- Овсяный пирог с бананом
- Ингредиенты
- Пирог из бананов и овсяных хлопьев
- Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом
- Порядок приготовления пирога из овсяных хлопьев на кефире с бананом и арахисом
- Бананово-овсяный пирог «Юлия»
- Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяный пирог с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Пирог из бананов и овсяных хлопьев
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.
Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.
Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банан, мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо, сода, соль, подсолнечное масло.
1 яйцо соединить с сахаром 70 грамм и взбить до светлой массы. Вмешать 65 мл подсолнечного масла.
Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.
Вмешать сухие ингредиенты: 50 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, овсяные хлопья (70 грамм).
Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.
Выложить тесто в форму размером 15х20 сантиметров, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут.
Пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом
Сегодня сделаем пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом. Он получится нежный и невероятно ароматный. Для многих овсянка – это хлопья для приготовления каши и овсяного печенья. Но из этого полезного продукта получаются просто отличные пироги. Овсяные хлопья придают выпечке неповторимый вкус и текстуру. Такие десерты отличаются пониженной калорийностью, ведь зачастую хлопья просто заменяют половину нормы пшеничной муки.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- кефир 3,2% – 1 стакан;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- корица молотая – 0,25 ч. л.;
- арахис – горсть;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.
Порядок приготовления пирога из овсяных хлопьев на кефире с бананом и арахисом
Подготовить все необходимое. Хлопья подойдут любые, при желании можно взять смесь из разных злаков.
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они разбухли. Добавить сахар и яйцо. Количество сахара можно можно уменьшить, ведь используется банан, а он довольно сладкий.
Банан размять вилкой в пюре и выложить к остальным компонентам.
Влить подсолнечное масло без запаха.
Хорошо смешать. Всыпать муку и негашеную соду. Реакция гашения произойдет благодаря кислоте кефира.
Замесить тесто консистенции чуть гуще, чем для оладий.
Для посыпки в миску выложить столовую ложку хлопьев, дробленый арахис, мед и корицу.
Перемешать до равномерного распределения всех компонентов.
Форму для выпечки выстелить смазанным маслом пергаментом. Здесь используется овальная форма размером 20х30 сантиметров. Выложить тесто, разровнять.
Посыпать овсяно-ореховой крошкой, разделяя слипшиеся комочки руками.
Выпекать пирог в духовке при 170 градусах 30 минут. Овсянка сверху должна хорошо подрумяниться и стать хрустящей, а само тесто чуть поднимется. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухой, пора доставать.
Пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом получается мягким, чуть влажноватым внутри, с бархатистой структурой и ярким банановым ароматом. Очень вкусно с кефиром или теплым молоком.
Бананово-овсяный пирог «Юлия»
Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!
Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Банан — 2-3 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сахар — 2/3 стак.
- Хлопья овсяные — 1.1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5649.2 ккал | белки 61.8 г | жиры 232.2 г | углеводы 834.7 г |
Порции | |||
ккал 706.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 29 г | углеводы 104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
Вот наши ингредиенты.
Бананы раздавить толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь.
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.
Духовку разогреваем до 180 град.
Выпекаем на решётке.
Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года sabina1812 #
12 мая 2020 года Играла #
9 апреля 2020 года Tati-2hi #
18 февраля 2020 года lemurka #
29 июня 2018 года ЧиМарина #
3 июня 2018 года sveslavi #
12 сентября 2017 года hellena2013 #
13 сентября 2017 года Светланка g980 #
13 сентября 2017 года hellena2013 #
13 сентября 2017 года Galiniya #
13 сентября 2017 года hellena2013 #
14 марта 2017 года AnteNNaT #
15 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lenkafe #
2 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 мая 2016 года OzerovaJ #
14 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года kat_kinn #
5 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года yul6100 #
22 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Пеле #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Василенко Катя #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 июля 2015 года kval111 #
16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 июня 2015 года kisena_ru #
22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: