Рецепт пирога с нектаринами для мультиварки

Содержание
  1. Шарлотка с персиками в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Персиковый пирог в мультиварке
  7. Ингредиенты для «Персиковый пирог в мультиварке»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Персиковый пирог в мультиварке»:
  10. Похожие рецепты
  11. Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой
  12. Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
  13. Банановый хлеб
  14. Курник с грибами и курицей
  15. Торт «Шоколадное кухэ»
  16. Кокосовые кексы на пару и в духовке
  17. Лимонные маффины в мультиварке
  18. Хлеб с гречневой крупой
  19. Торт с вишней
  20. Фотографии «Персиковый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Пирог с персиками в мультиварке
  24. Шарлотка с персиками в мультиварке
  25. Ингредиенты для пирога с персиками:
  26. Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:
  27. Шарлотка с персиками в мультиварке
  28. Ингредиенты для пирога с персиками:
  29. Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:

Шарлотка с персиками в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания чаши

  • 224 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка — очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное — желание и нужные продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую я выпекала в мультиварке. Сказать, что пирог получился отличным — не сказать ничего, он получился просто шикарным! Пышный, мягкий и очень ароматный, а за счёт домашних яиц ещё и приобрёл красивый жёлтый цвет.

Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.

Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.

Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.

Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).

После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.

Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.

По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.

После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Источник

Персиковый пирог в мультиварке

Простой, нежный и вкусный пирожок к чаю в мультиварке

Ингредиенты для «Персиковый пирог в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Персик (свежие) — 3 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.7 ккал
белки
47.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
471.2 г
Порции
ккал
283.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.7 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Персиковый пирог в мультиварке»:

Яйца взбить с щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар к яйцам снова взбить. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Вмешать муку к яйцам с сахаром. Мультиварку смазать маслом. Вылить тесто в чашу. Персики нарезать дольками и обвалять в муке или крахмале. Выложить на тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут.

Приятного вам чаепития )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, нежный и вкусный пирожок к чаю в мультиварке

Похожие рецепты

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

Банановый хлеб

Курник с грибами и курицей

Торт «Шоколадное кухэ»

Кокосовые кексы на пару и в духовке

Лимонные маффины в мультиварке

Хлеб с гречневой крупой

Торт с вишней

Фотографии «Персиковый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года bushina t #

11 июня 2017 года linka97 #

30 ноября 2013 года Vesta16 #

10 августа 2013 года Нюша Нюша 1 #

9 августа 2013 года Ирушенька #

10 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)

9 августа 2013 года Светусенька #

10 августа 2013 года Лилия1112 #

У вас ингредиенты указаны два раза и разное количество, 250г муки — это не 1 стакан, насчет сахара тоже самое а так это стандартное тесто для шарлотки

10 августа 2013 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с персиками в мультиварке

Купили на рынке нектарины, красивые, но совершенно невкусные, твердые, хрустящие и безвкусные. Поэтому будем готовить пирог с персиками (нектаринами, абрикосами) в мультиварке. Данный пирог несколько сложнее шарлотки, но намного вкусней. Как и все пироги из жидкого теста, от повара он требует меньше десяти минут времени, а результат просто радует. Вкусный, ароматный кисловато-сладкий пирог никого не оставит равнодушным.

10 мин.

70 мин.

  • мука — 100 гр. (1 мульт. стакан)
  • сахар — 100 гр. (3/4 мульт. стакана)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сок 1/3 лимона
  • ванилин — 1 гр. (1 пакетик)
  • сода — 1 ч. л.
  • персики (нектарины) — 2-3 шт.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

1. Масло топим (я кладу масло в чашу мультиварки и включаю ее в режим «Выпечка» на 3-4 минуты, и чаша смазана, и лишняя посуда не испачкана).

2. Яйца вбиваем с сахаром до белой пены. Масло смешиваем с лимонным соком и вливаем в сахарно яичную смесь и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем соду (гасить не надо, ее погасит лимонный сок), ванилин, просеянную муку и замешиваем ложкой однородное тесто.

4. Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. С мохнатых персиков снимаем шкурку, режем дольками (у меня нектарины, я шкурку не снимала) и выкладываем на тесто, особой красоты можно не наводить, т. к. кусочки фруктов все равно осядут в тесто. Готовим пирог с персиками в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала открываем крышку, даем нашему пирогу с персиками в мультиварке немного остыть и достаем с помощью контейнера пароварки (как доставать выпечку из мультиварки), посыпаем сахарной пудрой (я 2 ч. л. сахара измельчила в кофемолке) и можно есть. Пирог с персиками очень вкусный горячий, теплый и даже холодный на следующий день!

Источник

Шарлотка с персиками в мультиварке

Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками. Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.

Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки. Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками. Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.

Пирог с персиками в мультиварке довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.

Ингредиенты для пирога с персиками:

  • куриные яйца — 5 штук
  • стакан сахарного песка
  • стакан пшеничной муки
  • три крупных персика
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши

Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.

Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Персики промоем и нарежем дольками.

Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.

Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!

Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. 🙂
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! 😉

Источник

Шарлотка с персиками в мультиварке

Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками. Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.

Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки. Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками. Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.

Пирог с персиками в мультиварке довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.

Ингредиенты для пирога с персиками:

  • куриные яйца — 5 штук
  • стакан сахарного песка
  • стакан пшеничной муки
  • три крупных персика
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши

Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.

Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Персики промоем и нарежем дольками.

Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.

Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!

Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. 🙂
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! 😉

Источник

Читайте также:  Тыквенный пирог с пшеном классический рецепт самый простой
Оцените статью