- Шарлотка с персиками в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Персиковый пирог в мультиварке
- Ингредиенты для «Персиковый пирог в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персиковый пирог в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой
- Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
- Банановый хлеб
- Курник с грибами и курицей
- Торт «Шоколадное кухэ»
- Кокосовые кексы на пару и в духовке
- Лимонные маффины в мультиварке
- Хлеб с гречневой крупой
- Торт с вишней
- Фотографии «Персиковый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с персиками в мультиварке
- Шарлотка с персиками в мультиварке
- Ингредиенты для пирога с персиками:
- Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:
- Шарлотка с персиками в мультиварке
- Ингредиенты для пирога с персиками:
- Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:
Шарлотка с персиками в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания чаши
- 224 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шарлотка — очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное — желание и нужные продукты.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую я выпекала в мультиварке. Сказать, что пирог получился отличным — не сказать ничего, он получился просто шикарным! Пышный, мягкий и очень ароматный, а за счёт домашних яиц ещё и приобрёл красивый жёлтый цвет.
Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.
Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.
Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.
Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.
Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).
После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.
Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.
По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.
После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Персиковый пирог в мультиварке
Простой, нежный и вкусный пирожок к чаю в мультиварке
Ингредиенты для «Персиковый пирог в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Персик (свежие) — 3 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2266.7 ккал | белки 47.6 г | жиры 21.8 г | углеводы 471.2 г |
Порции | |||
ккал 283.3 ккал | белки 6 г | жиры 2.7 г | углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 46.7 г |
Рецепт «Персиковый пирог в мультиварке»:
Яйца взбить с щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар к яйцам снова взбить. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Вмешать муку к яйцам с сахаром. Мультиварку смазать маслом. Вылить тесто в чашу. Персики нарезать дольками и обвалять в муке или крахмале. Выложить на тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут.
Приятного вам чаепития )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, нежный и вкусный пирожок к чаю в мультиварке
Похожие рецепты
Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой
Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
Банановый хлеб
Курник с грибами и курицей
Торт «Шоколадное кухэ»
Кокосовые кексы на пару и в духовке
Лимонные маффины в мультиварке
Хлеб с гречневой крупой
Торт с вишней
Фотографии «Персиковый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года bushina t #
11 июня 2017 года linka97 #
30 ноября 2013 года Vesta16 #
10 августа 2013 года Нюша Нюша 1 #
9 августа 2013 года Ирушенька #
10 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Светусенька #
10 августа 2013 года Лилия1112 #
У вас ингредиенты указаны два раза и разное количество, 250г муки — это не 1 стакан, насчет сахара тоже самое а так это стандартное тесто для шарлотки
10 августа 2013 года Светусенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с персиками в мультиварке
Купили на рынке нектарины, красивые, но совершенно невкусные, твердые, хрустящие и безвкусные. Поэтому будем готовить пирог с персиками (нектаринами, абрикосами) в мультиварке. Данный пирог несколько сложнее шарлотки, но намного вкусней. Как и все пироги из жидкого теста, от повара он требует меньше десяти минут времени, а результат просто радует. Вкусный, ароматный кисловато-сладкий пирог никого не оставит равнодушным.
10 мин.
70 мин.
- мука — 100 гр. (1 мульт. стакан)
- сахар — 100 гр. (3/4 мульт. стакана)
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сок 1/3 лимона
- ванилин — 1 гр. (1 пакетик)
- сода — 1 ч. л.
- персики (нектарины) — 2-3 шт.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
1. Масло топим (я кладу масло в чашу мультиварки и включаю ее в режим «Выпечка» на 3-4 минуты, и чаша смазана, и лишняя посуда не испачкана).
2. Яйца вбиваем с сахаром до белой пены. Масло смешиваем с лимонным соком и вливаем в сахарно яичную смесь и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соду (гасить не надо, ее погасит лимонный сок), ванилин, просеянную муку и замешиваем ложкой однородное тесто.
4. Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. С мохнатых персиков снимаем шкурку, режем дольками (у меня нектарины, я шкурку не снимала) и выкладываем на тесто, особой красоты можно не наводить, т. к. кусочки фруктов все равно осядут в тесто. Готовим пирог с персиками в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала открываем крышку, даем нашему пирогу с персиками в мультиварке немного остыть и достаем с помощью контейнера пароварки (как доставать выпечку из мультиварки), посыпаем сахарной пудрой (я 2 ч. л. сахара измельчила в кофемолке) и можно есть. Пирог с персиками очень вкусный горячий, теплый и даже холодный на следующий день!
Шарлотка с персиками в мультиварке
Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками. Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.
Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки. Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками. Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
Пирог с персиками в мультиварке довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.
Ингредиенты для пирога с персиками:
- куриные яйца — 5 штук
- стакан сахарного песка
- стакан пшеничной муки
- три крупных персика
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши
Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.
Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Персики промоем и нарежем дольками.
Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.
Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!
Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. 🙂
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! 😉
Шарлотка с персиками в мультиварке
Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками. Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.
Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки. Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками. Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
Пирог с персиками в мультиварке довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.
Ингредиенты для пирога с персиками:
- куриные яйца — 5 штук
- стакан сахарного песка
- стакан пшеничной муки
- три крупных персика
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши
Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.
Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Персики промоем и нарежем дольками.
Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.
Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!
Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. 🙂
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! 😉