Рецепт пирога с тертым кабачком

Содержание
  1. Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
  2. Пирог из кабачков — простой рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Кабачковый пирог в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Слоеный пирог с кабачками
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Готовим в мультиварке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Заливной на кефире
  15. Ингредиенты для теста:
  16. Для начинки:
  17. Приготовление:
  18. Открытый пирог с кабачками и курицей
  19. Ингредиенты для теста:
  20. Для начинки:
  21. Приготовление:
  22. Сладкий пирог из кабачков
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Пирог из кабачков
  26. Пироги с кабачками — варианты:
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  55. Похожие подборки рецептов
  56. Свежие рецепты

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).
Читайте также:  Сочный пирог с яблоком рецепты

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.

Для начинки:

  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 395 г муки;
  • 215 г сахара-песка;
  • ложечка гашеной соды;
  • два крупных яйца.

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Источник

Пирог из кабачков

В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!

Пироги с кабачками — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачковых пирогов
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 200 г

Оливковое масло — 5 ст.л.

Сухие травы — 1 ч.л.

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Сыр Сулугуни — 30 г

Грецкие орехи — 15 г

Петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад темный — 80 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Сметана 20% — 300 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кефир – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Укроп свежий – 3-4 веточки

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Ванильный сахар – 10 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Растительное масло – 60 мл

Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Травы — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 500 грамм;

Мука — 150 грамм;

Яйца куриные — 3 шт;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Твердый сыр — 100 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Сыр адыгейский – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок или цукини — 1 небольшой;

Мука — 2 стакана;

Сахар или демерара — 2/3 стакана;

Растительное масло — 1/2 стакана;

Какао или кэроб — 3 ст. ложки;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Сода — 1/2 ч. ложки;

Орехи — 1/2 стакана.

Ингредиенты

Кабачки или цуккини – 500 г

Творог 0-3% — 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Мука — примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г

Колбаса с/к — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 200-220 г

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Растворимый кофе — 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)

Мука пшеничная — 190 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт. (70 г)

Петрушка свежая – 20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мускатный орех молотый – ½ ч.л.

Сыр твердый – 50 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Масло сливочное — 65 г

Вода холодная — 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Для начинки:

Растительное масло — 2 ст.л.

Белок куриного яйца — 1 шт.

Сливки 33% — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Перец молотый — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Мука ржаная — 100 г

Вода горячая — 80 мл

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Баклажан — 1 шт. (средний)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Сыр Пармезан — 0,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи — по вкусу и желанию

Ингредиенты

Тесто слоеное — 1 упаковка

Лук белый — 0,5 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Сыр творожный — 40 г

Сыр твердый (по желанию) — 20 г

Соль и перец — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Свежая зелень — 5-6 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 110 мл

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 100 г

Растительное масло — 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)

Лук репчатый — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Мускатный орех — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 150 г

Тыква (чистый вес) — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сырок плавленый — 80 г

Масло растительное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Помидор (сливка) — 2-3 шт.

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 130 мл

Для смазывания:

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Куриное яйцо — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 300 г

Чёрный шоколад — 60 г

Сливочное масло — 100 г

Растительное масло — 0,5 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кабачок (крупный) — 0,5 шт.

Морковь (крупная) — 0,5 шт.

Сметана любой жирности — 80 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью