- Катык
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом катык: 44
- Рецепты блюд с катыком
- Что приготовить с катыком
- Сюзьма
- Ингредиенты
- Яйла – турецкий суп с йогуртом
- Ингредиенты
- Хангаль
- Ингредиенты
- Турецкое курабье
- Пряники нежные
- Ингредиенты для «Пряники нежные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряники нежные»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты с катыком
- Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем
- Тыква с куриными потрошками
- Пряная запеченная тыква
- Форель с ликером
- Катык (простокваша из топленого молока)
- Сузьма (творого из катыка)
- Айран (напиток из катыка)
- Корт (I)
- Корт из катыка
- Суп гороховый с солониной
- Солянка по-казански
- Сихмон
- Напиток из тыквы и лимонного сока
- Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)
Катык
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом катык: 44
8755 60 мин. 4 28 68
14 ноября 2008, 00:43
25098 45 мин. 4 20 23
23 апреля 2012, 19:21
3097 480 мин. 10 0 0
27 октября 2018, 01:46
10 февраля 2012, 12:54
28606 20 мин. 15 30
20 декабря 2011, 15:44
8385 45 мин. 21 57
20 декабря 2008, 22:32
10 июня 2013, 12:12
19 сентября 2011, 03:10
19271 90 мин. 4 44 59
11 апреля 2012, 20:11
149128 25 мин. 6 0 7
21 июня 2018, 18:23
9170 60 мин. 4 31 31
06 августа 2012, 14:12
28 мая 2009, 15:11
10545 30 мин. 4 4 17
09 декабря 2011, 14:35
12615 60 мин. 6 11 28
28 октября 2011, 17:19
22 октября 2008, 17:35
4898 40 мин. 14 36
11 ноября 2008, 23:58
28 октября 2007, 00:54
12 августа 2013, 17:15
15142 35 мин. 4 7 15
07 декабря 2011, 09:54
07 октября 2011, 21:47
16 апреля 2010, 20:33
10095 30 мин. 4 41 43
03 июня 2012, 06:42
13 октября 2012, 00:50
29 ноября 2008, 00:34
19631 100 мин. 2 14 14
06 апреля 2014, 17:41
14913 30 мин. 8 5 11
21 июня 2012, 08:30
9301 60 мин. 4 48 37
14 июля 2012, 16:45
12335 60 мин. 4 32 44
17 марта 2012, 11:53
8925 40 мин. 4 27 42
19 января 2012, 20:43
6823 30 мин. 32 34
29 августа 2011, 17:34
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты блюд с катыком
Что приготовить с катыком
Всего опубликовано 16 рецептов
Сюзьма
Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане.
Ингредиенты
- Катык — 700 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Яйла – турецкий суп с йогуртом
В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Катык — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мята сухая — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Хангаль
Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко.
Ингредиенты
- Бараний фарш — 120 г
- Вода — 0.5 ст.
- Вода — 50 мл
- Катык — 250 мл
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло топлёное — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Турецкое курабье
Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты . Печенья продаются.
Пряники нежные
Очень сладкие пряники))быстро и просто готовятся!
Ингредиенты для «Пряники нежные»:
- Катык — 1 стак.
- Сахар (1 стак. в тесто + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2207.7 ккал | белки 14.8 г | жиры 45.7 г | углеводы 458.4 г |
Порции | |||
ккал 368 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 59.5 г |
Рецепт «Пряники нежные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сладкие пряники))быстро и просто готовятся!
Комментарии и отзывы
3 марта 2015 года анютик1983 #
4 февраля 2015 года Natka_tet #
17 декабря 2014 года Женя Изотова #
4 июня 2014 года Азанель #
25 августа 2013 года LacertaBanana #
30 декабря 2009 года Виртуоз # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года данка2 #
27 декабря 2009 года Atzako #
27 декабря 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
27 декабря 2009 года Таняга deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты с катыком
Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем
Тыква — королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п
Тыква с куриными потрошками
Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.
раздел: Рецепты из тыквы
Пряная запеченная тыква
Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.
раздел: Рецепты из тыквы
Форель с ликером
форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер «Драмбьюи», чабер, соль, перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Катык (простокваша из топленого молока)
раздел: Татарская кухня
Сузьма (творого из катыка)
раздел: Татарская кухня
Айран (напиток из катыка)
раздел: Татарская кухня
Корт (I)
5 л молока, 500мл катыка, 200г сахара
раздел: Татарская кухня
Корт из катыка
раздел: Шведская кухня
Суп гороховый с солониной
солонина, морковь, лук репчатый, картофель, масло топленое, горох, катык, соль, перец
раздел: Гороховые супы
Солянка по-казански
мясо, лук репчатый, соленые огурцы (очищенные), чернослив, томат-пюре, бульон, зелень, катык, растительное масло, перец и соль
Сихмон
фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец
раздел: Узбекская кухня
Напиток из тыквы и лимонного сока
тыква, лимонный сок, сахар, соль
раздел: Напитки овощные
Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)
баранина (мякоть), кабачки (некрупные), рис, масло, лук репчатый, яйцо, помидоры, мука, соль, перец, зелень петрушки, укропа, катык или сметана
раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные