- Пирог с кизилом
- Пирог с кизилом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блюда из кизила
- Кизил — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Слоeная яблочная шарлотка
- Творожно-гранатовый пирог
- Нежный пирог на сметане и йогурте
- Очень быстрый рыбный пирог
- Нежный пирог с айвой
- Постные пирожки с гречкой
- Сдобный пирог с мюсли «Фантазия»
- Пирог на заварке
- Манник дрожжевой с черешней без муки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с кизилом
Пирог с кизилом
В этом сезоне у нас снова неожиданно хороший урожай кизила. Очень захотелось приготовить из этой ягоды пирог. Конечно придётся немного повозиться, для того чтобы удалить из ягод косточки. В ягодах кизила косточка плотно сидит в мякоти и самостоятельно не отделяется, её можно только вырезать ножом. Уверена, пирог с кизилом порадует вас приятной кислинкой и хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К мягкому сливочному маслу добавить 170 грамм сахара и хорошо взбить венчиком. Затем добавить соль. Добавить в смесь яйцо и еле тёплое молоко, ещё раз хорошо размешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой.
Кизил вымыть и вырезать ножом из ягод косточку. Из косточек можно сварить вкусный компот, так как на них остаётся ещё достаточно мякоти.
Тесто получится, как очень густая сметана. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, переложить 2/3 теста, разровнять лопаткой.
Выложить сверху половину кизила.
Далее выложить оставшееся тесто и сверху разложить вторую часть кизила. Присыпать столовой ложкой сахара.
Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Невероятно вкусный и ароматный пирог с кизилом подавать к чаю или кофе, разрезав на желаемые порции.
Блюда из кизила
Кизил — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с кизилом
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Яблоки — 700 г (в очищенном виде)
Ингредиенты
Кизил — 500-600 г
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр (семена) — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Кинза — 0,5 пучка
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Лимонная кислота — 1-2 щепотки
Вода — сколько войдёт
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливки 15% — 125 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кизил (мякоть) — 100 г
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Кинза – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 веточек
Чеснок — 4-5 зубчиков
Острый перец – 1 шт.
Кориандр молотый – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Винный уксус – по вкусу
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Острый зелёный перец — 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Кизиловый отвар — 6 ст.л.
Ингредиенты
Кизил — 200-250 г
Лимонная кислота — 0.3 ч.л.
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Помидоры — сколько войдёт в банку
Лист хрена — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — 2-3 колечка
Соцветия укропа — 1 шт.
Лист малины — 1-2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Для маринада:
Ингредиенты
Виноград — 250 г
Лимон или лайм — по вкусу
Ингредиенты
Ветки вишни — 5-6 шт.
Лимонная кислота — 1.5-2 ч.л.
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Вода — сколько войдёт в банку
Лимонная кислота — 0.3 ч.л.
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Мята — для подачи
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Для киселя:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Вода для крахмала — 50 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.
Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
- Яйцо куриное (4-бисквит, 1-крем, 1- основное тесто.) — 6 шт
- Сахар тростниковый (мистраль) — 50 г
- Сахар (120-бисквит, 60-крем.) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (120-бисквит,170-200 в основное тесто) — 300
- Масло сливочное — 100 г
- Кизил
- Молоко — 1 стак.
- Ванилин
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2270 ккал | белки 49.5 г | жиры 119.8 г | углеводы 244.7 г |
Порции | |||
ккал 378.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 20 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.
2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.
3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.
4. Теперь займемся тестом — основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.
5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто — основу с холодильника
6.. Раскатать, сделать бортики.
7. Смазать его заварным кремом
Сверху выложить нарезанный бисквит.
Смазать бисквит протертым кизилом
Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей
Выпекать при 180 С минут 30.
Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.
Похожие рецепты
Слоeная яблочная шарлотка
Творожно-гранатовый пирог
Нежный пирог на сметане и йогурте
Очень быстрый рыбный пирог
Нежный пирог с айвой
Постные пирожки с гречкой
Сдобный пирог с мюсли «Фантазия»
Пирог на заварке
Манник дрожжевой с черешней без муки
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Тамила #
24 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
24 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Aigul4ik #
22 августа 2015 года veronika1910 #
22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
22 августа 2015 года maraki84 #
22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Anetka M #
21 августа 2015 года лялич #
21 августа 2015 года лялич #
22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Ника Осипова #
22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: