Рецепт пирога подушки с творогом шоколадного

Пирог «Подушки»

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда — «невозможно остановиться», хочется еще и еще кусочек.

Ингредиенты для «Пирог «Подушки»»:

Шоколадное тесто

Творожное тесто

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3187.8 ккал
белки
108.8 г
жиры
105.7 г
углеводы
451.7 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Пирог «Подушки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда — «невозможно остановиться», хочется еще и еще кусочек.

Комментарии и отзывы

15 марта 2020 года Инночка07 #

18 декабря 2019 года Almaz1 #

3 октября 2018 года sus natalia2015 #

1 июня 2018 года Diablo20 #

26 мая 2018 года BaNaNaLady #

Очень вкусный пирог — особенно мне понравился, когда был еще теплым, творожная часть в теплом виде более нежная, чем остывшая. У меня, правда, белое тесто утонуло-таки. Хотя полосы делала широкими, да по два раза прошлась. И форма того же размера, что указана в рецепте. Возможно, дело в том, что я приготовила сначала белое тесто, и только потом взялась за шоколадное, поэтому разрыхлитель сработал в полную силу, не растеряв ни капли энергии? В любом случае, как Вы и сказали, ни на вкусе, ни на красоте выпечки это не сказалось. А! Чуть не забыла: мы сладкоежки, поэтому в творожное тесто я положила 100 г сахара, а в шоколадное — 200 г, и то, получилось совсем не приторно, очень приятный вкус. Так что, кто любит сладкое — добавляйте сахар, оригинал, видимо, совсем диетический.

Автору — большое спасибо за рецепт

26 мая 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года KarinaGans #

13 мая 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года helena1961 #

15 февраля 2018 года mirimma #

4 декабря 2017 года Манюсь #

25 ноября 2017 года Stafford #

25 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Stafford #

25 ноября 2017 года lioliy1967 #

25 ноября 2017 года Stafford #

21 ноября 2017 года ЛК201014 #

21 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Просто Мэри #

13 ноября 2017 года lioliy1967 #

13 ноября 2017 года Просто Мэри #

13 ноября 2017 года N_Olga_4 #

13 ноября 2017 года Просто Мэри #

48 месяцев назад olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Лиса Петровна #

10 марта 2019 года Просто Мэри #

10 марта 2019 года Лиса Петровна #

10 марта 2019 года Просто Мэри #

10 ноября 2017 года Denilena #

4 ноября 2017 года Murena777 #

3 ноября 2017 года vergo #

13 сентября 2017 года Ledenchik #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года korztat #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Galiniya #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Покусаева Ольга #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

15 августа 2017 года Nika #

15 августа 2017 года Светланка g980 #

15 августа 2017 года mtata #

15 августа 2017 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-творожный пирог «подушки»

15 октября 2017, 12:52

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла (можно кукурузного)
  • 50 мл. молока
  • 8 гр. разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)
  • 1 ст.л. какао с горкой
  • 1\2 пакета ванильного сахара
  • 160 гр. муки
  • сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)
  • творожная начинка:
  • 300 гр. творога (возможно + еще 150)
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1\2 ст.л. крахмала
  • 1\2 пакетика ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ подан для формы 18х26 см или 20х20см

А вот это РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:

80 мл растительного масла

10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)

1.Начинаем готовить творожную начинку.

Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером,

Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.

2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.

4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции.

5.Форму для запекания смазать маслом, а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.

6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.

7.Помещаем пирог в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 40- 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!

Приятного чаепития, кулинарных успехов!

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Просмотрите краткое видео, приятного просмотра:

Источник

Читайте также:  Как испечь пирог со сливовым вареньем
Оцените статью