- Сладкий пирог из кабачков с яблоками
- Ингредиенты
- Как приготовить пирог из кабачков с яблоками
- Пушистый пирог с секретным ингредиентом
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Пирог с кабачками и яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковая шарлотта
- Ингредиенты для «Кабачковая шарлотта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковая шарлотта»:
- Похожие рецепты
- Вишнёвые пирожки
- Абрикосовый пирог
- Пирог без сахара на сковороде
- Ягодный пирог со сметанным кремом
- Пирог морковный «Солнечный»
- Пирог с грибами
- Пирог «Студенческий»
- Заливной пирог «Жюльен»
- Манник с сосисками и вялеными томатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкий пирог из кабачков с яблоками
Тех кулинаров, которые предпочитают выискивать полезные рецепты, преследует извечная проблема: хочется выбрать что-то такое, чтобы оно было и вкусным, и полезным одновременно. К счастью, таких рецептов не так уж и мало, и рецепт этого сладкого пирога из кабачков с яблоками как раз-таки доказывает это. Конечно же, абсолютно безвредным для фигуры этот пирог не назовешь, но он понравится даже самому отъявленному сладкоежке – это точно!
Этот кабачковый пирог невероятно прост в приготовлении. В нем вы найдете нежную сладость и кремовость яблок, а также сочную, мягкую, тающую основу, похожую на идеальный кекс или пудинг. Кабачки в этом рецепте играют роль основы, делая ее характерно сочной, но не придавая при этом излишний овощной вкус, потому что яблоко все же должно выйти на передний план.
Для того, чтобы кабачковая основа и яблочная начинка гармонично сочетались между собой, практически объединившись за счет похожих текстур, отдавайте предпочтение кислым или кисло-сладким сортам яблок. Так, сладкие яблоки будут сохранять плотность текстуры кусочков, а вот кислые и кисло-сладкие станут мягкими. Вдобавок к замечательному дуэту кабачка и яблока дополните этот пирог карамелью и небольшим количеством орехов для придания еще более интересного вкуса.
Кстати, если вы предпочитаете несладкую выпечку, обратите внимание на пирог с кабачками и сыром, который готовится на сыворотке.
Ингредиенты
- 1 крупное или 2 небольших кислых или кисло-сладких яблока
- 1 небольшой кабачок
- 150 граммов белой пшеничной муки
- 100 мл растительного масла
- 80 граммов сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 2 ст. ложки карамели (вареного сгущенного молока)
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
- горсть любых орехов на ваш вкус
Выход готового продукта: 1 пирог диаметром 20 см
Как приготовить пирог из кабачков с яблоками
Готовится этот пирог по принципу бисквита. Яйца смешайте с сахаром, корицей и молотым мускатным орехом.
Взбейте массу на высокой скорости до пышности. На этом этапе очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе сахар не растворится и не зафиксирует пышную текстуру теста.
Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой влейте в него растительное масло. У вас получится что-то типа сладкого пышного майонеза.
Затем всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку.
Натрите на мелкой терке кабачок.
Добавьте натертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте его лопаточкой до однородности.
Тесто по консистенции будет напоминать тесто для маффинов.
Теперь приготовьте форму, застелив ее дно пергаментной бумагой. Распределите по дну формы карамель.
Сверху посыпьте карамель нарубленными орехами.
Очистите от кожуры яблоки, удалите семенные коробочки и разрежьте надвое.
Затем нарежьте половинки яблок ломтиками толщиной около 4 мм и уложите их поверх карамели с орехами.
Сверху вылейте кабачковое тесто и отправьте пирог в духовку.
Выпекайте кабачковый пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Вкуснее всего подавать этот пирог теплым.
И хотим предложить вам еще один рецепт десерта из кабачков — вкусное варенье из кабачков с лимоном. А любителям яблочной выпечки может понравиться пирог с тыквой и яблоками.
Пушистый пирог с секретным ингредиентом
Никто никогда даже и не догадается, что главный (и секретный) ингредиент этого пирога — обыкновенные кабачки.
Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным и очень вкусным пирогом. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении. Нежное сочное кабачковое тесто и аромат яблок — это так вкусно, что просто не передать словами.
Состав продуктов
- 400 грамм молодых кабачков;
- одно крупное кисло-сладкое яблоко;
- 200 грамм сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- 320 грамм пшеничной муки;
- 0,5 грамма ванилина;
- 2 свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка растительного масла;
- одна чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Пошаговый процесс приготовления
- Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если кабачок уже немолодой, то нужно будет удалить семена.
