Рецепт пирога с катыком

Катык

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом катык: 44

8755 60 мин. 4 28 68

14 ноября 2008, 00:43

25098 45 мин. 4 20 23

23 апреля 2012, 19:21

3097 480 мин. 10 0 0

27 октября 2018, 01:46

10 февраля 2012, 12:54

28606 20 мин. 15 30

20 декабря 2011, 15:44

8385 45 мин. 21 57

20 декабря 2008, 22:32

10 июня 2013, 12:12

19 сентября 2011, 03:10

19271 90 мин. 4 44 59

11 апреля 2012, 20:11

149128 25 мин. 6 0 7

21 июня 2018, 18:23

9170 60 мин. 4 31 31

06 августа 2012, 14:12

28 мая 2009, 15:11

10545 30 мин. 4 4 17

09 декабря 2011, 14:35

12615 60 мин. 6 11 28

28 октября 2011, 17:19

22 октября 2008, 17:35

4898 40 мин. 14 36

11 ноября 2008, 23:58

28 октября 2007, 00:54

12 августа 2013, 17:15

15142 35 мин. 4 7 15

07 декабря 2011, 09:54

07 октября 2011, 21:47

16 апреля 2010, 20:33

10095 30 мин. 4 41 43

03 июня 2012, 06:42

13 октября 2012, 00:50

29 ноября 2008, 00:34

19631 100 мин. 2 14 14

06 апреля 2014, 17:41

14913 30 мин. 8 5 11

21 июня 2012, 08:30

9301 60 мин. 4 48 37

14 июля 2012, 16:45

12335 60 мин. 4 32 44

17 марта 2012, 11:53

8925 40 мин. 4 27 42

19 января 2012, 20:43

6823 30 мин. 32 34

29 августа 2011, 17:34

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты блюд с катыком

Что приготовить с катыком

Всего опубликовано 16 рецептов

Сюзьма

Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане.

Ингредиенты

  • Катык — 700 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Яйла – турецкий суп с йогуртом

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и.

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Катык — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хангаль

Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко.

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 120 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Вода — 50 мл
  • Катык — 250 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло топлёное — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Турецкое курабье

Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты . Печенья продаются.

Источник

Пряники нежные

Очень сладкие пряники))быстро и просто готовятся!

Ингредиенты для «Пряники нежные»:

  • Катык — 1 стак.
  • Сахар (1 стак. в тесто + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
45.7 г
углеводы
458.4 г
Порции
ккал
368 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Пряники нежные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сладкие пряники))быстро и просто готовятся!

Комментарии и отзывы

3 марта 2015 года анютик1983 #

4 февраля 2015 года Natka_tet #

17 декабря 2014 года Женя Изотова #

4 июня 2014 года Азанель #

25 августа 2013 года LacertaBanana #

30 декабря 2009 года Виртуоз # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года ирина66 #

29 декабря 2009 года данка2 #

27 декабря 2009 года Atzako #

27 декабря 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #

27 декабря 2009 года Таняга deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты с катыком

Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем

Тыква — королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п

Тыква с куриными потрошками

Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.

раздел: Рецепты из тыквы

Пряная запеченная тыква

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

раздел: Рецепты из тыквы

Форель с ликером

форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер «Драмбьюи», чабер, соль, перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Катык (простокваша из топленого молока)

раздел: Татарская кухня

Сузьма (творого из катыка)

раздел: Татарская кухня

Айран (напиток из катыка)

раздел: Татарская кухня

Корт (I)

5 л молока, 500мл катыка, 200г сахара

раздел: Татарская кухня

Корт из катыка

раздел: Шведская кухня

Суп гороховый с солониной

солонина, морковь, лук репчатый, картофель, масло топленое, горох, катык, соль, перец

раздел: Гороховые супы

Солянка по-казански

мясо, лук репчатый, соленые огурцы (очищенные), чернослив, томат-пюре, бульон, зелень, катык, растительное масло, перец и соль

Сихмон

фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец

раздел: Узбекская кухня

Напиток из тыквы и лимонного сока

тыква, лимонный сок, сахар, соль

раздел: Напитки овощные

Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)

баранина (мякоть), кабачки (некрупные), рис, масло, лук репчатый, яйцо, помидоры, мука, соль, перец, зелень петрушки, укропа, катык или сметана

раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные

Источник

Читайте также:  Открытый пирог с грибами без сыра
Оцените статью