Рецепт пирога с мармеладом пошагово

Содержание
  1. Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
  2. Сырный суп с рисом и курицей
  3. Курица с сыром в духовке
  4. Томатный пирог с ветчиной и сыром
  5. Клубничный торт с сырным кремом
  6. Шоколадное печенье с орехами
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Рецепты Пирог мармеладный
  12. Пирог «Мармеладный»
  13. Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
  14. Мармеладно кокосовый пирог «Блаженство»
  15. Мармеладный пирог
  16. Пирог «Мармеладный»
  17. Пирог «Мармеладный»
  18. Творожно-мармеладный пирог
  19. Пирог «Мармеладный»
  20. Пирог к чаю «Мармеладный»
  21. Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
  22. Пирог к чаю «Мармеладный»
  23. Мармеладный пирог
  24. Пирог «Мармеладные яблочки»
  25. Яблочно-мармеладный пирог
  26. Пирог с мармеладными мишками
  27. Пирог мармеладный из хлебопечки
  28. Пирог «Калейдоскоп»
  29. Лимонно-творожный торт
  30. Сладкий букет
  31. Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом

Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.

Ингредиенты

молоко 300 мл
сахар 5 ст.л.
дрожжи 11 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
мука 500 г
соль 1/3 ч.л.
ванильный сахар 15 г
мармелад 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.

Читайте также:  Как сделать американский пирог с яблоками

Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.

Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Пирог мармеладный

Пирог «Мармеладный»

мармелад-450 гр,мука-3,5 стакана,разрыхлитель-1 пак,ванилин.

Мария,большое спасибо за рецепт. Вот что у меня получилось.

Сметана-300гр,сахар-1,5 стакана,слив.масло или маргарин-300гр,

Смешать масло с сахаром и ванилином,добавить сметану,мелко нарезанный мармелад,муку с разрыхлителем.Вымесить тесто и выложить на смазанный противень.(у меня 25/30).

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творог (у меня деревенский) — 400 гр.

Хлопья геркулесовые — 50 гр.

Масло сливочное — 80 гр.

Тесто Катаифи — 300 гр.

Мармелад — 300 гр.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.

Мармеладно кокосовый пирог «Блаженство»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Мармелад — 250 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Стружка кокосовая — 40 г

Яйца взбить с сахаром

Добавить масло, кокосовую стружку и кипяток, взбить

Далее разрыхлитель и мука, немного взбиваем.

Мармеладный пирог

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Апельсиновый маринад — 300 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 300 г

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад, хорошо перемешать.

Пирог «Мармеладный»

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

300 г мармелада

1 ч.л. ванильного сахара

200 г сливочного масла или маргарина

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад и хорошо перемешать.

Пирог «Мармеладный»

0.5 ч.л. соды гашеной уксусом

растительное масло для смазывания формы

200 г маргарина

1 стакан сахара

200 г мармелада

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Добавить мармелад, шоколад и перемешать.

Творожно-мармеладный пирог

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Мармелад — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель

тщательно перемешиваем (можно миксером)

тесто слегка раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму

выливаем творожную массу,

ставим в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем до сухой палочки (у меня примерно 1 час).

Пирог «Мармеладный»

1 ч. л. — разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды гашеной) ;

300 гр. — мармелада (лучше разноцветного);

1 ч.л. ванильного сахара;

300-350 гр. — муки

150 гр. — маргарина;

200 гр. — сметаны;

Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем соду и муку. Хорошо вымесить тесто.

Пирог к чаю «Мармеладный»

Мармелад — 300 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 200 г

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Тесто фило — 300 г

Хлопья злаковые — 50

Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

Затем добавить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те.

Пирог к чаю «Мармеладный»

2,5 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)

300 г мармелада

1 стакан сахара

ванилин — на кончике ножа

200 г сливочного масла или маргарина

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.

Мармеладный пирог

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

сахара — 1 Стакан

лимон цедра — 1 Штука

ванили — 1 Чайная ложка

масла канолы — 1/2 Стакана

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

2. В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемеш.

Пирог «Мармеладные яблочки»

1 кг яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара

1 стакан муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.

1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды,

Яблоки очистить и порезать дольками.

Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.

Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне

до золотистого цвета.

Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.

Затем всыпать муку с корицей и ванилью.

Яблочно-мармеладный пирог

Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.

Мармелад — 200 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 150 мл

Для приготовление данного пирога я использовала рецепт швейцарского постного песочного теста, изделия из которого получаются немного слоёными. В миску просеять муку с солью.

Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом.

Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии.

Чем холоднее вода, тем лу.

Пирог с мармеладными мишками

30 мармеладных медвежат(можно взять любые детские мармеладки)

30 шт. печеня любого( я брала песочное на топлёном молоке)

200 гр. слив.масла

сухая смесь для пудинга

6-7 ст.л. лимонного сока

1 пакетик ванильного сахара

1/2 пакетика разрыхлителя

500 мл сливок для взбивания или 30% с закрепителем для сливок

200 гр сахарной пудры

Масло взбить с 200гр сахара и ванильным сахаром. По одному вбить в массу яйца, взбить, добавить муку, разрыхлитель и 3-4 ст.л. лимонного сока-замесить тесто.

Смазать противень маслом и обсыпать мукой, выложить тесто и разровнять по противеню (протвинь стандартный от газовой плиты), выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут, проверить на готовность деревян.

Пирог мармеладный из хлебопечки

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Выбирая мармелад, обязательно посмотрите, чтобы в его состав входил пектин.

Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и работу кишечника. Но, самое ценное его свойство .

Пирог «Калейдоскоп»

Мармелад — 200 г

Масло растительное — 9 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Дрожжи — 1 пакет.

Какао-порошок — 2 ч. л.

Ванилин — 0,5 ч. л.

В муку всыпать сухие дрожжи, перемешать. В тёплом молоке развести 3ст.л. сахара и соль, вылить в муку, замесить тесто, постепенно вбивая растительное масло — 5 ст.л.

Вымешивайте тесто минут 5-7, пока оно не станет эластичным и поддатливым.

Выдержать тесто в тёплом месте 15-20 минут, разделить пополам. Вот такой разрезик у теста, оно должно быть нежным и порист.

Лимонно-творожный торт

Мягкий творог — 400 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Лимонный мармелад — по вкусу

Для бисквита отделить белки от желтков у 3 яиц. Белки взбить до устойчивых пиков с 100 г сахара. Осторожно вмешать стакан муки. Противень выстелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто слоем в 1,5–2 см. Выпекать примерно 15 минут, при температуре 180 градусов.

Для творожного крема желатин залить молоком и дать набухнуть 30–40 минут. Распустить ж.

Сладкий букет

Свежий розмарин — 10 г

Шоколадные трюфели — 200 г

Чай матча — на кончике ножа

Фруктовый мармелад — 200 г

Ягодное пюре — 100 стаканов

Приготовление ягодно-пряного ганаша (пюре малины+настой розмарина, молочный шоколад). Розмарин сухой или свежий залить кипятком и дать настояться, процедить и смешать с малиновым пюре, нагреть до 30 градусов, добавить в темперированный шоколад, взбить погружным блендером, выстаивать смесь около 24 часов.

Приготовить листы из тонкого мармелада, которые послужа.

Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом

Агар-агар — 2 упак.

Шоколад темный — 130 г

Мармелад — 250 г

Сыр творожный — 3 ст. л.

Тесто песочное — 270 г

Тесто песочное (на сайте много рецептов, поэтому не буду на этом задерживаться) раскатать и выложить в форму, на бумагу для запекания, поднять бортики теста;

проколоть тесто в нескольких местах вилочкой;

сверху на бумагу для запекания выложить сухие бобовые, что бы при запекании сохранить форму коржа;

выпекать корж в разогретой духовке (200°C) 30-35 мин.

Источник

Оцените статью