Рецепт пирога с молоком без соды

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

Всем привет. Сейчас самое время сочных и спелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, очень соскучились. Летом жарко, не очень хочется выпечки. У нас похолодало, и к чаю хочется сладенького.

Я готовлю выпечку очень просто, и всегда она получается красивая и пышная. Многие хозяйки бояться готовить и кладут разрыхлитель или соду, чтобы их пирог был выше.

Меня готовить научила свекровь, за что ей низкий поклон. У нее всегда получалось все на ура, без использования химии. И признаться честно, она у меня живет в деревне, и ничего химического не признает. У них все свое, натуральное.

Друзья, совсем недавно я делилась подборкой рецептов шарлотки, там вы можете отыскать для себя самый приемлемый. А сегодня у меня для вам простой рецепт домашней пышной шарлотки с яблоками. Фото сделано в горячем виде. Уж простите, держаться не было сил, уж очень хотелось попробовать.

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке — пошаговый рецепт

Спелые фрукты чудесно сочетаются с корицей и ванилью. При желании, их можно смешать с коричным порошком. Тогда пленительный аромат будет наполнять весь дом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 крупных яиц
  • 400 грамм кисло-сладких яблок
  • щепотка соли

Если хочется больше яблок, то можно добавить и килограмм, я готовила и так. Но сегодня мне очень хотелось показать вам какой может быть высокий пирог.

Яйца нужны холодные, заранее их не нужно доставать. Берем, вынимаем их из холодильника, и вбиваем в миску. Все и сразу.

Взбиваю яйца в течение 2-3 минут со щепоткой соли. Затем всыпаю стакан сахара весь и сразу. У меня стаканы 250 граммовые граненые.

Взбиваю с сахаром 5-7 минут, масса станет увеличиваться. Станет гораздо пышнее и посветлеет. Самое время всыпать просеянную муку, тоже стакан. Весь и сразу.

Муку просеять обязательно, можно даже несколько раз. Это насытит ее кислородом, освободит от возможного мусора.

Сначала перемешайте тесто, чтобы мука разошлась, а не высыпалась фейерверком из миски. Затем включите миксер, и взбейте 3-4 минуты.

Вот такое получается тесто, оно стекает с венчиков. По консистенции оно похоже на сметану. Не густую, но и не совсем жидкую.

Яблоки у меня твердые, кисло-сладкие и плотные. Они хрустящие. Я их очищаю, и удаляю сердцевину. Нарезаю на средние дольки.

На дно формы выливаю половину теста. Я использую разъемную форму, выстилаю дно и бока пергаментом. У меня форма в диаметре 21 см.

Затем выкладываю яблоки, повторюсь, можно их взять побольше. И заливаю второй половиной теста. Распределяя его равномерно по всей поверхности.

Еще можно покрутить форму с тестом, и немного подняв, ударить об стол, чтобы оно стало ровнее. Не бойтесь, от этих манипуляций оно не осядет.

Ставлю в духовку, которую предварительно разогрела до 180 градусов. Выпекаю 45 минут. Если верх горит, накройте его фольгой, блестящей стороной вверх.

Выпекание должно быть равномерное и постепенное, чтобы верх не горел, советую прикрывать фольгой. Если с этим проблем нет, то не нужно.

Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Если она остается влажной, то еще не готов, а если сухой, вынимайте из духовки.

Остужать можно в перевернутом виде, разместив на 3-4 кружки одинакового размера, или на решетке.

Но ничего страшного, если он будет остывать и так, только уберите пергамент, чтобы тесто не было мокрым с боков и со дна из-за конденсата.

Сверху присыпала сахарной пудрой с ванилью, но этого можно не делать.

Не нужно устраивать танцы с бубном вокруг теста. Все пошагово. Выполняйте так, и у вас получится ароматную выпечка, просто и по-домашнему.

Вынимаю их формы, перекладываю на тарелку, и даю остыть. Нарезаю, и подаю к чаю. Это в горячем виде. Как вы можете видеть, друзья, у меня получилась пышная шарлотка с яблоками. Рецепт простой, а результат очень радует. Получается всегда, даже у неопытных хозяек.

