Рецепт пирога с оливковым маслом

Содержание
  1. Апельсиновый пирог с оливковым маслом
  2. Как готовить апельсиновый пирог с оливковым маслом
  3. Рецепты Пирог с оливковым маслом
  4. Сладкие лепешки с оливковым маслом
  5. Кростини с оливковым маслом и чесноком
  6. Пирог с оливковым маслом
  7. Шоколадный мусс с оливковым маслом
  8. Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами
  9. Шоколадный кейк с оливковым маслом
  10. Пирог с персиками на оливковом масле
  11. Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
  12. Хачапури по‑аджарски на оливковом масле
  13. Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
  14. Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом
  15. Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди
  16. Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом
  17. Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой
  18. Миндальные тюили с оливковым маслом
  19. Апельсиновый пирог с оливковым маслом
  20. Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
  21. Вкусный пирог за 5 минут
  22. Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом
  23. Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
  24. Яблочный пирог на оливковом масле
  25. ОПИСАНИЕ
  26. Пищевая ценность порции

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Кусочки пирога буквально таяли во рту: они получились нежными, воздушными и ароматными. Именно такая выпечка, как мне нравится – не сухая, а чуть влажная. Из одного и того же теста и приготовила пирог (большой) и кексы (маленькие, в виде сердечек).

Апельсиновый пирог с оливковым маслом (маленькие кексы)

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал

Как готовить апельсиновый пирог с оливковым маслом

Продукты для апельсинового пирога с оливковым маслом

  • Апельсин – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло оливковое – 0,3 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л. (да-да, нужно и то, и другое, именно в таких количествах)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1,5 ст.
Читайте также:  Формы дрожжевых пирогов с начинкой

Приготовление:

Апельсины помыть и срезать верхние и нижние части (там, где самая толстая кожа). Порезать фрукты на кусочки и измельчить в блендере. Не надо измельчать до состояния однородной массы, лучше, чтобы осталась неоднородная структура (так, как показано на фотографии). Апельсины измельчаем прямо в кожуре. Добавить масло и опять взбить.

Апельсины для пирога

В отдельной большой емкости смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.Еще в одной емкости взбить яйца, потом к ним постепенно добавить сахар и опять все взбить.Затем по частям добавить апельсиновую массу и муку. Чтобы пирог хорошо поднялся и не получился плотным, смешивать все ингредиенты нужно осторожно, деревянной лопаткой. Как только тесто станет однородным, переложить его в форму для запекания.

Источник

Рецепты Пирог с оливковым маслом

Сладкие лепешки с оливковым маслом

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Тростниковый сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 400 г

Оливковое масло — 150 мл

Перемешать воду, муку, масло с помощью деревянной лопатки и месить руками 5–10 минут.

Кростини с оливковым маслом и чесноком

Чеснок — 2 зубчика

Французский цельнозерновой багет — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Разогрейте гриль в духовке.

Разрежьте багет вдоль пополам. Смажьте каждую половину внутри оливковым маслом и посолите. Отправьте под гриль до золотистого цвета на 1–2 минуты.

Пирог с оливковым маслом

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 3 стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 стакан

Молоко — 0,6 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Ликер «Гран Марнье» — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — ¾ стакана

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кекса с дыркой посередине маслом и посыпать мукой.

Шоколадный мусс с оливковым маслом

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 170 мл

Яйцо куриное — 7 штук

Горький шоколад — 270 г

Цедра апельсина — 1 штука

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.

Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.

Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами

Разрыхлитель — 7 г

Кедровые орехи — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — 100 мл

Духовку разогреть до 190С.

Взбить яйца и желтки с сахаром до пышной пены. Влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко, хорошо размешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте до однородного теста, всыпьте половину орешков и еще раз перемешайте.

Шоколадный кейк с оливковым маслом

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 200 г

Шоколад темный — 200 г

Масло оливковое — 160 г

Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем его с оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Если не хотите сладко, уменьшите количество пудры.

В миске смешиваем муку и измельченный миндаль.

В два приема добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем.

Пирог с персиками на оливковом масле

Мука пшеничная — 250 г

Масло оливковое — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар коричневый — 160 г

Просеять муку с солью, добавить сахар.

Смешать масло, сливки, миндальный экстракт, добавить в мучную смесь.

Пальцами вмесить масло в муку без фанатизма.

Тесто выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Персики отделить от косточек, нарезать тонкими сегментами.

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Пшеничная мука — 120 г

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 160 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Толченые грецкие орехи — 120 г

Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.

Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.

Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.

Хачапури по‑аджарски на оливковом масле

Сухие дрожжи — 1 г

Сыр сулугуни — 125 г

Имеретинский сыр — 125 г

Сливочное масло — 10 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 5 мл

В воду добавить дрожжи, затем перемешать.

Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.

Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.

Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Тростниковый сахар — 50 г

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 40 г

Черный перец горошком — по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки

Шоколадное мороженое — 500 мл

В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.

Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.

Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Оливки без косточек GAEA Kalamata — по вкусу

Тростниковый сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 100 г

Молотый миндаль — 100 г

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — ½ стакана

Сахарная пудра — 100 г

Мед — 2,5 чайные ложки

Сыр фета — 150 г

Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло.

Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь.

Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 170 мл

Сахар — 1 стакан

Темный шоколад 55% — 270 г

Яйцо куриное — 7 штук

Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.

Добавьте бренди и перемешайте.

Отделите белки от желтков.

Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Тертый шоколад — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Сливки 25%-ные — 125 мл

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 140 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте вместе оливковое масло, сливки, сахарный песок, яйца и ром в большой емкости.

Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси.

Добавьте шоколад и хорошо вымесите тесто до упругости.

Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой

Молотый миндаль — 200 г

Пшеничная мука — 150 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина — 30 г

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 150 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 150 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22х11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.

Уменьшите температуру до 17.

Миндальные тюили с оливковым маслом

Яичный белок — 1 штука

Хлопья миндаля — 40 г

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки

Картофельный крахмал — 6 столовых ложек

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 190 градусов. Расстелите на противень силиконовый коврик.

В миске смешайте сахар, белок, крахмал, оливковое масло, цедру, соль и миндальный экстракт. Все хорошо перемешайте.

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Апельсины — 2 штуки

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Сода — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).

Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

Тесто фило — 12 штук

Оливковое масло — ¼ стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр фета — 120 г

Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.

Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.

Вкусный пирог за 5 минут

Маслины — 8 Штук

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Молоко — 1 Стакан

Фета — 150 Грамм (или брынза)

Специи — По вкусу

Мука — 1.5 Стакана

Сладкий перец — 2 Штуки

Разрыхлитель — 12 Грамм

1. Смешаем оливковое масло, молоко, яйца между собой до однородности.

2. Всыпаем муку, вымешиваем довольно густое тесто без комочков.

3. Добавим в тесто измельченные овощи и сыр. При желании болгарский перец можно обжарить на оливковом масле. Перемешаем.

Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом

Молотая корица — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 100 г

Сливки 30%-ные — 350 г

Мед — 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи — 250 г

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Темный шоколад 55% — 300 г

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 120 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Разогрейте духовку до 160–170 градусов.

Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.

Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.

Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

Тесто фило — 12 штук

Измельченные листья шалфея — по вкусу

Тыквенное пюре — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сыр фета — ½ стакана

В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.

Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.

Источник

Яблочный пирог на оливковом масле

ОПИСАНИЕ

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 78 г
Углеводы 128 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Оцените статью