Рецепт пирога с чесноком

Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром

Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно.

Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел…

Пирог с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сыра
  • прямоугольная форма для выпечки 25 х 11 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
  2. Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.
  3. Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.
  4. Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
  5. Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.
  6. Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.

Любишь пироги? Если да, попробуй приготовить «Невесткин пирог» с курицей и картофелем. Это пышная и румяная выпечка — настоящее спасение для тех, у кого нет возможности долго возиться с тестом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чесночный пирог — никто не устоит, ведь у него такой аромат

Чесночный пирог с зеленью и сыром — вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. начинка в таком пироге получается очень нежная и невероятно ароматная. А тесто легкое, мягкое и сочное. В общем пирог просто чудесный и прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров теплого молока
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм тертого сыра

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  2. Через отведенное время массу перемешиваем и вводим пшеничную муку с солью. Тесто сначала перемешиваем, а потом домешиваем тесто руками на столе.
  3. Подготовленное тесто кладем в миску и вливаем оливковое масло, хорошо вмешиваем его. Затем миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Чеснок и укроп измельчаем в кухонном комбайне, а потом добавляем в размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.
  5. Подошедшее тесто обминаем, а потом раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его сверху получившейся массой и скатываем в рулетик.
  6. Затем разрезаем его вдоль на 2 части, один край скрепляем и заплетаем в косу. А потом скрепляем второй край.
  7. Получившуюся заготовку перекладываем в форму для выпечки, промазанную растительным маслом. Сверху присыпаем тертым сыром, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  8. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
  9. Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также пирог с капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
Для теста:
мука высший сорт — 500 гр
дрожжи сухие — 30 гр
сахар песок — 30 гр (1 ст ложка)
соль — 1 гр
масло сливочное — 30 гр
масло растительное подсолнечное не рафинированное — 20 гр
молоко 1 % (можно 2-х%) — 300 гр

Для смазки:
масло сливочное — 50 гр
яйцо куриное сырое — 1 шт

Для посыпки:
сыр твердый российский или голландский (можно мраморный, нельзя адыгейский) — 180 гр
зелень кинза — 20 гр
укроп — 10 гр
петрушка, укроп — 30 гр
кунжут — 20 гр

Приготовление:
1.Готовим тесто. В молоко добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, три столовых ложки муки, дрожжи. Оставить на полчаса.
2.В закваску из дрожжей добавить оставшиеся ингредиенты: муку, масло растительное. Тесто должно получится «живым». Оно не должно тянуться как резина, перетекать с руки на руку, литься, быть твердым, липнуть к столу или противню. Если необходимо, добавьте муки.
3.Разместить тесто в противне. Оставить его на 20 минут, накрыв полотенцем. В это время сделать помазку.
Смазка для пирога: растопить масло сливочное, добавить в него масло растительное, вбить одно яйцо, хорошенько перемешать.
4.Натереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать зелень. Посыпать пирог сыром и укропом.
5.Тесто для пирога за это время уже подошло. Растянуть его максимально руками прямо на противне по поверхности. Сделать надрезы по кругу (как лучики у солнышка), не дорезая до центра. Лучиков должно быть четное количество.
Взять два «лучика» и перекрутить между собой. Получится что-то вроде треугольника. Треугольник загнуть к центру пирога. Повторить процесс по всей окружности со всеми «лучами».
6.Поставить пирог в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если сыровато, продолжайте готовить.
7.За 5 минут до готовки нужно достать пирог. Промазать пирог, посыпать рубленной петрушкой и кунжутом (в центре побольше, чтобы пирог выглядел как цветочек). Снова поставить запекать (около 3-5 минут).
8.Такой закусочный пирог можно подавать к столу с супами, борщами или просто кушать в своё удовольствие.

Источник

Чесночный пирог пеку практически каждый день. Едим вместо хлеба и не надоедает

Иногда мне очень хочется чего-нибудь эдакого, как говорится, сама не знаю, чего хочу. Наверное, с вами периодически тоже такое бывает. В такие моменты я иду на кухню и готовлю особую лепешку с сыром и чесноком. И это именно то, что мне всегда нужно. Видимо, сочетание продуктов удачное.

Вместо хлеба

Рецепт простой. Такая лепешка отлично может заменить хлеб.

Нам понадобится: три чашки муки высшего сорта, одно куриное яйцо, чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, соль, сахар, полстакана молока, две столовые ложки сливочного масла.

Для начинки приготовьте пучок петрушки, одно яйцо, две ложки сливочного масла, зубчик чеснока и 200 грамм твердого сыра. Приготовление пирога проще простого.

В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты, приготовленные для теста. Тесто вымешиваем и откладываем в сторону, чтобы «отдохнуло».

В это время мелко нарезаем петрушку, в чашке смешиваем ее с оставшимися ингредиентами, кроме сыра.

Берем тесто, раскатываем его на лепешки небольшого диаметра, с помощью острого ножа делаем надрезы. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность теста.

После этого укладываем равномерно смесь из петрушки и масла.

Сыр режем на тонкие слайсы либо натираем на крупной терке, посыпаем лепешку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Мера готовности — расплавленный до конца сыр.

Источник

Чесночный пирог с зеленью и сыром. Перед его ароматом не устоит никто

Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно.

Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел…

Пирог с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сыра
  • прямоугольная форма для выпечки 25 х 11 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.

Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.

Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.

Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.

Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.

Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.

Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут.

Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов. Приятного аппетита!

Хотя мучное и грозит осесть лишними килограммами на талии, которую мы так усердно готовили к лету, отказаться от нежного пирога с ароматными ягодами просто невозможно.

Источник

Читайте также:  Пирог дрожжевой с косичками
Оцените статью