Рецепт пирога с печенью блинами

Блинный пирог с печенью

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Растительное масло для теста — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Печень куриная — 500 г

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

  • 158 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с печенью.

В миску влейте молоко и масло, вбейте 2 яйца, насыпьте муку, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом при помощи кулинарной кисти и испеките блины с двух сторон до румяности.

Нарежьте лук, натрите морковь, разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до румяности.

Печень промойте, выложите в миску.

Вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите и поперчите.

Измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Добавьте обжаренные овощи, перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, застелите блинами так, как показано на фото.

На дно вылейте немного печеночной массы, разровняйте.

Сверху выложите блин, таким образом поступите со всеми блинами и со всей печеночной массой.

Должно получиться около 8-9 слоев.

Загните свисающие края блинов, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Готовый блинный пирог с печенью слегка остудите, накройте доской или блюдом, переверните.

Нарежьте на порционные куски и подайте на стол.

Вкусный, аппетитный пирог из блинов с печенкой готов.

Важные дополнения к рецепту

  • Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от ее влажности. Тесто для блинчиков должно получиться как жидкая сметана.

Источник

Блинный пирог 🙂 с печенью.

Блинный пирог с печенью

Ингредиенты для рецепта Блинный пирог:

Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.

Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.

Приготовление рецепта Блинный пирог:

1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.

2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.

3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.

5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.

7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.

8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.

9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.

10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.

11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.

12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.

13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.

14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.

Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.

Источник

Блинный торт с печенью

Поздравляю вас с Масленицей 🙂 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенью, который может стать отличной закуской на праздничном столе. Для блинчиков я взяла рецепт блинов по-криворожски, так как они получаются немного толще, чем те блины, которые мы привыкли готовить, например, для налистников. Если вам лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному вами рецепту, просто немного уменьшив количество жидкости (молоко, кефир, простокваша и т. д.) или увеличив количество муки.

Ингредиенты для «Блинный торт с печенью»:

Для блинов

Для крема

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.1 ккал
белки
193.5 г
жиры
204.7 г
углеводы
363.1 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Блинный торт с печенью»:

Для начала приготовьте блинчики. Взбейте миксером желтки с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром до однородности.

Влейте весь кефир и снова взбейте. Добавьте частями муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.

Тесто получается густоватым, поэтому я наливаю его в центр сковороды и быстро распределяю половником.

Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета без добавления масла (Только перед тем, как печь первый блин, я смазываю сковороду маслом и все).

Для начинки отварите по отдельности печень и морковь. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Чтобы начинка была более сочной, можно обжарить все вместе на растительном масле, затем пропустить через мясорубку. Но так получается более жирно.

Отварную печень натрите на мелкой терке.

Морковь натрите на мелкой терке.

Для крема смешайте майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Немного посолите.

Сборка торта. Смажьте блин кремом, затем выложите печеночную начинку и равномерно распределите по диаметру. Продолжайте повторять, пока не закончится начинка.

Выровняйте бока торта, смазав их оставшимся кремом. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.
Я украшаю торт мелко нарезанной зеленью, незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю вас с Масленицей 🙂 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенью, который может стать отличной закуской на праздничном столе. Для блинчиков я взяла рецепт блинов по-криворожски, так как они получаются немного толще, чем те блины, которые мы привыкли готовить, например, для налистников. Если вам лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному вами рецепту, просто немного уменьшив количество жидкости (молоко, кефир, простокваша и т. д.) или увеличив количество муки.

Похожие рецепты

Блинные рулетики с творогом

Налистники «Два сыра»

Блины «Айн момент»

Русские блинчики по ГОСТу

Нормандские блинчики

Блинчики «Зеленый витаминчик»

Овсяно-манные блины без муки

Блины с грибами и селедкой

Блины на пиве и молоке

Комментарии и отзывы

25 декабря 2019 года a mlm 1301 #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 июня 2016 года Чуп-минь #

7 июня 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

15 марта 2016 года гурман1410 #

12 марта 2016 года Маргарошка #

12 марта 2016 года Aigul4ik #

11 марта 2016 года julcook #

11 марта 2016 года veronika1910 #

11 марта 2016 года Olgastih #

10 марта 2016 года Ефимова Елена #

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года pupsik27 #

10 марта 2016 года maraki84 #

10 марта 2016 года Ксения026 #

10 марта 2016 года Татьяна9991 #

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Людмила НК #

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года khris n2011 #

10 марта 2016 года Dahlia Noir #

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года zoogl #

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Юлия Бурлакова #

10 марта 2016 года Таусова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как рассчитать калории блинов
Оцените статью