Рецепт пирога французская ватрушка с творогом

Содержание
  1. Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото
  2. Французская ватрушка с творогом
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Видеорецепт французской ватрушки в духовке
  6. Королевская ватрушка в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. Видеорецепт французской ватрушки в мультиварке
  10. Особенности приготовления
  11. Варианты приготовления ватрушек
  12. Французская ватрушка с творогом
  13. Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом
  14. Для теста
  15. Для начинки
  16. Приготовление французской ватрушки с творогом:
  17. 1 готовим творожную начинку.
  18. 2 готовим тесто.
  19. 3 формируем французскую ватрушку с творогом.
  20. 4 запекаем французскую ватрушку с творогом.
  21. 5 подаем французскую ватрушку с творогом.
  22. Советы к рецепту
  23. Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео
  24. Творожная начинка
  25. Королевская ватрушка в духовке
  26. Ингредиенты
  27. Процесс приготовления
  28. Видео рецепта приготовления ватрушки
  29. Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом
  30. Французская ватрушка с творогом
  31. рецепт французской ватрушки в духовке
  32. Королевская ватрушка в мультиварке
  33. Пошаговое приготовление
  34. Особенности приготовления
  35. Варианты приготовления ватрушек
  36. Королевская ватрушка в мультиварке
  37. Ингредиенты
  38. Процесс приготовления
  39. Видео рецепта приготовления ватрушки
  40. Рецепт первый
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления
  44. Компоненты рецепта:
  45. Алгоритм действий:
  46. Список продуктов:
  47. Как делается французская ватрушка с творогом:
  48. Что нужно взять:
  49. Как испечь французскую ватрушку:
  50. Как испечь пирог «Французская ватрушка»
  51. Состав рецепта:
  52. Поэтапная инструкция:
  53. Необходимые продукты:
  54. Поэтапное приготовление:
  55. Список ингредиентов:
  56. Как сделать диетическую французскую ватрушку:
  57. Секреты идеальной выпечки
  58. Другие варианты

Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Франция – это не только столица любви и моды, а еще вереница кулинарных шедевров и новшеств. Каждое блюдо французского происхождения излучает шарм и несравненный вкус изысканности. Сегодня речь пойдет о ватрушках.

Наверно, каждый знаком со вкусом ватрушки и многие уверены, что булочка с творогом является славянского происхождения. Не буду спорить, история возникновения сего кушанья очень туманна. Но позвольте развеять ваши стереотипы классической формы и вкуса русской ватрушки и привнести французские ноты в рецепт. Предлагаю попробовать создать свою необычную ватрушку, узнать традиции выпекания французских ватрушек, а также тонкости приготовления и секреты подачи.

Читайте также:  Мини пироги с вишней

Французская ватрушка с творогом

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
мука 250-300 г
сахар 70 г
ванильный сахар 1 пакетик
творог 200 г
яйцо 1 шт.
сода + уксус 0.5 ч. л.
изюм 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Слегка взбиваем яйцо с 50-ю граммами сахара.
  2. В отдельной тарелке разминаем вилкой 200 грамм творога и добавляем его в яичную смесь.
  3. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Добавляем соду, гашенную уксусом.
  5. Замачиваем 100 грамм изюма в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду и выкладываем изюм на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки влаги. Добавляем изюм в творожную массу.
  6. Все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Для приготовления песочной крошки выкладываем 250-300 грамм муки и 20 грамм сахара в емкость. Добавляем растертое на крупной терке или дробленное кубиками сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.
  8. Начинаем растирать масло с мукой до исчезновения остатков мучной пыли.
  9. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
  10. 2∕3 части перетертой крошки выкладываем в форму и ровняем по поверхности.
  11. Сверху выливаем творожную массу.
  12. Поверх начинки равномерно распределяем остатки крошки.
  13. Выпекаем ватрушку в разогретой до + 180° духовке на протяжении 30-40 минут.

Вы можете подавать данное угощение с медом или вареньем, а также добавлять в творожною начинку не только изюм, но и цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке, приготовление которой по нашему рецепту не составит труда, однозначно станет оригинальной идеей к чаепитию.

Видеорецепт французской ватрушки в духовке

В процессе приготовления всегда возможно упустить какой-то важный момент. Дабы избежать промахов и развеять сомнения посмотрите видео.

Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты

сливочное масло 200 г
мука 320 г
сахар 250 г
ванильный сахар 2 пакетика
творог 500 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
Читайте также:  Классический заливной пирог с яблоками

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем чашу мультиварки для того, чтобы обильно смазать дно и бока сливочным маслом.
  2. Затем присыпаем сахаром.
  3. Тем временем приготовим тесто-крошку. Просеиваем муку высшего сорта и добавляем в нее перетертое, охлажденное сливочное масло, 200 грамм.
  4. Затем высыпаем пакетик ванильного сахара, 50 грамм тростникового сахара и 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Все перемешиваем и формируем руками крошку.
  6. На дно разогретой, смазанной сливочным маслом, чаши кладем пергаментную бумагу и выкладываем на нее половину крошки. Равномерно распределяем тесто.
  7. Для начинки соединяем 200 грамм обычного сахара с 1 пакетиком ванильного. Разбиваем в отдельно взятую емкость 2 яйца и добавляем к ним творог. Формируем творожную массу.
  8. Выкладываем готовую творожную начинку поверх крошки в чашу.
  9. Посыпаем начинку оставшейся частью крошки. Таким образом у нас должно получиться 3 слоя.
  10. Закрываем крышкой мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. После завершения приготовления нужно дать время, чтобы ватрушка остыла, в горячем виде она распадется.
  12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке ничем не уступает приготовлению в духовке. Среди плюсов данного вида приготовления – возможность избежать пригорания блюда и сохранить пользу компонентов.

Видеорецепт французской ватрушки в мультиварке

В процессе приготовления блюда у вас, скорее всего, возникнут какие-нибудь вопросы, ответы на которые вы можете получить, посмотрев видео.

Особенности приготовления

  • Для того, чтобы песочная крошка получилась ароматной, нужно использовать качественное сливочное масло не менее 82 %.
  • Чтобы придать песочному тесту французского изыска, добавьте к ингредиентам молотый миндаль. Перед тем, как молоть миндаль, тщательно просушите его в духовке, тогда концентрация ароматических веществ зерен существенно возрастет.
  • Из данного теста можно также делать заготовки и хранить их в холодильнике на протяжении месяца, что очень удобно для экономии времени.
  • Во избежание выделения из теста жира при выпечке отправляйте тесто выпекаться охлажденным, только в хорошо разогретую духовку.
Читайте также:  Малиновый пирог рецепт дрожжевое тесто

Проходя мимо французских пекарень, трудно не обратить внимание на композицию ароматов молотого кофе и свежей сдобы. Настоящая французская выпечка отличается воздушным хрустом и изумительным ароматом. Каждое блюдо создается с любовью и теплом. Для обычного человека процесс замеса теста – скучное и обязательное занятие, чего не скажешь о французских поварах. Процесс создания теста для них – это искусство, требующее соблюдения установленных традиций и душевного тепла, которым они делятся на кухне.

Одним из секретов приготовления выпечки является длительный процесс брожения теста, который позволяет создать букет ароматических веществ, более полное раскрытие которого усиливается во время выпекания кулинарного изделия.

Варианты приготовления ватрушек

Сегодня мы познакомились с рецептами классической творожной ватрушки, которая готовится достаточно просто и не требует сверхъестественных кулинарных способностей. Чтобы пополнить кулинарную копилку сладкими угощениями, попробуйте приготовить ватрушку с повидлом. А, если у вас имеется в погребке домашнее яблочное повидло, то вкус десерта превзойдет все ваши ожидания. Можно добавлять повидло и конфитюры к ватрушке с творогом, рецепт которой заиграет новыми вкусовыми переливами. Почти каждое блюдо имеет закусочный формат.

Вы можете разнообразить холодный стол, приготовив ватрушку с картошкой. Данное блюдо не ограничено для экспериментов, можно добавлять грибы и мясо, чтобы сделать пирог насыщенным и поистине питательным. Венгерская ватрушка похожа на торт. Сладкая и красивая, обожаемая детьми, она спокойно может стать предметом восторга на сладком столе.

Источник

Французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка с творогом — это, на самом деле, легкий в приготовлении насыпной пирог с начинкой из творожной массы. Такая выпечка идеально подойдет для чаепития, она угодит и сладкоежкам, и тем, кто не очень-то любит десерты. Нежная творожная начинка прекрасно смотрится под хрустящей шапочкой, а на вкус и того лучше! Обязательно попробуйте, ведь готовится французская ватрушка с творогом невероятно просто.

Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом

Для теста

  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Масло сливочное 180 грамм
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Ванилин 1 грамм
  4. Яйца 2 штуки

Приготовление французской ватрушки с творогом:

1 готовим творожную начинку.

2 готовим тесто.

3 формируем французскую ватрушку с творогом.

4 запекаем французскую ватрушку с творогом.

5 подаем французскую ватрушку с творогом.

Советы к рецепту

– Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.

– В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.

– Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.

Источник

Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео

Французская ватрушка с творогом- это насыпной пирог с творожной начинкой. Сверху- хрустящая корочка, придающая пикантный вкус. Пирог подходит для чаепития с друзьями. Он понравится и любителям сладкого, и тем кто не любит десерты.

Распечатать рецепт Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут
Порции порций
  • 450 гр Творог
  • 230 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 200 гр Сахар 1 стакан
  • ванилин по вкусу
  • 2 шт яйцо куриное
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут
Порции порций
  • 450 гр Творог
  • 230 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 200 гр Сахар 1 стакан
  • ванилин по вкусу
  • 2 шт яйцо куриное

Качественное сливочное масло — основа вкусного пирога, поэтому не рекомендуется заменять его на маргарин. Творог — наш главный ингредиент, поэтому от качества творожной массы зависит вкус. Выбирая его, посмотрите срок годности и состав . В составе не должно быть крахмала, пальмового масла.

После покупки необходимых ингредиентов, приготовьте инвентарь: форму для выпекания, сито, блендер, две тарелки, прихватки, бумагу для выпекания.

Приготовление десерта состоит из 5 этапов:

  1. Заготовка творожной прослойки.
  2. Заготовка теста.
  3. Создание формы ватрушки.
  4. Запекание в духовке.
  5. Правильная подача пирога.

Творожная начинка

Возьмите творог и разомните его. Добавьте стакан сахара, ванилин и 2 куриных яйца.Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Для перемешивания подойдет вилка или блендер. Использование блендера сделает массу более жидкой.

Королевская ватрушка в духовке

Кухонная техника: две миски, форма для ватрушки, миксер, духовка.

Ингредиенты

Мука 4 стак.
Сахар 3 стак.
Сода 3 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Творог 1500 г
Яйца 12 шт.
Ванилин 6 г
Сливочное масло 550 г

Процесс приготовления

Этап первый: мука, 1,5 стак. сахара, соль, 1,5 ч. л. соды, масло.

    Смешайте в миске сахар, соль, соду и муку.

Замерзшее масло покрошите ножом и добавьте в муку.

Руками разомните массу, превратив в крошку.

Второй этап: тесто, 1,5 стак. сахара, 1,5 ч. л. соды, яйца, ванилин, творог.

    Добавьте в творог сахар, соду и ванилин.

Перемешайте и вбейте яйца.

Из теста выложите дно и невысокие бортики ватрушки по форме, оставив одну треть теста неиспользованной.

Вылейте творожную массу


и посыпьте остатком крошки.

Выпекайте 40 минут при 200°.

Видео рецепта приготовления ватрушки

Рецепт довольно простой, но если вы хотите увидеть, как выглядит в итоге королевская ватрушка по нашему рецепт с творогом, испеченная в духовке, то посмотрите это видео. К тому же, вы сможете увидеть правильную консистенцию теста и творога.

Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом

Франция – это не только столица любви и моды, а еще вереница кулинарных шедевров и новшеств. Каждое блюдо французского происхождения излучает шарм и несравненный вкус изысканности. Сегодня речь пойдет о ватрушках.

Наверно, каждый знаком со вкусом ватрушки и многие уверены, что булочка с творогом является славянского происхождения. Не буду спорить, история возникновения сего кушанья очень туманна.

Но позвольте развеять ваши стереотипы классической формы и вкуса русской ватрушки и привнести французские ноты в рецепт.

Предлагаю попробовать создать свою необычную ватрушку, узнать традиции выпекания французских ватрушек, а также тонкости приготовления и секреты подачи.

