Рецепт пирога с копченой рыбой

Содержание
  1. Вкусный пирог, приготовленный с копчёной рыбой
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Технология приготовления
  4. Выпекание пирога
  5. Условия подачи и хранения
  6. Рецепты Пирог с копченым лососем
  7. Пирог с копченым лососем
  8. Пирожки с копченым лососем и фетой
  9. Немецкий пирог с копченым лососем
  10. Киш с копченым лососем
  11. Пирог с лососем горячего копчения
  12. Пирог с копченым лососем
  13. Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
  14. Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
  15. Открытый пирог с копченым лососем
  16. Овощные маффины из киноа с копченым лососем
  17. блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом
  18. Заливной пирог с лососем
  19. Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем
  20. Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза
  21. Закусочный пирог
  22. Булочки, фаршированные шпинатом и лососем
  23. Безглютеновый киш с лососем и брокколи
  24. Пирог с лососем
  25. Пирог с лососем
  26. Пирог с лососем

Вкусный пирог, приготовленный с копчёной рыбой

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным ужином или вы ждёте гостей и очень хотите их как-то удивить, то отличным решением будет приготовление такого блюда, как пирог с копчёной рыбой. Его можно подавать и в холодном, и горячем виде – это довольно оригинальное блюдо, которое также прекрасно подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола. Копчёная рыба сама по себе достаточно вкусное лакомство, которое во многих странах считают изысканным деликатесом, а представьте, каким вкусным и ароматным получится пирог из неё. Для того чтобы у вас всё получилось, единственное, что от вас требуется — это чётко соблюдать технологию приготовления и все указания рецепта.

Ваши родные по достоинству оценят пирог с копчёной рыбой

Необходимые ингредиенты

Все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с копчёной рыбой вы найдёте в ближайшем магазине. Если смотреть со стороны экономии, то на готовку вы потратите немного денег, но при этом получите возможность удивить всех своими кулинарными способностями. Итак, для того, чтобы приготовить пирог с копчёным лососем, вам потребуется заранее подготовить такие продукты:

  • мука;
  • масло;
  • лук;
  • специи;
  • рыба горячего или холодного копчения (если нет лосося, можно заменить любой другой рыбой, к примеру, скумбрией);
  • миндаль;
  • хлеб;
  • зелень.
Читайте также:  Обряды связанные с русскими пирогами

Технология приготовления

Для приготовления такого лакомства, как пирог с копчёной горбушей, лососем или скумбрией, не требуется каких-то особых навыков – всё достаточно просто, хотя на первый взгляд вам может показаться обратное. Нет ничего, чего не осилят современные хозяйки — замесить тесто, выложить рыбу и отправить в духовку можно быстро и просто.

А теперь детальнее рассмотрим всю процедуру готовки.

Начнём с приготовления рыбы. Рыбное филе опускают в кипяток на три минуты. После того как оно ошпарится, его тщательно просушивают и нарезают небольшими ломтиками. Лук и зелень шинкуют очень мелко. По желанию вы можете добавить в рецепт также твёрдый сыр, но это уже на ваше усмотрение. Не бойтесь импровизировать и экспериментировать с продуктами. Каждый раз, добавляя в блюдо новый ингредиент, вы будете получать в результате новый вкус и преображать одно и то же блюдо до неузнаваемости.

Самое сложное в этом рецепте – приготовление соуса. Масло требуется прогреть так, чтобы влага испарилась, а затем смешать с мукой. Молоко нужно вливать малыми порциями и все время размешивать. Таким образом у вас получится мягкий соус без комочков. В целом на соус вам потребуется 300 г муки, 150 г масла, немного соли и 8 столовых ложек ледяной воды. Всё это подсчитано с расчётом, что рыбы будет полкилограмма. Если рыба крупнее, то, соответственно, требуется увеличить количество остальных ингредиентов. После этого соус нужно немного проварить, чтобы он потерял свой привычный мучной вкус. Этот соус называется в кулинарии соус Бешамель. Соус накрывают пищевой плёнкой таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух и не образовалась пенка.

Для теста холодное масло, муку и соль в комбайне рубим такими кусочками, чтобы масло не полностью размешалось, а частички его были размером с орех. Многие хозяйки и повара рекомендуют замешанное тесто положить на несколько часов в холодильник. Трёх часов вполне для этого достаточно. Тесто хорошенько раскатывают и укладывают в форму, чтобы края прилегали к форме. Для выпекания отлично подойдет форма размером 20 на 30 см прямоугольной формы или 26 на 28 см круглой. Далее выкладываем предварительно очищенную от косточек и кожи рыбу, зелень и лук. Всё это заливаем соусом бешамель. Соус должен покрыть полностью всю рыбу и её не должно быть видно. Сверху накрываем вторым слоем теста. Края двух пластин теста тщательно соединяем между собой, чтобы не было зазоров.

