Рецепт пирога с муссом

Пирог с яблочным муссом

Ингредиенты

Мука — 350 граммов;

Сливочное масло — 1,5 ст.л;

Дрожжи сухие (9 гр.) — 1 пакетик;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Начинка:

Яблочного пюре — 270 граммов;

Абрикосовый джем — 3 ст.л;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сделать такой пирог с яблочно-апельсиновой начинкой! Не просто начинкой, а с муссом! Ну очень вкусное сочетание! угощайтесь!

Итак, делаем мусс. Берем яблочное пюре, смешиваем с сахаром и крахмалом. Из двух апельсинов выдавим сок. Все смешаем и поставим на слабый огонь. Помешивая доведем до загустения. Уберем в сторону чтобы остывало.

Заведем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, мягкое масло. Все размешаем и добавляем все остальное. Замесим тесто. Муки может уйти меньше. Поставим в теплое место на 2 часа. Вот такое у нас оно будет уже через 2 часа.

Тесто делим на 2 не равные части. Большую часть раскатываем на дно формы, у меня 26 см. Выкладываем наше тесто, делаем бортики.

Выкладываем наш мусс.

Теперь другую меньшую часть теста раскатаем тонко. И сделаем такие надрезы специальным валиком для теста.

Растягиваем слегка наше тесто и выкладываем на мусс.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Готовый пирог смазываем сразу вареньем, смешанным с водой. И далее посыпаем сахарной пудрой!

Источник

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! 😉 Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:

Песочное тесто

Крем-мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7128.5 ккал
белки
118.8 г
жиры
346.3 г
углеводы
968.9 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:

Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл молока, размешиваем до полного исчезновения комочков.

В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры ≈90° (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).

Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться такой нежный и шелковистый крем-мусс.

Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем все это великолепие пищевой пленкой и поставим в холодильник.

Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую пленку – и на 2 часа в холодильник.

По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см.

Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазия 🙂 У меня вот так любвеобильно получилось. И ставим все это в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут. Во время выпекания пирога запах во всей квартире стоит просто невероятный – так что приготовьтесь держать себя в руках!

Перед подачей пирог необходимо полностью остудить, а лучше накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Но предупреждаю: выждать столько времени будет сложно!

А наутро отрезаем лакомый кусочек и наслаждаемся шоколадным великолепием, феерией вкуса и легкой кислинкой изредка попадающейся вишни… Шокоманам посвящается

А если у вас останется лишнее тесто — всегда можно сделать вкуснейшие печенюшки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! 😉 Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку.


Комментарии и отзывы

7 августа 2020 года Шульга56 #

17 июня 2020 года nadin ua #

11 апреля 2020 года zyabka #

22 марта 2020 года AvAlAl #

4 декабря 2019 года artiirinka #

7 июля 2019 года Regenschirm #

2 июля 2019 года monika monya #

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года Михеева76 #

3 июля 2019 года monika monya #

13 мая 2019 года alfi 80 #

14 мая 2019 года wise1288 #

4 февраля 2019 года Светик 5555 #

3 декабря 2017 года Моисеев Алексей #

3 декабря 2017 года Моисеев Алексей #

23 октября 2017 года Marina Gaiv #

12 апреля 2017 года elena kr82 #

12 апреля 2017 года CraftyFox #

17 июня 2017 года Mioluna #

17 июня 2017 года CraftyFox #

17 июня 2017 года Mioluna #

23 февраля 2016 года bonchece #

31 января 2016 года NatysikD #

27 сентября 2015 года Latula #

23 сентября 2015 года Kot60153 #

27 августа 2015 года drozdova dasha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог с клубничным муссом

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

Далее добавить яйца и продолжить взбивание.

Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.

В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.

Взбить всю массу до однородности.

Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.

Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.

С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.

Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.

Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня — 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты творожных пирогов с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Пирог-ватрушка с творогом и клубникой

Творожный пирог с клубникой и шоколадной крошкой

Клубничный пирог с творожной заливкой

Итальянский пирог сбричолата с клубникой и творогом

Источник

Читайте также:  Пирог с грушевым вареньем простой рецепт
Оцените статью