Рецепт пирога с вишней по киевски

Рецепт: Пирог Киевский с вишней — Мой любимый пирог с ягодами.

Я взбиваю до однородной гладкой консистенции.

100 гр. маргарина нарезается кусочками и добавляется к растертой с сахаром сметане.

Все взбивается миксером до вот такого состояния. Маргарин не обязательно растирать, не страшно, если останутся мелкие кусочки.

Затем в полученную смесь добавляется столовая ложка разрыхлителя.

Вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. ложечку соды (уксусом не гасится).

Затем в полученную смесь засыпается мука и замешивается не крутое тесто.

Смазывается маргарином противень, а затем аккуратно кусок теста распределяется по противню.

Края теста следует немного приподнять по бортикам формы.

Вишню следует предварительно процедить от сиропа через сито. Если использовать свежие или мороженные ягоды, то этого делать не нужно.

Ягоды уложить на тесто, сверху присыпать их сахарным песком или пудрой.

При желании можно украсить пирог сеточкой из теста.

Выпекается пирог в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов, затем температуру следует снизить до 150 градусов и выпекать пирог еще минут 15.

По истечении указанного времени пирог вынимается

и заливается сметаной или вишневым йогуртом. Снова следует отправить пирог на 10 минут в духовку.

Через десять минут пирог следует достать их духовки и остудить. Затем аккуратно переложить на поднос.

Пирог хорошо поднимается, тесто получается мягкое и воздушное. В сочетании с вишней и сметаной очень вкусно.

Источник

Пирог киевский с вишней

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 1787 (Блюда на каждый день)
Автор

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 2 стакана
    сметана для теста — 1 стакан и для заливки — 150 г
    сахар для теста — 1 стакан и для посыпки — 70 г
    сода — 1 ч. ложка
    вишня — 600 г
    масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления). Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки.

Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке.

Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Источник

Пирог. Пирог с вишней. Пирог с вишней по-киевски!

В разгар сезона вишни – как не побаловать себя, а заодно и своих близких))))) свеженьким пирогом с этой чудесной, сочной ягодой?))) Я решила сбыть свою давнюю мечту – испечь пирог с вишней по-киевски. И вот что из этого получилось.

Для начала оказалось, что порядочного рецепта – ну, такого, чтобы взял-сделал-получилось) и нету)))) Я честно перечитала километры разных форумов, перелистала сайты и даже книги. Увы( То есть, общая схема мне стала понятной, но, как известно, дьявол кроется в мелочах))) Ладно, пойдем, как говаривала одна моя знакомая, по приборам)))

Для начала разбираемся с вишней) У меня ее почти килограмм.
Моем, чистим от хвостиков, вынимаем косточки. Я очень, очень горда тем, что купила машинку для вынимания косточек)))) Это просто чудо))))) на кило вишни уходит минут 10))))
Итак, тесто – оно простое, до безобразия))) На стакан сметаны (в среднем, 250 гр.) – стакан сахару, столовая ложка (грамм 60) сливочного масла, сода или разрыхлитель и мука. Что касается мелочей – разошлись мнения в количестве соды и разрыхлителя и когда чего ложить. Я сделала так – в сметану положила пол ч/л соды, добавила сахар и масло. Дальше взяла где-то полстакана муки и размешала в ней почти ч/л разрыхлителя. С количеством муки – тоже непонятки, в основном написано – два стакана. Мало! Минимум 3, а то и больше. Но – ложить постепенно. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. По консистенции очень пластичное.
Берем форму – у меня керамическая, поэтому я ее не смазывала ничем), небольшую часть (условно – 1/7) теста откладываем, остальное аккуратно выкладываем, должно немного выходить за края. На дно – пару ложек манки, затем вишня – без сахара! Края загибаем немного. Ну, как-то так должно быть.
Ставим в духовку – у меня 180 градусов, нижняя решетка, полчаса. Вытаскиваем. Опять сметана – почти стакан+сахар – по вкусу, с учетом, что вишня не сладкая. Заливаем сверху, разравниваем. Из остатков теста лепим украшалки)))) и снова в духовку – минут на 15, потом еще под гриль, чтоб верх зарумянился. И вуаля!))
Достойно – весьма – и самому отведать, и гостей угостить))))

И, в общем, готовить не долго, дольше описывать))))) Если еще остались вопросы – вопрошаем))))

Источник

Самый вкусный! Цветаевский пирог с вишней

Этот пирог — необычная вариация классического яблочного пирога с кремом, который легко готовится из обычных продуктов и очень вкусен. Обычно в него кладут яблоки, но в качестве эксперимента было решено использовать вишню.

По легенде, эту сладость якобы регулярно пекли и подавали к чаю в семье известной российской поэтессы Марины Цветаевой. Так ли это на самом деле, мы не знаем, но зато сейчас имеем прекрасную возможность испечь его самим и насладиться прекрасным вкусом. Вишня своей кислинкой приятно оттеняет сладость крема, и выглядит пирог очень красиво. Использовать можно вишню в любом виде — консервированном, замороженном либо в свежем.

Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 160 граммов;
— разрыхлитель теста -1 ч. л.;
— сливочное масло — 100 граммов;
— сметана — 2 ст.л..
Для крема:
— яйцо — 1 шт;
— сахар — 200 граммов;
— сметана — 200 граммов;
— мука — 2 ст. л.;
— ванильный сахар -10 граммов;
— вишня без косточек — 400 граммов.

Растопите сливочное масло. Просейте муку вместе с разрыхлителем. В муку положите сметану и вылейте растопленное масло. Замесите тесто.. Оно должно быть мягким и пластичным, не приставать к рукам.
Выложите тесто в форму, растянув пальцами по всей площади, сделайте бортики высотой 2-2,5 см.

На тесто разложите вишню, укладывая ягодки плотно в один слой.
Для приготовления заливки взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте сметану , ванильный сахар и муку , снова взбейте до однородной консистенции. Залейте этим кремом весь пирог поверх вишен.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Остудите, не вынимая из формы.

Если вы захотите приготовить классический вариант цветаевского пирога — с яблоками — вместо вишни положите в начинку пирога 3 больших кислых яблока, очищенных и нарезанных ломтиками, которые перед заливкой присыпьте, по желанию, молотой корицей.

Источник

Пирог с вишней

В этой теме наши авторы делятся рецептами пирогов с вишней с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы знаем, как приготовить вкусный вишнёвый пирог с минимальными усилиями!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить вишневый пирог?
Рецептов в подборке: 60 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар — 10 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (свежая или замороженная) — 200-300 г

Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишня без косточки — 300 г

Миндальные хлопья — 30 г

Миндальная эссенсия — несколько капель

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сметана — 150 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 150- 200 грамм;

Вишня, черешня — 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка — 1 стакан;

Сметана — 300 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Ингредиенты

Тесто слоёное — 200 г

Вишня (замороженная) — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Вишня — 200-250 грамм;

Мука — 150 грамм;

Сметана или йогурт — 100 мл;

Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;

Сахар или демерара — 100-150 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:

Миндаль — 50 грамм;

Миндальный экстакт — 1 капля;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый — 1-2 щепотки.

Ингредиенты

Сметана (20 %) — 140 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Разрыхлитель теста — 4 г

Начинка:

Вишня (без косточки) — 300 г

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Мука — 3,5 стакана

Лимонная кислота — 0,4 ч.л.

Сметаны — 0,5 стакана

Для начинки:

Мороженная вишня без косточки — 600 г

Для смазывания:

Ингредиенты

Ванильный сахар — 8-10 г

Мука пшеничная — 220 г

Вишня — 500-600 г

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 150 г

Мука пшеничная в/c — 130 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл

Какао-порошок — 20-30 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Вишня (без косточки) — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Сахарная пудра — для подачи (по желанию)

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 7 г (1 ч.л. с небольшой горкой)

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Лимон (сок) — 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Франжипан:

Миндальная мука — 60 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Сладкие открытые пироги с фруктами
Оцените статью