Рецепты заливных пирогов
Заливной пирог с капустой готовится быстро, а получается очень вкусным. Он понравится и взрослым и детям.
Проще этого пирога трудно что-то придумать. А результат получится превосходным! Подать на стол кусочек клубничного пирога среди зимы — это значит сделать своим домашним прекрасный сюрприз!
Сытный и ароматный пирог придётся по вкусу всей семье. Попробуйте также .
Клубника хорошо сочетается с мятой или базиликом. Сливки для заливки можно ароматизировать этими травами, достаточно довести их до кипения, положить веточку маты или базилика и настоять под крышкой в течение 15 минут.
Пирог с курицей и грибами — яркая и сытная домашняя выпечка, которая наверняка придется по вкусу вам и вашим близким. Пирог станет отличным дополнением ужина.
Ароматный пирог с курицей и картошкой. Верхний слой зеленого лука не только придает вкус, но и украшение пирога. Запекать в круглой форме.
Аппетитный и сытный пирог — отличный выбор для семейного ужина.
Аппетитный, сочный и пышный пирог с капустой и болгарским перцем — отличное блюдо для всей семьи. Подавайте его горячим со сметаной и овощным салатом, и все будут сытыми и довольными.
Заливные пироги делаются очень быстро. К тому же, начинка в них может быть совершенно разная, например, .
Ароматный манник с дыней — нежный десерт для домашнего чаепития. Можно приготовить в виде маффинов.
Этот пирог может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда у вас совсем нет времени на приготовление чего-то грандиозного. За полчаса у вас на столе появится отличный пирог, который все будут есть и нахваливать!
В этом блюде свежий вкус ягод идеально сочетается с нежностью заливки на сметанной основе. Перед подачей пирог можно охладить и посыпать сахарной пудрой.
Бисквит, приготовленный на кефире, как известно достаточно пышный. Его прекрасным дополнением станет вишня, которая придаст ему яркий и сочный вкус.
Заливной пирог — истинный помощник хозяйки, вкуснейшее блюдо на скорую руку. В отличие от классических пирогов, на него не нужно долго заводить и раскатывать тесто, а просто приготовить жидкое тесто и залить им начинку. Рецепты заливных пирогов хороши и в качестве десертов, и как закуска, и как основное блюдо. Попробуйте наши пошаговые рекомендации с фото и найдите свои идеальные пироги на каждый день и на праздник!
Тесто
Особенность приготовления такого теста в том, что жидких ингредиентов в нем пропорционально больше, чем муки, поэтому оно готовится очень быстро, а по консистенции напоминает блинное. За счет разрыхлителя или соды и кисломолочных продуктов оно получается пышным. Как правило, оно содержит:
примерно 200 гр муки на 200-400 гр кисломолочного продукта или его смеси с майонезом;
2-4 яйца — зависит от количества других жидкостей;
не менее 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
В заливной пирог можно положить практически все, что вы любите: рыбу, мясо, овощи, фрукты. Кстати, если вам показалось, что вы никогда не ели это блюдо, вспомните о шарлотке — классическом сладком заливном пироге. Вот несколько советов, как сочетать ингредиенты для вкусных начинок:
Рецепты мясных пирогов
Рецепт мясного пирога из лаваша в мультиварке невероятно прост и в то же время сытен. Вы также можете добавить в начинку сыр и грибы. Чтобы ваш быстрый пирог с мясным фаршем был менее калорийным, используйте грудинку без жировой прослойки.
Киш (quiche) — французский открытый пирог с основой из песочного теста, начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания вы можете добавить в начинку любые дополнительные ингредиенты, начиная от мясных продуктов и грибов до легких овощей и фруктов. Киш с мягким сыром и беконом можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо, дополняемое овощным салатом.
Сытный пирог с сочной мясной начинкой и тонким хрустящим тестом – отличное второе блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Щавелевый пирог имеет потрясающий вкус благодаря особой кислинке, которая лучше раскрывается в сочетании с хрустящим слоеным тестом. К тому же такой пирог со щавелем можно приготовить быстро и вкусно: домашние будут в восторге!
Сытный и ароматный пирог придётся по вкусу всей семье. Попробуйте также .
Пирог очень сытный, его можно подавать как основное блюдо, а оставшиеся готовые куски пирога можно заморозить и хранить в течение пары месяцев. Таким образом, вы всегда будете иметь готовый перекус.
Замечательный куриный пирог очень понравится всей семье, ведь он по-настоящему вкусный, румяный и ароматный! Вам даже не придется никого приглашать к столу – все сбегутся сами!
Сытный мясной пирог подавать с мелко нарубленной зеленью, а для разнообразия вкуса в него можно добавить брынзу или каперсы.
Киш — это старинный пирог, который появился на свет в 1586 году в Лотарингии. Сегодня это один из самых популярных пирогов в мире, который можно купить в каждой французской булочной. Как и все простые и вкусные блюда, он пользуется огромным успехом.
Тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка, попробуйте приготовить эти несложные пирожки в домашних условиях и ваши родные и близкие будут в восторге!
Мясной пирог — это настоящий праздник для всей семьи, ведь одним присутствием на столе он создает непередаваемый уют в вашем доме! Кусочек пирога можно взять с собой на работу или подать на завтрак, да и перекус домашним пирогом куда лучше, чем покупным печеньем!
Самса невероятно популярные и простые в приготовлении пирожки, пришедшие из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество. Одним из таких вариантов является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из куриного филе.
Насыщенный аромат и вкус этого мясного пирога никого не оставит равнодушным. Пирог станет прекрасным перекусом или основным блюдом для обеда или ужина.
Этот мясной пирог может стать украшением любого торжества. Он будет бросаться в глаза даже среди изобилия других деликатесов. Готовьте пирог самого большого размера, какого только сможете — его съедят моментально!
Появление на столе пышущего жаром и источающего головокружительный аромат пирога произведет настоящий фурор. И вас по праву назовут самой прекрасной хозяйкой!
Для разнообразия вкуса в начинку пирога добавьте обжаренные грибы или тертый сыр. К этому блюду можно сделать сметанный соус (смешать сметану, чеснок и зелень).
Настоящая восточная самса бывает не только с бараниной или говядиной, но и с курицей, так же существуют разнообразные овощные начинки на любой вкус. Но есть основные правила, которые легко запомнить: обязательно из пресного теста, с большим количеством лука в начинке – для сочности, и конечно же посыпанная кунжутом.
Быстрый и простой пирог для начинающих кулинаров – испечь его сможет даже школьник! Пирог очень вкусный, а продукты для него доступны в любой момент!
Дрожжевое тесто по этому рецепту готовится быстро, не требует расстойки. Ваш пирог получится нежным и мягким, с приятным ароматом грибов.
Пироги с индейкой, выдержанные в строгом английском стиле, выглядят так, словно появились на нашем столе прямиком из кухни аббатства Даунтон! А на самом деле они сделаны вашими собственными руками — и это совершенно прекрасно!
В традиционной русской кухне много рецептов, связанных с выпечкой. И не даром, ведь вместо современных плит раньше всю еду готовили в русской печи. Печь равномерно отдавала жар и долго хранила тепло, поэтому она идеально подходила для выпечки. В ней пекли хлеб, подогревали пищу, варили щи. Именно благодаря печке мы можем лакомиться такими кулинарными изделиям как пироги.
В качестве начинки для пирогов брали крупы, овощи и конечно же все виды мяса. Мясной пирог аппетитное блюдо, которое надолго оставляет чувство сытости. У него довольно богатая история. Взять хотя бы знаменитый многослойный русский курник или кулебяку.
Сегодня, как и в древние времена выпечка очень популярна в нашей стране. Часто пирог является главным украшением на праздничном столе. Итак, из чего же приготовить начинку для такого блюда?
Какое мясо выбрать?
Фарш из свинины, говядины или баранины.
Нежирная рубленая свинина.
Фарш из мяса птицы или просто кусочки мяса.