- Киш с фаршем и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Киши с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Киш с мясом и овощами
- Ингредиенты для «Киш с мясом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с мясом и овощами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с фаршем и картошкой
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Фарш мясной — 250 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.
Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.
Измельчите прерывистыми движениями.
Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.
Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.
ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.
Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.
Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.
Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.
Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.
Выложите остывшую начинку.
Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.
Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.
Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.
Важные дополнения к рецепту
- Подойдет фарш из свинины, говядины или птицы.
- В данном рецепте для заливки я взяла двухжелтковое яйцо. Советую взять одно крупное или два маленьких.
Киши с мясом
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Заливка:
Помидоры — 100 г
Грибы шампиньоны — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Вода ледяная — 3-6 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для заливки:
Сметана 20% — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное: 100 грамм;
Соль: 0,5 чайной ложки.
Для начинки
Куриное филе: 200 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза консервированная: 200 грамм;
Масло растительное: 40 мл;
Сыр Пармезан: 50 грамм;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 800 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Тертый сыр — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 200
Цветная капуста — 150 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 150 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Филе курицы — 400 г
Шпинат замороженный — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 120 мл
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Фарш мясной — 250 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Грибы лесные вареные — 250 г
Мясной фарш — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ледяная вода — 1.5-2 ст.л.
Начинка:
Куриное филе — 250 г
Брокколи — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Яйца — 2 шт. +1 белок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 3-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 220 г
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Куриное мясо — 300 г
Масло для жарки — 15 мл
Специи по вкусу
Сливки 20% — 200 мл
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Грудка куриная (филе) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода холодная — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Начинка:
Курица копченая — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 10% — 150 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Вода ледяная — 30-40 мл
Начинка:
Куриное филе (грудка) — 250 г
Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Заливка:
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Начинка:
Куриная грудка — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель средний — 2-3 шт.
Перец ч.м — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Заливка:
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Ледяная вода — 1.5 ст.л.
Начинка:
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яичный белок — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Начинка:
Отварная курица (филе) — 150 г
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 10% — 150 мл
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Киш с мясом и овощами
Это не пирог. Это — сплошное удовольствие, аромат лучка и сочная, насыщенная начинка в сочетании с тонким, хрустящим и очень вкусным тестом. Готовила впервые, муж в восторге и я соответственно тоже. Теперь буду экспериментировать с начинками, а здесь непочатый край))) Посвящаю этот рецепт своей подруге — Олечке Федюниной)))
Ингредиенты для «Киш с мясом и овощами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 г
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
Начинка
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мясо (балык или любое другое без жира) — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Зелень (лук зеленый) — 2 веточ.
- Соль (на ваш вкус) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2886.8 ккал | белки 68.6 г | жиры 152.6 г | углеводы 187.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Киш с мясом и овощами»:
Приготовим все ингредиенты:
Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.
И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.
Добавляем к уже почти готовому мясу лучек (только один)
Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова.
Займемся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите ее.
Форму хорошо смазываем маслом или маргарином.
Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем.
На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи.
Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания.
Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш.
Угощайтесь, поварята))) Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не пирог. Это — сплошное удовольствие, аромат лучка и сочная, насыщенная начинка в сочетании с тонким, хрустящим и очень вкусным тестом. Готовила впервые, муж в восторге и я соответственно тоже. Теперь буду экспериментировать с начинками, а здесь непочатый край))) Посвящаю этот рецепт своей подруге — Олечке Федюниной)))
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года Resnica #
14 сентября 2016 года даршечка #
18 октября 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года МАМА1972 #
1 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
31 января 2016 года OlgaNL #
31 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
30 января 2016 года imasha7 #
30 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
30 января 2016 года imasha7 #
30 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года imasha7 #
2 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 января 2016 года anko83 #
26 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 января 2016 года anko83 #
26 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 января 2016 года Kalamburr #
25 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 января 2016 года Kalamburr #
Посмотрела другие рецепты киша. Там указывается 300 гр муки. Вот это скорее вернее.
На вкус и цвет-это верно.
ОФФ: Я обычно не пишу отрицательные отзывы, но в последнее время часто вижу восхищенные отзывы от людей, которые по рецепту и не готовили. У них наверное другие причины. А приготовишь и понимаешь, что ерунда. Жалко времени и продуктов.
25 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 января 2016 года Kalamburr #
25 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
24 января 2016 года mariana82 #
24 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
24 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года svetljchoksim #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года Dinni #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года likbez #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года buh_viktosha #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года uggi #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года faina 4126 #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года faina 4126 #
2 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года faina 4126 #
2 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года faina 4126 #
20 января 2016 года a shvedova77 #
20 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 января 2016 года tomi_tn #
18 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: