- Вишневый пай
- Пирог «Вишневый пай»
- Ингредиенты для «Пирог «Вишневый пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Вишневый пай»»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог
- Творожный пирог с заварным кремом
- Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном
- Пирог с грушами и шоколадом
- Бисквитный пирог с черешней
- Пирог с тыквой и яблоками
- Творожно-фруктовый песочный пирог
- Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом
- Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой
- Фотографии «Пирог «Вишневый пай»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вишневый пирог-пай
- Ингредиенты для «Вишневый пирог-пай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый пирог-пай»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вишневый пай
- Сметана 30% жирности 500 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 100 г
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Вишня 350 г
- Крахмал 1 ст.л.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана 30% жирности
- Тип блюда:Полдник
Для теста взбить сахар (100 г) с яйцом и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану (100 г), перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Для сметанной заливки взбить сметану (400 г) с сахаром (100 г) и крахмалом.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Выложить вишню (предварительно дать стечь лишнему соку).
Залить сметанной массой.
Выпекать при 200*С около 30 минут. Остудить, затем охладить и подавать.
Пирог «Вишневый пай»
Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением праздничного стола, когда нет времени печь торт.
Ингредиенты для «Пирог «Вишневый пай»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3135.8 ккал | белки 37.8 г | жиры 153.2 г | углеводы 401.4 г |
Порции | |||
ккал 392 ккал | белки 4.7 г | жиры 19.2 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Пирог «Вишневый пай»»:
В чашку поместить сахар и яйцо, взбить миксером.
Добавить сметану и мягкое масло, хорошо перемешать.
В муку (1 стак.+1/4 стак) добавить 1/4 ч. л. соды., замесить тесто, оно будет не сильно густое.
Для начинки смешать сметану, сахар, крахмал.
Берем разьемную форму (у меня d=22 см), на дно положить пергамент. Аккуратно выкладываем тесто.
Вишню предварительно разморозить, дать стечь соку. Кладем вишню на тесто, можно слегка присыпать крахмалом.
Сверху распределяем сметанную заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением праздничного стола, когда нет времени печь торт.
Похожие рецепты
Яблочный пирог
Творожный пирог с заварным кремом
Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном
Пирог с грушами и шоколадом
Бисквитный пирог с черешней
Пирог с тыквой и яблоками
Творожно-фруктовый песочный пирог
Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом
Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой
Фотографии «Пирог «Вишневый пай»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года lina0710 #
18 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года 7Катюша77 #
27 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Людмила НК #
25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вишневый пирог-пай
Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием «Черри пай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Вишневый пирог-пай»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко (теплое) — 100-130 мл
- Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Сахар (2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в вишню, 3-4 ст.л. в заливку) — 6-7 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Вишня (можно любые ягоды) — 300-400 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347 ккал | белки 45.1 г | жиры 75.1 г | углеводы 375.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 7 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Вишневый пирог-пай»:
Смешать муку, соль, сахар (2 ст. л.) и дрожжи.
Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости.
Тесто положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в размере.
А также тесто можно замесить в хлебопечке.
Тесто раскатать на столе, посыпанном муке, достаточно тонко — примерно в 0,5-0,7 см толщиной. Уложить пласт на противень, смазанный маслом. Я использовала форму для выпечки размером 30×20 см.
По краям сделать небольшие бортики.
Сверху выложить вишню. У меня была замороженная вишня, которую я предварительно разморозила. А лучше использовать свежие ягоды (любые). Посыпать сахаром.
Духовку нагреть до 180-200 градусов, поставить туда пирог с вишней на 20 минут.
Пока печется пирог, сделать заливку.
Перемешать сметану, сахар (я указала кол-во, которое использовала Я, вы регулируйте по вашему вкусу), яйцо и цедру (по желанию).
Получается жидковатая заливка.
Через 20 минут вынуть пирог, залить сметанной заливкой и снова отправить в духовку минут на 25-30.
Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться.
Охладить пирог, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
[/center]
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием «Черри пай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Комментарии и отзывы
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года белошвейка #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Ольга Бабич #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года eva77 #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Елена1206 #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Masiandra #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года barska #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Людмила НК #
19 мая 2011 года barska #
24 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Tanya-O-511 #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Tianna #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Tianna #
Даже лучше, если мы будем по-дружески, так что будем на «ты»!?
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Tianna #
19 мая 2011 года Pifiya #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Pifiya #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Ася-нн #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года алла2807 #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года oks7151 #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года oks7151 #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года oks7151 #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2011 года Хавося #
вот бы у нас тесто готовое продавалось! я бы тоже покупала!
20 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Rimma #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Натуля70 #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года Desert rose #
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: