- Творожный пирог с песочной крошкой без яиц
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Пошаговое приготовление
- Фотографии
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог с мучной крошкой без яиц Продукты пищевые
- Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц
- Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Творожный пирог с песочной крошкой без яиц
Ингредиенты для теста
Сливочное масло – 180-200 г
Сахар – 60 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 5 г
Ингредиенты для начинки
Творог – 300-350 г
Сахар (по вкусу) – 100 г
Мука – 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Этот пирог получается очень нежным за счет того, что в начинке нет яйца, а тесто состоит из песочной крошки.
Пошаговое приготовление
1. Все продукты начинки тщательно перемешать.
2. Муку, сахар и разрыхлитель перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и порубить с мукой:
в миску (широкую и глубокую) высыпается просеянная мука, сахар и разрыхлитель, перемешивается. Пачка масла слегка мягкого (можно просто из холодильника достать, а если из морозилки, то его немного оттаять надо) разрубается на несколько частей, например, 6-8. Все части сразу закидываются в смесь муки и сахара. И приступаем к рубке — масло ножом рубим в сахарной муке до тех пор, пока не получится крошка, представляющая собой мелкие кусочки масла, покрытые мукой и сахаром. Должна получиться крошка.
3. Берем форму и выстилаем бумагой для выпечки.
4. Масляно-мучную крошку делим почти пополам на 2 части. Одна часть чуть поменьше — примерно 2/3 (низ пирога), другая часть — 1/3 (верх пирога).
5. На сковороду выкладывается 3 слоя:
1 слой – большую часть крошки высыпаем на дно формы и разравниваем.
2 слой – выкладываем творожную начинку и разравниваем.
3 слой – высыпаем оставшуюся меньшую часть крошки так, чтобы она покрыла всю творожную начинку, и разравниваем.
6. Выпекать в разогретой духовке (200 °C) до румяной корочки (золотистого цвета) примерно 45-60 минут.
Творожный пирог с песочной крошкой без яиц готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог с мучной крошкой без яиц Продукты пищевые
Всем привет)) Сегодня я хочу предложить вам еще один простой и вкусной рецепт пирога.. эта очень интересная альтернатива шарлотки..ее плюс, не нужно особо возиться с тестом и для тех кому противопаказаны яйца очень дажа неплохая находка. Ведь мало существует рецептов выпечки без яиц.
для приготовления понадобятся:
1 кг яблок
200 г кураги
120г миндаля (измельченного)
1 стакан муки
250 г слив. масла
290 г сахара
4 ст л лимонного сока
1 ч.л корицы
0,5 ч.л соли
1 ст.л разрыхлителя теста
Сначало моем яблоки, чистим их от кожуры
режем на 4-6 частей вырезаем сердцевинку. или если есть такая вот резка яблок, как у меня, то вообще красота)))). затем дольки яблок, режем кубиками. перекладываем их в сотейник (глубокую сковородку) и сразу сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели. добавляем 120 г сахара и корицу, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь тушиться 5 минут
а пока готовим тесто. все ингридиенты смешиваем, добавляем слив масло..и начинаем разминать вилочкой или рубить ножом.. чтобы получилась масляно-мучная крошка..
Разогреваем духовку до200 градусов. берем форму, смазываем маслом, выкладываем в него большую часть мучной крошки, приминаем..
сверху укладываем курагу.
затем тушеные яблочки
и оставшуюся мучную крошку. убираем нашу красоту в духовку минут на 50, но мне хватило 30 минут, чтоб не подгорело можно накрыть пирог листом фольги. Вынемаем пирог из духовки, ждем минут 10 и вынемаем из формы оч аккуратно))))
ну вот, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита)))
Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО)))))
Вкусняшка! Обязательно сделаем! Алиса, сейчас вот только сделала по вашему рецерту «легкий тортик на завтрак» :)))
Ксения, ммм. думаю тортик вкусненький получился. ням-ням..самой захотелось))))))
Алиса, тортик очень вкусненький! Спасибо Вам за рецепт!
ням-ням.
Огромное спасибо за рецептик, вкусно.
На здоровье)))))
Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц
Сегодняшний рецепт, который я с удовольствием предлагаю вашему вниманию, я нашла когда-то в записной книжечке своей мамы. Именно такой удивительно вкусной выпечкой угощала нас мама по выходным лет эдак 30 назад.
Этот пирог — очень вкусный, с хрустящей корочкой и кисловато-сладкой ароматной начинкой, и сейчас мысленно возвращает меня в то замечательное время, именуемое детством! А, как известно, именно рецепты из нашего детства зачастую оказываются самыми удачными и самыми лучшими.
Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог, я в своём рецепте использовала:
Уровень сложности этого рецепта: всё довольно просто
Сколько потребуется времени, чтобы приготовить этот пирог: минут 15 на замешивание теста, 30 минут на его охлаждение, 10 минут на формовку пирога, около 35-40 минут на выпекание
Способ приготовления тёртого пирога:
На самом первом этапе я предлагаю вам смешать все используемые сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Далее нам необходимо нарезать кубиками сливочное масло. Здесь важно, чтобы оно было охлажденным, т.е сразу же из холодильника. Нарезанное масло теперь выкладываем в большую блендерную чашу.
В чашу к маслу теперь пересыпаем сухую смесь из муки, двух видов сахара, разрыхлителя и соли.
С помощью блендера теперь измельчаем перечисленные выше продукты в мелкую песочную крошку.
Для того, чтобы тесто можно было собрать в шар, мы добавляем в чашу блендера необходимое количество сметаны. И снова включаем блендер.
Полученную массу теперь собираем в ком – делаем это достаточно быстро, чтобы контакт с теплом рук у него был минимальным.
Тесто делим на 2 неравные части и отправляем кусочек поменьше в морозильную камеру, а побольше – просто в холодильник.
Через полчаса тесто из холодильника раскатываем по размеру формы, в которой вы планируете выпекать пирог, и перекладываем в неё заготовку для основы (саму форму перед этим желательно покрыть бумагой для выпечки).
По всей площади основы теперь распределяем варенье, джем или повидло, которое вы решили использовать для приготовления пирога.
А теперь достаем кусочек теста из морозилки, вооружаемся тёркой и прямо на весу над противнем с заготовкой для пирога натираем верхний слой теста, стараясь делать это максимально равномерно, чтобы покрыть всю площадь основы с джемом.
Именно в таком виде мы и отправляем пирог в духовку – её уже следовало разогреть до 180 градусов.
Минут через 40 выпечка должна быть готова.
Мы его полностью остужаем, а лишь потом аккуратненько нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю
Сладкий пирог к чаю за считанные минуты — проще не бывает! В запасе каждой хозяйки должны быть простые и «быстрые» рецепты «на всякий случай». Например, очень быстрый пирог к чаю легко приготовить без яиц в составе с любым имеющимся вареньем. За счет того, что пирог без яиц, готовится он еще проще, не нужно вымешивать тесто. Достаточно растереть маргарин с сахаром, мукой и разрыхлителем и тесто готово. Это самый простой аналог рецепта тертого пирога.
- Главная
- Категории рецепта
- Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 388 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 21 / 71 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Размягченный маргарин растираем с сахаром до полного растворения сахара. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и вымешиваем тесто. Достаточно лишь руками перетереть его в крошку и тесто готово.
Высыпаем 2/3 части теста в смазанную маслом форму. Сверху кладем чайной ложкой варенье (лучше брать его не очень жидкое, но и не совсем густое, иначе пирог будет слишком сухой, нужно чтобы тесто немного пропиталось жидкостью из варенья). Остатками теста засыпаем варенье. И выпекаем такой пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше указанных, будьте внимательны.