом, тыквой и курагой
- Пирог с вишней «Вишневый сад»
- Постная гречневая галета с грушей
- Творожный пирог «Слезы ангела»
- Пирог с тыквой и свежим имбирем
- Пирог с курицей и кукурузой
- Тарт «Рождественский»
- Луковый киш с грибами
- Открытый пирог «Вверх тормашками»
- Фотографии «Пирог «Два сыра»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог разборный «Два сыра»
- Ингредиенты для «Пирог разборный «Два сыра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог разборный «Два сыра»»:
- Похожие рецепты
- Вишневый пирог
- Цветаевский пирог
- Яблочная шарлотка
- Пирог «Гужере»
- Рассыпчатый пирог с вишней
- Пирог яблочный «Осенние мотивы»
- Шоколадно-ягодный постный пирог
- Пирог с сыром
- Пирог с ревенем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из слоеного теста «Два сыра»
Пирог из слоеного теста “Два сыра” это точно успех! Потому что выпечка из слоеного теста — это всегда хит! Ее любят и взрослые, и дети. Конечно, в идеале лучше использовать домашнее слоеное тесто. Но чтобы его приготовить, нужно много времени и сил.
Да и сам процесс этот явно не по силам новичкам. Поэтому предлагаем взять готовое покупное тесто (лучше не дрожжевое) и приготовить на ужин такой чудный пирог с двумя видами сыра. Наш пирог рассчитан на форму в 18 см. Но можно взять и любую другую, по вашем усмотрению. Успех гарантирован!
Ингредиенты
- Слоеное не дрожжевое тесто — 1 упаковка (500 грамм)
- Белый сорт сыра (сулугуни или адыгейский) — 200-250 грамм
- Полутвердый сыр (Гауда или Тильзитер) — 150 грамм
- Куриные яйца С1 — 2 штуки
- Желток яйца (для смазывания) — 1 штука
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка
- Морская соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Тесто достаем из морозилки и оставляем в комнате на 40 минут, чтобы оно разморозилось.
- Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
- Готовим начинку. Белый сыр натираем на крупной терке или режем на кубики среднего размера. Полутвердый сыр натираем на средней терке. Смешиваем оба вида сыра и вбиваем к нему два яйца. Перемешиваем.
- Добавляем перец, соль и специи по вкусу.
- Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало. И выкладываем на стол одну часть слоеного теста. Раскатываем — толщина примерно 0,5 сантиметра.
- Выкладываем тесто в форму и формируем невысокие бортики. Выкладываем начинку.
- Вторую часть теста раскатываем, накрываем ею пирог. И сверху делаем небольшие надрезы на тесте. Чтобы выходил воздух. Защипываем края.
- Желток смешиваем с водой и смазываем им поверхность будущего пирога.
- Выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог можно сразу подать к столу, а можно дать ему остыть. Он вкусен в любом виде! Приятного аппетита!
Пирог «Два сыра»
Бесхлопотный пирожок, который меня уже много раз выручал. И в мир, и в пир. Мои мужчины сырную выпечку очень уважают, а этот рецептик — среди любимчиков)
Ингредиенты для «Пирог «Два сыра»»:
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр творожный — 130 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Томаты вяленые — 5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2722.8 ккал | белки 111 г | жиры 143.3 г | углеводы 249.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 9.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Пирог «Два сыра»»:
Масло комнатной температуры нарезаем и растираем с солью и 2 яйцами.
Добавляем разрыхлитель и муку.
Эластичное тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем небольшие бортики
Готовим начинку: два вида сыра измельчаем, добавляем яйца, тертый чеснок, мелко нарезанный чеснок, соль.
Кладем начинку на тесто
Нарезаем вяленые томаты
И кладем их сверху
Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и ставим пирог в духовку
В моей духовке при 180*С пирог был готов через 35 минут
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесхлопотный пирожок, который меня уже много раз выручал. И в мир, и в пир. Мои мужчины сырную выпечку очень уважают, а этот рецептик — среди любимчиков)
Похожие рецепты
Пирог с творогом, тыквой и курагой
Пирог с вишней «Вишневый сад»
Постная гречневая галета с грушей
Творожный пирог «Слезы ангела»
Пирог с тыквой и свежим имбирем
Пирог с курицей и кукурузой
Тарт «Рождественский»
Луковый киш с грибами
Открытый пирог «Вверх тормашками»
Фотографии «Пирог «Два сыра»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года мисс #
29 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года barska #
29 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года luneva_e #
29 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года l-m-1970 #
28 декабря 2016 года l-m-1970 #
29 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Kuss #
29 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Демурия #
29 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог разборный «Два сыра»
Сырная выпечка для меня это всегда праздник! Завершить марафон новогодних праздников хочу ароматным и вкусным пирогом с сыром и беконом в сливочно-чесночной заливке! Пирог вышел пушистым, сытным, ароматным!
Ингредиенты для «Пирог разборный «Два сыра»»:
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 20616.9 ккал | белки 1275.5 г | жиры 1468.8 г | углеводы 516 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.6 ккал | белки 16.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Пирог разборный «Два сыра»»:
Для теста смешиваем кефир, теплую воду, растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи.
Постепенно всыпаем просеянную муку, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от конкретной марки. Замешиваем гладкое тесто.
Я весь процесс доверила хлебопечке.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить на час при комнатной температуре.
Сыр натираем на крупной терке.
Бекон нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до хруста.
По истечении часа тесто вымешиваем и делим на две или на три части, как вам удобнее.
Я разделила тесто на три части, чтобы легче было раскатывать.
Тесто эластичное, отлично раскатывается, не прилипает.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем часть сыра и часть бекона.
Скатываем в плотный рулет.
Форму застилаем пекарской бумагой.
Получившиеся рулеты нарезаем на куски 5-7 см.
Ставим их разрезом вверх в подготовленную форму на некотором удалении друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до готовности.
Ориентируйтесь по вашей духовке.
Для заливки смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и плавленый сыр Hochland Сливочный.
Горячий пирог щедро смазываем заливкой.
Подаем к столу горячим!
Булочки легко отделяются друг от друга.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырная выпечка для меня это всегда праздник! Завершить марафон новогодних праздников хочу ароматным и вкусным пирогом с сыром и беконом в сливочно-чесночной заливке! Пирог вышел пушистым, сытным, ароматным!
Похожие рецепты
Вишневый пирог
Цветаевский пирог
Яблочная шарлотка
Пирог «Гужере»
Рассыпчатый пирог с вишней
Пирог яблочный «Осенние мотивы»
Шоколадно-ягодный постный пирог
Пирог с сыром
Пирог с ревенем
Комментарии и отзывы
20 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: