- Пирог с яблочным муссом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный пирог с клубничным муссом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты творожных пирогов с клубникой
Пирог с яблочным муссом
Ингредиенты
Мука — 350 граммов;
Сливочное масло — 1,5 ст.л;
Дрожжи сухие (9 гр.) — 1 пакетик;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Начинка:
Яблочного пюре — 270 граммов;
Абрикосовый джем — 3 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сделать такой пирог с яблочно-апельсиновой начинкой! Не просто начинкой, а с муссом! Ну очень вкусное сочетание! угощайтесь!
Итак, делаем мусс. Берем яблочное пюре, смешиваем с сахаром и крахмалом. Из двух апельсинов выдавим сок. Все смешаем и поставим на слабый огонь. Помешивая доведем до загустения. Уберем в сторону чтобы остывало.
Заведем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, мягкое масло. Все размешаем и добавляем все остальное. Замесим тесто. Муки может уйти меньше. Поставим в теплое место на 2 часа. Вот такое у нас оно будет уже через 2 часа.
Тесто делим на 2 не равные части. Большую часть раскатываем на дно формы, у меня 26 см. Выкладываем наше тесто, делаем бортики.
Выкладываем наш мусс.
Теперь другую меньшую часть теста раскатаем тонко. И сделаем такие надрезы специальным валиком для теста.
Растягиваем слегка наше тесто и выкладываем на мусс.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовый пирог смазываем сразу вареньем, смешанным с водой. И далее посыпаем сахарной пудрой!
Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! 😉 Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:
Песочное тесто
Крем-мусс
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7128.5 ккал | белки 118.8 г | жиры 346.3 г | углеводы 968.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:
Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл молока, размешиваем до полного исчезновения комочков.
В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры ≈90° (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).
Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться такой нежный и шелковистый крем-мусс.
Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем все это великолепие пищевой пленкой и поставим в холодильник.
Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую пленку – и на 2 часа в холодильник.
По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см.
Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазия 🙂 У меня вот так любвеобильно получилось. И ставим все это в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут. Во время выпекания пирога запах во всей квартире стоит просто невероятный – так что приготовьтесь держать себя в руках!
Перед подачей пирог необходимо полностью остудить, а лучше накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Но предупреждаю: выждать столько времени будет сложно!
А наутро отрезаем лакомый кусочек и наслаждаемся шоколадным великолепием, феерией вкуса и легкой кислинкой изредка попадающейся вишни… Шокоманам посвящается
А если у вас останется лишнее тесто — всегда можно сделать вкуснейшие печенюшки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! 😉 Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку.
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года Шульга56 #
17 июня 2020 года nadin ua #
11 апреля 2020 года zyabka #
22 марта 2020 года AvAlAl #
4 декабря 2019 года artiirinka #
7 июля 2019 года Regenschirm #
2 июля 2019 года monika monya #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года Михеева76 #
3 июля 2019 года monika monya #
13 мая 2019 года alfi 80 #
14 мая 2019 года wise1288 #
4 февраля 2019 года Светик 5555 #
3 декабря 2017 года Моисеев Алексей #
3 декабря 2017 года Моисеев Алексей #
23 октября 2017 года Marina Gaiv #
12 апреля 2017 года elena kr82 #
12 апреля 2017 года CraftyFox #
17 июня 2017 года Mioluna #
17 июня 2017 года CraftyFox #
17 июня 2017 года Mioluna #
23 февраля 2016 года bonchece #
31 января 2016 года NatysikD #
27 сентября 2015 года Latula #
23 сентября 2015 года Kot60153 #
27 августа 2015 года drozdova dasha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог с клубничным муссом
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника — 400 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Далее добавить яйца и продолжить взбивание.
Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.
В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.
Взбить всю массу до однородности.
Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.
Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.
С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.
Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.
Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.
Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня — 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты творожных пирогов с клубникой
Творожный пирог с клубникой
Пирог-ватрушка с творогом и клубникой
Творожный пирог с клубникой и шоколадной крошкой
Клубничный пирог с творожной заливкой
Итальянский пирог сбричолата с клубникой и творогом