Рецепт пирога с козьим сыром

Содержание
  1. Рецепты Пирог с козьим сыром
  2. Инжир с козьим сыром и медовым соусом
  3. Пирог с инжиром и козьим сыром
  4. Тарталетки с козьим сыром
  5. Крамбл из козьего сыра и айвы
  6. Фаршированный козьим сыром инжир в виноградных листьях на гриле, сбрызнутый медом
  7. Пирог со щавелем и козьим сыром
  8. Пирог с артишоками и козьим сыром
  9. Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном
  10. Десерт с фруктами и козьим сыром
  11. Пирог со щавелем и козьим сыром
  12. Айва с козьим сыром
  13. Картофельный пирог с сыром и помидорами
  14. Пирог с сыром и укропом
  15. Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
  16. Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином
  17. Слойки с козьим сыром, помидорами черри и розмарином
  18. Пирог с щавелем и козьим сыром
  19. Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом
  20. Мини-пироги с козьим сыром
  21. Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром
  22. Киш с козьим сыром — нежный и сочный открытый пирог на песочном тесте
  23. Песочное тесто для киша:
  24. Начинка
  25. Начинка в 3 вариантах:

Рецепты Пирог с козьим сыром

Инжир с козьим сыром и медовым соусом

Козий сыр — 200 г

Мед — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 50 мл

Взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком и медом. Инжир разрезать на четыре части, не разрезая плод до конца, так чтобы он раскрылся, как цветок с четырьмя толстыми лепестками. Внутрь каждой инжирины положить по кусочку козье­го сыра и полить соусом из масла, лимона и меда.

Пирог с инжиром и козьим сыром

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Травы прованса — По вкусу

Уксус бальзамический — 1,5 Ст. ложки

Тесто слоеное — 400 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Козий сыр — 100 Грамм

Бекон — 4 Штуки (ломтик)

На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью соевого уксуса, меда и масла.

Уложить разрезанный пополам инжир.

Сверху уложить ломтики сыра.

Тарталетки с козьим сыром

Измельченный свежий тимьян — 1,5 столовые ложки

Козий сыр — 120 г

Красный лук — 1 головка

Тарталетки — 8 штук

Оливковое масло — по вкусу

Нарежьте и карамелизуйте одну луковицу.

Смешайте красный лук с карамелизованным луком, оливковым маслом и частью тимьяна, обжарьте в горячей духовке 10 минут до тех пор, пока лук не станет немного мягче.

Крамбл из козьего сыра и айвы

Кленовый сироп — 50 мл

Корень имбиря — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Козий сыр — 400 г

Печенье «Юбилейное» — 300 г

В блендере превратить печенье в крупную крошку. Козий сыр натереть и смешать с кленовым сиропом и тертым корнем имбиря.

Фаршированный козьим сыром инжир в виноградных листьях на гриле, сбрызнутый медом

Мягкий козий сыр — 120 г

Мед — 2 столовые ложки

Листья винограда — 8 штук

Разогрейте гриль или мангал.

Сделайте небольшие надрезы на дне каждого инжира. Выложите козий сыр в кондитерский мешок и наполните им инжир. Инжир должен выглядеть раздутым от сыра. Заверните каждый инжир в виноградный лист и наденьте по 2-3 штуки на деревянные шампуры.

Пирог со щавелем и козьим сыром

Козий сыр — 130 гр.

Слоеное тесто — 500 гр.

Приготовить или взять готовое слоеное тесто (я делала по этому рецепту половину порции http://www.koolinar.ru/recipe/view/80285).

Для начинки щавель помыть, обсушить, мелко порезать и соединить с козьим сыром.

Тесто разделить на две неравные части, большую раскатать и выложить на неё начинку.

Пирог с артишоками и козьим сыром

Дрожжевое тесто — 1 штука

Мягкий козий сыр с травами — 120 г

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Обезжиренное молоко — 1 стакан

Консервированные артишоки — 400 г

Разогрейте духовку до 220°С. Положите тесто диаметром 22 см на противень.

Поместите козий сыр, молоко и яйца в блендер и измельчайте в течение минуты или до однородности.

Приправьте перцем по желанию. Вылейте на тесто и разложите сверху половинки артишоков.

Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченный свежий тимьян — 4 чайные ложки

Дрожжевое тесто — 380 г

Козий сыр — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свежий тимьян — 3 стебля

Помидоры плам — 850 г

Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.

Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.

Десерт с фруктами и козьим сыром

Белое вино — 100 мл

Сыр маскарпоне — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Печенье савоярди — 200 г

Мягкий козий сыр — 100 г

Раскрошить печенье руками и разложить на дно прозрачных бокалов. Влить в каждый бокал вино и перемешать с крошками.

Грушу и инжир очистить от кожи и произвольно нарезать. Пробить их вместе в блендере. Получившееся пюре переложить в половину подготовленных бокалов.

В другие бокалы положить кусочки арбуза. Можно вырезать из арбуза шарики при помощи нуазетки.

Пирог со щавелем и козьим сыром

Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий козий сыр — 100 г

Тесто разморозить, как написано на упаковке.

Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.

Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками).

Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.

Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом.

Айва с козьим сыром

Чеснок — 4 зубчика

Сладкая паприка — 1 столовая ложка

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Козий сыр — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину так, чтобы оставить дно нетронутым. То есть вырезать внутренности сверху, причем постараться сделать это таким образом, чтобы поместилось как можно больше начинки. Понятно, что ради этого много вегетарианского мяса айвы пойдет под нож, но лучше принять это как данность, не устраивая экономной истерики. Все окупится.

Картофельный пирог с сыром и помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Козий сыр — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 250 г

Свежие дрожжи — 20 г

Помидоры — 600 г

Картофель — 300 г

Картофель отварить, очистить и пюрировать в блендере.

Перемешать пюре с мукой, добавить 125 мл воды и перемешать. Развести дрожжи в молоке и влить в мучную смесь. Добавить сахар и замесить тесто. Поставить в теплое место и оставить на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Пирог с сыром и укропом

Масло подсолнечное — 200 г

Сыр козий — 250 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить минуты 2, добавить масло и сметану, ещё взбить всё вместе около минуты. Смотрите, чтобы все ингредиенты смешались

Муку с разрыхлителем просеять, добавить в уже подготовленную смесь. Размешать всё лопаткой, хорошо вмешать муку.

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Сыр козий — 150 г

Тесто дрожжевое — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Помидоры черри — 4-5 шт

Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин.

Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Положить на бумажное полотенце.

Помидоры разрезать пополам, из маслин достать косточки.

Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр.

Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином

Свежий розмарин — 50 г

Мягкий козий сыр — 200 г

Песочное тесто — 500 г

Мед — 3 столовые ложки

Нектарины — 5 штук

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сверху тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и .

Слойки с козьим сыром, помидорами черри и розмарином

Свежий розмарин — 1 стебель

Помидоры черри — 300 г

Томатная паста — 4 столовые ложки

Мягкий козий сыр — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочный сыр — 200 г

Оливковое масло — 30 мл

Можно использовать замороженное слоеное тесто. Раскатать до толщины 4 мм. Разрезать на прямоугольники или квадраты. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень с бумагой для выпекания.

Заготовки намазать томатной пастой (лучше использовать домашнюю). Посолить и поперчить по вкусу.

Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с.

Пирог с щавелем и козьим сыром

Козий мягкий сыр — 100 г

Слоеное дрожжевое тесто — 1 уп.

Тесто разморозить, как написано на упаковке. Приготовить начинку. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сахаром и сыром (лучше руками). Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму. Выложить на тесто начинку, оставив свободными края около 2 см. К.

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — 75 г

Тонкие блины — 4 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 250 г

Бальзамический уксус — ¼ стакана

Свежие листья шпината — 120 г

Сухое шерри — 2 столовые ложки

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 5-8 минут.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте сливочное масло, растопите, добавьте тонко нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться.

Мини-пироги с козьим сыром

чеснок – 1 зубчик

томаты черри для украшения

250 г козьего сыра

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло оливковое – 1 ст.л.

щепотка молотой паприки

Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить. Лук и чеснок измельчить. Смешать в миске все ингредиенты для начинки и поставить в прохладное место. Тесто разделить на части по 100 г каждая. Раскатать в тонкие лепешки диаметром 5–7 см. На лепешку выложит.

Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром

Инжир в собственном соку — ⅓ стакана

Апельсины — 1 штука

Козий сыр — 200 г

Сахар — 3 столовые ложки

Зеленые яблоки — 2 штуки

Инжир мелко порубить, удалив плодоножки. Яблоки нарезать кусочками (примерно 3 см), предварительно срезав кожуру. Овощечисткой снять с лимона и апельсина цедру (полоски примерно 9х3 см) и тонко нарезать соломкой. Выжать из лимона и апельсина сок.

В небольшой кастрюле смешать инжир, апельсиновый сок (2 столовых ложки), лимонный сок (1 столовая ложка), цедру, с.

Источник

Киш с козьим сыром — нежный и сочный открытый пирог на песочном тесте

Открытый пирог из песочного теста, известный как французский киш — типично европейский пирог. Это полноценное самостоятельное блюдо, сытное и невероятно вкусное! Начинки для него бывают самые разные, фантазия тут может быть безгранична. Одно в нем неизменно — это основа из песочного теста и заливка из яиц, сливок, тертого твердого сыра и специй. Остальное — по принципу конструктора, как с пиццей — экспериментируем с сочетаниями. Готовится он на удивление просто для столь изысканного по вкусу блюда.

Одна из классических и излюбленных начинок для киша — это мягкий козий сыр. Если у вас есть в наличии этот главный в нашем случае ингредиент, вы всегда можете быть уверены в превосходном результате. Классикой жанра считается сочетание козьего сыра и вяленных помидор, или козьего сыра и шпината. Но поскольку вяленные помидоры чаще встретишь на итальянской кухне, чем на нашей, мы им предпочтем обычные свежие помидоры или, что еще лучше — помидоры Черри. Благодаря им пирог становится особенно сочным. Шпинат — использовать или нет — уже на ваше усмотрение, можно заменить на мангольд, получается не хуже.

Итак, вашему вниманию базовый рецепт приготовления сочного открытого пирога — киша и 3 варианта начинок, которые отлично сочетаются с козьим сыром.

На 1 пирог диаметром 25-28 сантиметров — все зависит от высоты бортиков формы и того, насколько толсто раскатывать тесто.

Песочное тесто для киша:

125 гр. сливочного масла
250 гр. муки
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны (на случай, если мука слишком сухая)
щепотка соли
травы, тертый твердый сыр — по желанию

Для приготовления песочного теста идеально подойдет блендер с измельчителем или кухонный комбайн. Закладываем порубленное на куски масло, муку и соль со специями, измельчаем в крошки, затем добавляем яйцо и еще раз запускаем комбайн или блендер. Если он начал подбуксовывать, и вы видите, что тесто начинает само слепляться в шар, остается только доделать эту работу уже руками, слепив тесто окончательно в пластилиновый шар. Если вы видите, что тесто все еще рыхлое и рассыпчатое (все зависит от влажности муки и размера яиц, которые вы используете), т.е. остается полусухими крошками и не хочет лепиться, добавьте сметану и еще раз все перемешайте, теперь точно все должно получиться. При отсутствии комбайна перетирание масла с мукой придется делать руками, в этом случае масло должно сначала хорошенько размягчиться и его нужно порубить на как можно более мелкие части ножом прямо вместе с мукой, затем доделать работу уже руками. По желанию в тесто можно добавить ароматные итальянские травы и немного тертого сыра твердых сортов — например, пармезана. Тесто не стоит усердно месить, чтобы оно не потеряло свою песочную текстуру — достаточно добиться его минимальной пластичности. Оборачиваем тесто в пищевую пленку (она нам еще пригодится при раскатывании) и убираем ненадолго «отдохнуть» в холодильник.

Достаем тесто и приступаем к раскатыванию, предварительно включив разогревать духовой шкаф. Разворачиваем шар так, чтобы он остался по центру пленки, начинаем его раскатывать прямо на этой пленке до толщины от 3 до 5 мм, в зависимости от размеров вашей формы, подгоняя получившуюся лепешку под нужный диаметр.

Удобно использовать формы с отделяющимся дном (не путать с обычными разъемными) — когда пирог буквально можно вытолкнуть из формы снизу, обязательно брать антипригарные. Можно также использовать одноразовые пресс-формы из фольги. Смазывать форму дополнительно не нужно — масла в тесте достаточно для того, чтобы пирог к ней не прилип.

Проверяем размер по форме — нам нужно, чтобы края теста как минимум дошли до верха бортиков формы, лучше немного больше. Затем переворачиваем так, чтобы пленка осталась сверху и таким образом переносим в форму, а затем уже убираем пленку. Руками формируем бортики, разравниваем тесто внутри формы, оно обычно довольно пластично и легко поддается корректировке. Вилкой протыкаем тесто по всей поверхности.

Далее заготовку нужно немного запечь в духовке — около 10 минут. Тут есть два варианта — либо отправляем в духовку сразу, положив сверху лист пергамента, на который сверху насыпается горох, фасоль или любая крупа — чтобы не дать тесту слишком подняться во время выпекания. Либо второй способ — убрать форму на некоторое время в холодильник или даже в морозилку, чтобы тесто хорошенько застыло и потом также отправить в разогретую духовку на 10 минут. На выходе получится вот такая готовая к заполнению начинкой форма:

Бортики могут немного осесть, лучше этого не допускать, стараясь получше закрепить их, слегка завернув за края формы — так у нас поместится больше начинки и можно не переживать, что заливка разольется и подтечет под пирог, подгорая.

Начинка

Начинки могут быть самые разнообразные. Основу в нашем случае составляет козий сыр — мягкий бюш.

Бюш Couer du nord в обсыпке из сушеного лука

Начинка в 3 вариантах:

80 гр. грудинки или ветчины (это будет киш Лорен)/80-100 гр. шпината или мангольда/100-150 гр. подкопченной или обжаренной курицы — 3 варианта основы. По желанию для любителей более овощных вариантов версия с ветчиной также дополняется брокколи — буквально 8-10 штук соцветий или 100 гр. замороженного зеленого горошка, либо объединяется со шпинатом.
1 средний помидор или 6-8 штук помидоров черри
250 гр. мягкого козьего сыра
для заливки:
125 мл 10-15% сливок (можно заменить цельным молоком)
2 яйца
специи по вкусу (соль, свежемолотый перец, сушеный базилик)
50 гр. тертого твердого сыра

Основу пирога нарезаем соломкой (ветчина, шпинат или курица), распределяем по форме, помидоры нарезаем крупными кубиками (черри — четрвертинками или половинками), также равномерно выкладываем, по желанию можно присыпать также мелко нарезанным зеленым луком (в варианте с грудинкой или курицей) или петрушкой (в варианте со шпинатом), сверху выкладываем нарезанный крупными кубиками козий сыр.

Яйца взбиваем с молоком и специями, добавляем тертый твердый сыр, поливаем смесью равномерно пирог и отправляем все в духовку. При желании можно еще сверху слегка присыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности начинки — когда заливка-омлет будет готова — это видно по отсутствию жидких мест и румяной корочке.

С начинками можно экспериментировать. Вместо ветчины или грудинки неплохо использовать также красную рыбу — семга, лосось, кета, горбуша, тунец, от 150 г. Рыбная начинка в свою очередь хорошо сочетается с брокколи или шпинатом и также помидорами. Если у вас все-таки есть вяленные помидоры, то используйте их вместо свежих в сочетании со шпинатом, в этом случае количество шпината для сочности лучше увеличить в 1,5-2 раза, предварительно его припустив в растительном масле с добавлением чеснока, иначе он просто не влезет у вас в форму в своем изначальном объеме.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв пергаментом или полотенцем, удобно также использовать крышку-колпак для микроволновки. Минут через 10-15 пирог можно аккуратно вынуть из формы и переложить в блюдо. Подавать можно теплым или комнатной температуры — он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде (но не из холодильника!).

Источник

Читайте также:  Пирог с орехами грецкими простые рецепты
Оцените статью