- Киш с брокколи и брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киш с брокколи
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Киш с брокколи
- Ингредиенты для «Киш с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с брокколи»:
Киш с брокколи и брынзой
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г
Заливка:
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку.
Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если готовить со свежей, то ее нужно будет отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
Яйцо соединяем с мягким маслом, сметаной и солью.
Добавляя понемногу муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто ставим в холодильник на 20 минут.
Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 3-4 см.
Для заливки размешиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр и еще раз перемешиваем.
На тесто выливаем заливку.
Выкладываем размороженную брокколи.
Брынзу нарезаем кубиками и выкладываем на пирог между брокколи.
Выпекаем киш с брокколи и сыром при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Киш с брокколи
Нежный пирог со сливочно-овощной начинкой. Для киша можно делать любое песочное тесто, так же как и любую начинку. Но неизменными остаются ингредиенты для заливки. Это яйца, сливки, молоко. Брокколи хорошо сочетается со сливками, и получается очень нежный и вкусный пирог.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 199 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 40 / 36 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.
Шаг 2:
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
Шаг 3:
К муке добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
Все перетереть до получения крошки.
Шаг 5:
Яйцо взбить с холодной водой и солью.
Шаг 6:
Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.
Шаг 7:
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Шаг 9:
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Шаг 10:
Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 11:
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
Шаг 12:
Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).
Шаг 13:
На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.
Шаг 14:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 15:
Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.
Шаг 16:
Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.
Шаг 17:
Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.
Шаг 18:
Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Песочное тесто для киша можно приготовить с добавлением сливок либо сметаны или сделать творожное тесто.
Начинка также может быть любой: различные овощи, мясные продукты, разные виды сыра и т.д.
Добавление различных пряностей, приправ и зелени придаст начинке новый вкус.
Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать.
На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.
Пирог из тонкого теста с нежной начинкой можно подать на завтрак. Вкусно и сытно!
Киш с брокколи
Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.
Ингредиенты для «Киш с брокколи»:
Тесто
Начинка
- Брокколи — 250 г
- Сливки (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл) — 200 мл
- Молоко (Необязательно) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Специи (Перец, чеснок в порошке, соль) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.3 ккал | белки 59.3 г | жиры 131.6 г | углеводы 124.6 г |
Порции | |||
ккал 316.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 21.9 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Киш с брокколи»:
Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.
Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.
После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.
Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.
Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.
ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ.
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления.
Теперь брокколи еще больше любить буду.