Рецепт пирога с курицей от высоцкой

Вкусовая бомба — куриный пирог от Юлии Высоцкой!

Аппетитно и очень вкусно!

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Рецепт нашла в журнале «ХлебСоль». Как только прочитала поняла — это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права — конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей — пирог становится невероятно сочным и нежным!

Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!

Читайте также:  Вот такие пироги плетенка

Источник

Слоеный пирог с курицей

ОПИСАНИЕ

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.

Пищевая ценность порции

Белки 54 г
Жиры 64 г
Углеводы 37 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Источник

Вкусовая бомба — куриный пирог от Юлии Высоцкой!

Пирог с курицей от Юлии Высоцкой

Рецепт нашла в журнале «ХлебСоль». Как только прочитала поняла — это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права — конечно же, это вкусовая бомба! Такое интересное сочетание творога, курицы и овощей — пирог становится невероятно сочным и нежным!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
6
ПОРЦИЙ
Основные
большие куриные филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 шт.
цукини
2 шт.
творог
300 упаковок
сыр
100 г
яйцо
2 шт.
сливки
100 мл
мука
2 ст. л.
масло растительное
по вкусу
тимьян
по вкусу
специи
1 г

ШАГ 1
Куриное мясо отварить и мелко нарезать.

ШАГ 2
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.

ШАГ 3
Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком.

ШАГ 4
Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.

ШАГ 5
Яйца взбить с солью венчиком.

ШАГ 6
Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.

ШАГ 7
Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.

Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь.

Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.

Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!

Источник

Юлия Высокая: как приготовить пирог с курицей и пореем

Наверное, у Юлии Высоцкой в эти дни настроение особенно приподнятое. После почти шестимесячной комы дочь Юлии и Андрея Кончаловского, Мария Кончаловская, начинает приходит в сознание. Машенька уже несколько дней самостоятельно дышит.

И Юлия Высоцкая все чаще выкладывает на своем кулинарном сайте оригинальные рецепты. Как готовить персиковый крамбл? Оказывается, легко и просто, если следовать рецепту от Юлии Высоцкой.

Сегодня Юлия Высоцкая предлагает приготовить пирог с курицей и луком-пореем. Блюдо сытное и невероятно вкусное.

Итак, для приготовления простого пирога с курицей и луком-пореем вам понадобятся: готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 г, куриное филе отварное 200 г, лук-порей 1 шт., яйцо 1 шт., веточки тимьяна 3 шт., бульон 100 мл, мука 2 ст. л., сливочное масло 1 ч. л., свежемолотый черный перец 1 щепотка, морская соль 1 щепотка.

Способ приготовления: разогреваем духовку до 190ºС. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло, обжариваем порей до прозрачности, солим, перчим.

Добавляем тимьяна и 1 ст. ложку муки, перемешиваем. Вливаем горячий бульон и еще раз перемешиваем. Куриное мясо нарезаем полосками, добавляем к порею, перемешиваем и немного прогреваем.

Рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой и раскатываем пласт теста ( не очень тонко). Отступив от края на 1–2 см, ножом надрезаем тесто, но до конца не прорезаем, чтобы получилась рамка.

Далее следует выстелить противень бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.

Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.

Второй пласт теста раскатать, как и первый, но ножом прорезать глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части. Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.

Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.

Источник

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Рецепт нашла в журнале «ХлебСоль». Как толькоп прочитала поняла — это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
  • 2 цукини
  • 300 г творога
  • 100 г тертого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • тимьян
  • соль, перец

[ads-pc-3]

Куриный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
  3. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
  4. добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
  5. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!

Источник

Оцените статью