Французская ватрушка с творогом

Кухонный инвентарь: терка, глубокие емкости, деревянная лопатка, форма для выпекания, венчик, блюдо, духовка.

сливочное масло 100 г
мука 250-300 г
сахар 70 г
ванильный сахар 1 пакетик
творог 200 г
яйцо 1 шт.
сода + уксус 0.5 ч. л.
изюм 100 г
  1. Слегка взбиваем яйцо с 50-ю граммами сахара.
  2. В отдельной тарелке разминаем вилкой 200 грамм творога и добавляем его в яичную смесь.
  3. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Добавляем соду, гашенную уксусом.
  5. Замачиваем 100 грамм изюма в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду и выкладываем изюм на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки влаги. Добавляем изюм в творожную массу.
  6. Все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Для приготовления песочной крошки выкладываем 250-300 грамм муки и 20 грамм сахара в емкость. Добавляем растертое на крупной терке или дробленное кубиками сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.
  8. Начинаем растирать масло с мукой до исчезновения остатков мучной пыли.
  9. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
  10. 2∕3 части перетертой крошки выкладываем в форму и ровняем по поверхности.
  11. Сверху выливаем творожную массу.
  12. Поверх начинки равномерно распределяем остатки крошки.
  13. Выпекаем ватрушку в разогретой до + 180° духовке на протяжении 30-40 минут.

Вы можете подавать данное угощение с медом или вареньем, а также добавлять в творожною начинку не только изюм, но и цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке, приготовление которой по нашему рецепту не составит труда, однозначно станет оригинальной идеей к чаепитию.

рецепт французской ватрушки в духовке

В процессе приготовления всегда возможно упустить какой-то важный момент. Дабы избежать промахов и развеять сомнения посмотрите видео.

Королевская ватрушка в мультиварке

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 8. Кухонный инвентарь: глубокие емкости, пергаментная бумага, силиконовый венчик, нож, терка, мультиварка. Калорийность: 290 ккал на 100 грамм.

сливочное масло 200 г
мука 320 г
сахар 250 г
ванильный сахар 2 пакетика
творог 500 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем чашу мультиварки для того, чтобы обильно смазать дно и бока сливочным маслом.
  2. Затем присыпаем сахаром.
  3. Тем временем приготовим тесто-крошку. Просеиваем муку высшего сорта и добавляем в нее перетертое, охлажденное сливочное масло, 200 грамм.
  4. Затем высыпаем пакетик ванильного сахара, 50 грамм тростникового сахара и 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Все перемешиваем и формируем руками крошку.
  6. На дно разогретой, смазанной сливочным маслом, чаши кладем пергаментную бумагу и выкладываем на нее половину крошки. Равномерно распределяем тесто.
  7. Для начинки соединяем 200 грамм обычного сахара с 1 пакетиком ванильного. Разбиваем в отдельно взятую емкость 2 яйца и добавляем к ним творог. Формируем творожную массу.
  8. Выкладываем готовую творожную начинку поверх крошки в чашу.
  9. Посыпаем начинку оставшейся частью крошки. Таким образом у нас должно получиться 3 слоя.
  10. Закрываем крышкой мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. После завершения приготовления нужно дать время, чтобы ватрушка остыла, в горячем виде она распадется.
  12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
    Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке ничем не уступает приготовлению в духовке. Среди плюсов данного вида приготовления – возможность избежать пригорания блюда и сохранить пользу компонентов.

В процессе приготовления блюда у вас, скорее всего, возникнут какие-нибудь вопросы, ответы на которые вы можете получить, посмотрев видео.

Особенности приготовления

  • Для того, чтобы песочная крошка получилась ароматной, нужно использовать качественное сливочное масло не менее 82 %.
  • Чтобы придать песочному тесту французского изыска, добавьте к ингредиентам молотый миндаль. Перед тем, как молоть миндаль, тщательно просушите его в духовке, тогда концентрация ароматических веществ зерен существенно возрастет.
  • Из данного теста можно также делать заготовки и хранить их в холодильнике на протяжении месяца, что очень удобно для экономии времени.
  • Во избежание выделения из теста жира при выпечке отправляйте тесто выпекаться охлажденным, только в хорошо разогретую духовку.