Вы видите, какая корочка румяная со всех сторон, ничего не сгорело, все отлично пропеклось, и внутри все нормально, сырого теста нет.

Яблоки тяжелые, тесто воздушное. Это нормально, вполне, что они опустились на дно. Само тесто выросло в процессе выпекания. Здесь, знаете, важно не сразу спалить, а равномерно и долго выпекать. Чтобы все пропеклось.

Многие совершают ошибку, ставят в духовку, температура высокая, дно и верх сгорели, все поднялось, а потом опало. Нужно выпекать 40, а то и 50 минут, проверяя зубочисткой или шпажкой.

Положила бы я больше яблок, было бы много яблок мало теста. Я так люблю. Но сегодня, захотелось угодить мужу, он у меня любит чтобы было наоборот. То есть, много теста, и мало фруктов.

В заключение хочу сказать слова благодарности своей свекрови. Она у меня умница, хозяйственная женщина. Которая умеет красиво и вкусно накрыть стол. У нее можно поесть настоящую домашнюю еду. Я ей благодарна, и учусь у нее до сих пор.

А вам хочу сказать, не бойтесь, пробуйте. Получайте удовольствие от процесса и выпечки. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Шарлотка с яблоками… ммм… да еще и с молочком! Вкуснотища!

Спасибо большое за чудесный рецепт

Рецепт действительно хороший, и получается вкусная выпечка!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Зеленые помидоры по грузински на зиму пошагово

Всем привет! Хочу с вами поделиться проверенным рецептом зеленых помидор по-грузински с петрушкой и чесноком, которые получаются очень вкусные. И

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог без добавления соды Продукты пищевые

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю Вам рецепт яблочного пирога простого в приготовлениии, без добавления соды и разрыхлителя!

Все что потребуется для приготовления теста — это мука (1 стакан), сахарный песок (1 стакан), яйца (3-4 шт, в зависимости от их размера).

Конечно же яблоки для начинки. Для начала займемся яблоками. Противень можно слегка присыпать мукой. Яблоки (лучше взять кисленькие) очищаем от сердцевины и режем на противень небольшими кусочками (на 8 фото видно, как я их порезала).

Далее открывается секрет воздушности пирога. А секрет в яйцах, их надо хорошенечко взбить с сахаром! О кое-каких секретиках взбивания я уже писала здесь https://stranamasterov.ru/node/418261

Миксером, конечно же, быстрее, но можно и так.

Главное, чтобы получилось на поверхности что-то вроде пены. Как на этом фото. Затем добавляем муку.

и снова перемешиваем. Тесто получается жидким.

Заливаем яблоки тестом.

Желательно тонкой струйкой, такого количества теста достаточно, чтобы хватило на противень диаметром около 30 см.

Ставим в духовку (200 градусов)минут на 20-30. Когда тесто поднимется и зарумянится, пирог готов. Духовку во время запекания лучше не открывать.
Я режу прямо в противене (специальной пластмассовой лопаткой) на порции. Соответственно достаю порционными кусочками и выкладываю на блюдо.

Вот такой воздушный он получается.

Мои домочадцы очень любят такой пирог и я готовлю им его довольно часто! Говорят, главное дождаться, когда будет готов, так как от аромата слюнки текут. Иногда пирог не успевает даже остыть!

Надеемся, что еще кому-нибудь понравится такой пирог и рецепт пригодится! Всегда рады гостям!

Ммммм. Вкуснатише. Беру себе на заметку! Спасибо за понятный МК!

Большое спасибо, Виктория! Приятно!

я маме приготовила на 8 марта очень спасибо

Спасибо, что заглянули!

Все в ваших руках! Приятного аппетита!

Рецепт действительно простой, обязательно попробую! Так как от вида готового пирога слюнки текут.

Спасибо, рада Вас видеть у себя! Попробуйте, попробуйте!

Какая вкуснятника! Спасибо за рецептик!

На здоровье! Очень рада Вас видеть у себя!

Пирог по этому рецепту действительно очень вкусный (меня бабушка научила печь по этому рецепту «Шарлотку», так она у нас называется). Спасибо ,что напомнили,пошла печь.

Спасибо за отзыв! Муж пирог тоже называет «Шарлотка», я — яблочный пирог, все равно вкусно — как не назови. Удачи в приготовлении!

