- Сладкий пирог с горчицей
- Сладкий пирог с горчицей
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Быстрый горчичный пирог «Аленкина радость»
- Горчичный пирог
- Ингредиенты для «Горчичный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горчичный пирог»:
- Похожие рецепты
- Манник с клубникой на кефире
- Пирог «Олива»
- Песочный пирог с яблоками
- Вот такие пироги
- Пирожки «Бомбочки»
- Очень простой и вкусный пряный пирог
- Банановый пирог со сметанной заливкой
- Гречневые пирожки с яйцом и луком
- Kaesekuchen mit Sultaninen — сырный пирог с изюмом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквит «Горчичный»
- Ингредиенты для «Бисквит «Горчичный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит «Горчичный»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный бисквит без яиц
- Рисовый шифоновый бисквит без глютена
- «Брошеный» бисквит
- Бисквит «Ангельский»
- Всегда успешный бисквит
- Бисквит и секрет его приготовления
- Бисквит, который получается всегда
- Бисквит на киселе с майонезом
- Апельсиновый бисквит для торта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкий пирог с горчицей
Модератор: Модераторы
Сладкий пирог с горчицей
Strepyxa N » Ср мар 25, 2009 11:23 am
Сладкий пирог с горчицей
Кефир 1 стакан (200мл)
Горчица сухая 1 ч.ложка
Сода 1ч.ложка
Яйца 1 шт
Сахар 1 стакан (200мл)
Масло сливочное 3 ст.ложки
Мука пшеничная 1 стакан (200мл)
Соль щепотка.
Яйцо с сахаром перемешать до белой пены.В кефир добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли.Соединить с яйцом и сахаром.Соду смешать с сухой горчицей и загасить кипятком 2-3 ст.ложки
Влить в тесто добавить муку, быстро перемешать.Тесто выложить в подготовленную форму смазанную растительным маслом.Выпекать в духовке при 200 градусах, 25 минут.Готовность можно проверить
зубочисткой , если выходит из пирога сухая, значит пирог готов.
Время выпечки и градусы зависят от особенностей вашей духовки.Я пишу за свою.Форма у меня 23 см.
Пирог достать из духовки дать немного остыть и достать из формы.
Разрезать на 2 коржа и промазать любым кремом или вареной сгущенкой, как у меня, верх присыпать орешками.
Предлагаю вам быстрый и не сложный пирог,еще можно сказать экономичный.Пирог вкусный, горчица не чувствуется, бисквит не сухой, немного, можно сказать влажноватый.Если хотите сделать большой пирог , норму увеличить в двое.
Второй вариант делала в виде торта.Ну очень вкусно!!
Приятного аппетита.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Лёль4ик » Пн окт 05, 2009 2:12 pm
Strepyxa N » Вт окт 13, 2009 8:00 pm
Быстрый горчичный пирог «Аленкина радость»
Привет!
Хочу представить вам очень простой рецепт вкусного пирога.
Готовится очень быстро и все продукты чаще всего есть в холодильнике.Нам понадобятся:
Тесто:
100 г сливочного масла (или маргарина)
1 стакан молока
1 стакан сахара (по вкусу, можно меньше)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка порошка горчицы
2 стакана мукиГлазурь:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки молока
3 чайные ложки какао
50 г сливочного маслаГотовим тесто:
1) Растапливаем масло
2) Добавляем сахар, молоко, перемешиваем до растворения сахара
3) Добавляем соду и порошок горчицы, перемешиваем
4) Постепенно высыпаем муку до консистенции густой сметаны (иногда муки уходит чуть меньше)
5) Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180-200 град около 20-25 минут,
готовность проверяем деревянной палочкой.Пока печется готовим глазурь:
все смешиваем, доводим до кипения, немного остужаем.Смазываем готовый пирог теплой глазурью, ждем когда остынет, наливаем чай (а лучше молоко) и наслаждаемся!
Вот такая она, аленкина радость =)А если сделать в форме маффинов и положить внутрь по кусочку шоколада, то получится так:
Горчичный пирог
Рубленное тесто, с приятной начинкой. Особенно вкусен, как и все пироги, на следующий день. Рецепт от Юлии Высоцкая.
