Рецепт пирога кефир сметана майонез

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Интересы
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Трансляции
  10. —Статистика
  11. БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И КЕФИРЕ
  12. Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
  13. Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты
  14. Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире
  15. Начните приготовление с начинки
  16. Приготовьте тесто
  17. Сформируйте и испеките лакомство
  18. Заливное тесто на майонезе и кефире
  19. Ингредиенты и как готовить
  20. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  21. Пошаговое приготовление
  22. Шаг 1:
  23. Шаг 2:
  24. Шаг 3:
  25. Шаг 4:
  26. Шаг 5:
  27. Шаг 6:
  28. Заливной пирог «Нежный»
  29. Ингредиенты для «Заливной пирог «Нежный»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Заливной пирог «Нежный»»:
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересненькое и занятненькое (96)
  • ДЕТСКОЕ (8)
  • 18+ (6)
  • бижутерия и украшения (33)
  • ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (88)
  • Для души и отдыха (47)
  • домашний уют (96)
  • ЕСТЬ ТЕМА! (36)
  • ЖЕНЩИНЫ (88)
  • Интерьер (96)
  • искусство (51)
  • ИСТОРИЯ: ЗАГАДКИ,ФАКТЫ (15)
  • компьютер (49)
  • КОНДИТЕРКА (54)
  • КОТОНЯШЕЧКИ (12)
  • КРЕАТИВ (49)
  • Лепка (71)
  • МАСТЕР-КЛАСС (303)
  • мода (96)
  • мудрость жизни (39)
  • ПОВАРЁНОК (89)
  • Полезности,советы (76)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (16)
  • Ручная работа (388)
  • СИНЕМА (9)
  • ФОТОГРАФИЯ (16)
  • шитьё (175)
  • юмор и приколы (80)
  • ЮМОРНО-АНЕКДОТНО (34)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И КЕФИРЕ

Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком

Пирог на майонезе с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, капусты), нарезанный на порционные кусочки, прекрасно подойдет в качестве закуски. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы.

Читайте также:  Пирог черемуховая мука рецепт

Пирог действительно готовится очень просто и быстро (если, конечно, не учитывать время пребывания его в духовке). А так — отличный вариант, когда вдруг решили нагрянуть гости — все смешали, подготовили начинку и отправили запекаться. Пока пирог готовится, вы успеете и в квартире убрать, и себя в порядок привести. Так что благодарим ymasharova за рецепт и берем себе на заметку!

Рецепт теста на майонезе.

Ингредиенты для приготовления пирога с тестом на майонезе:

1 стакан сметаны (или кефира)

1 стакан майонеза

3 шт. куриных яйца

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

0,5 пакетика разрыхлителя для теста

Тесто на майонезе для пирога

Готовим тесто на майонезе:

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.

Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180°С.

Начинка, как я говорила вначале, любая: сладкая, мясная, рыбная, овощная.

Самая простая, на мой взгляд, и вкусная – из отварных яиц и зелени, которую предварительно мелко нарезаем.

Начинка для закусочного варианта пирога:

— обжаренные грибы с луком.

— картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.

— капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.

— мясной фарш с рисом и т.п..

Пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог из теста на майонезе – готов.

Ингредиенты:

1 пачка сметаны (200-250гр);

1 пачка майонеза (180-200гр);

Начинка:

2 больших луковицы порезать и поджарить;

4-5 отварных яиц;

сыр сулугуни, потертый на терке;

Для теста — перемешать все ингредиенты.

Половину теста вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Размер формы с лист А4. Выпекать при 200 гр 40 минут. Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Заливной пирог на кефире: YouTube/Вика-Простые Рецепты

Несомненно, хозяйки мечтают удивлять родных кулинарными изысками, но чаще всего приходится выдумывать что-то новое из того, что залежалось в холодильнике. Заливной пирог на кефире — настоящая находка в таком случае. В зависимости от начинки каждый раз получите новый вкус. Убедитесь сами.

Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты

Капуста — удивительный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Она вкусная и полезная как в сыром виде, так и квашеном, запеченном и вареном. Белокочанная капуста — отличное дополнение к пирогам. Если нет много времени, тогда приготовьте заливной пирог на кефире.

Предлагаю рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а дальше ориентироваться на личные предпочтения и наличие ингредиентов. Чтобы приготовить чудо-тесто, понадобится:

  • просеянная мука — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
  • яйца — 3 шт.;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка или 0,5 ч. л.

Рецепт пирога на кефире невозможен без начинки. Для ее приготовления подготовьте:

  • молодую белокочанную капусту — 300 г;
  • филе курицы или индейки (с ними вкуснее) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с капустой на кефире и майонезе уникален не просто так: тесто готовится за считаные минуты. Для этого не потребуются особые навыки, поэтому с блюдом справится даже начинающий повар.

Начинку не обязательно использовать по рецепту. Наполнить тесто можно любой вкусностью: разными вариантами из капусты, картошкой с мясом или сыром, мясом с грибами. Однако именно вариант с капустой остается самым распространенным способом приготовления, поскольку получается вкусным не только со свежим или квашеным овощем, но и тушеным.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с майонезом на кефире не отнимет много времени. Весь процесс готовки займет не больше часа. С чего начать? Первым делом позаботьтесь о начинке, а потом переходите к тесту. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления вкусного блюда:

Начните приготовление с начинки

Займитесь овощами: лук нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Измельченный овощ примните сверху руками, чтобы он стал мягче, и посолите.

Измельчите и примните капусту: YouTube/Наталья Горбачева

Поставьте сковороду на газовую плиту, влейте несколько капель растительного масла, обжарьте лук до образования золотистого оттенка. Вернитесь к капусте. Смешайте с измельченным овощем филе и поджаренным луком, приправьте на свой вкус и тщательно перемешайте.

Приготовьте тесто

Начинку на время оставьте и перейдите к приготовлению теста:

  1. Достаньте глубокую миску, разбейте в ней яйца, смешайте с майонезом и посолите.
  2. В отдельной посудине погасите соду кефиром. Влейте к яйцам после того, как молочный продукт начнет пениться.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Для этого подойдет миксер или любая альтернатива.
  4. Смесь продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку равными порциями (не забудьте смешать ее с разрыхлителем перед добавлением). Итоговый результат по густоте должен напоминать сметану.

Приготовьте тесто: YouTube/Рецепты для лентяев

Сформируйте и испеките лакомство

Для формирования выпечки понадобится форма и пергамент, которым нужно застелить дно. Смазывать стенки маслом нет необходимости. Дальше сформируйте и испеките пирог:

  1. Тесто разделите пополам. Одну половину равномерно разместите по форме. Поверх выложите начинку. Обязательно оставьте немного пустого места по краям, чтобы тесто поднялось и покрыло капусту.
  2. Оставшееся тесто влейте сверху овощной начинки. Слегка потрясите форму, чтобы все пробелы заполнились.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С, отправьте туда пирог на 15 минут. Понизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще в течение 20 минут. О готовности скажет румяная корочка. Проверьте готовое тесто зубочисткой.

Влейте тесто к начинке в форму для выпекания: YouTube/Рецепты для лентяев

Заливной пирог с капустой на кефире прекрасен сам по себе, поэтому в украшениях блюдо не нуждается. При желании в процессе формирования выпечки присыпьте верхушку кунжутом. Не бойтесь разнообразить блюдо, используйте разную начинку. Результат вас приятно удивит: аромат блюда раззадорит аппетит, тесто порадует нежностью, а начинка — вкусом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Заливное тесто на майонезе и кефире

Заливное тесто на майонезе и кефире — пористое и мягкое. Заливное тесто на майонезе и кефире представляет собой простой вариант полусдобного жидкого теста. Такое тесто подходит для любых заливных пирогов, как со сладкой, так и с соленой начинкой. Приготовив тесто, дайте ему немного постоять — минут 10-15, чтобы все компоненты «привыкли» друг к другу — пришли во взаимодействие.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливное тесто на майонезе и кефире

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 18 / 27 / 55
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы прриготовить заливное тесто на майонезе и кефире возьмите следующие продукты: конечно же, эти самые, фигурирующие в названии, кефир и майонез, муку, яйца, соль, разрыхлитель и соду. Да, в этом случае часто берутся оба компонента.

