Рецепт пирога райское наслаждение

Кухен «Райское наслаждение»

Когда-то давно этот рецепт маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярность. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ванильный сахар -1пак.

Кокосовая стружка -100гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 240 грамм муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар 1 пачку и соли ¼ ч.л. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, отставим в сторонку. Берем другую миску кладем 100 грамм кокосовой стружки, добавляем 100 или 150 грамм сахара, на Ваш вкус и перемешиваем.

Берем форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем ее сливочным маслом и вливаем тесто, разравниваем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром.

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 30 минут, после 15 минут я закрываю пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только пирог будет готов вынимаем его из духовки, делаем деревянной шпажкой проколы и сразу горячий поливаем сливками 200 мл.

Дадим пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем пирог к чаю.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кокосовый пирог «райское наслаждение»

23 июля 2020, 19:03

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • кефир 2,5% 200 мл.
  • масло растительное 60 мл.
  • кокосовая стружка 100 гр.
  • мука 160 гр.
  • ванилин
  • разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  • карамель:
  • вода 50 гр.
  • сахар 200 гр.
  • сливки 33% 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую тарелку разбиваем три куриных яйца, добавляем щепотку соли и примерно 120 грамм сахара, взбиваем миксером до образования белой пены.

Добавляем 50 мл растительного масла и стакан теплого кефира, хорошо перемешиваем миксером.

Пришло время кокосовой стружки, ее нужно добавить в полученную массу, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы она немного набухла.

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем венчиком однородное тесто.

В этот момент можно добавить ванилин по вкусу.

Перекладываем тесто в жаропрочную форму.

У меня форма силиконовая, поэтому я ничем ее не промазываю.

Металлическую или стеклянную форму советую либо застелить пергаментной бумагой, либо промазать маслом.

Кстати, диаметр моей формы 18 см.

Пирог убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут

Пока пирог остывает, приготовим домашнюю карамель.

Готовится она очень просто.

В кастрюлю или как в моем случае в сковороду добавляем 50 мл воды, высыпаем в нее 200 граммов сахара, ставим огонь выше среднего и ждем, когда сахар начнет плавиться.

Перемешивать ничего не нужно, нужно терпеливо ждать, когда сахар начнет принимать золотистый оттенок и в этот момент добавить 150 мл горячих жирных сливок.

Сливки должны быть не менее 33%

Масса начнет бурлить и пенится, но не нужно волноваться и лезть туда ложками, снова терпеливо ждем, когда бурление закончится, тогда уже можно перемешать.

Масса начнет густеть и превращаться в карамель.

Даем ей немного остыть и покрываем уже остывший пирог карамелью.

Карамель моментально застывает на пироге.

Видео рецепт

Источник

Кухен «Райское наслаждение»

Кухен кокосовый. Когда-то давно этот рецепт маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярность. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Кефир –250 мл.
  • Сахар -100 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука -240 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Ванильный сахар -1 пак.
  • Соль -1/4 ч.л.

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка -100 гр.
  • Сахар -100-150 гр.
  • Сливки -200 мл.

Приготовление:

Отмерим 240 грамм муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар 1 пачку и соли ¼ ч.л. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, отставим в сторонку. Берем другую миску кладем 100 грамм кокосовой стружки, добавляем 100 или 150 грамм сахара, на Ваш вкус и перемешиваем.
Берем форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем ее сливочным маслом и вливаем тесто, разравниваем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром.
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 30 минут, после 15 минут я закрываю пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только пирог будет готов вынимаем его из духовки, делаем деревянной шпажкой проколы и сразу горячий поливаем сливками 200 мл.

Дадим пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем пирог к чаю.

Подробный видео — рецепт:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Пирог «Райское наслаждение». Моя семья от него в восторге!

Этот пирог готовится очень просто. Благодаря заливке получается влажным и сочным. Вот лично мне по вкусу напоминает восточные сладости. Любителям Баунти, Рафаэлло и выпечки с кокосовой стружкой точно придется по вкусу. Моя семья от него всегда в восторге!

Для тех, у кого покупная кокосовая стружка вызывает негатив, можно использовать свежий кокос.

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком)
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1,5 стакана муки.
  • 1/2 стакана сахара,
  • 60-100 г кокосовой стружки,
  • 2 щепотки ванильного сахара (по желанию).
  • 1 стакан сливок или жирного молока

Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму.

Форму я предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями.

Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и двумя щепотками ванильного сахара (я не всегда добавляю ванилин, но не рекомендую его много, чтобы не перебил вкус кокоса).

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить кокосовый пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (если кокосовая стружка начинает подгорать и менять цвет, можно прикрыть пирог фольгой).

Готовый пирог горячим (!) равномерно залить 1 стаканом сливок или молока.

Источник

Пирог «Райское наслаждение»

Девочки, если хотите приготовить что-то не просто вкусное, а очень вкусное для уютных вечерних посиделок к чаю, то вам, конечно же, сюда… Яблочный пирог, покрытый хрустящей кокосовой карамелью на основе из творожного теста – я вас заинтриговала? Уверена, что эта выпечка станет вашим фаворитом!

Для приготовления пирога «Райское наслаждение» нам понадобится:

Основные ингредиенты для замеса творожного теста:

50 грамм сливочного масла
2 яйца
150 грамм творога
100 грамм пшеничной муки
50 грамм сахарного песка
50 грамм картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя

Необходимые компоненты для сливочно-кокосовой карамели:

150 грамм сахарного песка
100 грамм сливочного масла
100 грамм кокосовой стружки (белого цвета)
4 столовых ложки молока

Для начинки нужно полкилограмма яблок.

Прежде всего необходимо взбить яйца (миксером или с помощью венчика – кому как удобнее).

Далее масло (комнатной температуры. ) нужно растереть с сахаром.

Теперь соединяем творог и масляную смесь, перемешиваем.

После этого добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Читайте также:  Пирог картошка с консервами рыбными рецепт
Оцените статью