Вкусняшка! А с такой очаровательной помощницей — так вообще!

Спасибо, Наташенька, за доброту и теплоту!

Я тоже делаю пирог по этому рецепту, у меня вся семья его обожает. Такая вкуснотища

В выходной испробуем.Спасибки за рецепт!

Олечка, спасибо, что заглянули! Попробуйте, рекомендую!

Это ШАРЛОТКА. Очень выручает когда неожиданные гости на пороге(быстро и просто и вкусно) Яблоки лучше почистить от кожуры будет вкуснее.

Спасибо, Вам, большое за совет! Я иногда кожуру тоже чищу, но у этих яхлок и кожица тоненькая и мякоть очень мягкая, если очистить на дне было бы яблочное пюре и не сдерешь потом ничем.

а я вместо обычной муки, использую блинную, тоже неплохо получается.

Спасибо, Наталия! А это, действительно идея, попробую в следующий раз!

P.S. Побывала у Вас в блоге, сколько же красивых вязанных вещей, (кое-что забрала себе)!

пользуйтесь на здоровье

Спасибо большое, Елена Ивановна!

А мы сегодня испекли пирог по Вашему рецепту спасибо ну очень вкусный муж половину слопал и сказал супер.

Как же я рада Вашему отзыву! Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за визит!

Здорово! Как раз думала, что бы на вечер своим дорогим сделать вкусненького и что б быстро. А тут такой рецептик! Проблема ужина решена! Спасибо вам.

И Вам спасибо, что заглянули!

Объедение.

Оч.вкусныо, подтверждаю, потому что тодже так готовлю яблочную шарлотку.

Спасибо, Ольга!

Спасибо,Леночка,за рецепт! Пеку я часто. и всегда с содой, как-то без нее никак. теперь твою попробую. тем более,что яблок-целый балкон!

Лилечка, буду очень рада если пригодится рецепт! Ого, целый балкон яблок, а у нас в этом году на яблоки не урожай, практически ни у кого их нет или очень мало. Хотя в прошлом не знали куда пристроить, что только не вытворяли с ними: и сушили, и компоты с вареньями, повидлами катали, и мочили, и . до сих пор прошлогодние запасы едим!

Как апетитно смотрится!

Спасибо, Яночка, что заглянула ко мне!

Я тоже часто пеку шарлотку, только я еще добавляю 200 г сметаны,попробуйте, вкус гораздо нежнее!

Спасибо,за рецептик. Пойду, делать.

На здоровье! Приятного аппетита!

Recept i v pravdu lyogkiy. segodnya poprobovala i obyazatelno budu delat yesho mnogo mnogo raz :), ochen vkusniy, bistriy i samoe glavnoe prostoy.

poluchilsya sochniy, vot tolko ya yesho dobavila koricu v yabloki, vkusno nyam nyam.

Спасибо! Очень рада, что Вам так понравилось! А корица это, действительно, нямочная идея!

А сахар и яйца, долго нужно взбивать??

Если миксером, то не очень долго, не нужно взбивать до бела. Если слишком долго взбивать, то получается что-то вроде безе, плотная корочка.

А у меня почему то верхняя корочка становится как сухарь.очень твердай что не порезать его совсем

может я не правильно согреваю духовку

Пирог ставить в разогретую духовку и потом огонь и не убавлять, и не прибавлять.

Спасибо вам огромное!!)))Сделала сегодня,получился прям как на картинке,)

Очень вкусный пирог)) спасибо за рецепт) с добавлением меда еще вкусно очень))

Я всегда такой пирог делаю. И вместо яблок ягоды использую. Тоже очень вкусно,не хуже,чем с яблоками.

Знайшла рецепт, спробувала і тепер печу його майже щодня! Пиріг просто супер,економно,швидко і смачно. Пекла вже і з бананом, вийшло дуже смачно! Дякую 😉

Большое спасибо за Ваш чудесный рецепт!

Пирог получился просто замечательный.

Не такой пышный, к сожалению,не оказалось под рукой соды, но вкусный-вкусный!

Источник

Читайте также:  Зебра пирог самый простой рецепт без сметаны
Оцените статью