Пирог «Подушки»
Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда — «невозможно остановиться», хочется еще и еще кусочек.
Ингредиенты для «Пирог «Подушки»»:
Шоколадное тесто
Творожное тесто
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3187.8 ккал | белки 108.8 г | жиры 105.7 г | углеводы 451.7 г |
Порции | |||
ккал 318.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Пирог «Подушки»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда — «невозможно остановиться», хочется еще и еще кусочек.
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года Инночка07 #
18 декабря 2019 года Almaz1 #
3 октября 2018 года sus natalia2015 #
1 июня 2018 года Diablo20 #
26 мая 2018 года BaNaNaLady #
Очень вкусный пирог — особенно мне понравился, когда был еще теплым, творожная часть в теплом виде более нежная, чем остывшая. У меня, правда, белое тесто утонуло-таки. Хотя полосы делала широкими, да по два раза прошлась. И форма того же размера, что указана в рецепте. Возможно, дело в том, что я приготовила сначала белое тесто, и только потом взялась за шоколадное, поэтому разрыхлитель сработал в полную силу, не растеряв ни капли энергии? В любом случае, как Вы и сказали, ни на вкусе, ни на красоте выпечки это не сказалось. А! Чуть не забыла: мы сладкоежки, поэтому в творожное тесто я положила 100 г сахара, а в шоколадное — 200 г, и то, получилось совсем не приторно, очень приятный вкус. Так что, кто любит сладкое — добавляйте сахар, оригинал, видимо, совсем диетический.
Автору — большое спасибо за рецепт
26 мая 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года KarinaGans #
13 мая 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года helena1961 #
15 февраля 2018 года mirimma #
4 декабря 2017 года Манюсь #
25 ноября 2017 года Stafford #
25 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Stafford #
25 ноября 2017 года lioliy1967 #
25 ноября 2017 года Stafford #
21 ноября 2017 года ЛК201014 #
21 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Просто Мэри #
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года Просто Мэри #
13 ноября 2017 года N_Olga_4 #
13 ноября 2017 года Просто Мэри #
48 месяцев назад olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Лиса Петровна #
10 марта 2019 года Просто Мэри #
10 марта 2019 года Лиса Петровна #
10 марта 2019 года Просто Мэри #
10 ноября 2017 года Denilena #
4 ноября 2017 года Murena777 #
3 ноября 2017 года vergo #
13 сентября 2017 года Ledenchik #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года korztat #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Galiniya #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Покусаева Ольга #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
15 августа 2017 года Nika #
15 августа 2017 года Светланка g980 #
15 августа 2017 года mtata #
15 августа 2017 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-творожный пирог «подушки»
15 октября 2017, 12:52
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла (можно кукурузного)
- 50 мл. молока
- 8 гр. разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)
- 1 ст.л. какао с горкой
- 1\2 пакета ванильного сахара
- 160 гр. муки
- сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)
- творожная начинка:
- 300 гр. творога (возможно + еще 150)
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара
- 1\2 ст.л. крахмала
- 1\2 пакетика ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ подан для формы 18х26 см или 20х20см
А вот это РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:
80 мл растительного масла
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
1.Начинаем готовить творожную начинку.
Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером,
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.
2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.
4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции.
5.Форму для запекания смазать маслом, а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.
6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.
7.Помещаем пирог в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 40- 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!
Приятного чаепития, кулинарных успехов!
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
Просмотрите краткое видео, приятного просмотра: