- Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
- Сырный суп с рисом и курицей
- Курица с сыром в духовке
- Томатный пирог с ветчиной и сыром
- Клубничный торт с сырным кремом
- Шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Пирог мармеладный
- Пирог «Мармеладный»
- Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
- Мармеладно кокосовый пирог «Блаженство»
- Мармеладный пирог
- Пирог «Мармеладный»
- Пирог «Мармеладный»
- Творожно-мармеладный пирог
- Пирог «Мармеладный»
- Пирог к чаю «Мармеладный»
- Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
- Пирог к чаю «Мармеладный»
- Мармеладный пирог
- Пирог «Мармеладные яблочки»
- Яблочно-мармеладный пирог
- Пирог с мармеладными мишками
- Пирог мармеладный из хлебопечки
- Пирог «Калейдоскоп»
- Лимонно-творожный торт
- Сладкий букет
- Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
сахар | 5 ст.л. |
дрожжи | 11 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука | 500 г |
соль | 1/3 ч.л. |
ванильный сахар | 15 г |
мармелад | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.
Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.
Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Пирог мармеладный
Пирог «Мармеладный»
мармелад-450 гр,мука-3,5 стакана,разрыхлитель-1 пак,ванилин.
Мария,большое спасибо за рецепт. Вот что у меня получилось.
Сметана-300гр,сахар-1,5 стакана,слив.масло или маргарин-300гр,
Смешать масло с сахаром и ванилином,добавить сметану,мелко нарезанный мармелад,муку с разрыхлителем.Вымесить тесто и выложить на смазанный противень.(у меня 25/30).
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Творог (у меня деревенский) — 400 гр.
Хлопья геркулесовые — 50 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Тесто Катаифи — 300 гр.
Мармелад — 300 гр.
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.
Мармеладно кокосовый пирог «Блаженство»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Мармелад — 250 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Стружка кокосовая — 40 г
Яйца взбить с сахаром
Добавить масло, кокосовую стружку и кипяток, взбить
Далее разрыхлитель и мука, немного взбиваем.
Мармеладный пирог
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Апельсиновый маринад — 300 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 300 г
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Добавить мармелад, хорошо перемешать.
Пирог «Мармеладный»
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
300 г мармелада
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить мармелад и хорошо перемешать.
Пирог «Мармеладный»
0.5 ч.л. соды гашеной уксусом
растительное масло для смазывания формы
200 г маргарина
1 стакан сахара
200 г мармелада
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить мармелад, шоколад и перемешать.
Творожно-мармеладный пирог
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Мармелад — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель
тщательно перемешиваем (можно миксером)
тесто слегка раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму
выливаем творожную массу,
ставим в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем до сухой палочки (у меня примерно 1 час).
Пирог «Мармеладный»
1 ч. л. — разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды гашеной) ;
300 гр. — мармелада (лучше разноцветного);
1 ч.л. ванильного сахара;
300-350 гр. — муки
150 гр. — маргарина;
200 гр. — сметаны;
Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем соду и муку. Хорошо вымесить тесто.
Пирог к чаю «Мармеладный»
Мармелад — 300 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 200 г
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Тесто фило — 300 г
Хлопья злаковые — 50
Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.
Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.
Затем добавить яйца.
Взбить блендером до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те.
Пирог к чаю «Мармеладный»
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)
300 г мармелада
1 стакан сахара
ванилин — на кончике ножа
200 г сливочного масла или маргарина
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).
Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.
Мармеладный пирог
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
сахара — 1 Стакан
лимон цедра — 1 Штука
ванили — 1 Чайная ложка
масла канолы — 1/2 Стакана
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемеш.
Пирог «Мармеладные яблочки»
1 кг яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара
1 стакан муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.
1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды,
Яблоки очистить и порезать дольками.
Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.
Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне
до золотистого цвета.
Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.
Затем всыпать муку с корицей и ванилью.
Яблочно-мармеладный пирог
Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
Мармелад — 200 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 150 мл
Для приготовление данного пирога я использовала рецепт швейцарского постного песочного теста, изделия из которого получаются немного слоёными. В миску просеять муку с солью.
Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом.
Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии.
Чем холоднее вода, тем лу.
Пирог с мармеладными мишками
30 мармеладных медвежат(можно взять любые детские мармеладки)
30 шт. печеня любого( я брала песочное на топлёном молоке)
200 гр. слив.масла
сухая смесь для пудинга
6-7 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
500 мл сливок для взбивания или 30% с закрепителем для сливок
200 гр сахарной пудры
Масло взбить с 200гр сахара и ванильным сахаром. По одному вбить в массу яйца, взбить, добавить муку, разрыхлитель и 3-4 ст.л. лимонного сока-замесить тесто.
Смазать противень маслом и обсыпать мукой, выложить тесто и разровнять по противеню (протвинь стандартный от газовой плиты), выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут, проверить на готовность деревян.
Пирог мармеладный из хлебопечки
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Выбирая мармелад, обязательно посмотрите, чтобы в его состав входил пектин.
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и работу кишечника. Но, самое ценное его свойство .
Пирог «Калейдоскоп»
Мармелад — 200 г
Масло растительное — 9 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Дрожжи — 1 пакет.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
В муку всыпать сухие дрожжи, перемешать. В тёплом молоке развести 3ст.л. сахара и соль, вылить в муку, замесить тесто, постепенно вбивая растительное масло — 5 ст.л.
Вымешивайте тесто минут 5-7, пока оно не станет эластичным и поддатливым.
Выдержать тесто в тёплом месте 15-20 минут, разделить пополам. Вот такой разрезик у теста, оно должно быть нежным и порист.
Лимонно-творожный торт
Мягкий творог — 400 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 6 штук
Лимонный мармелад — по вкусу
Для бисквита отделить белки от желтков у 3 яиц. Белки взбить до устойчивых пиков с 100 г сахара. Осторожно вмешать стакан муки. Противень выстелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто слоем в 1,5–2 см. Выпекать примерно 15 минут, при температуре 180 градусов.
Для творожного крема желатин залить молоком и дать набухнуть 30–40 минут. Распустить ж.
Сладкий букет
Свежий розмарин — 10 г
Шоколадные трюфели — 200 г
Чай матча — на кончике ножа
Фруктовый мармелад — 200 г
Ягодное пюре — 100 стаканов
Приготовление ягодно-пряного ганаша (пюре малины+настой розмарина, молочный шоколад). Розмарин сухой или свежий залить кипятком и дать настояться, процедить и смешать с малиновым пюре, нагреть до 30 градусов, добавить в темперированный шоколад, взбить погружным блендером, выстаивать смесь около 24 часов.
Приготовить листы из тонкого мармелада, которые послужа.
Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом
Агар-агар — 2 упак.
Шоколад темный — 130 г
Мармелад — 250 г
Сыр творожный — 3 ст. л.
Тесто песочное — 270 г
Тесто песочное (на сайте много рецептов, поэтому не буду на этом задерживаться) раскатать и выложить в форму, на бумагу для запекания, поднять бортики теста;
проколоть тесто в нескольких местах вилочкой;
сверху на бумагу для запекания выложить сухие бобовые, что бы при запекании сохранить форму коржа;
выпекать корж в разогретой духовке (200°C) 30-35 мин.