- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Слоеный пирог с грушами
- Рецепты Груши в слоеном тесте
- Волованы с пармской ветчиной и грушей
- Груши в слоеном тесте
- Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)
- Груши в тесте
- Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
- Груша в тесте
- Груши в слойке
- Груша в постной слойке
- Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте
- Пирог из груши с сыром
- Слоеный пирог с грушами
- Слоеные конвертики с творогом и грушей
- Груши в шоколаде
- Яблоки и груши в слоеном тесте
- Груши в слоеном тесте с корицей
- Слоечки с грушей Пакхам Французский поцелуй
- Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi)
- Открытый пирог с грушами и горгонзолой
- Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами
- Слойки с грушами и орехами.
- 15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!
- Добавление статьи в новую подборку
- Слоеный пирог с грушей
- Пирог с персиками и грушей
- Пирог с грушей и творогом
- Пирог с яблоками и грушами
- Пирог с грушами в мультиварке
- Песочный пирог с грушами
- Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
- Пирог с грушами на кефире
- Дрожжевой пирог с грушей
- Вкусный пирог с грушей и сыром
- Шоколадный пирог с грушами
- Грушевый штрудель
- Грушевый тарт татен
- Грушевый крамбл
- Грушевый торт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слоеный пирог с грушами
Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:
- слоеное тесто – 300 г
- груши свежие – 500 г
- масло сливочное – 50-70 г
- сахар – 0,5 стакана
Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:
Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.
Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.
А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.
Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.
Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.
Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.
Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».
Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.
Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.
Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!
Рецепты Груши в слоеном тесте
Волованы с пармской ветчиной и грушей
Пармская ветчина-6 кусочков
Слоеное тесто-6 кружков
Волованы приготовила из готового, слоеного теста.
Начинила пармской ветчиной, грушей( грушу сбрызнула лимонным соком), сыром Масдам.
Груши в слоеном тесте
1 банка консервированных груш
450г слоеного теста
Слить жидкость с консервированных груш.
Разморозить тесто. Вырезать из него формы груш.
Сверху положить половинки груш.
Тесто обмазать желтком.
Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)
500 г слоеного теста
Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Нарезать на кружочки. Каждый кусочек груши через центр обмотать полоской теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить подготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
Груши в тесте
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 250 г
Сахар коричневый — 200 г
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.
Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей.
Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
Пачка творога жирного
Готовое слоеное тесто
Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.
Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.
Груша в тесте
Тесто слоеное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто раскатать и нарезать квадратами. Груши по желанию очистить, разрезать вдоль на 2 части, вырезать сердцевины, но не удалять хвостики.
Половинки груш нарезать тонкими дольками и
Положить на тесто.
Завернуть тесто, чтобы получились невысокие бортики. Смазать заготовки взбитым яйцом.
Груши в слойке
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 400 г
Сахар тростниковый — 30 г
Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.
Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Груша в постной слойке
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Тесто слоеное — 150 г
Орехи грецкие — 4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Груши почистить от кожуры и семечек, сбрызнуть сверху лимонным соком.
Тесто раскатать и вырезать форму груши.
Грушу разрезаем веером, не до конца.
Укладываем на тесто грецкий орех, а сверху грушу. Из теста для украшения добавляем листики, а гвоздика будет в качестве палочки.
Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте
Сыр горгонзола — 150 г
Грецкие орехи — 100 г
Сыр моцарелла для пиццы — 250 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Оливковое масло — по вкусу
Раскатать слоеное тесто в круглую лепешку, толщиной не более 1 см.
Выложить на тесто в хаотичном порядке моцареллу.
Поверх моцареллы выложить тонко нарезанную грушу.
Пирог из груши с сыром
Слоеное тесто — 400 г
Сыр грюйер — 150 г
Сливочное масло — 20 г
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий лист по размеру противня.
Смазать противень сливочным маслом и выложить на него тесто. Проткнуть тесто вилкой в полдюжине мест.
Слоеный пирог с грушами
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахар с корицей Dr.Oetker — 1,5 столовые ложки
Разморозить тесто, 1 пласт раскатать и выложить в подготовленную (смазанную маслом) форму.
Груши вымыть, очистить от кожицы, избавиться от косточек и нарезать кубиками. Выложить на тесто и присыпать сахаром с корицей.
Слоеные конвертики с творогом и грушей
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)
Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.
Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки.
Груши в шоколаде
бездрожжевое слоеное тесто
Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 — 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .
Не прорежьте тесто насквозь!
Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.
Яблоки и груши в слоеном тесте
Миндаль — 10-20 Грамм
Яблоко — 1-2 Штук
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Слоёное тесто — 500 Грамм (готовое)
Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.
Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.
Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.
Груши в слоеном тесте с корицей
Сливки 48%-ные — 4 столовые ложки
Корица — 1,5 чайные ложки
Дрожжевое слоеное тесто — 700 г
Марципан — 100 г
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
Слоечки с грушей Пакхам Французский поцелуй
тесто слоеное – 300 г
груша Пакхам – 4 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
варенье – 3 ст. л.
Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать квадратами. Груши разрезать пополам вдоль, удалить косточки. Каждый квадрат теста смазать вареньем, в середину положить грушу, на которой сделать надрезы. Посыпать сахаром. Выложить квадраты в форму, застеленную бумагой для выпечки. Через 20 минут вынуть и положить по небольшому кусочку сливочног.
Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi)
желток для смазки теста
2 твердых груши с хвостиками
готовое слоеное тесто
крахмал — 1 ч. ложка
белое вино — 3— мл
мед — 2 ст. ложки
Очистить груши, сохранив хвостики
Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут).
Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня.
Открытый пирог с грушами и горгонзолой
Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Сыр горгонзола — 100 г
Тесто разморозить, как указано на упаковке. Лучше брать то, которое одним пластом.
Противень застелить пергаментом, на который пластом, не раскатывая, выложить тесто.
Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами
Слоеное тесто — 400 г
Черная смородина — 100 г
Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест-накрест.
У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные, добавьте.
Слойки с грушами и орехами.
Орехи грецкие — 4 ядра
Слоеное тесто без дрожжевое — 300 г
Сок половины лимона
Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарн.
15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!
Добавление статьи в новую подборку
Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.
Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.
Слоеный пирог с грушей
Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Пирог с персиками и грушей
Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.
Вам понадобятся: 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.
Пирог с грушей и творогом
Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.
Вам понадобятся: 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.
Пирог с яблоками и грушами
Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.
Вам понадобятся для теста: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.
Пирог с грушами в мультиварке
Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.
Вам понадобятся: 3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.
Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.
Песочный пирог с грушами
Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.
Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.
Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.
Вам понадобятся: 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Пирог с грушами на кефире
Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.
Вам понадобятся: 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.
Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с грушей
Готовится такой пирог весьма необычным способом.
Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.
Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.
Вкусный пирог с грушей и сыром
Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шоколадный пирог с грушами
Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.
Вам понадобятся: 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.
Грушевый штрудель
Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.
Грушевый тарт татен
Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.
Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.
Грушевый крамбл
Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.
Вам понадобятся: 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.
Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.
Грушевый торт
Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!
Вам понадобятся для коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.
Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите. Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.
Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!