- Пирог с капустой и творогом
- Ингредиенты для «Пирог с капустой и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой и творогом»:
- Похожие рецепты
- Голландский хлеб «Tijgerbrood» с хлопьями
- Парафас-лепешки
- Курино-грибной рулет
- Детское пасхальное угощение
- Мини-конвертики с сыром
- Коврижка медовая
- Пирожок «Хрустяшка-вкусняшка»
- Пирог «Кисленький»
- Мигнолата с луком, маслинами и колбасками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкуснейший творожный пирог с капустой
- Ингредиенты для «Вкуснейший творожный пирог с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вкуснейший творожный пирог с капустой»:
- Похожие рецепты
- Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком
- Сливовый пирог
- Жареные пирожки с рыбой и рисом
- Малиновый пирог
- Абрикосовый пирог «Оранжевое настроение»
- Пирог заливной с «Щедрыми» украшениями
- Закусочные пирожки с аппетитной начинкой
- Оригинальный пирог с классической начинкой
- Яично-луковый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с капустой и зерненым творогом
- Ингредиенты для «Пирог с капустой и зерненым творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой и зерненым творогом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с капустой и творогом
Оригинальный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными, секрет в сладком песочном тесте и пикантной начинке!
Ингредиенты для «Пирог с капустой и творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (1/3 большой головки) — 500 г
- Творог (любой жирности, у меня был домашний) — 150 г
- Сливки — 100 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4376 ккал | белки 109.1 г | жиры 256.9 г | углеводы 408.6 г |
Порции | |||
ккал 547 ккал | белки 13.6 г | жиры 32.1 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Пирог с капустой и творогом»:
Масло, яйцо 1 шт., сахар, мука — и у вас песочное тесто на столе
Начинка: капусту обжарить 5 мин., добавить сливки и томить на небольшом огне до испарения жидкости., посолить и поперчить по вкусу (я применяю смесь перцев);
после приготовления капусты добавляем в начинку творог и кунжут.
Заливка: 3 яйца взбить со сметаной и 2 ст. л муки
Берем круглую форму, песочное тесто распределяем по дну и делаем высокие бортики, выкладываем начинку и заливаем заливкой.
Выпекать при температуре 200-220 градусов 25 мин., готовность определять по застывшей заливке.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными, секрет в сладком песочном тесте и пикантной начинке!
Похожие рецепты
Голландский хлеб «Tijgerbrood» с хлопьями
Парафас-лепешки
Курино-грибной рулет
Детское пасхальное угощение
Мини-конвертики с сыром
Коврижка медовая
Пирожок «Хрустяшка-вкусняшка»
Пирог «Кисленький»
Мигнолата с луком, маслинами и колбасками
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Юля Кузнецова #
16 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Alohomora #
14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Alohomora #
97 месяцев назад Жужуня #
97 месяцев назад Baevaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейший творожный пирог с капустой
Очень мягкое и вкусное тесто, и сочная начинка, делают этот пирог истинным фаворитом на столе.
Ингредиенты для «Вкуснейший творожный пирог с капустой»:
- Творог (для теста) — 250 г
- Маргарин (для теста) — 125 г
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4031.5 ккал | белки 120.8 г | жиры 140.2 г | углеводы 577.4 г |
Порции | |||
ккал 503.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Вкуснейший творожный пирог с капустой»:
Приготовим начинку.
Нарезаем капусту тонкой соломкой, зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками, чеснок измельчить.
Обжарить в масле лук, положить морковь, чеснок и капусту. Хорошенько потушить. Добавить зелень, сахар, перец и соль и ещё потушить минут 5.
Дать остыть.
Замешиваем тесто:
творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин, размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить.
Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить начинку горкой, оставив свободными края на 2 см.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра.
Наметить на круге 3 прямые линии (разделить круг на 6 секторов). Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка.
Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы и у каждого надреза загнуть один край.
Верх пирога смазать яйцом.
Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мягкое и вкусное тесто, и сочная начинка, делают этот пирог истинным фаворитом на столе.
Похожие рецепты
Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком
Сливовый пирог
Жареные пирожки с рыбой и рисом
Малиновый пирог
Абрикосовый пирог «Оранжевое настроение»
Пирог заливной с «Щедрыми» украшениями
Закусочные пирожки с аппетитной начинкой
Оригинальный пирог с классической начинкой
Яично-луковый пирог
Комментарии и отзывы
13 октября 2012 года КСЕНА 3 #
8 апреля 2011 года svetl0267 #
23 ноября 2010 года logika #
3 марта 2010 года ната40 #
6 февраля 2009 года мисс #
15 июля 2008 года nikulj #
15 июля 2008 года Oksy #
15 июля 2008 года Oksy #
15 июля 2008 года evka #
15 июля 2008 года Очарование #
15 июля 2008 года doom #
15 июля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с капустой и зерненым творогом
Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога — тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с «Повары. ru»
Ингредиенты для «Пирог с капустой и зерненым творогом»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Творог (зерненый) — 150-200 г
- Яйцо куриное (2 шт — вареное, 2 шт — сырое) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3047.7 ккал | белки 121.5 г | жиры 156.1 г | углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пирог с капустой и зерненым творогом»:
Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту до мягкости. Здесь возможны варианты — если любите капусту хрустящую, усердствовать не стоит, поскольку она еще будет запекаться в пироге.
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сахар, предварительно нарезанные яйца, зелень и творог.
Творог я использовала такой. В нем зерна творога залиты сливками. Аккуратно извлекаем одни зерна. Сливки можно потом добавить в сметану для заливки.
Предварительно размороженное тесто выкладываем в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу смазывала растительным маслом. Поскольку у меня тесто было в виде рулона, то я просто разрезала его на две половины и положила внахлест, обрезала лишнее. Обрезки порезала на треугольники, посыпала сахаром и после испекла шикарные слойки для дочи.
Поставить основу для нашего будущего пирога в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вот так это будет выглядеть после того, как мы извлечем тесто из духовки.
Теперь можно положить в пирог начинку, уже немного остывшую.
Для заливки смешать сметану с яйцами и полить начинку.
Посыпать натертым сыром.
Через 25-30 минут пирог будет иметь такой вид.
А это отходы моего безотходного производства.
Маленький совет — подержите пирог в духовке минут 5-10 после выключения и не разрезайте горячим. Дайте остыть, иначе потечет.
Но даже если это случится, ничего страшного, просто будет пирог с соусом 😉
По просьбе Елены добавляю фото творога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога — тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с «Повары. ru»
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года Зариночка #
8 сентября 2014 года Юликус #
18 июля 2014 года Фуксия #
18 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Фуксия #
22 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Фуксия #
18 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Фуксия #
19 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 января 2014 года татьяна север #
28 сентября 2012 года Томик75 #
28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года arizona #
11 апреля 2012 года Sea-green #
8 апреля 2012 года a-lesa #
7 апреля 2012 года Sugar #
6 апреля 2012 года panna1979 #
5 апреля 2012 года orudakva #
5 апреля 2012 года yalenay #
4 апреля 2012 года малибу #
4 апреля 2012 года малибу #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: