Кухен «Райское наслаждение»
Когда-то давно этот рецепт маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярность. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ванильный сахар -1пак.
Кокосовая стружка -100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 240 грамм муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар 1 пачку и соли ¼ ч.л. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, отставим в сторонку. Берем другую миску кладем 100 грамм кокосовой стружки, добавляем 100 или 150 грамм сахара, на Ваш вкус и перемешиваем.
Берем форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем ее сливочным маслом и вливаем тесто, разравниваем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром.
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 30 минут, после 15 минут я закрываю пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только пирог будет готов вынимаем его из духовки, делаем деревянной шпажкой проколы и сразу горячий поливаем сливками 200 мл.
Дадим пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем пирог к чаю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кокосовый пирог «райское наслаждение»
23 июля 2020, 19:03
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 150 гр.
- кефир 2,5% 200 мл.
- масло растительное 60 мл.
- кокосовая стружка 100 гр.
- мука 160 гр.
- ванилин
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- карамель:
- вода 50 гр.
- сахар 200 гр.
- сливки 33% 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую тарелку разбиваем три куриных яйца, добавляем щепотку соли и примерно 120 грамм сахара, взбиваем миксером до образования белой пены.
Добавляем 50 мл растительного масла и стакан теплого кефира, хорошо перемешиваем миксером.
Пришло время кокосовой стружки, ее нужно добавить в полученную массу, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы она немного набухла.
Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем венчиком однородное тесто.
В этот момент можно добавить ванилин по вкусу.
Перекладываем тесто в жаропрочную форму.
У меня форма силиконовая, поэтому я ничем ее не промазываю.
Металлическую или стеклянную форму советую либо застелить пергаментной бумагой, либо промазать маслом.
Кстати, диаметр моей формы 18 см.
Пирог убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут
Пока пирог остывает, приготовим домашнюю карамель.
Готовится она очень просто.
В кастрюлю или как в моем случае в сковороду добавляем 50 мл воды, высыпаем в нее 200 граммов сахара, ставим огонь выше среднего и ждем, когда сахар начнет плавиться.
Перемешивать ничего не нужно, нужно терпеливо ждать, когда сахар начнет принимать золотистый оттенок и в этот момент добавить 150 мл горячих жирных сливок.
Сливки должны быть не менее 33%
Масса начнет бурлить и пенится, но не нужно волноваться и лезть туда ложками, снова терпеливо ждем, когда бурление закончится, тогда уже можно перемешать.
Масса начнет густеть и превращаться в карамель.
Даем ей немного остыть и покрываем уже остывший пирог карамелью.
Карамель моментально застывает на пироге.
Видео рецепт
Кухен «Райское наслаждение»
Кухен кокосовый. Когда-то давно этот рецепт маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярность. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь.
Ингредиенты:
- Кефир –250 мл.
- Сахар -100 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Мука -240 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Ванильный сахар -1 пак.
- Соль -1/4 ч.л.
Для посыпки:
- Кокосовая стружка -100 гр.
- Сахар -100-150 гр.
- Сливки -200 мл.
Приготовление:
Отмерим 240 грамм муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар 1 пачку и соли ¼ ч.л. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, отставим в сторонку. Берем другую миску кладем 100 грамм кокосовой стружки, добавляем 100 или 150 грамм сахара, на Ваш вкус и перемешиваем.
Берем форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем ее сливочным маслом и вливаем тесто, разравниваем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром.
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 30 минут, после 15 минут я закрываю пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только пирог будет готов вынимаем его из духовки, делаем деревянной шпажкой проколы и сразу горячий поливаем сливками 200 мл.
Дадим пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем пирог к чаю.
Подробный видео — рецепт:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирог «Райское наслаждение». Моя семья от него в восторге!
Этот пирог готовится очень просто. Благодаря заливке получается влажным и сочным. Вот лично мне по вкусу напоминает восточные сладости. Любителям Баунти, Рафаэлло и выпечки с кокосовой стружкой точно придется по вкусу. Моя семья от него всегда в восторге!
Для тех, у кого покупная кокосовая стружка вызывает негатив, можно использовать свежий кокос.
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком)
- 1/2 стакана сахара,
- 5 г разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки.
- 1/2 стакана сахара,
- 60-100 г кокосовой стружки,
- 2 щепотки ванильного сахара (по желанию).
- 1 стакан сливок или жирного молока
Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму.
Форму я предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями.
Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и двумя щепотками ванильного сахара (я не всегда добавляю ванилин, но не рекомендую его много, чтобы не перебил вкус кокоса).
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить кокосовый пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (если кокосовая стружка начинает подгорать и менять цвет, можно прикрыть пирог фольгой).
Готовый пирог горячим (!) равномерно залить 1 стаканом сливок или молока.
Пирог «Райское наслаждение»
Девочки, если хотите приготовить что-то не просто вкусное, а очень вкусное для уютных вечерних посиделок к чаю, то вам, конечно же, сюда… Яблочный пирог, покрытый хрустящей кокосовой карамелью на основе из творожного теста – я вас заинтриговала? Уверена, что эта выпечка станет вашим фаворитом!
Для приготовления пирога «Райское наслаждение» нам понадобится:
Основные ингредиенты для замеса творожного теста:
50 грамм сливочного масла
2 яйца
150 грамм творога
100 грамм пшеничной муки
50 грамм сахарного песка
50 грамм картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Необходимые компоненты для сливочно-кокосовой карамели:
150 грамм сахарного песка
100 грамм сливочного масла
100 грамм кокосовой стружки (белого цвета)
4 столовых ложки молока
Для начинки нужно полкилограмма яблок.
Прежде всего необходимо взбить яйца (миксером или с помощью венчика – кому как удобнее).
Далее масло (комнатной температуры. ) нужно растереть с сахаром.
Теперь соединяем творог и масляную смесь, перемешиваем.
После этого добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!