Рецепт пирога с капустой с творогом

Содержание
  1. Пирог с капустой и творогом
  2. Ингредиенты для «Пирог с капустой и творогом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог с капустой и творогом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Голландский хлеб «Tijgerbrood» с хлопьями
  7. Парафас-лепешки
  8. Курино-грибной рулет
  9. Детское пасхальное угощение
  10. Мини-конвертики с сыром
  11. Коврижка медовая
  12. Пирожок «Хрустяшка-вкусняшка»
  13. Пирог «Кисленький»
  14. Мигнолата с луком, маслинами и колбасками
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Вкуснейший творожный пирог с капустой
  18. Ингредиенты для «Вкуснейший творожный пирог с капустой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Вкуснейший творожный пирог с капустой»:
  21. Похожие рецепты
  22. Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком
  23. Сливовый пирог
  24. Жареные пирожки с рыбой и рисом
  25. Малиновый пирог
  26. Абрикосовый пирог «Оранжевое настроение»
  27. Пирог заливной с «Щедрыми» украшениями
  28. Закусочные пирожки с аппетитной начинкой
  29. Оригинальный пирог с классической начинкой
  30. Яично-луковый пирог
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Пирог с капустой и зерненым творогом
  34. Ингредиенты для «Пирог с капустой и зерненым творогом»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Пирог с капустой и зерненым творогом»:
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с капустой и творогом

Оригинальный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными, секрет в сладком песочном тесте и пикантной начинке!

Ингредиенты для «Пирог с капустой и творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/3 большой головки) — 500 г
  • Творог (любой жирности, у меня был домашний) — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сметана (с горкой) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Печеночный пирог с картофелем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4376 ккал
белки
109.1 г
жиры
256.9 г
углеводы
408.6 г
Порции
ккал
547 ккал
белки
13.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пирог с капустой и творогом»:

Масло, яйцо 1 шт., сахар, мука — и у вас песочное тесто на столе

Начинка: капусту обжарить 5 мин., добавить сливки и томить на небольшом огне до испарения жидкости., посолить и поперчить по вкусу (я применяю смесь перцев);
после приготовления капусты добавляем в начинку творог и кунжут.

Заливка: 3 яйца взбить со сметаной и 2 ст. л муки

Берем круглую форму, песочное тесто распределяем по дну и делаем высокие бортики, выкладываем начинку и заливаем заливкой.

Выпекать при температуре 200-220 градусов 25 мин., готовность определять по застывшей заливке.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными, секрет в сладком песочном тесте и пикантной начинке!

Похожие рецепты

Голландский хлеб «Tijgerbrood» с хлопьями

Парафас-лепешки

Курино-грибной рулет

Детское пасхальное угощение

Мини-конвертики с сыром

Коврижка медовая

Пирожок «Хрустяшка-вкусняшка»

Пирог «Кисленький»

Мигнолата с луком, маслинами и колбасками

Комментарии и отзывы

16 ноября 2013 года Юля Кузнецова #

16 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Alohomora #

14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Alohomora #

97 месяцев назад Жужуня #

97 месяцев назад Baevaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкуснейший творожный пирог с капустой

Очень мягкое и вкусное тесто, и сочная начинка, делают этот пирог истинным фаворитом на столе.

Ингредиенты для «Вкуснейший творожный пирог с капустой»:

  • Творог (для теста) — 250 г
  • Маргарин (для теста) — 125 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.5 ккал
белки
120.8 г
жиры
140.2 г
углеводы
577.4 г
Порции
ккал
503.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Вкуснейший творожный пирог с капустой»:

Приготовим начинку.
Нарезаем капусту тонкой соломкой, зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками, чеснок измельчить.
Обжарить в масле лук, положить морковь, чеснок и капусту. Хорошенько потушить. Добавить зелень, сахар, перец и соль и ещё потушить минут 5.
Дать остыть.

Замешиваем тесто:
творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин, размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить.

Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить начинку горкой, оставив свободными края на 2 см.

Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра.
Наметить на круге 3 прямые линии (разделить круг на 6 секторов). Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка.

Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы и у каждого надреза загнуть один край.
Верх пирога смазать яйцом.
Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень мягкое и вкусное тесто, и сочная начинка, делают этот пирог истинным фаворитом на столе.

Похожие рецепты

Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком

Сливовый пирог

Жареные пирожки с рыбой и рисом

Малиновый пирог

Абрикосовый пирог «Оранжевое настроение»

Пирог заливной с «Щедрыми» украшениями

Закусочные пирожки с аппетитной начинкой

Оригинальный пирог с классической начинкой

Яично-луковый пирог

Комментарии и отзывы

13 октября 2012 года КСЕНА 3 #

8 апреля 2011 года svetl0267 #

23 ноября 2010 года logika #

3 марта 2010 года ната40 #

6 февраля 2009 года мисс #

15 июля 2008 года nikulj #

15 июля 2008 года Oksy #

15 июля 2008 года Oksy #

15 июля 2008 года evka #

15 июля 2008 года Очарование #

15 июля 2008 года doom #

15 июля 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с капустой и зерненым творогом

Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога — тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с «Повары. ru»

Ингредиенты для «Пирог с капустой и зерненым творогом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Творог (зерненый) — 150-200 г
  • Яйцо куриное (2 шт — вареное, 2 шт — сырое) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.7 ккал
белки
121.5 г
жиры
156.1 г
углеводы
283.1 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пирог с капустой и зерненым творогом»:

Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту до мягкости. Здесь возможны варианты — если любите капусту хрустящую, усердствовать не стоит, поскольку она еще будет запекаться в пироге.

Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сахар, предварительно нарезанные яйца, зелень и творог.

Творог я использовала такой. В нем зерна творога залиты сливками. Аккуратно извлекаем одни зерна. Сливки можно потом добавить в сметану для заливки.

Предварительно размороженное тесто выкладываем в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу смазывала растительным маслом. Поскольку у меня тесто было в виде рулона, то я просто разрезала его на две половины и положила внахлест, обрезала лишнее. Обрезки порезала на треугольники, посыпала сахаром и после испекла шикарные слойки для дочи.

Поставить основу для нашего будущего пирога в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вот так это будет выглядеть после того, как мы извлечем тесто из духовки.

Теперь можно положить в пирог начинку, уже немного остывшую.

Для заливки смешать сметану с яйцами и полить начинку.

Посыпать натертым сыром.

Через 25-30 минут пирог будет иметь такой вид.

А это отходы моего безотходного производства.

Маленький совет — подержите пирог в духовке минут 5-10 после выключения и не разрезайте горячим. Дайте остыть, иначе потечет.

Но даже если это случится, ничего страшного, просто будет пирог с соусом 😉

По просьбе Елены добавляю фото творога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога — тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с «Повары. ru»

Комментарии и отзывы

17 января 2016 года Зариночка #

8 сентября 2014 года Юликус #

18 июля 2014 года Фуксия #

18 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Фуксия #

22 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Фуксия #

18 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Фуксия #

19 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 января 2014 года татьяна север #

28 сентября 2012 года Томик75 #

28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 апреля 2012 года arizona #

11 апреля 2012 года Sea-green #

8 апреля 2012 года a-lesa #

7 апреля 2012 года Sugar #

6 апреля 2012 года panna1979 #

5 апреля 2012 года orudakva #

5 апреля 2012 года yalenay #

4 апреля 2012 года малибу #

4 апреля 2012 года малибу #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью