Рецепт пирога с бананом с овсяной мукой

Овсяный пирог с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пирог из бананов и овсяных хлопьев

Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.

Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.

Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится банан, мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо, сода, соль, подсолнечное масло.

1 яйцо соединить с сахаром 70 грамм и взбить до светлой массы. Вмешать 65 мл подсолнечного масла.

Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.

Вмешать сухие ингредиенты: 50 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, овсяные хлопья (70 грамм).

Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.

Выложить тесто в форму размером 15х20 сантиметров, застеленную пергаментом.

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут.

Источник

Пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом

Сегодня сделаем пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом. Он получится нежный и невероятно ароматный. Для многих овсянка – это хлопья для приготовления каши и овсяного печенья. Но из этого полезного продукта получаются просто отличные пироги. Овсяные хлопья придают выпечке неповторимый вкус и текстуру. Такие десерты отличаются пониженной калорийностью, ведь зачастую хлопья просто заменяют половину нормы пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кефир 3,2% – 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • арахис – горсть;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления пирога из овсяных хлопьев на кефире с бананом и арахисом

Подготовить все необходимое. Хлопья подойдут любые, при желании можно взять смесь из разных злаков.


Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они разбухли. Добавить сахар и яйцо. Количество сахара можно можно уменьшить, ведь используется банан, а он довольно сладкий.

Банан размять вилкой в пюре и выложить к остальным компонентам.

Влить подсолнечное масло без запаха.

Хорошо смешать. Всыпать муку и негашеную соду. Реакция гашения произойдет благодаря кислоте кефира.

Замесить тесто консистенции чуть гуще, чем для оладий.

Для посыпки в миску выложить столовую ложку хлопьев, дробленый арахис, мед и корицу.

Перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

Форму для выпечки выстелить смазанным маслом пергаментом. Здесь используется овальная форма размером 20х30 сантиметров. Выложить тесто, разровнять.

Посыпать овсяно-ореховой крошкой, разделяя слипшиеся комочки руками.

Выпекать пирог в духовке при 170 градусах 30 минут. Овсянка сверху должна хорошо подрумяниться и стать хрустящей, а само тесто чуть поднимется. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухой, пора доставать.

Пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом получается мягким, чуть влажноватым внутри, с бархатистой структурой и ярким банановым ароматом. Очень вкусно с кефиром или теплым молоком.

Источник

Бананово-овсяный пирог «Юлия»

Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:

  • Банан — 2-3 шт
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Хлопья овсяные — 1.1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5649.2 ккал
белки
61.8 г
жиры
232.2 г
углеводы
834.7 г
Порции
ккал
706.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
29 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:

Вот наши ингредиенты.

Бананы раздавить толкушкой.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь.

Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.

Духовку разогреваем до 180 град.

Выпекаем на решётке.

Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!

Комментарии и отзывы

12 июля 2020 года sabina1812 #

12 мая 2020 года Играла #

9 апреля 2020 года Tati-2hi #

18 февраля 2020 года lemurka #

29 июня 2018 года ЧиМарина #

3 июня 2018 года sveslavi #

12 сентября 2017 года hellena2013 #

13 сентября 2017 года Светланка g980 #

13 сентября 2017 года hellena2013 #

13 сентября 2017 года Galiniya #

13 сентября 2017 года hellena2013 #

14 марта 2017 года AnteNNaT #

15 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lenkafe #

2 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года OzerovaJ #

14 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года kat_kinn #

5 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года yul6100 #

22 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Пеле #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Василенко Катя #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 июля 2015 года kval111 #

16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

11 июня 2015 года kisena_ru #

22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сливы пирог грецкие орехи
Оцените статью