- Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
- Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с фрикадельками
- Рецепты Пирог с фрикадельками
- Сырный пирог с фрикадельками
- Пирог с фрикадельками
- Пирог с фрикадельками
- Пирог творожный с фрикадельками
- Пирог с фрикадельками
- Пирог с фрикадельками
- Пирог с фрикадельками
- Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика
- Пирог с фрикадельками
- Пирог из кабачков с фрикадельками
- Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками)
- Пирог с фрикадельками
- Пирог с фрикадельками и зеленым горошком
- Шведский пирог с фрикадельками
- Пирог заливной с фрикадельками в духовке
- Пирог заливной с фрикадельками
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепт нашла случайно на одном кулинарном сайте и решила сразу приготовить его, так как в моей семье все мужчины любят сытные пироги с несладкой начинкой. Готовится пирог достаточно быстро, а в результате получаем ароматный, нежный и, конечно, сытный пирог. Приготовьте для своих любимых это прекрасное блюдо. Уверена, понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.
В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.
Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.
Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.
Сформировать из фарша шарики — фрикадельки.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и «вдавить» в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.
Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался «выступивший» сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.
Пирог с фрикадельками
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
**************
150 гр. сыра
**************
500 гр. фрикаделек
Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины были в восторге. Этот рецепт я встретила на сайте поваренок.
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Рецепты Пирог с фрикадельками
Сырный пирог с фрикадельками
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр мягкий — 150 г
Фарш куриный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Готовим тесто. Яйца смешать со сметаной, добавить 0,5 ч. л соли.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.
Фарш посолить, поперчить, можно добавить лук. Я использовала куриный фарш, так как он более нежный. Мокрыми руками скатать фрикадельки. Выложить сверху на тесто.
Пирог с фрикадельками
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Фрикадельки — 500 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца слегка взбить, добавить сметану и хорошо соединить с яйцом.
Добавить муку, разрыхлитель и соль, должно получиться тесто, как на оладьи.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто и распределить фрикадельки.
Сыр натереть на крупной терке и закрыть верх пирога.
Пирог с фрикадельками
Разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л. (погасить)
Фарш для фрикаделек — 300 гр
Пирог получается сытный,сочный. Хороший вариант для еды на работе, в дороге и за столом с родными.
1. Смешать: 3 яйца, 1 стакан муки, сметана 4 ст.лож, соль 0.5 ч.л, приправа, разрыхлитель.
2. Получилось тесто как на оладья.
3. Вылить на противень, положить на тесто фрикадельки.
Пирог творожный с фрикадельками
Сметана — 3 ст. л.
Тесто слоеное — 300 г
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить киноа в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Повторюсь: можно использовать гречневую крупу. Будет так же вкусно!
Смешать в кастрюле яйца, творог, соль и перец. Перемешать.
Добавить сметану и взбить миксером до однородности.
Добавить вареный киноа (гречку) и
В фарш добавить сметану, соль и перец — перемешать.
Пирог с фрикадельками
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Фрикадельки — 500 г
Мука цельнозерновая — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перемешиваем фарш (у меня говяжий) и отварной рис, солим и перчим по вкусу.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в морозилку минут на 20 (чтоб удобнее было вдавливать в тесто).
А пока займёмся тестом:
Яйца взбиваем со сметаной.
Добавляем просеянную муку (оба вида), разрыхлитель и соль.
Тесто получается — консистенция как на оладьи.
Пирог с фрикадельками
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сыр голландский — 120 г
Фрикадельки — 600 г
Подготовьте фрикадельки по своему любимому рецепту. На днях я делала голубцы, а из остатков начинки сформировала фрикадельки и заморозила. Вот их я и использовала для нашего пирога. Достала их с морозилки, чтоб слегка отошли от холода, пока делаю тесто. Если вы готовите свежие фрикадельки, то положите их в морозилку, чтоб подморозились, так их будет проще ра.
Пирог с фрикадельками
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 250 гр.
Или для фрикаделек:
Фрикадельки – 500 гр.
Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно!
В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем их венчиком и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, по густоте должно получится как на оладьи. Переливаем готовое тесто, слегка вдавливаем фрик.
Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика
Молотый черный перец — по вкусу
Сметана — 2/3 стакана (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)
Луковица — 1/2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рис Акваика от Мистраль — 4 ст.л.
Мука — 1,5 стакана
Куриный фарш — 300г
1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.
3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.
4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.
Пирог с фрикадельками
1 ч. ложка разрыхлителя
500 гр. фрикаделек
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Зате.
Пирог из кабачков с фрикадельками
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 180-200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр твердый — 4 ст. л.
Фарш мясной — 100-150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке (не отжимаем!).
Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.
Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками)
Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 Грамм
Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Соус томатный «Маринара» — 100 Миллилитров
Моцарелла — 100 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Пармезан — 100 Грамм
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Фарш говяжий — 500 Грамм
Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, сыр натрите на мелкой терке.
Измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец черный свежемолотый, пармезан соедините с фаршем, перемешайте.
Вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш.
Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.
Пирог с фрикадельками
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 50-100 г
Фрикадельки — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Подготовить все ингредиенты.
Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, «проверенные» фрикадельки с овощами (концерн «Ермолинский» популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрик.
Пирог с фрикадельками и зеленым горошком
Мука пшеничная — 50 г
Сыр твердый — 120 г
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Масло растительное — 6,5 ст. л.
Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек.
В миску положить фарш, тертый на терке 1 маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут.
Нагреть сковородку, налить 4 ст. л. растительного масла и обожарить фрикадельки 1-2 минуты.
Фрикадельки отложить в сторону.
В сковороду, где жарились ф.
Шведский пирог с фрикадельками
Масло сливочное — 30 Грамм
Твердый сыр — 30 Грамм
Тесто слоеное — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Сметана 21% — 3 Ст. ложки
Душистый перец — 1/4 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки (2 шт. — в фарш, 1 шт. — для смазывания)
Бульон говяжий — 300 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Фарш — 500 Грамм
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.
Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.
Пирог заливной с фрикадельками в духовке
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы испечем пирог заливной с фрикадельками под сырной корочкой. Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша и добавляют измельченный лук, специй и зелень. Фрикадельки обычно делают круглыми шариками размером с грецкий орех. Зачастую в фарш кладут размоченные хлеб или батон для улучшения его консистенции.
В основном фрикадельки используют для приготовления супов и реже для вторых блюд. Для последних используют тефтели, которые в отличии от фрикаделек тушат или жарят.
Мы же сегодня приготовим необычный рецепт с мясными фрикадельками в духовке.
Пирог заливной с фрикадельками
- сметана — 300 гр
- масло растительное — 50 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйцо — 3
- мука — 250 гр
- перекрученное мясо — 500 гр
- перекрученная луковица — 1
- специи для мяса — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Для сырной корочки:
- В миску разбейте 3 яйца и слегка разболтайте, чтобы соединились белки с желтками.
- Добавьте к ним соль, сахар, растительное масло и сметану. Все хорошо перемешайте.
- Вместо сметаны можно взять йогурт или замесить тесто на кефире.
- А вместо растительного масла можно сделать на маргарине, предварительно его растопив.
- После этого добавьте разрыхлитель и муку.
- Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Теперь приготовьте фрикадельки.
- Смешайте все ингредиенты для фарша.
- Теперь тесто перелейте в форму для запекания и разровняйте его.
- Из фарша сделайте фрикадельки. Я беру по 0,5 ст. л. фарша на каждую фрикадельку.
- Укладывайте их в тесто на расстоянии друг от друга, как показано на фото.
- По желанию, можете посыпать пирог тертым сыром.
- Затем отправьте его в духовку, заранее разогретую до 180 С, на 30-40 минут.
- Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
- Также по желанию, можете посыпать зеленью.
- Пирог готов!
- Тесто получается очень мягкое, пушистое, вкусное и ароматное.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: