Рецепт пирога с яблоками без яиц с манкой

Сухой яблочный пирог с манкой без яиц

Ингредиенты

  • мука пшеничная- 1 стакан (200гр.);
  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • яблоки среднего размера — 6 штук.

Время приготовления: 1 час

В сезон яблок так приятно порадовать близких яблочной выпечкой. Каких только рецептов десертов из яблок не существует: это и пироги, и штрудели, и шарлотки и многое другое. Но этот рецепт самый необычный — пирог из сухого теста с яблоками. В составе этого блюда нет ни яиц, ни воды, ни молока. Но, тем не менее, яблочный пирог с сухим тестом получается очень сочным и вкусным за счет яблочного сока и сливочного масла.

Один раз приготовив этот пирог, мне уже не хочется печь шарлотку или штрудель. Рецепт яблочного пирога из сухого теста настолько прост, что с ним справится даже ребенок. К тому же готовка займет совсем немного времени. А результат ни в чем не уступает сложной выпечке.

Тесто получается тонким и очень нежным с насыщенным яблочным ароматом.

Количество ингредиентов рассчитано на форму или сковороду среднего размера — у меня 28 см.

Читайте также:  Пожалуйста как мне делать пирог

Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото пошагово

Смешаем сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Сахара можно класть больше или меньше, в зависимости от сорта яблок. У меня яблоки сладкие — поэтому достаточно добавить 3/4 стакана сахара. При желании можно добавить корицу. Визуально разделить смесь на 4 равные части. А яблоки на 3 части — то есть по 2 яблока на каждый слой.

Выложить 1 часть нашего сухого теста для яблочного пирога на смазанную сливочным маслом форму для выпекания или сковороду.

Сверху натереть на крупной терке 2 яблока. Я тру яблоки непосредственно в форму для выпечки, поверх сухого теста. Если натереть их заранее они сильно потемнеют.

Затем выложить вторую часть сухой смеси. Сверху снова слой яблок. И так далее. Завершающим слоем будет сухая смесь.

Поверх последнего слоя пирога натереть на крупной терке замороженное сливочное масло

Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Подавать пирог следует охлажденным. Именно так его вкусовые качества особенно хороши.

Перед подачей пирог нарезать на сегменты или прямоугольные кусочки. Можно украсить дольками яблок.

Непременно приготовьте сухой яблочный пирог, рецепт Вам обязательно понравится своей простотой и чудесным вкусом. И, возможно, он станет любимым рецептом яблочного пирога.

Источник

Яблочный пирог без яиц

Случайно наткнулся на этот рецепт, блуждая по интернету, но здесь его что-то не нашeл, получилось замечательно. Решил поделиться.

Ингредиенты для «Яблочный пирог без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоко — 450 г
  • Корица — 2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3893 ккал
белки
44.4 г
жиры
171 г
углеводы
543.8 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Яблочный пирог без яиц»:

1. Яблоки натереть на терке, по желанию очистить от кожуры.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар.

3. Выложить один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом

4. Сверху выложить слой яблок.

5. Далее выкладываем еще один «сухой» слой.

7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. (Мучиться с тёркой не обязательно, так просто сверху посыпать тоже можно, но я помучался). Теперь противень отправляем в духовку при температуре 200 — 220 °С на 20 — 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Случайно наткнулся на этот рецепт, блуждая по интернету, но здесь его что-то не нашeл, получилось замечательно. Решил поделиться.

Комментарии и отзывы

25 января 2017 года NATATA555 #

27 сентября 2016 года vki20 #

11 августа 2013 года чалдонка #

11 апреля 2013 года kototo #

27 января 2013 года Янчик89 #

26 августа 2012 года 928928 #

26 августа 2012 года waldi100 # (автор рецепта)

А масло сверху обязательно или можно без него обойтись?

29 июня 2012 года lelika # (модератор)

17 июня 2012 года elenita # (модератор)

17 июня 2012 года Pulcherima #

17 июня 2012 года мисс #

16 июня 2012 года natapit #

16 июня 2012 года Mashulka99 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог без яиц на кефире

Для меня осень — это сезон яблочных пирогов. Хочу поделиться рецептом яблочного пирога, который я пеку уже много лет, и поэтому смело могу назвать своим любимым. Яблочный пирог без яиц получается в меру влажный, ароматный, с приятной цитрусовой ноткой. А готовится очень просто.

Ингредиенты для «Яблочный пирог без яиц на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука (объемом 250 мл) — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар (можно уменьшить) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Яблоко — 800 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Сок лимонный (сок 1/2 лимона)
  • Цедра лимона (апельсина)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
216.8 г
углеводы
618.3 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Яблочный пирог без яиц на кефире»:

В глубокой миске соединяю кефир, сахар и манку. Даю постоять минут 20.

Тем временем очищаю от кожуры яблоки, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими ломтиками. Сбрызгиваю лимонным соком и аккуратно перемешиваю.

К смеси кефира, сахара и манки добавляю растительное масло и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона (апельсина). Перемешав, всыпаю муку и соду, хорошо перемешиваю. Соединяю тесто и яблоки.

Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) смазываю маслом и присыпаю манкой. Выкладываю тесто и разравниваю. Выпекаю пирог при 180 °C 40-50 мин.

Достав, даём яблочному пирогу остыть и наслаждаемся! Всем приятного чаепития!

На следующий день пирог такой же свежий и вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для меня осень — это сезон яблочных пирогов. Хочу поделиться рецептом яблочного пирога, который я пеку уже много лет, и поэтому смело могу назвать своим любимым. Яблочный пирог без яиц получается в меру влажный, ароматный, с приятной цитрусовой ноткой. А готовится очень просто.

Комментарии и отзывы

9 октября ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 октября ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 сентября ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 февраля ekaterina-lav # (автор рецепта)

31 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года minskaya86 #

11 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года minskaya86 #

25 ноября 2020 года wandekamp #

26 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года Vishnja #

23 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Vishnja #

26 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года elena perepeli #

23 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года Sveto4ka83 #

23 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Alefniunia #

13 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года Лилек3011 #

13 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года u alen #

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Tempestad #

3 ноября 2020 года u alen #

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года ivkis1999 #

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года ivkis1999 #

1 ноября 2020 года elena perepeli #

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 октября 2020 года Vishnja #

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью