- Перевернутый пирог с ананасами и карамелью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Пирог «Перевертыш» с ананасами
- Ингредиенты для «Пирог «Перевертыш» с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Перевертыш» с ананасами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог-перевертыш «Ананасовый»
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш «Ананасовый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш «Ананасовый»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Перевертыш» с ананасами
- Ананасовый пирог со сгущенкой
- Торт ананасовый от бабушки Анны
- Перевернутый вишнево-ананасовый пирог
- Пирог с ананасами и мандаринами
- Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней
- Пирог с ананасом и вишней
- Пирог-перевертыш «Ананасовый»
- Ананасовый перевертыш «Сюрприз»
- Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
- Ананасовый пирог
- Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом
- Ананасовый пирог
- Ананасово-кокосовый пирог
- Кекс ананасовый
- Пирог «Ананасовый блюз»
- Похожие рецепты
- Сливовый пирог в сметанной заливке
- Пирог «Яблочная Жизель»
- Хачапури по-мегрельски
- Брусничный пирог «Осень на севере»
- Тирольский гречневый пирог
- Пирог из лаваша и брынзы
- Пирог-ватрушка
- Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром
- Пирог с яичным ликером
- Фотографии «Пирог-перевертыш «Ананасовый»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перевернутый пирог с ананасами и карамелью
ОПИСАНИЕ
Очень насыщенный по вкусу и эффектный пирог. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но тогда не забудьте сократить количество сахара в тесте. Нам понадобится форма диаметром 24 см.
Пищевая ценность блюда
Белки | 57 г |
Жиры | 197 г |
Углеводы | 576 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Пирог «Перевертыш» с ананасами
Все мы знаем и любим перевертыши из за их простоты и вкуса).. Предлагаю вам попробовать перевертыш с ананасами.. Минимум затрат.. максимум удовольствия)))
Ингредиенты для «Пирог «Перевертыш» с ананасами»:
- Ананас (Кольцами, маленькую банку) — 7 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5686.4 ккал | белки 56.6 г | жиры 135.1 г | углеводы 1005.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Пирог «Перевертыш» с ананасами»:
50 гр размягченного масла разотрем с 50 гр сахара.. до однородной массы
Распределим масляную массу по форме
Выкладываем кольца ананасов сверху, в середину я положила курагу, это может быть вишня или конфетюр по желанию
Делаем тесто. оставшееся размягченное масло растираем с оставшимся сахаром и пакетиком ванильного сахара. вбиваем яйца. добавляем муку. хорошо вымешиваем
Заливаем тестом ананасы. и ставим в духовку на 40 мин. выпекаем при температуре 220
Выпекаем до золотистой сухой корочки. вытаскием из духовки. даем отдохнуть 5 минут. и переворачиваем на блюдо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы знаем и любим перевертыши из за их простоты и вкуса).. Предлагаю вам попробовать перевертыш с ананасами.. Минимум затрат.. максимум удовольствия)))
Комментарии и отзывы
1 марта 2012 года Zhenya708 #
17 января 2012 года Lenagricenko #
17 сентября 2011 года lisichka1 #
14 сентября 2011 года Rena7 #
15 апреля 2011 года xsenia # (автор рецепта)
27 мая 2013 года xsenia # (автор рецепта)
27 мая 2013 года xsenia # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Lanka_0703 #
15 апреля 2011 года xsenia # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года xsenia # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года xsenia # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Nivadom #
9 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Dinni #
3 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Balalaika #
17 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Balalaika #
16 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года iskorka1989 #
2 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
11 января 2010 года inna_2107 #
11 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)
8 января 2010 года ирина66 #
8 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года malusbka_79 #
22 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Lisa13 #
14 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 октября 2009 года anoli77 #
23 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Airika #
16 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог-перевертыш «Ананасовый»
Я попробовала этот пирог в гостях у своей рoдственницы и просто в него влюбилась! Долго выпытывала у неe рецепт. И вот наконец-то! Пирог со вкусом ананасов и карамели. А АРОМАТ какой!
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш «Ананасовый»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5-2 стак.
- Сахар (+5ст.л. для карамели) — 3/4 стак.
- Ванильный сахар (18гр.) — 1 пакет.
- Масло растительное — 75 мл
- Сок апельсиновый — 75 мл
- Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4536.2 ккал | белки 50.7 г | жиры 87 г | углеводы 889.6 г |
Порции | |||
ккал 378 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 67.9 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш «Ананасовый»»:
1. Взбить яйца в густую пену.
2. Тонкой струйкой влить сок от ананасов и растительное масло. Жидкости — масло+сок должно получиться 3/4 стакана.
Хорошо перемешать.
3. Медленно ввести 3/4 стакана сахара и ванильный сахар, чтобы пена не осела. Взбивать 5-7 минут.
4. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 10.
5. Пока взбивается тесто, в форму диаметром 24см уложить кондитерскую бумагу (если форма с тефлоном, то не нужно).
Из 5 ст. ложек сахара сделать карамель (лучше в сковороде с тефлоновым покрытием). Полученную карамель сразу распределить по дну формы.
6. Сверху по всеи поверхности уложить ананасы.
7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут.
8. Достать из духовки, накрыть х/б полотенчиком, дать немного остыть. Затем накрыть тарелкой и перевернуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я попробовала этот пирог в гостях у своей рoдственницы и просто в него влюбилась! Долго выпытывала у неe рецепт. И вот наконец-то! Пирог со вкусом ананасов и карамели. А АРОМАТ какой!
Другие варианты рецепта
Пирог «Перевертыш» с ананасами
Ананасовый пирог со сгущенкой
Торт ананасовый от бабушки Анны
Перевернутый вишнево-ананасовый пирог
Пирог с ананасами и мандаринами
Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней
Пирог с ананасом и вишней
Пирог-перевертыш «Ананасовый»
Ананасовый перевертыш «Сюрприз»
Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
Ананасовый пирог
Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом
Ананасовый пирог
Ананасово-кокосовый пирог
Кекс ананасовый
Пирог «Ананасовый блюз»
Похожие рецепты
Сливовый пирог в сметанной заливке
Пирог «Яблочная Жизель»
Хачапури по-мегрельски
Брусничный пирог «Осень на севере»
Тирольский гречневый пирог
Пирог из лаваша и брынзы
Пирог-ватрушка
Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром
Пирог с яичным ликером
Фотографии «Пирог-перевертыш «Ананасовый»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2012 года alenaghor #
6 ноября 2012 года kayali # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года lisichka1 #
6 ноября 2012 года kayali # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Olga NNN #
12 ноября 2010 года kayali # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Rar_Avias #
12 августа 2010 года kayali # (автор рецепта)
Как бы не пришлось потом отдирать карамель вместе с тефлоновым покрытием.
4 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Janet #
4 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 мая 2010 года algambra #
29 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
1 мая 2010 года mysj19 #
2 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года kayali # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Мусита #
28 апреля 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Elvyrka #
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
28 апреля 2010 года kiska80 #
2 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года WaterNymph #
2 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Мария-Софья #
2 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года леди феникс #
2 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dgina #
28 апреля 2010 года terry-68 #
28 апреля 2010 года kayali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: