- Апельсиновый пирог с оливковым маслом
- Как готовить апельсиновый пирог с оливковым маслом
- Рецепты Пирог с оливковым маслом
- Сладкие лепешки с оливковым маслом
- Кростини с оливковым маслом и чесноком
- Пирог с оливковым маслом
- Шоколадный мусс с оливковым маслом
- Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами
- Шоколадный кейк с оливковым маслом
- Пирог с персиками на оливковом масле
- Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
- Хачапури по‑аджарски на оливковом масле
- Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
- Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом
- Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди
- Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом
- Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой
- Миндальные тюили с оливковым маслом
- Апельсиновый пирог с оливковым маслом
- Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
- Вкусный пирог за 5 минут
- Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом
- Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
- Яблочный пирог на оливковом масле
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Кусочки пирога буквально таяли во рту: они получились нежными, воздушными и ароматными. Именно такая выпечка, как мне нравится – не сухая, а чуть влажная. Из одного и того же теста и приготовила пирог (большой) и кексы (маленькие, в виде сердечек).
Апельсиновый пирог с оливковым маслом (маленькие кексы)
Апельсиновый пирог с оливковым маслом
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 267 ккал
Как готовить апельсиновый пирог с оливковым маслом
Продукты для апельсинового пирога с оливковым маслом
- Апельсин – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло оливковое – 0,3 ст.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Сода – 2 ч.л. (да-да, нужно и то, и другое, именно в таких количествах)
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1,5 ст.
Приготовление:
Апельсины помыть и срезать верхние и нижние части (там, где самая толстая кожа). Порезать фрукты на кусочки и измельчить в блендере. Не надо измельчать до состояния однородной массы, лучше, чтобы осталась неоднородная структура (так, как показано на фотографии). Апельсины измельчаем прямо в кожуре. Добавить масло и опять взбить.
Апельсины для пирога
В отдельной большой емкости смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.Еще в одной емкости взбить яйца, потом к ним постепенно добавить сахар и опять все взбить.Затем по частям добавить апельсиновую массу и муку. Чтобы пирог хорошо поднялся и не получился плотным, смешивать все ингредиенты нужно осторожно, деревянной лопаткой. Как только тесто станет однородным, переложить его в форму для запекания.
Рецепты Пирог с оливковым маслом
Сладкие лепешки с оливковым маслом
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Тростниковый сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 400 г
Оливковое масло — 150 мл
Перемешать воду, муку, масло с помощью деревянной лопатки и месить руками 5–10 минут.
Кростини с оливковым маслом и чесноком
Чеснок — 2 зубчика
Французский цельнозерновой багет — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Разогрейте гриль в духовке.
Разрежьте багет вдоль пополам. Смажьте каждую половину внутри оливковым маслом и посолите. Отправьте под гриль до золотистого цвета на 1–2 минуты.
Пирог с оливковым маслом
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 3 стакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Молоко — 0,6 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Ликер «Гран Марнье» — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — ¾ стакана
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кекса с дыркой посередине маслом и посыпать мукой.
Шоколадный мусс с оливковым маслом
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 170 мл
Яйцо куриное — 7 штук
Горький шоколад — 270 г
Цедра апельсина — 1 штука
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.
Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами
Разрыхлитель — 7 г
Кедровые орехи — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 100 мл
Духовку разогреть до 190С.
Взбить яйца и желтки с сахаром до пышной пены. Влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко, хорошо размешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте до однородного теста, всыпьте половину орешков и еще раз перемешайте.
Шоколадный кейк с оливковым маслом
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Масло оливковое — 160 г
Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем его с оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Если не хотите сладко, уменьшите количество пудры.
В миске смешиваем муку и измельченный миндаль.
В два приема добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем.
Пирог с персиками на оливковом масле
Мука пшеничная — 250 г
Масло оливковое — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 160 г
Просеять муку с солью, добавить сахар.
Смешать масло, сливки, миндальный экстракт, добавить в мучную смесь.
Пальцами вмесить масло в муку без фанатизма.
Тесто выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Персики отделить от косточек, нарезать тонкими сегментами.
Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
Пшеничная мука — 120 г
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 160 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Толченые грецкие орехи — 120 г
Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
Хачапури по‑аджарски на оливковом масле
Сухие дрожжи — 1 г
Сыр сулугуни — 125 г
Имеретинский сыр — 125 г
Сливочное масло — 10 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 5 мл
В воду добавить дрожжи, затем перемешать.
Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.
Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.
Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
Тростниковый сахар — 50 г
Апельсины — 1 штука
Сливочное масло — 40 г
Черный перец горошком — по вкусу
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки
Шоколадное мороженое — 500 мл
В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.
Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.
Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Оливки без косточек GAEA Kalamata — по вкусу
Тростниковый сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — ½ стакана
Сахарная пудра — 100 г
Мед — 2,5 чайные ложки
Сыр фета — 150 г
Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло.
Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь.
Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 170 мл
Сахар — 1 стакан
Темный шоколад 55% — 270 г
Яйцо куриное — 7 штук
Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
Добавьте бренди и перемешайте.
Отделите белки от желтков.
Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Тертый шоколад — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Сливки 25%-ные — 125 мл
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 140 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте вместе оливковое масло, сливки, сахарный песок, яйца и ром в большой емкости.
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси.
Добавьте шоколад и хорошо вымесите тесто до упругости.
Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой
Молотый миндаль — 200 г
Пшеничная мука — 150 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Тертая цедра апельсина — 30 г
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 150 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 150 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22х11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.
Уменьшите температуру до 17.
Миндальные тюили с оливковым маслом
Яичный белок — 1 штука
Хлопья миндаля — 40 г
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
Картофельный крахмал — 6 столовых ложек
Оливковое масло — ¼ стакана
Разогрейте духовку до 190 градусов. Расстелите на противень силиконовый коврик.
В миске смешайте сахар, белок, крахмал, оливковое масло, цедру, соль и миндальный экстракт. Все хорошо перемешайте.
Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Апельсины — 2 штуки
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Сода — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 0,3 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Оливковое масло — ¼ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 120 г
Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.
Вкусный пирог за 5 минут
Маслины — 8 Штук
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Фета — 150 Грамм (или брынза)
Специи — По вкусу
Мука — 1.5 Стакана
Сладкий перец — 2 Штуки
Разрыхлитель — 12 Грамм
1. Смешаем оливковое масло, молоко, яйца между собой до однородности.
2. Всыпаем муку, вымешиваем довольно густое тесто без комочков.
3. Добавим в тесто измельченные овощи и сыр. При желании болгарский перец можно обжарить на оливковом масле. Перемешаем.
Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом
Молотая корица — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 100 г
Сливки 30%-ные — 350 г
Мед — 1 столовая ложка
Толченые грецкие орехи — 250 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Темный шоколад 55% — 300 г
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 120 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Разогрейте духовку до 160–170 градусов.
Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.
Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.
Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Измельченные листья шалфея — по вкусу
Тыквенное пюре — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — ¼ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сыр фета — ½ стакана
В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
Яблочный пирог на оливковом масле
ОПИСАНИЕ
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 78 г |
Углеводы | 128 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.