Проходя мимо французских пекарень, трудно не обратить внимание на композицию ароматов молотого кофе и свежей сдобы. Настоящая французская выпечка отличается воздушным хрустом и изумительным ароматом. Каждое блюдо создается с любовью и теплом. Для обычного человека процесс замеса теста – скучное и обязательное занятие, чего не скажешь о французских поварах.

Процесс создания теста для них – это искусство, требующее соблюдения установленных традиций и душевного тепла, которым они делятся на кухне.

Одним из секретов приготовления выпечки является длительный процесс брожения теста, который позволяет создать букет ароматических веществ, более полное раскрытие которого усиливается во время выпекания кулинарного изделия.

Варианты приготовления ватрушек

Сегодня мы познакомились с рецептами классической творожной ватрушки, которая готовится достаточно просто и не требует сверхъестественных кулинарных способностей.

Чтобы пополнить кулинарную копилку сладкими угощениями, попробуйте приготовить ватрушку с повидлом. А, если у вас имеется в погребке домашнее яблочное повидло, то вкус десерта превзойдет все ваши ожидания.

Можно добавлять повидло и конфитюры к ватрушке с творогом, рецепт которой заиграет новыми вкусовыми переливами. Почти каждое блюдо имеет закусочный формат.

Вы можете разнообразить холодный стол, приготовив ватрушку с картошкой. Данное блюдо не ограничено для экспериментов, можно добавлять грибы и мясо, чтобы сделать пирог насыщенным и поистине питательным. Венгерская ватрушка похожа на торт. Сладкая и красивая, обожаемая детьми, она спокойно может стать предметом восторга на сладком столе.

Надеюсь, вам понравились такие легкие и в то же время нетривиальные рецепты ватрушек

Королевская ватрушка в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 16-18.
  • Кухонная техника: терка, ложка, две миски, мультиварка.

Ингредиенты

Мука 6 стак.
Сливочное масло 300 г
Сметана 6 ч. л.
Сахар 1,5 стак.+ 2 стак.
Соль 1,5 ч. л.
Сода 1,5 ч. л.
Творог 900 г
Яйцо 4 шт

Процесс приготовления

Этап первый: 1,5стак. сахара, сметана, сода, мука, мука.

  1. Натрите замерзшее масло на терке.

Добавьте к нему сахар, соль и соду.

Частями подсыпая муку,


перемешайте тесто и сделайте из него крошку.

Второй этап: творог, яйцо, 2 стак. сахара.

    Смешайте творог и сахар.

Перемешайте, добавьте яйцо и сделайте массу почти однородной.

Чашу, в которой будет выпекаться пирог, смажьте маслом и высыпьте две трети теста, сформировав дно и бортик.


а сверху остальное тесто.

Готовьте час в режиме «Пирог» или «Выпечка».

Видео рецепта приготовления ватрушки

Чтобы хорошо запомнить рецепт, посмотрите его в этом видео. Если вы увидите все сами, то ошибиться в приготовлении будет очень сложно.

Рецепт первый

Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.

  1. Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
  2. Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
  3. При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
  4. Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
  5. Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.

Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
  • Масло сливочное- 125
  • Сахарный песок — один стакан
  • Разрыхлитель — полпачки
  • Ванилин — одна пачка
  • Куриное яйцо — 2 шт

После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут

Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.

Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.

  1. Творожная начинка с яйцами и сахаром
  2. Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
  3. Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
  4. Выпекание десерта в духовой печи

Описание пошагового рецепта приготовления

Приготовление

  1. Готовим начинку с творогом.500 г рассыпчатого творога хорошенько разминают или пропускают через терку. Творог тогда получается нежным и еще более рассыпчатым.
  2. Затем добавляют туда 2 взбитых яйца, полстакана сахара, пачку ванилина. Перемешивают лопаточкой или руками, доводят до однородной массы без комочков.Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.


Творожная масса.

  • Заготавливаем тесто, 2 стакана пшеничной муки просеивается через сито в отдельную миску, потом добавляется туда пачка разрыхлителя.
  • Мерзлое масло из холодильника пропускаем через крупную терку.


    Процесс терки масла

    Смешивают руками тертое масло с мукой.


    Ватрушка после духовой печи

  • Кладут на форму пищевую бумагу или пергамент, насыпают туда половину масляной крошки, аккуратно разравнивают, равномерно распределяя по поверхности формы.
  • На полученный слой кладут творожную начинку, осторожно разравнивают по поверхности, доводя до края формы.
  • Сверху высыпают оставшуюся половину теста из крошек, снова разравнивают.


    Ватрушка для выпекания готова.

  • Ватрушку ставят в приблизительно разогретую духовку, доведя температуру до 180- 200 градусов. Время выпечки – 30-35 минут. должна получиться пышной, с румяной корочкой
  • Ватрушка после духовой печи
    Перед подачей выпечку можно украсить малиной или клубникой.


    Королевская ватрушка, украшенная клубникой

    Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления

    Французская ватрушка – мягкий, сладкий, тающий во рту десерт из теста и творога. Готовится лакомство достаточно просто, по вкусу в него можно добавить ягоды, фрукты или варенье.

    Компоненты рецепта:

    • творог – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 0,2 кг;
    • два яйца.
    • кусок маргарина – 0,25 кг;
    • ванилин – 2 г;
    • соль – 1 г;
    • мука высший сорт – 0,4 кг;
    • сода – 5 г;
    • сахар – 16 г.

    Алгоритм действий:

    1. В тазик с мукой кладем кусочки маргарина и рубим оба продукта ножом до образования крошева.
    2. Туда же насыпаем соль, ванилин, сахар и соду. Снова воспользуемся ножом для перемешивания ингредиентов.
    3. Творог соединяем с сахаром для начинки, и сырыми яйцами. Вымешиваем до однородности состава.
    4. Полученное тесто разделяем пополам.
    5. Первую часть распределяем по дну противня, на тесто выкладываем творожную смесь.
    6. Сверху добавляем оставшуюся часть теста и также равномерно распределяем ее по начинке.
    7. Заранее поставьте духовку в температурный режим 200 градусов. Осталось запечь лакомство в течение 20 минут.
    8. В конце у вас получится вкуснейшая ватрушка с золотистым верхом.

    Список продуктов:

    Для замеса теста:

    • сахар – 170 г;
    • сода – 1 щепотка;
    • мука – 0,3 кг;
    • соль – 1 щепотка;
    • масло – 0,2 кг.
    • яйцо – 4 шт.;
    • творог – 0,4 кг;
    • горсть изюма;
    • сахарный песок – 180 г;
    • горсть цукатов;
    • сахар ванильный – 10 г.

    Как делается французская ватрушка с творогом:

    1. Соединяем соду, просеянную муку, 15 граммов сахара, маленькие кусочки масла и соль. Крошим получившуюся смесь ножом.
    2. Для начинки соединяем взбитые яйца, творог, оба вида сахара и промытые изюм с цукатами.
    3. Обрабатываем мультиварочную чашу рафинированным маслом, включаем программу «Выпечка».
    4. Засыпаем туда 2/3 теста, на него выкладываем всю начинку из творога и закрываем оставшимся тестом, равномерно его распределив.
    5. Запекаем десерт в течение 80 минут.

    Что нужно взять:

    • горсть свежей клубники;
    • муку – 0,32 кг;
    • щепотку ванилина;
    • горсть абрикосов;
    • три яйца;
    • сахар – 0,2 кг;
    • творог – 0,6 кг;
    • щепотку соды;
    • сливочное масло – 0,16 кг.

    Как испечь французскую ватрушку:

    1. Заморозьте кусок масла и измельчите его с помощью терки. Добавьте к смеси муки, 100 граммов сахара и соды. Тесто должно получиться рыхлым.
    2. Соединяем оставшийся сахар с сырыми яйцами и творогом, взбиваем.
    3. Песочное тесто делим на две половины.
      Одну из них выкладываем на дно специальной формы для ватрушки.
    4. Делаем прослойку из творожной начинки и засыпаем ее второй половиной теста.
    5. Поставьте температурный режим духовки на 180 градусов и готовьте в ней творожное лакомство в течение часа.

    Как испечь пирог «Французская ватрушка»

    Лакомство можно приготовить в форме обычной круглой ватрушки, а можно испечь настоящий пирог.

    Состав рецепта:

    • ванилин – 2 г;
    • сахарный песок – 0,2 кг;
    • два куриных яйца;
    • творожная масса – 0,5 кг.
    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • кусок масла – 0,18 кг;
    • разрыхлитель для теста – 11 г.

    Поэтапная инструкция:

    1. Загружаем в кухонный комбайн творог, сырые яйца, сахар и смешиваем до однородной консистенции.
    2. Кусочки масла соединяем со смесью просеянной муки и разрыхлителя, формируем песочное тесто с помощью ножа.
    3. В форму для пирога помещаем пергамент, обрабатываем его маслом.
    4. Вниз выкладываем 1/2 теста, по нему распределяем содержимое кухонного комбайна.
    5. Засыпаем начинку оставшимся песочным тестом, распределяя его равномерно руками.
    6. Выпекаем лакомство в духовой печи, прогретой до температуры 180 градусов 40 минут.
    7. Наслаждаемся кусочками королевской ватрушки в форме пирога, запивая ее кофе или чаем.

    Необходимые продукты:

    • щепотка корицы;
    • яйцо – 2 шт.;
    • творог нежирный – 0,2 кг;
    • сахарный песок – 0,1 кг;
    • свежие яблоки – 0,28 кг.
    • сахарный песок – 30 г;
    • мука белая – 240 г;
    • пищевая сода – 3 г;
    • кусок маргарина – 180 г;
    • рафинированное масло для обработки противня – 10 мл.

    Поэтапное приготовление:

    1. В неглубокую чашку кладем слегка размягченный маргарин. Добавьте к нему сахар и соду.
    2. Отдельно проведите через сито муку и засыпьте ее к предыдущим ингредиентам.
    3. Все вместе перетираем руками до образования однородного крошева.
    4. В отдельную посуду высыпаем творог.
    5. Выливаем к нему два куриных яйца. Насыпаем сахар и перемешиваем творожную массу.
    6. С помытых яблок удаляем сердцевину с семечками и тонкую кожицу. Мякоть шинкуем небольшими кусочками и обваливаем в корице.
    7. Объединяем яблоки и творог.
    8. Обрабатываем противень или форму 10 мл масла.
    9. Делим надвое тесто. Одной часть засыпаем дно и стенки формы.
    10. Распределяем слой яблочно-творожной начинки и засыпаем ее оставшимся крошевом.
    11. Включаем духовку, устанавливаем ее температуру на 180 градусов и выпекаем вкуснейший пирог 40 минут.

    Список ингредиентов:

    • мед – 90 г;
    • овсяные хлопья – 0.2 кг;
    • корица – 4 г;
    • сода в уксусе – 3 г;
    • один банан;
    • творог – 0,25 кг;
    • овсяная мука – 15 г;
    • одно яйцо.

    Как сделать диетическую французскую ватрушку:

    1. Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Наливаем в получившуюся муку мед, насыпаем соду и мед. Крошим массу ножом.
    2. Снова загружаем в блендер кусочки банана, творог, выливаем яйцо и засыпаем немного овсяной муки, перемалываем.
    3. Выкладываем будущую ватрушку на противень стандартным для нее способом: 1/2 теста – начинка – 1/2 теста.
    4. Готовим в духовой печи 20 минут при 180 градусах.

    Секреты идеальной выпечки

    1. Для того чтобы песочное тесто ватрушки было более мягким, лучше добавить в него сливочное масло, чем маргарин, который считается более жестким по своим свойствам.
    2. Если начинка получилась слишком жидкой, и вы опасаетесь, что она вытечет из лакомства, добавьте в нее немного муки. На вкус начинки мука не повлияет.
    3. Для французской выпечки не подойдет обычное мягкое эластичное тесто. Для идеального теста соедините муку с замороженным маслом и порубите ножом.

    Другие варианты

    Королевская ватрушка с творогом – это не единственный вариант этой вкусной выпечки. Ватрушку можно испечь из дрожжевого теста, сделав ее небольшим размером. Или напечь ватрушек с повидлом – очень сладкое и сытное угощение. Еще можно сделать ватрушки с картошкой, что не совсем для нас привычно. Если вы предпочитаете более традиционный вариант ватрушки с творогом, то вам понравится такая его вариация, как венгерская ватрушка. Попробуйте парочку рецептов, чтобы найти свой любимый.

    Вам понравились наши рецепты? Получилась воздушная ватрушка? Что вы обычно в нее еще добавляете? Поделитесь своими решениями в комментариях.

    Источник

    Оцените статью