Выпекание пирога

Сверху пирог посыпают измельчёнными в комбайне миндальными орехами и хлебными крошками. По желанию пирог с рыбой горячего копчения можно украсить петрушкой, укропом или какими-то другими пряными травами. Иногда смазывают верх теста взбитыми сливками и яйцами, чтобы придать привлекательный желтоватый вид и получить хрустящую корочку.

Духовку нагревают до температуры 180 градусов. Очень важно следить за температурой внутри духового шкафа, так как в большинстве старых духовок температура постоянно возрастает, и удержать её на нужном градусе достаточно трудно. Нужно выпекать при стабильной температуре 180 градусов на протяжении не больше 40 минут.

Условия подачи и хранения

Пирог с рыбой горячего копчения можно подавать и горячим, и холодным — кому как нравится, от этого он не потеряет свой вкус. Вы можете подавать к столу пирог целым, а уже на столе делить его на порции, чтобы гости видели, каким красивым он у вас получился или же сразу разделять на мелкие порции и подавать каждому индивидуально, как дополнение к горячему бульону, или в качестве гарнира.

Мало кто знает, что пирог с копчёной рыбой не только очень вкусный и сытный, но ещё и полезный, ведь рыба содержит в себе огромное количество микроэлементов, необходимых для организма человека.

Помните также о сроке хранения пирога. Понятное дело, что копчёная рыба может храниться длительное время, но кроме неё в пироге есть и другие ингредиенты, которые этими свойствами не обладают.

Единожды приготовив пирог с копчёной рыбой, вы обязательно останетесь довольны своим решением. Не ограничивайте рацион своей семьи привычными и уже надоевшими блюдами, а порадуйте их новинками, такими как пирог с копчёной рыбой, и вас обязательно отблагодарят.

Источник

Рецепты Пирог с копченым лососем

Пирог с копченым лососем

Мука — 250 Грамм

Маргарин — 130 Грамм

Шпинат — 230 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Копченый лосось — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Смешайте муку, маргарин, соль и одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар и отправьте на полчаса в холодильник.

Тем временем измельчите шпинат, смешайте его со сметаной и яйцами.

Пирожки с копченым лососем и фетой

Яичный белок — 1 штука

Копченый лосось — 250 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Чесночная паста — 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Сыр фета — 350 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

В миске смешайте мелко нарезанную рыбу, фету, черный перец и чеснок.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто квадратом 30х30 см и вырежьте из него формочками круги или порежьте квадратами.

Немецкий пирог с копченым лососем

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 2 банки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Копченый лосось — 150 г

Зеленый лук — 3 пучка

Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.

Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.

Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.

Киш с копченым лососем

100 гр масла или маргарина

немного зелени лука-порея

200 гр сливок 20%

300-400 гр лосося горячего копчения

Маргарин растереть с солью и 1 ст муки

Добавить яйцо и сметану

Вымесить тесто подсыпая потихоньку еще полстакана муки — тесто должно немного липнуть

Раскатать корж, охладить его.

Лосось разобрать от косточек, смешать с мелко порезанным луком и тертым сыром.

Пирог с лососем горячего копчения

рис круглозерный — 100г

лосось горячего копчения — 300г

тесто слоеное — 450г

сок апельсиновый — 2ст.л.

лук-порей (белая часть) — 1 шт.

масло сливочное — 50г

укроп — 3 веточки

яйца вареные — 3 шт.

Сварить рис до готовности в соленой воде.

Растопить 35г масла, добавить апельсиновый сок, взбить вилкой, влить в рис, перемешать.

Лук-порей порезать, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты.

Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать.

Раскатать один лист слоеного теста, выложить на него слой ри.

Пирог с копченым лососем

Каперсы — по вкусу

Слоеное тесто — 500 г

Сметана — 5 столовых ложек

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Копченый лосось — 300 г

Красный лук — 3 штуки

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.

В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.

В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.

Лосось нарезать кусочками или полосками.

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Гречневая мука — 100 г

Пшеничная мука — 60 г

Сливочное масло — 20 г

Копченый лосось — 300 г

Черная икра — 50 г

Сухие дрожжи — 7 г

Крем-фреш — 4 столовые ложки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Укроп — по вкусу

В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно .

Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Сыр рикотта — 500 г

Соль — ½ чайной ложки

Сельдерейная соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 140 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Уксус — 1,5 столовые ложки

Копченый лосось — 60 г

Молотый белый перец — щепотка

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Сушеный укроп — 1,5 чайные ложки

В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.

Проткните тесто в несколь.

Открытый пирог с копченым лососем

масло растительное – 1 ст. л.

сметана – 5 ст. л.

лук красный – 3 луковицы

готовое слоеное тесто – 500 г

каперсы – 1 ст. л.

