- Лоранский киш с семгой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Киш лорен с красной рыбой и брокколи
- Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Овощной пирог
- Царская ватрушка с ягодами
- Киш со спагетти
- Ореховый пирог с йогуртом
- Пирог с рикоттой, яблоком и грушей
- Тарт с куриной печенью и морковью
- Киш с грибами и курицей
- Творожный пирог «День и ночь»
- Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французский пирог киш с лососем — пошаговый рецепт с фото
- Киш с лососем и сыром
- Ингредиенты
- Рецепт
- Киш с семгой и двумя видами сыра
- Ингредиенты для «Киш с семгой и двумя видами сыра»:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт «Киш с семгой и двумя видами сыра»:
- Киш с семгой и брокколи
- Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
- Киш с лососем и рокфором
- Ингредиенты для «Киш с лососем и рокфором»:
- Рецепт «Киш с лососем и рокфором»:
- Киш с лососем и шпинатом
- Со спаржей
- Французский пирог киш с лососем
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Французский пирог киш с лососем»
Лоранский киш с семгой
Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!
Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.
Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.
Ингредиенты
- холодное сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 200 г
- желток – 1 шт.
- соль – 2 г
- холодная вода – 4 ст. л.
- стейк семги – 300 г
- твердый сыр – 100-150 г
- брокколи – 200 г
- соль – по вкусу
- 20% сливки – 240 г
- куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
- соль и перец – по 1 щеп.
- смесь прованских трав – 1 щеп.
- молотый мускатный орех – 1 щеп.
Приготовление
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Киш лорен с красной рыбой и брокколи
Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Лосось — 400 г
- Брокколи — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (20 %) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3606.5 ккал | белки 157.9 г | жиры 237 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 450.8 ккал | белки 19.7 г | жиры 29.6 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
Подготовить все ингредиенты.
В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можно смешать в комбайне, можно и перетереть руками. Если тесто получается очень сухое добавьте немного сметаны, если жидкое, то муки.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Распределяем тесто по всей форме, сделав высокие бортики. Обязательно делаем проколы вилкой по дну и бортикам. Чем больше сделаете, тем меньше шансов, что тесто поднимется пузырем.
Застилаем пергаментной бумагой и насыпаем гнет. У меня он в виде 1 кг. сухой фасоли. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.
Подготовим начинку. Брокколи делим на соцветия. В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты. После сразу сливаем соцветия и опускаем в миску с холодной водой (можно добавить кусочки льда, чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лосось нарезаем крупными кусочками.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем в большой миске брокколи, лосось и 100 грамм натертого сыра.
Дальше сделаем заливку. Сливки смешиваем с 2-мя куриными яйцами, натертым сыром и небольшой щепоткой мускатного ореха.
Собираем киш. Выкладываем в форму подготовленную начинку.
Заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.
Похожие рецепты
Овощной пирог
Царская ватрушка с ягодами
Киш со спагетти
Ореховый пирог с йогуртом
Пирог с рикоттой, яблоком и грушей
Тарт с куриной печенью и морковью
Киш с грибами и курицей
Творожный пирог «День и ночь»
Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами
Комментарии и отзывы
4 февраля Cemm # (автор рецепта)
3 февраля Cemm # (автор рецепта)
3 февраля Cemm # (автор рецепта)
2 февраля Cemm # (автор рецепта)
1 февраля Cemm # (автор рецепта)
1 февраля Cemm # (автор рецепта)
31 января Cemm # (автор рецепта)
31 января Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французский пирог киш с лососем — пошаговый рецепт с фото
Киш с лососем и сыром
Очень вкусный, ароматный пирог с лососем и сыром. Нежная сливочная начинка с кусочками рыбы, тянущийся сыр, золотистая корочка, тонкий не навязчивый аромат прованских трав. Замечательное угощение к празднику или для воскресного семейного обеда. Готовится киш очень быстро и легко. Большая часть времени уходит на охлаждение теста и на выпекание пирога, а на ваше личное участие уйдёт от силы минут 30, не больше.
В пироге я использовала сыр Моцарелла, очень уж мне нравится его мягкий нейтральный вкус. Вместо него можно взять Пармезан, а если хотите чтобы пирог имел более пикантный вкус, возьмите сыр с плесенью.
Ингредиенты
Для рубленного теста Pate brisee:
- 260 гр. мука
- 150 гр. сливочное масло хорошо охлаждённое
- 1 шт. яйцо
- 1 стол. лож. вода ледяная
- щепотка соль
- 500 гр. филе лосося сырое без косточек
- 200 гр. сыр Пармезан, Моцарелла
- 2 шт. яйца
- 200 гр. сливки 10%
- щепотка прованские травы
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- Готовим рубленное тесто, здесь получается теста на два пирога диаметром 22-24см. Для этого понадобится: 260гр. муки 150гр. холодного сливочного масла 1 яйцо из холодильника 1 столовая ложка холодной воды щепотка соли
- Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем кубики холодного сливочного масла. Лучше это тесто готовить при помощи кухонного комбайна или порубить его ножом. Я быстро перетёрла муку с маслом руками в крошку.
- В мучную крошку добавляем яйцо, перемешиваем. Я это делала ложкой. Масса будет не однородной. Добавляем столовую ложку холодной(из морозильника) воды и быстро собираем тесто в ком(ложкой удобно). Весь смысл этого теста в том, чтобы оно не нагрелось. Тогда оно будет приятно слоиться.
- Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем его, придаём ему плоскую форму. Так легче будет тесто раскатывать. Отправляем тесто в холодильник на два часа, ещё лучше сделать это тесто с вечера.
- Раскатываем тесто на листе пергамента толщиной 3мм.
- Переносим тесто на форму в которой будем выпекать. Прижимаем тесто к дну и бокам формы, обрезаем лишнее.
- Накалываем тесто вилкой, отправляем его в холодильник на 15-20 минут.
- На охлаждённое тесто кладём плёнку для выпечки или пергамент. Засыпаем горох или фасоль. Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Вынимаем из духовки, убираем плёнку с горохом.
- Для начинки пирога понадобится: 500гр. сырого филе лосося без косточек 200гр. сыра( у меня моцарелла) 200гр. сливок 10% 2 яйца соль, перец по вкусу щепотка прованских трав
- Готовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем сливки, соль, перец, прованские травы, хорошо перемешиваем.
- На дно формы с наполовину выпеченным тестом кладём кусочки сыра.
- Сверху укладываем рыбу, солим, перчим по вкусу, добавляем оставшийся сыр.
- Начинку заливаем сливочным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки.
- Готовый пирог достаём из духовки, даём ему немного остыть, подаём к столу.
- Вот вам кусочек пирога. Приятного аппетита!
Киш с семгой и двумя видами сыра
Понравится всем любителям рыбных и сырных пирогов. Сочно, ароматно и вкусно. Начинку я не солила, так-как сыр соленый. Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты для «Киш с семгой и двумя видами сыра»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Семга (свежая) — 300 г
- Шпинат — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Фета — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Приправа (прованские травки) — 2 щепот.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Время приготовления:100 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Киш с семгой и двумя видами сыра»:
Холодное сливочное масло порубить ножом в крошку постепенно добавляю муку.
Затем добавить яйцо, сметану и соль, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.
Семгу порезать кубиком и залить крутым кипятком. Оставить на пару минут и слить воду, разобрать вилкой на мелкие кусочки. Это мы делаем для того, чтобы сок и жир с рыбы потом не сделал пирог раскисшим при запекании.
Шпинат конечно можно взять и замороженный, но у меня был свежий. Просто протушите его на сливочном масле пару минут.
Фету размять вилкой, добавить прованские травки.
Добавить яйца и немного взбить, добавить половину сыра, предварительно потертого на средней терке.
Тесто раскатать в пласт и постараемся уложить его с ровными бортиками, в смазанный маслом противень.
Выкладываем первым слоем рыбу.
После зальем яично-сырной смесью и присыпем второй половиной сыра.
Сверху пирог я украсила рыбками вырезаных из остатков теста. Я их смазала остатками заливки яичной.
Затем отправим в разогретую духовку 200 С. 35-40 минут, до золотистой корочки. Можно подавать теплым и холодным.
Киш с семгой и брокколи
Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш..
Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста) — 120 г
- Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
- Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
- Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу)) — 250 г
- Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
- Сыр голландский (любой твердый, полу твердый,для начинки) — 150 г
- Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
- Специи (по вкусу соль,перец) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник
Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10
Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке
Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)
Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку
Киш с лососем и рокфором
Ну, оооочень вкусно! А какой аромат стоял, пока пирог запекался в духовке. Можно было с ума сойти…
Ингредиенты для «Киш с лососем и рокфором»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 260 г
- Масло сливочное (в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто — 1, в заливку — 2-3) — 3-4 шт
- Сметана (в тесто) — 1 ст. л.
- Филе рыбное (форели, семги — в начинку) — 300 г
- Сыр твердый (в начинку) — 50 г
- Сыр голубой (с благородной плесенью — горгонцолла, рокфор — в начинку) — 50 г
- Сливки (10-15% — в заливку) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый или смесь 5-ти перцев, по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Рецепт «Киш с лососем и рокфором»:
Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи.
Филе нарезать небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолить и поперчить.
Муку просеять, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками.
Растереть руками в однородную крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
Если тесто все еще рассыпается, добавить сметану и вымесить.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
Форму диаметром 26-28 см смазать жиром, размять по форме тесто, оформив высокий бортик, застелить пекарской бумагой и насыпать сухой горох.
Поставить в духовку, нагретую до 180*С, на 10-15 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с солью и перцем, влить сливки и хорошо перемешать.
Форму с подпеченным тестом достать из духовки, удалить горох и бумагу.
На дно равномерно насыпать твердый сыр.
Сверху раскрошить рокфор.
Поставить в духовку, запекать 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть и дать постоять 10 минут. Затем извлечь из формы, положить на решетку и посыпать зеленью.
Очень вкусный пирог! Мне показалось странным, что в рецепте отсутствует лук. Все-таки красная рыба немного суховата и лук, как мне кажется, добавил бы сочности. Но и без лука получилось очень вкусно. Присоединяйтесь. Приятного аппетита.
Киш с лососем и шпинатом
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:
- — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
- — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
- — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
- — Немного соли.
Начинка будет состоять из:
- — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
- — Шпината – берем пучок.
- — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
- — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.
Заливку будем готовить из:
- — Жирных сливок – 200 мл.
- — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
- — Яиц – 3 шт.
Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:
- Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
- Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
- Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
- Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
- В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
- Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.
Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.
Со спаржей
Это не совсем привычный вариант начинки, но стоит потрудиться, чтобы приготовить его хотя бы раз и понять, от чего так любят во всем мире этот необычный овощ. Хотя, если быть более точным, то спаржа представляет собой молодые побеги, оказывающие целебное действие на организм. Их тяжело найти на наших рынках или в магазинах. А вот в европейских странах она бывает белая, зеленая и красная. К тому же готовится достаточно легко. А киш с лососем с ней – весьма вкусный и оригинальный пирог. Чтобы испечь его нужно потратить 50-60 минут. .
- Готовое песочное тесто – 350 г.
- Сливки жирные – 1 стакан.
- Сыр твердый – 250 г.
- Лосось – 250 г.
- Лук порей или можно заменить репчатым – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Спаржа – 250-300 г.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль и мускатный орех – по вкусу.
- Петрушка рубленая – 1 ст.л.
- Нагреть духовку до 200°С и приготовить форму, в которую необходимо выстелить тесто, раскатанное тонким слоем.
- Лук порей нарезать тонкими кольцами или репчатый порубить кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
- Спаржу промыть и разрезать на небольшие кусочки, приблизительно 3 см в длину.
- Яйца взбить с добавлением сливок, соли и мускатного ореха.
- Затем к ним добавить натертый на крупной терке сыр. Смешать со спаржей и обжаренным луком.
- Лосось разрезать на небольшие кусочки и положить в начинку.
- Выложить всю смесь в тесто и отправить пирог в духовку на запекание, которое длится приблизительно 35-40 минут.
- Когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки.
Французский пирог киш с лососем
Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Семга или лосось — 300 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Французский пирог киш с лососем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги.
Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Тщательно перемещайте. Начинка готова.
Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.
Выложите на тесто готовую начинку.
Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!
Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!