- Натираем на крупной терке.
- Яблоко очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке.
- В глубокую миску перекладываем кабачки и яблоко, добавляем сахарный песок и соль (по рецепту). Хорошо перемешиваем ложкой. Оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
- В отдельную миску вбиваем два яйца, немного взбиваем венчиком и переливаем в миску с кабачками.
- Пшеничную муку просеиваем и также отправляем в миску с кабачками.
- Добавим немного ванилина и лопаткой замесим тесто.
- Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
- Добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
- Когда тесто уже готово, добавляем чайную ложку соды и сразу гасим ее уксусом. Перемешиваем — и тесто готово.
- Форму (у меня диаметром 24 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- Перекладываем тесто в форму, немного потрясем, чтобы не было пустот.
- Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать будем 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовый пирог достаем из формы, даем ему немного остыть и украшаем сахарной пудрой.
- Совет. Совсем остывший пирог можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать кремом: и получится настоящий торт для праздничного стола. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шоколадного крема и оригинального крема из зефира.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирог с кабачками и яблоками
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (мелкие) — 4 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.
- 217 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 4.98
- Ж: 3.21
- У: 41.75
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного пирога с кабачками и яблоками в духовке.
Яблоки используйте любого сорта — они все равно будут окутаны сахарным сиропом. Кабачок выбирайте без плотной кожуры и семян.
Часть кабачка промойте вместе с яблоком. Яблоко разрежьте на четыре части и вырежьте из него семенные блоки. Нарежьте кабачок и яблоко ломтиками и выложите в сковороду с высокими бортиками или казан.
Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, аккуратно перемешайте.
Томите на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до карамелизации. Вы увидите такие крупные пузыри — они должны приобрести слегка коричневатый, карамельный цвет. Вот тогда и выключите нагрев. Не перемешивайте, оставьте нарезки в сиропе, а пока займитесь тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вбейте в емкость кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.
Во взбитую массу всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте всю массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Выложите приготовленное тесто в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Выложите сверху на тесто карамелизированные нарезки в любом порядке. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.
Спустя указанное время проверьте готовность выпечки с помощью деревянной шпажки — если она выходит сухой, значит, пирог с кабачками и яблоками готов. Выключите нагрев и остудите выпечку, перевернув форму дном вверх и выложив на досочку.
После остывания извлеките выпечку из формы, слегка подрезая по кругу пирог ножом. Нарежьте его при подаче на кусочки и не забудьте про ароматный кофе, чай!
Кабачковая шарлотта
Очень простой кабачковый пирог с яблоками. Идеален к чаю. Вкус чем- то напоминает Шарлотку. Мои домашние его очень любят. Может быть и вам придётся по вкусу
Ингредиенты для «Кабачковая шарлотта»:
- Кабачок (Примерно грамм 700) — 1 шт
- Яблоко — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Маргарин (180 грамм) — 1 пач.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Соль
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Мята (Можно без нее) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4080 ккал | белки 51.1 г | жиры 179.6 г | углеводы 556.9 г |
Порции | |||
ккал 510 ккал | белки 6.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Кабачковая шарлотта»:
Подготовим ингридиенты. Кабачок моем. Если большой, то отмеряем примерно 700 грамм.
Кабачки яблоки очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке. Кабачки солим.
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем муку и соду гашенную уксусом. Перемешиваем. Вводим растопленый маргарин и опять перемешиваем
Добавляем к тесту кабачки и яблочки. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Определяем готовность зубочисткой
Украшаем пирог шоколадом и мятой по своему усмотрению. Мой сын не любит различные начинки и украшения. Поэтому свой в этот раз не украшали. Приятного чаепития
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой кабачковый пирог с яблоками. Идеален к чаю. Вкус чем- то напоминает Шарлотку. Мои домашние его очень любят. Может быть и вам придётся по вкусу
Похожие рецепты
Вишнёвые пирожки
Абрикосовый пирог
Пирог без сахара на сковороде
Ягодный пирог со сметанным кремом
Пирог морковный «Солнечный»
Пирог с грибами
Пирог «Студенческий»
Заливной пирог «Жюльен»
Манник с сосисками и вялеными томатами
Комментарии и отзывы
20 августа 2018 года wise1288 #
18 августа 2018 года polenta #
18 августа 2018 года катька сладкоежка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: