Рецепт пирога с тефтелями

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепт нашла случайно на одном кулинарном сайте и решила сразу приготовить его, так как в моей семье все мужчины любят сытные пироги с несладкой начинкой. Готовится пирог достаточно быстро, а в результате получаем ароматный, нежный и, конечно, сытный пирог. Приготовьте для своих любимых это прекрасное блюдо. Уверена, понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Сформировать из фарша шарики — фрикадельки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и «вдавить» в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался «выступивший» сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Источник

Пирог с фрикадельками

3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
**************
150 гр. сыра
**************
500 гр. фрикаделек

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины были в восторге. Этот рецепт я встретила на сайте поваренок.

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).

Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Источник

Рецепты Пирог с фрикадельками

Сырный пирог с фрикадельками

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр мягкий — 150 г

Фарш куриный — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто. Яйца смешать со сметаной, добавить 0,5 ч. л соли.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом.

Выложить тесто, разровнять.

Фарш посолить, поперчить, можно добавить лук. Я использовала куриный фарш, так как он более нежный. Мокрыми руками скатать фрикадельки. Выложить сверху на тесто.

Пирог с фрикадельками

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Фрикадельки — 500 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца слегка взбить, добавить сметану и хорошо соединить с яйцом.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, должно получиться тесто, как на оладьи.

Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто и распределить фрикадельки.

Сыр натереть на крупной терке и закрыть верх пирога.

Пирог с фрикадельками

Разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л. (погасить)

Фарш для фрикаделек — 300 гр

Пирог получается сытный,сочный. Хороший вариант для еды на работе, в дороге и за столом с родными.

1. Смешать: 3 яйца, 1 стакан муки, сметана 4 ст.лож, соль 0.5 ч.л, приправа, разрыхлитель.

2. Получилось тесто как на оладья.

3. Вылить на противень, положить на тесто фрикадельки.

Пирог творожный с фрикадельками

Сметана — 3 ст. л.

Тесто слоеное — 300 г

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить киноа в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Повторюсь: можно использовать гречневую крупу. Будет так же вкусно!

Смешать в кастрюле яйца, творог, соль и перец. Перемешать.

Добавить сметану и взбить миксером до однородности.

Добавить вареный киноа (гречку) и

В фарш добавить сметану, соль и перец — перемешать.

Пирог с фрикадельками

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 75 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Фрикадельки — 500 г

Мука цельнозерновая — 75 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перемешиваем фарш (у меня говяжий) и отварной рис, солим и перчим по вкусу.

Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в морозилку минут на 20 (чтоб удобнее было вдавливать в тесто).

А пока займёмся тестом:

Яйца взбиваем со сметаной.

Добавляем просеянную муку (оба вида), разрыхлитель и соль.

Тесто получается — консистенция как на оладьи.

Пирог с фрикадельками

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сыр голландский — 120 г

Фрикадельки — 600 г

Подготовьте фрикадельки по своему любимому рецепту. На днях я делала голубцы, а из остатков начинки сформировала фрикадельки и заморозила. Вот их я и использовала для нашего пирога. Достала их с морозилки, чтоб слегка отошли от холода, пока делаю тесто. Если вы готовите свежие фрикадельки, то положите их в морозилку, чтоб подморозились, так их будет проще ра.

Пирог с фрикадельками

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана – 250 гр.

Или для фрикаделек:

Фрикадельки – 500 гр.

Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно!

В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем их венчиком и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, по густоте должно получится как на оладьи. Переливаем готовое тесто, слегка вдавливаем фрик.

Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика

Молотый черный перец — по вкусу

Сметана — 2/3 стакана (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

Луковица — 1/2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рис Акваика от Мистраль — 4 ст.л.

Мука — 1,5 стакана

Куриный фарш — 300г

1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.

3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.

4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.

Пирог с фрикадельками

1 ч. ложка разрыхлителя

500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Зате.

Пирог из кабачков с фрикадельками

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр твердый — 4 ст. л.

Фарш мясной — 100-150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачки хорошо помыть.

Трем на средней терке (не отжимаем!).

Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.

Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.

Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.

Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками)

Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 Грамм

Панировочные сухари — 1 Ст. ложка

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Соус томатный «Маринара» — 100 Миллилитров

Моцарелла — 100 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Пармезан — 100 Грамм

Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка

Фарш говяжий — 500 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, сыр натрите на мелкой терке.

Измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец черный свежемолотый, пармезан соедините с фаршем, перемешайте.

Вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш.

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

Пирог с фрикадельками

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 4 ст. л.

Майонез — 50-100 г

Фрикадельки — 500 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Подготовить все ингредиенты.

Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, «проверенные» фрикадельки с овощами (концерн «Ермолинский» популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрик.

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Мука пшеничная — 50 г

Сыр твердый — 120 г

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Масло растительное — 6,5 ст. л.

Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек.

В миску положить фарш, тертый на терке 1 маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут.

Нагреть сковородку, налить 4 ст. л. растительного масла и обожарить фрикадельки 1-2 минуты.

Фрикадельки отложить в сторону.

В сковороду, где жарились ф.

Шведский пирог с фрикадельками

Масло сливочное — 30 Грамм

Твердый сыр — 30 Грамм

Тесто слоеное — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Сметана 21% — 3 Ст. ложки

Душистый перец — 1/4 Чайных ложки

Яйца — 3 Штуки (2 шт. — в фарш, 1 шт. — для смазывания)

Бульон говяжий — 300 Миллилитров

Соль — 1/2 Чайных ложки

Фарш — 500 Грамм

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.

Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.

Источник

Пирог заливной с фрикадельками в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы испечем пирог заливной с фрикадельками под сырной корочкой. Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша и добавляют измельченный лук, специй и зелень. Фрикадельки обычно делают круглыми шариками размером с грецкий орех. Зачастую в фарш кладут размоченные хлеб или батон для улучшения его консистенции.

В основном фрикадельки используют для приготовления супов и реже для вторых блюд. Для последних используют тефтели, которые в отличии от фрикаделек тушат или жарят.

Мы же сегодня приготовим необычный рецепт с мясными фрикадельками в духовке.

Пирог заливной с фрикадельками

  • сметана — 300 гр
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 3
  • мука — 250 гр
  • перекрученное мясо — 500 гр
  • перекрученная луковица — 1
  • специи для мяса — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для сырной корочки:

  • В миску разбейте 3 яйца и слегка разболтайте, чтобы соединились белки с желтками.
  • Добавьте к ним соль, сахар, растительное масло и сметану. Все хорошо перемешайте.
  • Вместо сметаны можно взять йогурт или замесить тесто на кефире.
  • А вместо растительного масла можно сделать на маргарине, предварительно его растопив.
  • После этого добавьте разрыхлитель и муку.
  • Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  • Теперь приготовьте фрикадельки.
  • Смешайте все ингредиенты для фарша.
  • Теперь тесто перелейте в форму для запекания и разровняйте его.
  • Из фарша сделайте фрикадельки. Я беру по 0,5 ст. л. фарша на каждую фрикадельку.
  • Укладывайте их в тесто на расстоянии друг от друга, как показано на фото.
  • По желанию, можете посыпать пирог тертым сыром.
  • Затем отправьте его в духовку, заранее разогретую до 180 С, на 30-40 минут.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
  • Также по желанию, можете посыпать зеленью.
  • Пирог готов!
  • Тесто получается очень мягкое, пушистое, вкусное и ароматное.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

Источник

Читайте также:  Сладкое дрожжевое тесто для пирога с вареньем рецепт
Оцените статью