Рецепт пирога с яблоками для микроволновки

Воздушный яблочный пирог в микроволновке: готовим вкусные десерты дома

Яблоки – это круглогодичные фрукты, который доступен каждому из нас. Многие повара и домохозяюшки традиционно используют их для начинки пирогов. В яблоке содержатся витамины (А, С, В), клетчатка и микроэлементы, без которых наш организм не обойдется (натрий, калий, фосфор). Яблочный пирог в микроволновке готовится за считанные минуты. Получается воздушным и нежным.

Для современной хозяюшки микроволновая печь является необходимым кухонным атрибутом. Пирог с яблоками готовится не только быстро, в нем максимально сохраняются полезные свойства.

Предложенные ниже рецепты яблочного пирога в микроволновке с фото гарантируют вам желаемый результат. Если следовать всем рекомендациям, выпечка получится с первого раза. Пирог будет в меру влажным и равномерно пропеченным.

Выпекаем яблочный пирог в СВЧ печи: пошаговый рецепт

Когда ваши гости уже на пороге, а к чаю подать нечего, вас выручит ароматный и аппетитный яблочный пирог.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яблоко сорта Семеренко 3 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Шоколад 30-40 г
  • Сливочное масло 7 г
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус ½ ч.л.

Пирог с яблоками в микроволновке можно украсить любимыми ягодами или смазать воздушным кремом.

Яблочно-банановый пирог с корицей

Не секрет, что выпечка с любимыми фруктами очень нравится всем сладкоежкам. Ароматный, воздушный и очень вкусный пирог с яблоками в микроволновке с добавлением спелых бананов точно вам понравится.

Необходимые ингредиенты

  • яблоко – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 180-210 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • спелые бананы – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Описание приготовления

  1. По этому рецепту яблочный пирог в микроволновке готовится проще простого. Поэтому сразу подготовьте керамическую или стеклянную форму, диаметром не менее 24 см и смажьте ее маслом.
  2. В миске смешать сахар и яйца. Взбить миксером до полного растворения сахарного песка.
  3. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и сметану. Перемешиваем.
  4. Яблоки вымойте, просушите и нарежьте на небольшие кубики. Отдавайте предпочтение кислым и твердым сортам. Бананы нарезаем кружочками.
  5. Измельченные фрукты выкладываем на дно формы, сверху посыпаем корицей.
  6. Сверху выливаем средней густоты тесто.
  7. Ставим форму в микроволновую печь и запекаем яблочный пирог в микроволновке 10-12 минут на мощности 900 Вт.
  8. Если есть функция «Гриль», тогда после сигнала печи выставьте ее на 3 минуты. Гриль придаст выпечке румяной и аппетитной корочки.

Совет! Если в доме не оказалось яблок, их можно заменить грушами или вишней. С бананами эти фрукты отлично сочетаются.

Нежный яблочный пирог на кефире

Кто сказал, что для приготовления вкусных десертов обязательно нужно использовать духовку? Существует много вариантов яблочных пирогов, которые идеально подходят для домашнего чаепития илии для встречи гостей, которые легко готовятся в СВЧ печи.

Что нужно подготовить

  • яблоко – 3 шт.;
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • кефир (выбирайте жирность 2,5%)– 1 стакан;
  • яйцо домашнее – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г.

Шаги по приготовлению

  1. Яблоки очистите. Нарежьте на небольшие кубики и поместите на 3 минуты в СВЧ печь.
  2. Этим временем готовим тесто. Для этого в миске смешайте кефир, муку и манку. Дайте немного постоять, чтобы крупа набухла.
  3. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Влейте растопленное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Добавьте в тесто немного размягченные яблочные ломтики. Перемешайте аккуратно ложкой. Нужно яблоки равномерно распределить по тесту.
  5. Перелейте массу в силиконовую форму. Выпекайте на мощности 900-1000 Вт 10-11 минут.

Для украшения можно использовать шоколадную стружку, сахарную пудру, взбитые сливки, крем или ягоды. Пирог к чаю подавайте после остывания.

Рецепты приготовления яблочного пирога в микроволновке поражают своим разнообразием. Готовятся в 2 раза быстрее, чем в духовке, а получаются ничем не хуже. Выбирайте любой рецепт с фото и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Источник

Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку

Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.

А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.

Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.

Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
  • Ванилин – 1 г (по вкусу)
  • Соль – щепотка

Для начинки и посыпки:

  • Яблоки – 2 средних
  • Корица (по желанию)
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Сливочное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.

Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.

Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.

2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.

Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.

3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.

Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.

4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.

5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.

6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.

Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.

7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.

Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)

8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.

9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.

10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.

11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.

В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.

Шарлотка в микроволновке за 5 минут

А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.

Без функции гриля:

В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.

Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.

Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.

С функцией гриль:

Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.

В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.

12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.

Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.

13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.

14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.

Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут 🙂

Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!

Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов

Советы:

  • Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
  • Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
  • Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!

Источник

Читайте также:  Пирог штрудель с вареньем
Оцените статью