Рецепт пирога пай с вишней

Вишневый пай

  • Сметана 30% жирности 500 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Вишня 350 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 30% жирности
  • Тип блюда:Полдник

Для теста взбить сахар (100 г) с яйцом и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану (100 г), перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Для сметанной заливки взбить сметану (400 г) с сахаром (100 г) и крахмалом.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Выложить вишню (предварительно дать стечь лишнему соку).

Залить сметанной массой.

Выпекать при 200*С около 30 минут. Остудить, затем охладить и подавать.

Источник

Пирог «Вишневый пай»

Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением праздничного стола, когда нет времени печь торт.

Ингредиенты для «Пирог «Вишневый пай»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
153.2 г
углеводы
401.4 г
Порции
ккал
392 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Пирог «Вишневый пай»»:

В чашку поместить сахар и яйцо, взбить миксером.

Добавить сметану и мягкое масло, хорошо перемешать.

В муку (1 стак.+1/4 стак) добавить 1/4 ч. л. соды., замесить тесто, оно будет не сильно густое.

Для начинки смешать сметану, сахар, крахмал.

Берем разьемную форму (у меня d=22 см), на дно положить пергамент. Аккуратно выкладываем тесто.

Вишню предварительно разморозить, дать стечь соку. Кладем вишню на тесто, можно слегка присыпать крахмалом.

Сверху распределяем сметанную заливку.

Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением праздничного стола, когда нет времени печь торт.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Творожный пирог с заварным кремом

Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Пирог с грушами и шоколадом

Бисквитный пирог с черешней

Пирог с тыквой и яблоками

Творожно-фруктовый песочный пирог

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Фотографии «Пирог «Вишневый пай»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2019 года lina0710 #

18 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года 7Катюша77 #

27 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Людмила НК #

25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года мисс #

25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вишневый пирог-пай

Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием «Черри пай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Вишневый пирог-пай»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко (теплое) — 100-130 мл
  • Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Сахар (2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в вишню, 3-4 ст.л. в заливку) — 6-7 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Вишня (можно любые ягоды) — 300-400 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра апельсина (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347 ккал
белки
45.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
375.3 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
7 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Вишневый пирог-пай»:

Смешать муку, соль, сахар (2 ст. л.) и дрожжи.

Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости.

Тесто положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в размере.

А также тесто можно замесить в хлебопечке.

Тесто раскатать на столе, посыпанном муке, достаточно тонко — примерно в 0,5-0,7 см толщиной. Уложить пласт на противень, смазанный маслом. Я использовала форму для выпечки размером 30×20 см.
По краям сделать небольшие бортики.

Сверху выложить вишню. У меня была замороженная вишня, которую я предварительно разморозила. А лучше использовать свежие ягоды (любые). Посыпать сахаром.

Духовку нагреть до 180-200 градусов, поставить туда пирог с вишней на 20 минут.

Пока печется пирог, сделать заливку.
Перемешать сметану, сахар (я указала кол-во, которое использовала Я, вы регулируйте по вашему вкусу), яйцо и цедру (по желанию).

Получается жидковатая заливка.

Через 20 минут вынуть пирог, залить сметанной заливкой и снова отправить в духовку минут на 25-30.

Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться.

Охладить пирог, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!

[/center]

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием «Черри пай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Комментарии и отзывы

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года белошвейка #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Ольга Бабич #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года eva77 #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Елена1206 #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Masiandra #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года barska #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Людмила НК #

19 мая 2011 года barska #

24 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Tanya-O-511 #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Tianna #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Tianna #

Даже лучше, если мы будем по-дружески, так что будем на «ты»!?

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Tianna #

19 мая 2011 года Pifiya #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Pifiya #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Ася-нн #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года алла2807 #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года oks7151 #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года oks7151 #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года oks7151 #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2011 года Хавося #

вот бы у нас тесто готовое продавалось! я бы тоже покупала!

20 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Rimma #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Натуля70 #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года Desert rose #

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Круглый пирог с толокном 5 букв
Оцените статью