- Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
- Пирог из кабачков — простой рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кабачковый пирог в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слоеный пирог с кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заливной на кефире
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Открытый пирог с кабачками и курицей
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Сладкий пирог из кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог из кабачков
- Пироги с кабачками — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.
Пирог из кабачков — простой рецепт
Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.
Ингредиенты:
- молодой цукини;
- 115 мл сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 225 г муки;
- 115 г ветчины;
- зубчик чесночка;
- соль, перец, орегано, зелень.
Приготовление:
- Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
- К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
- Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
- В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
- Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).
Кабачковый пирог в духовке
Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- 365 г цукини;
- 85 сыра (твердого);
- немного зелени лука;
- 115 мл молочного напитка;
- три сырых яйца;
- долька чесночка;
- 85 мл воды;
- 175 г муки;
- масло, соль.
Приготовление:
- В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
- В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
- Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
- Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
- Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
- Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).
Слоеный пирог с кабачками
В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- готовое тесто (пласт);
- одно сырое яйцо;
- два молодых цукини;
- 155 г сыра;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
- Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
- Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).
Готовим в мультиварке
В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.
Ингредиенты:
- среднего размера цукини;
- два сырых яйца;
- 155 мл сметаны;
- 185 г сыра (голландского);
- 65 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- ложечка соли;
- 0,5 ложечки перца;
- ложка топленого масла;
- пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).
Приготовление:
- Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
- Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
- Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.
Заливной на кефире
Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.
Ингредиенты для теста:
- 285 г муки;
- два сырых яйца;
- 215 мл кислого молока;
- ложечка рыхлителя, соль.
Для начинки:
- один цукини;
- кунжутные семечки;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
- Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
- Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
- В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
- Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Ингредиенты для теста:
- 225 г муки;
- 115 г творога;
- 85 г масла (слив.);
- по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.
Для начинки:
- 225 г отварного куриного мяса;
- 380 г цукини;
- один томат;
- одна луковица;
- 155 мл сметаны;
- 55 г сыра;
- одно сырое яйцо;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
- Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
- После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
- Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
- Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
- Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
- В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
- На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
- Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
- Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Сладкий пирог из кабачков
Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\
Ингредиенты:
- один кабачок;
- 395 г муки;
- 215 г сахара-песка;
- ложечка гашеной соды;
- два крупных яйца.
Приготовление:
- С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
- В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
- Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
- Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).
Пирог из кабачков
В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!
Пироги с кабачками — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачковых пирогов
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 6-8 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Сыр Сулугуни — 30 г
Грецкие орехи — 15 г
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад темный — 80 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Сметана 20% — 300 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
Ванильный сахар – 10 г
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Растительное масло – 60 мл
Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Травы — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 500 грамм;
Мука — 150 грамм;
Яйца куриные — 3 шт;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Твердый сыр — 100 грамм;
Ингредиенты
Яйца куриные – 1 шт.
Сыр адыгейский – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок или цукини — 1 небольшой;
Мука — 2 стакана;
Сахар или демерара — 2/3 стакана;
Растительное масло — 1/2 стакана;
Какао или кэроб — 3 ст. ложки;
Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Сода — 1/2 ч. ложки;
Орехи — 1/2 стакана.
Ингредиенты
Кабачки или цуккини – 500 г
Творог 0-3% — 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Мука – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Мука — примерно 270 г
Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г
Колбаса с/к — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 200-220 г
Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
Растворимый кофе — 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Петрушка свежая – 20 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мускатный орех молотый – ½ ч.л.
Сыр твердый – 50 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 65 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Для начинки:
Растительное масло — 2 ст.л.
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Перец молотый — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Мука ржаная — 100 г
Вода горячая — 80 мл
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Баклажан — 1 шт. (средний)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Сыр Пармезан — 0,5 ст.л.
Зелень — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи — по вкусу и желанию
Ингредиенты
Тесто слоеное — 1 упаковка
Лук белый — 0,5 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Сыр творожный — 40 г
Сыр твердый (по желанию) — 20 г
Соль и перец — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Специи — 3 щепотки
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Свежая зелень — 5-6 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 110 мл
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 100 г
Растительное масло — 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)
Лук репчатый — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Мускатный орех — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 150 г
Тыква (чистый вес) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сырок плавленый — 80 г
Масло растительное — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 3 щепотки
Помидор (сливка) — 2-3 шт.
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 130 мл
Для смазывания:
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 300 г
Чёрный шоколад — 60 г
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 0,5 стакана
Какао-порошок — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачок (крупный) — 0,5 шт.
Морковь (крупная) — 0,5 шт.
Сметана любой жирности — 80 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