Шаг 2:

Вылейте кефир в глубокую миску. В кефире погасите соду, а потом по одному вбивайте в полученную смесь яйца.

Шаг 3:

Одновременно с этим добавьте майонез.

Шаг 4:

Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе. Подсолите щепоткой соли, лучше в этом случае соль взять мелкую — она хорошо и быстро растворится в тесте.

Шаг 5:

Теперь настала очередь муки: ее нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Это все можно делать быстро прямо над емкостью с замешиваемым тестом: просеяли муку, следом всыпали разрыхлитель.

Шаг 6:

Остается хорошо перемешать полученное заливное тесто на майонезе и кефире до однородного состояния. Я еще вливаю немного подсолнечного масла, чтобы в итоге пирог легче отставал от стенок формы для выпечки или от пекарской бумаги, которой обычно простилаю форму. Да и тесто получается с маслом более рассыпчатым.

Заливное тесто на майонезе и кефире — очень популярно среди кулинаров. Именно добавление майонеза, лучше брать жирный майонез, придает выпечке из такого теста пористость, мягкость, даже иногда рассыпчатость — это когда майонеза больше, чем кефира. В данном случае используются пропорции кефира и майонеза 2:1 соответственно. На мой взгляд это самая оптимальная пропорция — выпечка получается и не жирной, и прятной: мягкой, дырчатой, слегка сдобной (я вам покажу ее на примере пирога с картошкой и рыбной консервой в следующем рецепте).

Удачность выпечки зависит от времени выпечки — иногда бывает пирог схватится, быстро поднимется и начинает подгорать сверху — вам может показаться, что он готов, но это не так: обычно заливные пироги пекутся в среднем не меньше 40-50 минут (конечно, в зависимости от духовки и объема пирога). Поэтому не спешите открывать духовку, даже готовый пирог подержите немного в отключенной духовке, чтобы он не осел при резкой смене температуры.

Источник

Заливной пирог «Нежный»

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)

Ингредиенты для «Заливной пирог «Нежный»»:

Тесто

Начинка

  • Картофель (вареный, среднего размера) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
  • Майонез (в картошку) — 3 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.9 ккал
белки
169.3 г
жиры
173.9 г
углеводы
244.2 г
Порции
ккал
543.5 ккал
белки
28.2 г
жиры
29 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Заливной пирог «Нежный»»:

Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.

А пока картофель варится, можно заняться тестом.
Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.

Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.

Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.

Теперь снова вернёмся к начинке.
Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.

Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.

Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.

В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.
Готовый пирог получится см 10-12 в высоту.
Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.

Поверх картошки выкладываем всё филе.

Далее филе покрываем слоем жареного лука.

А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.

Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут.
К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.

Пирог готов!
Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!! ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)

Комментарии и отзывы

4 ноября Тортишка # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Antonina9 #

7 августа 2020 года Тортишка # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Antonina9 #

7 августа 2020 года Тортишка # (автор рецепта)

17 июля 2020 года na4inka17 #

21 июля 2020 года Тортишка # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Татьяна128 #

8 мая 2020 года Тортишка # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Татьяна128 #

23 марта 2020 года jenevaff #

24 марта 2020 года Тортишка # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Люда-Людмила #

9 декабря 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Барс-на #

6 мая 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года девушка с веслом #

14 апреля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Арселия-2011 #

8 февраля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года vorobevatn33 #

5 февраля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

29 января 2018 года anita555 #

29 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

6 января 2018 года caramel77 #

7 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года garik200487 #

5 ноября 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Сминти #

5 ноября 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

19 июля 2017 года lenajama #

23 июля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Бойко Света #

14 мая 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Беннито #

10 апреля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Беннито #

7 апреля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью