- Пирог-перевёртыш с шампиньонами
- Ингредиенты рецепта пирога-перевёртыша с шампиньонами
- Как приготовить пирог с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с грибами, сыром, фаршем и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог-перевертыш с грибами и фаршем: рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Подготовка ингредиентов
- Тесто
- Формирование пирога
- Пирог перевертыш с грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Как приготовить пирог перевертыш с фаршем и грибами — рецепт с фото
Пирог-перевёртыш с шампиньонами
Сытный слоёный пирог с шампиньонами, сыром, рисом и фаршем.
Ингредиенты рецепта пирога-перевёртыша с шампиньонами
Как приготовить пирог с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получается довольно большой, плотный и, на мой взгляд, очень сытный пирог.
Готовим тесто.
Для этого яйца разбить в ёмкость и немного взбить венчиком.
Влить кефир (у меня 2,5% жирности), перемешать до однородности.
Добавить соду, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, соду погасить уксусом), муку. Посолить. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладушки.
Подготовим начинку.
Лук мелко порезать.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до полупрозрачности.
Добавить фарш, жарить до готовности примерно 10-15 минут. Снять с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
На бумагу выложить консервированные шампиньоны, порезанные кусочками.
Затем выложить слой тёртого сыра.
Сверху слой отваренного риса.
И, наконец, слой фарша с луком.
Сверху всё залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки и дать немного остыть (около 20 минут).
Затем перевернуть. Вот такой симпатичный пирожок получается))
Заливной пирог с грибами, сыром, фаршем и рисом
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные — 300 г
Тертый сыр — 300 г
Рис отваренный — 1 стакан
Фарш мясной — 300 г
Мороженая стручковая фасоль — 300 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Недавно нашла рецепт интересного заливного грибного пирога перевертыша на просторах интернета, нам он очень понравился. Срочно купила грибы, остальное все было. Теперь делюсь рецептом с вами. Получилось очень вкусно, особенно когда он еще теплый и сыр тянется . Попробуйте!
Итак, для приготовления заливного пирога с грибами нам понадобятся такие продукты (см. фото)
Смешаем все ингредиенты для теста.
Тесто по консистенции получается, как на оладьи.
Фарш обжарим. Можно добавить мелко порезанный репчатый лук. В самом конце посолить обжаренный фарш.
Берем форму, у меня 26 см. Застилаем ее бумагой. Выкладываем грибы из банки.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Следующим слоем идет отварной рис.
Последним выкладываем стручковую фасоль. Ее лучше предварительно разморозить. Сверху заливаем все слои тестом. Ставим в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 175 градусов, 40 минут.
Готовый заливной пирог с грибами и рисом достаем, дадим постоять 20 минут на столе затем переворачиваем на блюдо. Вот такое он получился у меня.
Пирог-перевертыш с грибами и фаршем: рецепт приготовления
Сытный, ароматный пирог-перевертыш может стать прекрасной закуской на праздничном столе, сытным перекусом, завтраком. Кусочек такого пирога удобно в качестве обеда взять с собой на работу или учебу.
Сочетание мяса, грибов, сыра и стручковой фасоли в слоеном пироге понравится вам, без сомнений. А как красиво он выглядит — от одного вида выделяется слюна!
Не будем тянуть и скорее поделимся рецептом перевертыша с грибами и фаршем.
Ингредиенты
Для приготовления пирога-перевертыша с грибами и фаршем вам понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 0,5 стакана риса;
- 400 г фарша;
- 2 крупные луковицы;
- 300 г стручковой фасоли, кубиков морковки, гороха, кукурузы.
Для приготовления пирога можно как самому собрать овощное ассорти, так и приобрести его в пакетах в магазине.
Кроме того, вам понадобится приготовить заливку — тесто. Для него подготовьте:
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соли.
Ах, какое аппетитное фото пирога-перевертыша! Скорее познакомимся с рецептом!
Перед сборкой пирога-перевертыша с грибами и фаршем подготовьте все ингредиенты для начинки.
Подготовка ингредиентов
Начнем с грибов. Шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Свежие промойте под проточной водой, удалите немного ножки и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Глубокую сковороду поставьте на огонь и прокалите, смажьте капелькой растительного масла. Когда оно нагреется, выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости. Грибы посолите и поперчите, опираясь на свой вкус.
Фарш разморозьте естественным путем, то есть не прибегая к микроволновке или горячей воде. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите в сковороду фарш, подсолите, добавьте специй и жарьте до полной готовности.
Сыр натрите на терке и отложите в сторонку, желательно прикрыть его чем-нибудь, чтобы он не засох.
Замороженные овощи достаньте из морозилки заранее, чтобы они немного подтаяли. Перед тем как отправлять их в пирог, разбейте слипшиеся кусочки.
Рис же для пирога-перевертыша с грибами и фаршем отварите, как полагается, промыв его несколько раз. Варите рис в подсоленной воде до полуготовности, лишнюю жидкость слейте, скинув рис на сито или мелкий дуршлаг.
Тесто
Следующий этап — это заливка. Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте соль и взбейте до легкой пенки. Благодаря ей тесто хорошо поднимется. К ним добавьте немного растительного масла и немного перемешайте. Влейте следом кефир, всыпьте разрыхлитель. Если вы не любите кислый привкус кефира, то добавьте немного соды, она заглушит неприятную кислинку.
Перемешайте массу еще раз, а затем просейте прямо в миску муку и разрыхлитель.
Замесите тесто для пирога-перевертыша с грибами и фаршем, оно должно получиться жидким. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще немного кефира.
Осталось только сформировать будущий пирог-перевертыш и поставить его в духовку. Дно формы для выпекания застелите бумагой для выпечки, чтобы блюдо можно было легко достать, когда оно будет готово. Немного промажьте бумагу растительным маслом, воспользовавшись для этого кисточкой.
Формирование пирога
На дно формы выложите грибы в качестве первого слоя. Затем присыпьте их толстым слоем натертого сыра. Затем рис и фарш, а его укройте замороженными овощами.
Пирог-перевертыш с грибами сформирован, осталось залить его тестом. Равномерно разлейте тесто по начинке, несколько раз встряхнув форму и постучав, чтобы жидкая масса протекла между начинкой, фаршем и дотянулась до риса.
Духовку разогрейте заранее до 170 градусов, поставьте пирог выпекаться на 50-60 минут. В зависимости от качества вашей духовки пирог может приготовиться быстрее или занять больше времени. Не забывайте проверить готовность зубочисткой или спичкой.
Готовый пирог достаньте, дайте немного ему остыть. Благодаря пекарской бумаге он легко перевернется на широкий поднос. Ароматное лакомство нарежьте на сегменты и подавайте к столу с любимым соусом. Как и горячий, так и холодный пирог невероятно вкусный.
Надеемся, вам был полезен наш рецепт с фото. Пироги-перевертыши не так популярны на наших столах, и очень зря их недооценивают. Они вкусные, сытные, ароматные, и готовятся из предельно доступных продуктов.
Пирог перевертыш с грибами и фаршем
Сытный слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем – это отличная и необычная выпечка. Такой пирог состоит из нескольких вкусненьких слоев – один слой вкуснее другого, которые, кстати, вы можете менять по своему усмотрению. К тому же, перевертыш выглядит красиво и интересно – и его можно подавать не только в качестве ужина для своих домашних, но и на праздники – гостей такой выпечкой вы точно удивите.
И даже несмотря на свое название, пирог-перевертыш готовиться достаточно просто, главное, запастись достаточным количеством любимых продуктов для начинки. И располагать их, кстати, можно в любом порядке, единственный важный и неизменный момент: слой теста был последним.
Итак, давайте приготовим вкуснейший, многослойный пирог с фаршем и грибами в духовке.
Ингредиенты
Для кефирного теста:
- 3 яйца
- 1,5-2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан простокваши или кефира
- 1 неполная ч.л. пищевой соды
- около 1 ч.л. соли
- 400 г мясного фарша
- 400 г свежих шампиньонов
- 200 г спаржевой фасоли
- 4 луковички среднего размера
- 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
- 1 неполная ч.л. пищевой соды
- 2 яйца
- по вкусу соль и перец
- растительное масло без запаха для жарки
Как приготовить пирог перевертыш с фаршем и грибами — рецепт с фото
- В первую очередь давайте приготовим к перевертышу начинку. Для этого хорошо промываем грибы в тепленькой воде.
- Нарезаем шампиньоны слайсами и жарим их в малом количестве растительного масла.
- 2 луковички нарезаем полукольцами и бросаем к шампиньонам в сковороду, как только они начнут подрумяниваться. И жарим готовности. Затем чуток их подсаливаем и перчим.
- Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем жареные грибочки с луком. Сверху бросаем кусочки плавленого сыра или твердого, который придаст особый вкус всему пирогу.
- Далее взбиваем 2 яйца со щепоточкой соли и молотого перчика, и заливаем наш грибной слой – так он будет еще более выраженным.
- Теперь очередь мясного фарша. Для такого пирога отлично подходит свиной или индюшачий – оба варианта хороши. Вы же выбирайте фарш по своему вкусу. Итак, фарш жарим с добавлением капельки масла.
- Оставшиеся 2 лука некрупно нарезаем и бросаем в сковороду к фаршику. Оставляем на плите до готовности фарша. Затем солим его и немного перчим. И выкладываем ровненько в форму следующим слоем после грибов и сыра.
- Следующим слоем выкладываем спаржевую фасоль, которую перед этим нужно немного проварить в чуть-чуть подсоленной водичке минут 7, до того момента, пока она не станет мягкой.
- Слои готовы. Теперь тесто. В емкость (желательно взять поглубже) вливаем кефир и вбиваем яички.
- Добавляем нужное количество соды и соли.
- Всыпаем муку, замешиваем тесто. Не пугайтесь, что оно получается немного жидким – так и должно быть.
- Итак, готовым тестом заливаем нашу начинку.
- Ставим форму с нашим будущим перевертышем в духовку минуток на 30-40. Температура – 180.
- Готовый пирог слегка остужаем.
- Затем переворачиваем.
- Нарезаем на аппетитные толстые кусочки и подаем.