лосось копченый – 200 г

лимон, только сок – 1 шт.

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.

Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые прок.

Овощные маффины из киноа с копченым лососем

Тертый сыр пармезан — 50 г

Щавель — 1 пучок

Свежий красный перец — 2 штуки

Адыгейский сыр — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Копченый лосось — 200 г

Красный лук — 1 головка

Зеленый лук — ½ пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Отвариваем полчашки киноа (лучше брать разноцветную такая бывает у нас в магазинах) согласно инструкции на упаковке. И охладить.

Нарезанный тонкими лепестками перец обжарить на оливковом масле около трех минут на среднем огне, затем добавить туда же нарезанную лепестками красную луковицу и нарезанный нарезкой жюльен щавель. Хорошо перемешать и тушить 2-3 мину.

блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)

400 гр крем-чиза

2 ст л сливочного масла

50 гр натертого сыра

1 ст л хрена(можно чуть меньше)

500 гр шампиньонов

несколько перышек зеленого лука

300 гр тонко нарезанного копченого лосося

500 гр шпината(я брала замороженный)

Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.

Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.

Заливной пирог с лососем

Молоко — 2 Стакана

Сливочное масло — 140 Грамм

Укроп — 2 Ст. ложки

Вода — 2-3 Ст. ложек

Копченый лосось — 170 Грамм

Мука — 1,5 Стакана

Лук-шалот — 4 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Козий сыр — 115 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.

2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

Фермерская сметана — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Молотая тапиока — 1 стакан

Капуста брокколи — 100 г

Рисовая мука — 4,5 стакана

Белая часть лука-порей — 1 штука

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Ксантан — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Тертый сыр эмменталь — 100 г

Лосось холодного копчения — 100 г

Яйцо куриное — 5 штук

Мука из бурого риса — 1,5 стакана

Картофельный крахмал — 2 стакана

Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты

Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:

4 ½ стакана рисовой муки,

1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на слад.

Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза

1 ч. л. с верхом крупно смолотого черного перца

немного сока лайма

300 мл сливок жирностью 33% и выше

350 г жирного мягкого творога

1 ч. л. с верхом дижонской горчицы

0,5 ч. л. коричневого тростникового сахара

немного свежего укропа

масло оливковое «экстра вирджин»

1 ст. л. с верхом очень мелко нарезанного лука-шалота

700 г нарезанного ломтиками копченого лосося

На дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см натянуть пищевую пленку, завязав ее узлом на внешней стороне. Затем вставить дно в форму. Рыбу нарезать кусочками по 15 см в длину и аккуратно выложить их в один слой на дне формы презентабельной стороной вниз. Начинать выкладку от края формы, укладывать лосося вплотную к краям. Заполнив форму по окружности, .

Закусочный пирог

Мука пшеничная — 100 г

Сметана — 5 ст. л.

Майонез — 5 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 2 шт

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Рыбку в этот раз я взяла свежую, хек. Разобрала ее, посолила, поперчила и оставила.

Рыбка может быть любая, со свежей пирог был не с ярким вкусом рыбы, делала с копченым лососем — вкусно было, с соленой скумбрией тоже вкусно.

Картофель отварила, почистила и нарезала кружочками. Огурчики так же нарезала. Можно делать и без огурчика, я просто люблю, чтоб было ки.

Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 1 штука

Семга холодного копчения — 450 г

Зеленый лук — 1 пучок

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 350 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом мис.

Безглютеновый киш с лососем и брокколи

Мука из киноа — 1 стакан

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Сыр чеддер — 100 г

Соль — ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная — 300 г

Капуста брокколи — 200 г

Зеленый лук — 3 стебля

Лосось холодного копчения — 200 г

Лесные орехи — 90 г

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Сушеный эстрагон — 1 чайная ложка

Вода — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья без глютена — ½ стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Оливковое масло — 0,3 стакана

Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.

C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.

Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости

Разогрейте духовку до 180С

В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой.

Пирог с лососем

сухие дрожжи – 15 г

сливочное масло – 100 г

молотый черный перец – 0,5 ч. л.

сметана – 200 мл

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

нарезанный укроп и зеленый лук – по 2 ст. л.

слабосоленое филе лосося – 200 г

Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин. Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.

Пирог с лососем

Масло сливочное — 60 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Горчица зернистая — 1 Чайная ложка

Тесто песочное — 500 Грамм

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Филе лосося — 900 Грамм

Базилик свежий — 1 Пучок

Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.

Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.

Пирог с лососем

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 500 г

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 200 мл

Лук зеленый — 2 ст. л.

Растопить масло, влить в него молоко. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.

Затем добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но просто вынуждено быть податливым, эластичным. К рукам абсолютно не липнет. Конечно, муки может понадобиться немного больше или меньше. Оставляем тесто минут на 40 в теп.

Источник

Оцените статью