- Песочные пироги с маргарином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепт: Пирог на маргарине
- Тертый пирог с вареньем
- Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
- Открытый пирог с курицей
- «Киш Лорен» с грибами и томатами
- Яблочный пирог с корицей
- Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Песочные пироги с маргарином
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Абрикосы — 200 г
Крахмал кукурузный — 80 г
Ингредиенты
Маргарин (мягкий) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) — 430 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Для начинки:
Ягоды любые — 1,5 стакана
Творог — 150-200 г
Крахмал — 1 ст. л. без горки
Для меренги:
Яичный белок — 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г
Растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Сахар — 70 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Заливка:
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Масло или маргарин — 180 г
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ледяная вода — 8-10 ст.л.
Начинка:
Смородина (свежая или замороженная) — 400 г
Вода холодная — 100 мл
Лимонный сок — 1 ч.л.
Яйцо — для смазки
Сахар — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Яичные желтки — 5 шт.
Замороженные ягоды — 300 г
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Сок лимона — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 75 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо (некрупное) — 1 шт.
Начинка:
Щавель — 1 пучок (50-70 г)
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 60 г
Вода ледяная — 25 мл
Начинка:
Шпинат свежий очищенный — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Сыр твердый — 80 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепт: Пирог на маргарине
Поделится c друзьями:
Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.
Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.
В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.
Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.
Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.
Тертый пирог с вареньем
- маргарин – 200 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 0,5 ст.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- майонез – 2ст.л.
- сок лимона – 1ст.л.
- варенье(любое) – 0,5 ст.
Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.
Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
- маргарин – 125 гр.
- желтки – 3 шт.
- сахар – 50 гр.
- мука белая высшего сорта – 200 гр.
- ванилин – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- белки – 3 шт.
- сахар – 125 гр.
- красная смородина – 500 гр.
- крахмал – 2ст.л.
Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.
Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.
Открытый пирог с курицей
- маргарин – 120 гр.
- мука – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- вода — 3ст.л.
- куриное филе – 300 гр.
- луп порей –200 гр.
- сливки – 200 мл.
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- масло сливочное – 25 гр.
- специи – по вкусу.
Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.
«Киш Лорен» с грибами и томатами
- маргарин – 125 гр.
- мука – 250 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/3ч.л.
- вода – 3ст л.
- шампиньоны свежие – 300 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- томаты черри – 15 шт.
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- сливки – 300 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.
Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с корицей
- яйца куриные – 2шт.
- маргарин – 100 гр.
- мука – 250 гр.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- сахар – 100 гр.
- крахмал – 80 гр.
- яблоки – 500 гр.
- корица – 1ч.л.
- сок лимона – 2ст.л.
Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.
Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.
Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный — праздник каждый день! Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине многим знаком с детства. Для семейного чаепития он подходит как никакой другой. И готовить его несложно, а для начинки можно использовать любое густое варенье, даже старое, засахаренное!
- Главная
- Категории рецепта
- Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 381 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 23 / 72 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тертый пирог с вареньем на маргарине? Подготовьте продукты по списку. Маргарин должен быть комнатной температуры. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.
Шаг 2:
Вбейте во взбитый маргарин сырое яйцо и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
Шаг 3:
Муку просейте через сито и введите в тесто частями в 2-3 подхода. Добавьте щепотку соды. Быстро замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Поскольку это песочное тесто, долго месить его нельзя — оно от этого становится липким, а готовые изделия — только жестче. Достаточно перемешать все ингредиенты до однородности. Тесто нам нужно мягкое и податливое.
Шаг 4:
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, чтобы оно застыло. На это уйдет не менее 30 минут.
Шаг 5:
Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей его поверхности большую часть теста.
Шаг 6:
По всему тесту распределите любое не жидкое варенье или джем.
Шаг 7:
Замороженное тесто натрите на крупной или средней терке по всей поверхности пирога. Старайтесь не оставлять открытыми большие пространства, заполняйте их тертым тестом равномерно. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Если в духовке имеется гриль, то еще минуты 2-3 подержите пирог под грилем, чтобы верх пирога стал золотистого цвета. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком. Приятного аппетита!
Песочное тесто — одно из самых простых в приготовлении, но имеет свои хитрости.
Важно! Старайтесь свести к минимуму процесс замеса песочного теста. Как только все ингредиенты однородно перемешались (буквально 1-2 минуты), замес можно прекращать. Если замешивать тесто долго, в муке разовьется клейковина и готовые изделия будут жесткими. А ещё от активного замешивания тесто становится липким и неопытные хозяйки часто начинают добавлять муку. За счёт большого количества жира (маргарина или сливочного масла) такое тесто способно принять большое количество муки, долго оставаясь липким. Будьте осторожны, т.к. результат может быть плачевным — изделие в таком случае будет жестким, неаппетитным.
Совет: идеальное песочное тесто получается при быстром замесе с минимальным количеством подсыпаемой муки. Количество муки может немного отличаться от указанной в рецепте, в зависимости от её свойств, но тесто должно быть мягким, пластичным, маслянистым. Если вы впервые готовите по рецепту, экспериментируйте на небольших порциях.
Для приготовления такого пирога можно использовать, абсолютно, любое варенье. Мне больше всего нравится когда он приготовлен на сливовом варенье или варенье из черной смородины. Они дают пирогу небольшую кислинку, которая отлично гармонирует со сладким тестом.
Это один из самых популярных пирогов, готовящихся во многих семьях.Домашний, уютный пирог! Особенно он хорош для утилизации варенья.
Для более насыщенного аромата можно добавлять в пирог немного молотых орехов.
Готовьте с удовольствием!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»