Ингредиенты для «Горчичный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
- Масло сливочное (холодное, для теста) — 180 г
- Яйцо куриное (Для теста-1 шт Для начинки 3 шт) — 4 шт
- Сметана (Для теста 1 ч.л.с горкой Для начинки -100 г ) — 105 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (для теста) — 1/2 ч. л.
- Молоко (Для начинки) — 100 мл
- Сливки (23%-ных, для начинки) — 200 мл
- Горчица (для начинки) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (грюейр,голландский, для начинки) — 100 г
- Специи ( соль, свежемолотый черный перец по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3894.5 ккалбелки
91.3 гжиры
273.3 гуглеводы
268.8 гПорции ккал
324.5 ккалбелки
7.6 гжиры
22.8 гуглеводы
22.4 г100 г блюда ккал
304.3 ккалбелки
7.1 гжиры
21.4 гуглеводы
21 гРецепт «Горчичный пирог»:
[url=http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%C3%EE%F0%F7%E8%F7%ED%FB%E9%20%EF%E8%F0%EE%E3&sort=p1&search=1&idr=998]Слова автора.[/url]Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой,затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. [b]Выпекать в разогретой духовке 10 минут.[/b]
[b] Приготовить начинку:[/b] взбить яйца, молоко,горчицу, посолить и поперчить(как всегда для остроты добавила красный перчик).
и натертый на крупной терке сыр
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой
и выпекать еще 30-40 минут.
P.S.Для этого пирога берите форму поменьше,у меня дм 26,если хотите чтобы он был высокий.Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Рубленное тесто, с приятной начинкой. Особенно вкусен, как и все пироги, на следующий день. Рецепт от Юлии Высоцкая.
Похожие рецепты
Манник с клубникой на кефире
Пирог «Олива»
Песочный пирог с яблоками
Вот такие пироги
Пирожки «Бомбочки»
Очень простой и вкусный пряный пирог
Банановый пирог со сметанной заливкой
Гречневые пирожки с яйцом и луком
Kaesekuchen mit Sultaninen — сырный пирог с изюмом
Комментарии и отзывы
6 сентября 2009 года timoxa #
6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года viktoschka #
6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года mamaliza #
6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквит «Горчичный»
Бисквитов на сайте огромное множество, но такого не нашла, если что не так, извиняйте. Очень легкий в изготовлении, а цвет — солнечный, сразу поднимает настроение.
Ингредиенты для «Бисквит «Горчичный»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Кефир (или близкий родственник) — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Порошок горчичный — 1,5 ч. л.
- Вода — 4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1382.6 ккалбелки
40.5 гжиры
49.9 гуглеводы
193.9 г100 г блюда ккал
226.7 ккалбелки
6.6 гжиры
8.2 гуглеводы
31.8 гРецепт «Бисквит «Горчичный»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Бисквитов на сайте огромное множество, но такого не нашла, если что не так, извиняйте. Очень легкий в изготовлении, а цвет — солнечный, сразу поднимает настроение.
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит без яиц
Рисовый шифоновый бисквит без глютена
«Брошеный» бисквит
Бисквит «Ангельский»
Всегда успешный бисквит
Бисквит и секрет его приготовления
Бисквит, который получается всегда
Бисквит на киселе с майонезом
Апельсиновый бисквит для торта
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года НатальяЧ-2015 #
13 декабря 2019 года olgav0311 #
25 февраля 2016 года AlenaSonya #
7 сентября 2010 года kseniya-v #
7 сентября 2010 года Odin doma #
17 сентября 2009 года Cherry #
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
10 сентября 2009 года Юльевна #
9 сентября 2009 года Игруша #
9 сентября 2009 года mila87 #
10 сентября 2009 года МамаОлежки #
10 сентября 2009 года Елена 313 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года ТАМюшка #
9 сентября 2009 года Lenusja #
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года дося deleted #
9 сентября 2009 года Юльевна #
10 сентября 2009 года Елена 313 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Lill #
9 сентября 2009 года Баба Аня #
9 сентября 2009 года Tashaly #
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: