Рецепт пирога с кизилом

Содержание
  1. Пирог с кизилом
  2. Пирог с кизилом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Блюда из кизила
  6. Кизил — варианты:
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Свежие рецепты
  28. Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
  29. Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
  32. Похожие рецепты
  33. Слоeная яблочная шарлотка
  34. Творожно-гранатовый пирог
  35. Нежный пирог на сметане и йогурте
  36. Очень быстрый рыбный пирог
  37. Нежный пирог с айвой
  38. Постные пирожки с гречкой
  39. Сдобный пирог с мюсли «Фантазия»
  40. Пирог на заварке
  41. Манник дрожжевой с черешней без муки
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с кизилом

Пирог с кизилом

В этом сезоне у нас снова неожиданно хороший урожай кизила. Очень захотелось приготовить из этой ягоды пирог. Конечно придётся немного повозиться, для того чтобы удалить из ягод косточки. В ягодах кизила косточка плотно сидит в мякоти и самостоятельно не отделяется, её можно только вырезать ножом. Уверена, пирог с кизилом порадует вас приятной кислинкой и хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К мягкому сливочному маслу добавить 170 грамм сахара и хорошо взбить венчиком. Затем добавить соль. Добавить в смесь яйцо и еле тёплое молоко, ещё раз хорошо размешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой.

Кизил вымыть и вырезать ножом из ягод косточку. Из косточек можно сварить вкусный компот, так как на них остаётся ещё достаточно мякоти.

Тесто получится, как очень густая сметана. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, переложить 2/3 теста, разровнять лопаткой.

Читайте также:  Глазурь для пирога с молоком

Выложить сверху половину кизила.

Далее выложить оставшееся тесто и сверху разложить вторую часть кизила. Присыпать столовой ложкой сахара.

Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Невероятно вкусный и ароматный пирог с кизилом подавать к чаю или кофе, разрезав на желаемые порции.

Источник

Блюда из кизила

Кизил — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с кизилом
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Яблоки — 700 г (в очищенном виде)

Ингредиенты

Кизил — 500-600 г

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр (семена) — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Кинза — 0,5 пучка

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1-2 щепотки

Вода — сколько войдёт

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки 15% — 125 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кизил (мякоть) — 100 г

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Кинза – 4-5 веточек

Укроп – 4-5 веточек

Чеснок — 4-5 зубчиков

Острый перец – 1 шт.

Кориандр молотый – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Винный уксус – по вкусу

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Острый зелёный перец — 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Кизиловый отвар — 6 ст.л.

Ингредиенты

Кизил — 200-250 г

Лимонная кислота — 0.3 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Помидоры — сколько войдёт в банку

Лист хрена — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — 2-3 колечка

Соцветия укропа — 1 шт.

Лист малины — 1-2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Для маринада:

Ингредиенты

Виноград — 250 г

Лимон или лайм — по вкусу

Ингредиенты

Ветки вишни — 5-6 шт.

Лимонная кислота — 1.5-2 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Вода — сколько войдёт в банку

Лимонная кислота — 0.3 ч.л.

Ингредиенты

Куриные бедра — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сахар — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мята — для подачи

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Для киселя:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Вода для крахмала — 50 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.

Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:

  • Яйцо куриное (4-бисквит, 1-крем, 1- основное тесто.) — 6 шт
  • Сахар тростниковый (мистраль) — 50 г
  • Сахар (120-бисквит, 60-крем.) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука (120-бисквит,170-200 в основное тесто) — 300
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кизил
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванилин
  • Корица

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270 ккал
белки
49.5 г
жиры
119.8 г
углеводы
244.7 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
20 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:

1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.

2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.

3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.

4. Теперь займемся тестом — основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.

5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто — основу с холодильника

6.. Раскатать, сделать бортики.

7. Смазать его заварным кремом

Сверху выложить нарезанный бисквит.

Смазать бисквит протертым кизилом

Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей

Выпекать при 180 С минут 30.

Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.

Похожие рецепты

Слоeная яблочная шарлотка

Творожно-гранатовый пирог

Нежный пирог на сметане и йогурте

Очень быстрый рыбный пирог

Нежный пирог с айвой

Постные пирожки с гречкой

Сдобный пирог с мюсли «Фантазия»

Пирог на заварке

Манник дрожжевой с черешней без муки

Комментарии и отзывы

24 августа 2015 года Тамила #

24 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

24 августа 2015 года luneva_e #

24 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Aigul4ik #

22 августа 2015 года veronika1910 #

22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

22 августа 2015 года maraki84 #

22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Anetka M #

21 августа 2015 года лялич #

21 августа 2015 года лялич #

22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Ника Осипова #

22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью